Сокровища государя

Напомню вам, дорогие мои читатели, на чем вы остановились в первой части книги под названием «Золотой обоз».  Найдя груз, состоявший из шестнадцати ящиков золота, которые спрятал командир группы сопровождения обоза  Игнатьев, мы передали весь груз государству. Все шестнадцать ящиков были в целости и сохранности. При этой операции  был ранен один из нашей группы, это Максим. После ранения он сбежал из больницы города Краснодара и приехал в Москву ко мне, вашей покорной слуге, Серафиме Кузнецовой. С тех пор мы не расставались. Остальной части нашей  команды, Стасу Вишнякову и  Аскеру Коджешау  включая нас  с  Максом, был дан недельный отпуск, после которого нам предстояло выполнение следующего задания. Неделя пролетела незаметно, особенно для нас с Максом и сегодня мы должны прибыть в нашу контору к 10.00 утра.
Я проснулась первая, привела себя в порядок, и начала будить Макса.
-Макс, вставай, уже восемь утра, шептала я ему.
-Да, любимая, ответил Макс, нехотя вставая с кровати.
Пока он приводил себя в порядок, я успела сварить кофе и сделать бутерброды на завтрак.
-Чувствую аромат утреннего кофе, заходя на кухню, сказал Макс.
-Ты умеешь его варить, похвалил он меня.
-Так как варит его отец, я все равно не умею, усаживаясь за стол, сказала я.
-Как вкусно! Кусая бутерброд с маслом и соленой красной рыбой, произнес он.
Мы позавтракали, оделись и вышли во двор, где стояла моя «ласточка».
Усевшись в машину, мы не спеша доехали до нашей конторы.
-Ну, вот и наши родные пенаты, сказала я.
Войдя в офис, мы увидели уже ставшую  всем нам привычной, картину. В приемной были Стас, Тася, Черкес и Серый. Тася всем сварила  кофе, и они с упоением рассказывали Тасе и Серому о наших приключениях.  Стас блистал своим красноречием. По его рассказу так Джеймс Бонд по сравнению с ним  был просто мальчик, притом  только что родившийся. Тася же слушала ребят с открытым ртом. Черкес поддакивал и делал вид, что все на самом деле так и было. Они вдвоем со Стасом, обезоружили опасного преступника и только благодаря им,  отыскался обоз. Что именно они, пройдя через немыслимые испытания, выполнили задание. Мы с Максом стояли в дверях и все слышали и видели. Ребята же сидели около кабинета директора и нас не видели. Мы стояли с Максом и хихикали, слушая их басни.
Войдя в кабинет, я сказала:
Извините мистер Бонд, обратилась я к Стасу, мы вам с Максом грешным делом  не помешали?
-Стас с Черкесом подскочили и начали:
-Сима да мы просто рассказывали Тасе обо  всех событиях, которые произошли с нами, оправдывался Стас. Черкес же просто кивал головой, периодически посматривая на Стаса укоризненным взглядом.
-Ладно вам, бригада УХ, Евгения Николаевича еще нет? Спросила я Тасю.
-Уже здесь, и ждет всех вас к 10.00, сказала Тася. Осталось ждать две минуты.
Неожиданно дверь распахнулась, и вышел отец. Осмотрев нас всех, он произнес:
-Входите и рассаживайтесь поудобнее. Разговор будет длинным, сказал он. Мы расселись каждый  по своим местам.
-Ну, здравствуйте все, кого еще сегодня не видел, произнес он и продолжил:
-Начну так сказать с хорошей новости, начал отец.
-За операцию по обнаружению золотого обоза, а также солдат пропавших без вести во время Великой Отечественной войны нам всем объявили благодарность и дали премию в размере ста процентов от оклада, порадовал всех отец. Это первое, что я вам хотел сказать.
-За эту неделю, когда вы все отдыхали, мы провели перезахоронение наших пятерых бойцов, и теперь каждый покоится на своей родной земле, рядом со своими родными и близкими. Это второе.
-Из Канады мне коллеги передали дневник умершего Полякова Кирилла Остаповича, где он все подробно о себе описывает. Я был прав, на счет того, что командир Игнатьев его раскрыл, как предателя  и потому надежно спрятал обоз с грузом. Также он описывает свою деятельность против наших войск во время Великой Отечественной войны. Но этим вопросом занимается другая служба. Это третий вопрос.
-Что касается нашего  «друга» из Канады, я имею в виду Николаса, внука Полякова Кирилла, то  сейчас ведется следствие. Это четвертый вопрос, который я бы хотел вам  осветить.
-Теперь же мы перейдем к главному вопросу, вопросу о нашем предстоящем задании, сказал отец. Значит так, нам поручено найти груз, состоящий из драгоценных камней и золотых украшений, который был на корабле под названием « Француз». Во время революции эти сокровища таинственно исчезли. Плыл корабль с полуострова Крым в Турцию. Сокровища принадлежали царской семье Николая второго. Они были вывезены из его апартаментов в Крыму. Строго секретно они были погружены на корабль и должны были через Турцию попасть в Европу. Но корабль с грузом таинственно исчез. Наша задача, обнаружить корабль с грузом.
-Ты Сергей со Стасом займитесь картой и предположительным путем следования этого корабля. Также просмотрите сводку погоды в то время и расчетом времени пути следования. Если же был шторм, то в каком месте они предположительно могли находиться.
-Черкес и Макс составьте список всего необходимого, что может понадобиться,  для обнаружения груза.
-Ты Сима, покопайся в интернете, может чего хорошего, и накопаешь, касаемо этого корабля, скомандовал отец.
-Задание сложное и потому требует тщательной подготовки. На обнаружение корабля с грузом нам отводится ровно месяц поисковых работ. В начале сентября мы должны быть на предполагаемом месте исчезновения корабля.
-Всем все понятно? Спросил отец.
-А сколько вы нам даете времени на подготовку? Спросил Макс.
-Я вам даю ровно неделю. Через неделю мы соберемся в этом кабинете в это самое время для отчета, произнес отец.
-Все свободны, сказал отец, а ты Сима останься, произнес он.
Все, галдя, вышли из кабинета директора, я же осталась сидеть. Отец подошел к окну и закурил свою любимую трубку. Повисло тягостное молчание, которое ни я, ни отец не могли нарушить первым. Наконец отец повернулся и сказал:
-Сима, на это задание я тебя не пошлю. Вот так.
-Это почему еще отец? Удивленно спросила я.
-Мне хватило предыдущего выполнения задания, когда ты чуть не погибла под дулом пистолета, произнес отец. Да к тому же, и Макс чуть не погиб.
- Па, я теперь с Максом навечно, потому куда он туда и я, тем более что моя работа мне нравится, и ты это знаешь. Я не смогу сидеть в конторе и ждать очередного звонка, ты понимаешь? Спросила я отца.
-Доча, за то мы с мамой с ума сходим, когда тебя нет рядом, сказал отец.
- С такой командой ты можешь за меня не волноваться, сказала я и обняла отца. Со мной ничего не случится. Тем более что нырять мне не придется. Я буду, так сказать, на берегу, на подстраховке заверила я отца.
-Я знаю твою подстраховку, ты обязательно куда - нибудь умудришься влезть, сказал отец.
- Я буду паинькой, тем более у меня теперь есть Макс и он будет полностью меня оберегать, улыбнувшись, сказала я.
-Мама спрашивает, у вас с Максом серьезно? Спросил отец.
-Конечно серьезно, передай маме, пусть не переживает и ждет нас в гости.
-А как там Антон? Спросила я.
-Вернулся из командировки и сейчас работает в обычном режиме. Но, честно сказать, мы за эту неделю, что тебя не было, все очень за тобой соскучились, с тоской произнес отец.
-Па, я все понимаю, сказала я.
-Ладно, иди, я маме все передам, что ты сказала, сказал отец.
Я вышла из кабинета отца и пошла по коридору. Честно сказать, я тоже очень за ними соскучилась. Проходя мимо двери Макса, я услышала голос Черкеса.
-Слушай Макс, а если корабль затонул на большой глубине, тогда чего?
-Ну, че, подводную лодку возьмем, на полном серьезе сказал Макс.
-Ты сдурел? Спросил Черкес. Я ж ее водить не умею, с возмущением говорил Черкес.
-Ниче, там научишься, так сказать по ходу событий, продолжал Макс.
Я стояла за дверью и еле  сдерживалась, чтобы хохотом себя не выдать.
-Не братан, я на такое не подписывался, с возмущением продолжал Черкес.
-Куда ты денешься с подводной лодки? Сказал Макс и закатился громким смехом.
-Вот ты Макс гад, ну точный гад, я же  чуть не увольняться собрался, с обидой сказал Черкес.
-Так чего серьезно будем делать? Спросил он.
-Чего, чего, батискаф тогда раздобудем, главное чтобы аппаратура не подкачала.
-Ну, так бы сразу и сказал, а то подводную лодку возьмем, подводную лодку возьмем, я бы ее родимую точно не потянул, уже со смехом сказал Черкес.
-Столько всего надо, что у меня голова кругом, причитал Черкес.
-А денег у них хватит на все про все? Спросил Черкес Макса.
-У кого у кого, а у государства на такие дела всегда всего хватит, ответил Макс. Это же достояние государства, да еще какое. Это нас с тобой уже не будет, а люди будут в музеи ходить, смотреть и радоваться, представляешь? А раздобудет затерянные сокровища ни кто иной, как мы,  с гордостью произнес Макс.
-Ну да, ну да, ты как всегда прав, поразмыслив, произнес Черкес.
Я, невольно подслушав разговор, вошла к себе в кабинет, села за стол и подумала о том, что наше дело чести найти именно сокровища царской семьи и возвратить все государству.
Открыв интернет, я начала копаться в истории этого корабля, а именно кто что видел или слышал о последнем его плавании. К моему сожалению, сведений по нему практически не было, ну то есть были, конечно, типа когда отплыл, куда отплыл ну и тому подобное. Сведений же,  что касается, именно подробного свидетельства о корабле  практически не было. Единственное, что меня заинтересовало, так  это   свидетельство одного абхаза, который в начале двадцатого века нашел на берегу разбитую шлюпку, на которой была надпись на французском языке, в переводе на наш, означавшая «Француз». Нашел он шлюпку в районе Пицунды. Сколько она могла проплыть по морю, большой вопрос, но поиск корабля  было необходимо начать именно оттуда, размышляла я. Покопавшись в интернете я нашла родственников того старика, который нашел шлюпку с надписью  «Француз»и набрала их номер телефона. Трубку телефона долго никто не брал. Я повторила попытку и услышала голос мужчины:
-Алло!
-Здравствуйте, сказала я. Вам звонят из Москвы, продолжила  я, меня зовут Серафима Кузнецова, скажите, я могу услышать кого-нибудь из родных Мурата Теймуразовича Хагуш? Спросила я.
-Да, я вас слушаю. Ответил мужчина.
-А с кем простите, я говорю, и кем вы ему приходитесь? Спросила я.
-Я его правнук  Баграт Русланович Хагуш, ответил мне  мужчина.
-Меня интересует находка вашего прадеда, а именно шлюпка с надписью «Француз» сказала я.
-А зачем вам эта шлюпка? Спросил Баграт Русланович Хагуш.
-Мы поисковый отряд занимающийся поиском пропавших без вести солдат, сказала я,  на данный момент мы занимаемся поиском  команды  и  самого корабля, сказала я.
-Понятно, загадочно произнес Баграт Русланович Хагуш.
-Приезжайте к нам, я вам не только расскажу, но и покажу шлюпку. Она до сих пор лежит у нас в сарае, ну вернее сказать то, что от нее осталось, произнес он. Записывайте адрес.
Я взяла блокнот и записала, Абхазия, Пицунда, ул. Морская дом № 8.
-Записала, сказала я, как приедем я вам сразу позвоню, сообщила я.
-Будем ждать, все также загадочно произнес Баграт Русланович Хагуш.
Странный типаж, подумала я и голос у него уж слишком подозрительный, сидела и размышляла я. Ну, да ладно. Я не заметила, как прошел день, а ведь я даже не ходила на обед, да и Макс ко мне не зашел.  Не похоже на него. Я вышла и пошла к нему в кабинет. Постучавшись,  подергала ручку двери, но она оказалась запертой. Где же он может быть? Может у отца в кабинете или у Черкеса? Я подергала ручку двери кабинета Черкеса, но она также оказалась запертой. Тьфу ты, выругалась я, и нотки ревности в моей душе начали бурную деятельность. Сразу в голову полезли нехорошие мысли.
-Не позвонил, не предупредил, подумала я, а сам пропал.
-А вдруг они где-нибудь сейчас сидят в ресторане и притом не одни?
-Фу ты подумала я, я же знаю Макса, он на такие поступки как предательство не способен, успокоила я себя и зашла в приемную.
Тася уже собиралась домой, раскладывая по своим местам каждый предмет на столе.
-Тась, ты случайно не знаешь, Макс с Черкесом где?
-Они уехали по делам, ответила Тася.
-А не знаешь куда?
-Чего не знаю Сима, того не знаю, ответила она, крася губы помадой.
-Ладно, сказала я.
Войдя к себе в кабинет, я схватила сумку и выбежала на улицу. Усевшись в машину, сразу  набрала номер телефона Макса.
-Алло! Услышала я.
-Макс ты где? Спросила я.
-Мы с Черкесом присматриваем оборудование, сказал он.  Сима, ты езжай домой, а я скоро приеду, сказал Макс и отключился.
-Понятно, значит, они мотаются  по магазинам.
Я завела машину и поехала по направлению к супермаркету, дома было хоть шаром прокати. Подъехав к ближайшему магазину, и поставив машину на сигнализацию, я взяла корзинку и отправилась за покупками. Я уже успела почти все купить, когда вдруг за своей спиной услышала:
-Симка, подружка, привет! Кричал женский голос.
Обернувшись, я увидела свою одноклассницу  Ленку Ковалеву. В школе она была гадким утенком, рост почти метр  восемьдесят, высокая, худющая, рыжая с веснушками по всему лицу. Единственным ее украшением были волосы, густые и волнистые. Увидев ее сейчас, я онемела от восхищения. Передо мною стояла фотомодель, одета по последней моде, а рядом с ней стоял бой - френд, такой же как и она высокий, только брюнет и сам красавец. С большим усилием придя в себя, я проговорила дежурные фразы:
-Привет, как дела? Давно не виделись.
-Ты знаешь, я же работаю в модельном агентстве, произнесла Ленка, да, кстати, это Вольдемар, произнесла она, показывая на парня, рядом с ней.
-Очень приятно, я Сима, ответила я и протянула ему руку.
Познакомив меня с Вольдемаром, Ленка сразу начала щебетать, про свою занятость, про контракты с Англией и Америкой. Я, молча, слушала ее и думала, поскорей бы попасть домой и не слушать эти Ленкины рассказы, как вдруг она сказала:
-Ты знаешь, мы с Вольдемаром через неделю уезжаем отдыхать в Абхазию, в Пицунду. Конечно, ее не сравнить с Италией или Сейшельскими островами, но зато туда съезжаются все богатые евреи на бархатный сезон, хвасталась она. Вот и мы решили от них не отставать, сказала Ленка.
-Да уж, думала я, только тебя там и не хватало. Сама же сказала:
-Как вам повезло ребята, вы едите отдыхать в Абхазию, там, наверное, такая красота.
-Не хватало мне только с вами там встретиться, все крутилась в голове у меня мысль.
-Да, там сейчас самое лучшее время года. Бархатный сезон, подвела итог Ленка.
-Ну, а ты так и работаешь в своей конторе? Спросила меня Ленка.
-Да, все там же, ответила я.
-Я слышала, что вы занимаетесь поиском кладов, шепотом сказала Ленка.
-Кто это тебе такую глупость сказал? Спросила я.
-Да так, земля слухами полнится, ответила Ленка.
-Ну да ладно, сказала она, рада была тебя видеть.
- Я тебя тоже, выжала из себя я.
Мы, наконец, распрощались и каждый зашагал своей дорогой.
-Откуда она могла пронюхать про нашу контору? Спрашивала себя я.
Купив все продукты, я все -таки добралась до дома, где мы жили с Максом. Разложив все продукты в холодильнике, я переоделась и начала листать книгу рецептов в поиске рецепта, способного удивить и порадовать Макса. Найдя рецепт мяса по-французски, при слове французски я подумала:
-Ну, прям ужин в тему, тут корабль «Француз», а здесь рецепт. Интересное совпадение, что я сделала выбор именно на этом блюде, размышляла я.
Быстро все нарезав и разложив на лист, я сунула противень в духовку и принялась за салаты. Слава Богу у меня были только огурцы и помидоры, потому я не стала изгаляться, а порезала все и полила маслом. Вовремя раздался звонок в дверь. Я побежала и открыла ее. Это пришел Макс. Поцеловав меня, он переоделся и пошел в ванную. Я нарезала хлеба и уже ставила все на стол, когда раздался звонок телефона. Подняв трубку, я услышала матушкин голос.
-Здравствуй Симочка, доча, как  вы там? Не голодаете? Спросила меня матушка.
-Нет, конечно, у нас  мамуль все нормально, соскучилась только.
-Да отец сегодня мне говорил, так что вас ждать в субботу? Спросила матушка.
-Обязательно ждать, мамуль мы приедем, и вдруг до меня донесся запах горелого.
-Мамуль я перезвоню, по  -  моему, у меня сгорело мясо, прокричала я в трубку и бросив телефон подбежала к духовке.
Вытащив мясо по –французски я увидела, что оно подгорело. Ну вот, подумала я, если у меня мясо с таким названием почти сгорело, то я представляю, какова  будет поездка, небось, удастся на славу, будет такой же жаркой и горелой.
На этой мысли ко мне и подошел Макс. Увидев шедевр моего кулинарного искусства, он сказал:
-Я смотрю, ты уже полностью окунулась в задание, с улыбкой сказал Макс, смотря на почти сгоревшее мясо.
Я чуть не расплакалась, так мне было жалко блюдо.
-Ничего страшного, съедим и так, сказал Макс, усаживаясь за стол.
Мы съели салат и съели мясо, несмотря на то, что оно пригорело.
-Все что ты готовишь, пускай даже пригорелое, из твоих рук самое вкусное, сказал мне Макс.
Мы убрали со стола, и пошли отдыхать. Я уснула на плече у Макса и проспала всю ночь.  Наутро, я, как всегда сварила кофе и приготовила завтрак. Быстро позавтракав, мы поехали на работу. Приехав в контору, каждый пошел в свой кабинет.
Войдя в кабинет, я включила компьютер и пошла к подоконнику для того, чтобы полить свой маленький кактус. Делать было нечего, но я решила еще раз внимательно покопаться теперь уже не в интернете, а в засекреченных архивах. Вдруг там есть какая-либо информация, подумала я. Выйдя из кабинета, я направилась к отцу. В приемной была одна Тася.
-Привет Тась, а отец у себя? Спросила ее я.
-Да, у себя, ответила мне Тася.
Я постучалась и вошла.
-Можно? Спросила я .
-Заходи. Сказал отец.
-Что там у тебя? Спросил он, не поднимая головы от лежащего у него на столе документа.
-Мне необходимы архивные данные по этому кораблю. Все, что было известно и что засекречено, произнесла я.
-Ясно, молодец что спросила. На, сказал отец,  возьми,  и протянул мне папку с документами. Мне ее по моему запросу сегодня передали.
Я схватила папку и понеслась к себе в кабинет. Открыв ее, я увидела документ допроса унтер офицера царской армии Веденеева Александра Николаевича,1889 года рождения, уроженца города  Севастополя. Женат. Имеет двоих детей, сына и дочь. До 1917 года был начальником гарнизона царской охранки в Крыму. Выжил после кораблекрушения корабля «Француз» в декабре 1917года. Был приговорен к расстрелу в1919 году. Бежал. Дальнейшая судьба неизвестна. Вот это да, подумала я. И как же мне его найти? Самого - то его, конечно же, нет, но кто-то из родных должен быть, подумала я.
Так почитаем документ допроса этого Веденеева. Допрос вел некий следователь Козлов. Итак, что же они у него пытали? Я начала просматривать лист допроса и обнаружила, что революционеров интересовал только один вопрос. Где корабль с грузом. Значит, подумала я, они знали, что за груз был на корабле. Дальше я вам особенности допроса описывать не буду, а лишь скажу, что унтер офицер  Веденеев так и не раскрыл, где находится затонувший корабль с грузом.
Ладно, теперь попробуем найти его родственников в Севастополе, откуда он родом. Поднимем всех по фамилии Веденеев, сказала я себе и плотно занялась поиском родственников. Вдруг кто-то что-то слышал об этом офицере. Мало ли как бывает. Три дня я просидела за этим процессом. Сначала находила однофамильцев, потом обзванивала их с вопросом об офицере Веденееве. Никто ничего о нем не слышал. Я уже расстроилась и потеряла всякую надежду, как вдруг один из родственников сказал, что помнит такого офицера. Это его  родственник. Я не могла поверить своим ушам. Оказывается сына и жену офицера Веденеева расстреляли, когда он сбежал, а дочь офицера Веденеева Софья Александровна Веденеева, ей тогда было два года, в это время случайно находилась у соседки напротив. Она то и выжила одна из всей семьи. Соседку, спасшую дочь офицера Веденеева, Софью, звали Рязанова Мария Николаевна.  У нее тоже была дочь такого же возраста, которая умерла, находясь далеко в деревне у своей бабушки.  Потому, когда пришел следователь и начал расспрашивать о том, где находиться младшая дочь офицера Веденеева, и что это за ребенок у них, Мария Николаевна быстро сообразив, что грозит Софье, представила ее, как свою дочь Рязанову Анастасию Павловну, двух лет от роду. Так и осталась теперь уже Анастасия Павловна Рязанова у Марии Николаевны.
-А откуда вы все это знаете? Спросила я.
-Так ведь и Рязанова Мария Николаевна,  тоже моя родственница. Она приходилась родной сестрой  офицеру Веденееву, потому девичья фамилия Марии Николаевны была  тоже Веденеева, только выйдя замуж, она стала Рязанова, теперь понятно? Спросил мужчина.
- А вы получается Веденеев Андрей Викторович? Так?
-Да, я праправнук Веденеева, Семена Николаевича. Так что их было трое Веденеевых, старший Веденеев Александр Николаевич, младший мой прапрадед Веденеев Семен Николаевич а средняя сестра Веденеева
( в замужестве Рязанова) Мария Николаевна, сказал Андрей Викторович.
-Ну, теперь все понятно, ответила я.
-Так кто же вам все- таки рассказал про подмену? С любопытством спросила я.
-Андрей Викторович замялся, но все, же ответил:
-Мой прапрадед  Веденеев Семен Николаевич, был младше своего старшего брата на десять лет, потому, когда случилась революция, ему исполнилось только восемнадцать лет. Вы сами знаете, что в таком возрасте молодых людей тянет на подвиги, потому поддавшись общей идеей  революции, он пошел в  большевики. После служил в НКВД, но своего брата и племянницу не сдал. Это только благодаря  ему, Софью дальше искать не стали. Что с нее возьмешь,  с  двухлетней?  А перед смертью, прапрадед,  обо всем что знал, рассказал моему отцу. Бояться тогда уже было нечего. Вот оттуда и сведения, закончил свой рассказ Андрей.
-Больше вы о ней ничего не слышали? Где она была и что с ней стало?
Спросила я.
- Последнее что я слышал, так это то,  что внук Анастасии Рязановой (Софьи Веденеевой), говорят, живет сейчас в городе Сочи. Это все что я слышал и то не знаю, правда, все это, или нет, сказал Андрей.
-Спасибо вам огромное, сказала я, но он перебил меня и просил:
-А зачем вам Веденеевы?
-Ищем, пропавших без вести, соврала я.
-Аааа, понятно сказал Андрей, ну удачи вам в вашем нелегком деле, только если уж найдете, то позвоните, родственники как - никак.
-Хорошо, позвоню, сказала я и положила трубку.
Наконец, начало хоть что - то проясняться, подумала я. Теперь как же мне найти этого внука в Сочи? Ведь я не знаю не имени ни фамилии этого внука. Вопрос. Оставался один день, для подготовки отчета, а у меня толком ничего нет, кроме шлюпки, только толку с нее, как с козла молока, подумала я. Глянув на часы, я увидела, что уже почти конец дня, а я опять сегодня без обеда. Схожу ка я к Тасе и попрошу у нее чаю, может и что-нибудь вкусненькое найдется, подумала я. Закрыв кабинет я вошла в приемную. Тася была одна, и я попросила ее сделать мне  чаю. Тася налила в чашку свежий чай и забросала меня вопросами.
-Сим, скажи, ты не знаешь, у Стаса девушка есть? Спросила она меня.
-Нет у него девушки, я знаю точно. Ответила ей я.
-А почему он до сих пор не женился? Спросила Тася.
-Да у него только одна наука в голове, ответила я.
Настроение после такого ответа у Таси пропало, но я быстро сообразив, в чем дело,  сказала:
-Но ты знаешь, я заметила, что он к тебе неравнодушен, впервые я увидела интерес в его глазах, обнадеживающе сказала я.
-Правда?  Подняв ушки и расправив плечи, спросила Тася.
-Истинная правда, сказала я.
-Так что подруга, держи все так же,  как ты держишь сейчас, и он в скором времени будет твой, прошептала я.
-Ой, Сим, твои слова да Богу в уши, сказала Тася, но тут вошел Макс.
-Поехали домой Сим, ты уже со всем справилась? Спросил меня Макс.
-Все что могла, сделала, так что поехали, сказала я и пошла за вещами.
Мы приехали домой, и Макс предложил помочь мне на кухне. Достали из холодильника рыбу камбалу и картошку. Макс занялся камбалой, а    я картошкой. За готовкой между нами завязался разговор.
-Ты приготовил все к отчету? Спросила я Макса.
-Да, мы с Черкесом практически все успели, остались только кое- какие мелочи, ответил Макс.
-А у тебя как дела? Спросил он.
-Да никак, не знаю что делать, ответила я.
-Вроде бы уже стою на пороге, а дверь все никак не откроется, сказала я.
-Ничего, всему свое время, сказал Макс.
Вкусно поужинав, мы устроились на диване возле телевизора. Вдруг я вспомнила свою встречу в супермаркете с одноклассницей Ленкой Ковалевой.
-Ты знаешь, с нами в Абхазии еще будут моя одноклассница Ленка Ковалева со своим парнем Вольдемаром, сказала я Максу.
-А они там, что будут делать, спросил Макс.
-Отдыхать как «белые» люди в бархатный сезон, ответила я.
-Что? Тоже в Пицунде? Спросил Макс.
-Вот именно, что тоже, со злостью сказала я, уже испытывая ревность к Ленке.
Макс не обратил на мое волнение никакого внимания и продолжал смотреть телевизор. Так прошел вечер и наступил последний день, перед отчетом.
Встав и как всегда позавтракав, мы поехали в нашу контору. Войдя, увидели отца в приемной, Стаса и Серого. Черкес был у себя. Я зашла к себе в кабинет полила свой любимый кактус и села за стол. Итак, что мы имеем?
1.Найденная шлюпка с названием корабля «Француз».
2.Оставшийся в живых после кораблекрушения унтер офицер Веденеев Александр Николаевич, исчезнувший бесследно.
3. Дочь офицера Веденеева Софья (переименована в Анастасию Рязанову) бесследно исчезла, как и ее отец.
4. В Крыму остались родственники, правнук Семена Николаевича Веденеева, родного брата пропавшего офицера Веденеева, но они ничего не знают, ни о судьбе своего дядьки, ни о племяннице Софье.
Да, не густо, подумала я.
Вариант один. Найти Софью, но я думаю, что ее уже может быть нет в живых или ее родных.
Андрей Веденеев сказал, что они якобы жили в Сочи, надо эту информацию все равно проверить, подумала я. Стоп, у нас же Макс из города Сочи, осенило меня, бегом к нему, подумала я и кинулась к нему в кабинет. Влетев в кабинет, я увидела Макса, сидящего за столом. Он удивленно поднял глаза и спросил:
-Что-то случилось?
-Да, ответила я. Мне срочно нужна твоя помощь, протараторила я.
-Мне необходимо в твоем родном городе Сочи найти человека, поможешь? Спросила я.
-Конечно, сделаю для тебя все, что смогу, ответил Макс, только успокойся и скажи толком, кого ты там собралась найти.
-Мне необходимо найти женщину по фамилии Рязанова Анастасия Павловна. Если же ее нет в живых, то тогда ее родных, сказала я.
-Хорошо, я постараюсь, сказал Макс и спросил:
-Кофе с молоком будешь?
-Буду, ответила я.
Макс налил мне чашечку кофе с молоком, и я уже совершенно спокойно рассказала ему кто это такая и как нам важно ее найти.  Допив свой кофе с молоком, я отправилась к себе в кабинет. День прошел незаметно, когда вдруг ко мне в кабинет вошел Макс.
-Нашел я твою пропажу, она действительно проживала в городе Сочи, но умерла в девяносто третьем году. А вот ее дочь жива и по сей день, обрадовал меня Макс. Так что пиши адрес, сказал он. Я на радостях, не могла сообразить, где у меня блокнот и где ручка. Наконец собрав себя в кучу, я обнаружила и то и другое. Записав быстренько адрес, я не могла поверить в такую удачу. Так, значит, они проживают в городе  Сочи на улице Лазурной дом № 45.
-А телефон у них есть? Спросила я Макса.
-А вот телефона нет, ответил Макс, так что нам придется ехать сначала к ним.
-Ну, это уже кое-что, ответила я.
-Ладно, поехали домой, сказал Макс, а то я сегодня подустал. Я собрала вещи, и мы поехали домой.
-Выходные пролетели незаметно. Мы сходили в гости к матушке с отцом и наелись там, что называется от пуза, новых матушкиных кулинарных шедевров в виде фаршированных кальмаров. Матушка бегала вокруг нас с Максом и пыталась ему во всем угодить. На следующий день мы с Максом пролежали пластом, предчувствуя скорую дорогу, а значит работу.
Наступило утро понедельника. Мы встали рано и быстро позавтракав, помчались в контору. Да, не одни мы такими ранними дураками оказались. На месте были абсолютно все, кроме Таси.  Мы разошлись по своим кабинетам и занялись подготовкой к отчету. Около десяти утра, позвонила Тася и напомнила мне, что в 10.00 нас у себя в кабинете ждет директор.
-Я помню Тасинька, все помню, сейчас уже иду, ответила я. Собрав все документы, я пошла в приемную. Все находились уже там и вели оживленный разговор. Макс с Черкесом обсуждали список, а Серый со Стасом, просматривали отчет. Вдруг отец вышел из кабинета и пригласил всех к себе. Мы расселись  каждый по своим местам.
-Итак, произнес отец, все готовы к докладу?
-Вижу что все. Тогда начнем. Сергей начинайте со Стасом первые.
-Ну, мы выяснили, что корабль под названием «Француз» вышел из порта города Ялты десятого декабря 1917 года. Направлялся он в Турцию. На борту было золото и драгоценные камни, общим весом четырнадцать тонн. Через Турцию груз должен был быть доставлен в Европу. Мы  рассчитали скорость корабля, взяли сводку погоды за декабрь 1917 года и получили вот что, сказал Сергей. Пятнадцатого декабря 1917 года на Черном море  был сильнейший шторм. Взяв скорость корабля, и рассчитав расстояние, мы получили  место кораблекрушения нашего корабля. Это место находится в Абхазии в районе города под названием Пицунда.  Точно сказать мы, конечно, не можем, но получается примерно там, добавил Стас.
-Ясно, теперь что у вас, Макс и Аскер?
-Вот список всего необходимого для этих исследований, сказал Макс и положил список на стол.
-Ого! Удивился отец. Да уж, недешево. Хорошо я просмотрю, откладывая в сторону список, произнес отец.
-Сима, что у тебя. Я рассказала обо всем, что успела накопать и добавила:
-Необходимо ехать в Сочи и встречаться с дочерью Софьи Веденеевой (Анастасии Рязановой), сказала я.
-Так, сказала отец, все примерно ясно. Завтра необходимо все закупить для поездки,  послезавтра в путь. Он нажал кнопку телефона и вызвал к себе Тасю.
-Тася, на послезавтра закажи Максу, Аскеру, Стасу и Симе билеты на самолет Москва- Сочи(Адлер).
-Хорошо, Евгений Николаевич, ответила Тася и вышла.
-А как же я? Спросил Серый.
-Ты Сереж, как всегда на подхвате, сказал отец.
-Ну, вот как ехать и делом заниматься, так это ребятам, а как быть «на подхвате» так Сергей, обижено произнес Серый.
-Ладно тебе, ты у нас точно также работаешь и выполняешь основную работу, страхуешь в электронном виде ребят, улыбаясь, сказал отец.
-Список я сейчас просмотрю и верну вам, поедите, Макс с Аскером и все купите, сказал отец.
-Ну, и на этом все. Готовьтесь на послезавтра к поездке. Все свободны. Мы вышли из кабинета, и пошли на обед. Мы с Максом пошли в нашу забегаловку.
Усевшись за столик, мы взяли меню. Макс себе заказал на первое борщ, на второе картошку пюре с отбивной и салат из свежей капусты, я же заказала себе только борщ. Порции в этой кафешке были огромных размеров, потому мне съесть все, было просто нереально. Нам принесли обед, и мы не спеша начали его поглощать.
-Завтра я съезжу к родителям, нужно взять  вещи для поездки, сказала я.
-А я завтра буду бегать по магазинам вместе с Черкесом, надо столько всего купить, что  просто не знаю, как все это влезет в самолет, произнес Макс.
-Что вы там берете? С удивлением спросила я.
-Берем все необходимое, начиная с аппаратуры по обнаружению и заканчивая кислородными баллонами и водными костюмами, ответил Макс.
-Теперь понятно, а запасной костюм на всякий случай берете? Спросила я.
-Конечно, берем, сказал Макс.
Вкусно пообедав, мы пошли в контору. Макс зашел к себе в кабинет, а я зашла в приемную к Тасе.
-Тась, сделай мне свой фирменный кофе, попросила я Тасю.
-Садись, щаз сделаю, весело произнесла. Тася.
-Ох и везет же всем вам Сим, сказала Тася.
-В чем же нам везет? Спросила удивленно я.
-В море накупаетесь, да еще в бархатный сезон, мечтательно сказала Тася.
-Это наверное одно, в чем нам везет, мы же не купаться едем, а работать, сказала я допивая свой кофе.
-Все рано везет, подвела итог Тася.
-А мне тут сиди в пыльной Москве, да и похолодает скоро, а у вас там еще лето целый месяц будет.
-Ладно, не завидуй, я даже не знаю, где мы жить будем и чем питаться, а ты зато дома всегда, сказала я.
- Так ведь вам всем Евгений Николаевич сказал забронировать места в гостинице Пицунда, так что все пучком, будете жить как белые люди, ответила Тася.
В приемную вошел Стас с явным намерением поболтать с Тасей, и я посчитала, что буду третей лишней, потому встала и пошла к себе в кабинет.
Я привела свой стол в порядок, разложила все по своим местам и глянув на часы удивилась, что уже наступил конец рабочего дня. Вдруг ко мне в кабинет зашел отец и спросил:
-Ты как? Готова к поездке?
-Я рада что еду, ответила я.
-Завтра к нам приедешь? Спросил отец.
-Приеду за вещами, ответила я.
 Я очень за тебя боюсь, сказал отец.
-Па, я тебе уже говорила, я под персональной защитой Макса, потому со мной ничего не может случиться, уверила я отца.
-Я слишком хорошо тебя знаю, потому и боюсь, будь внимательна и держи меня в курсе всего, сказал отец.
-Я все знаю, па не переживай, ответила я и обняла отца.
-Ладно, поехали по домам, скомандовал он и вышел с кабинета.
Как все же он за меня боится, подумала я. Ко мне в кабинет зашел Макс и забрал меня домой. Поужинав, мы завалились спать. Наступило утро. Я приготовила завтрак, но Макс перекусив на ходу, помчался к Черкесу.
Я же собралась и поехала к родителям за вещами. По дороге я заехала в магазин и прикупила для матушки пачку хорошего чая с кардамоном. Двери мне открыл мой брат Антон.
-О, привет. Ты че так рано? Спросил он.
-Вещи кое  -  какие надо забрать, ответила я.
-Куда на сей раз? Спросил Антон.
-В Абхазию, ответила ему я
-Везет же людям, ну почему именно туда? Нет бы на крайний Север, в Магадан, например, ну, или в какую-нибудь тайгу комаров кормить. Сказал Антон.
-Тебе бы родную сестру, куда подальше заслать, ну чтобы так сказать всю прелесть жизни прочувствовала, с сарказмом сказала я.
-Ну, да, а то как то, и неинтересно, море, солнце, пляжи, а на Севере – романтика, сказал Антон.
Вдруг раздался голос Матушки.
-Антоша, кто там пришел? Спросила она.
Я вошла на кухню и увидела матушку, запихивавшую в духовку пирог. Увидев меня, она подошла и обняла меня.
-Как хорошо что ты приехала, как раз сейчас отведаешь мой новый кулинарный шедевр, произнесла она, показывая на пирог стоящий в духовке.
Я достала пачку чая и сказала:
-А это как раз к твоему шедевру, кладя пачку чая на стол, сказала я.
-Это как раз то, что надо к моему пирогу с рыбой, улыбнувшись, произнесла матушка.
Пока готовился пирог, я перекопала свой гардероб и отложила отдельно в сумку все необходимые для поездки вещи. То, что я отложила, еле поместилось в огромную сумку. Да, подумала я, умею сложить все самое необходимое, а необходимым оказался, чуть ли не весь мой гардероб.
Ко мне в комнату заглянул Антон   и, увидев мою поклажу, сказал:
-Да тут верблюда надо нанимать, чтобы все это довез тебе до Абхазии. А сама ты не допрешь все это, факт.
-Допру, куда я денусь, зло ответила я и услышала, как матушка зовет нас к столу.
Усевшись за стол, матушка отрезала всем по куску пирога и мы с удовольствием его съели. Он действительно получился очень вкусным.
Позавтракав, я попрощалась с матушкой и Антоном, взяла сумку с вещами и попыталась спустить ее вниз к машине. У меня это скажу вам честно, получилось не очень. Я сумела ее дотащить только до двери, как вдруг услышала:
-Сынок, помоги Симе спустить вещи в машину, скомандовала матушка.
-Я ей уже сказал, надо нанять верблюда, сама она их не допрет, ответил Антон и все - таки взял мою сумку.
Мы спустились к машине и Антон сказал:
-Я знаю что там, где ты будешь, может быть опасно, потому держи меня в курсе, кто, что делает, и если заметишь чего  подозрительное, сразу звони мне. У меня друзья в Сочи, сразу прибудут и выручат, сказал Антон.
-Хорошо, ответила я и сев в машину поехала домой. Макс приехал поздно вечером очень уставший. На ужин я приготовила спагетти и салат «Цезарь».
-Сегодня нас всех собрал директор у себя в кабинете, сказал Макс.
-А меня почему не вызвали? Удивленно спросила я.
-Евгений Николаевич не захотел тебя беспокоить, потому были все мы.
-И что он вам говорил? Спросила я.
-Дал строгие указания на счет непредвиденных ситуаций. Груз очень ценный, потому держать ухо востро, сказал Макс.
-Да, еще помнишь Короткова Эдуарда Петровича, друга твоего отца у которого мы останавливались в Сочи? Спросил Макс.
-Конечно, помню. Ответила я.
-Так вот он дает нам свою яхту в пользование, потому заедем к нему,  сразу погрузим вещи и на ней отправимся в Пицунду. С таможней все договорено. Твой Малевич постарался, гордо сказал Макс.
-Да, еще он передал мне билеты на самолет и назначил старшим группы, произнес Макс.
-Ясно,  ответила я, подумав о том, что отец начал безгранично доверять Максу.
Поужинав, мы отправились спать, так как рано утром у нас был самолет.
Проснувшись и приведя себя в должный вид, мы успели только выпить по чашке кофе и съесть бутерброды. Взяв все свои сумки и чемоданы, мы заказали такси  в Шереметьево. До рейса у нас оставался еще час. Ребята подтянулись следом за нами.
-Может, чего- нибудь перекусим? Спросил Стас. А то я сегодня проспал и ничего не успел в рот положить, продолжил он.
-Давайте  зайдем в кафе, сказала я.
Мы, оставив вещи в камере хранения, прошли в просторный зал, где за столиками сидели пассажиры на разные рейсы. Сев за столик мы заказали пирожки с луком и яйцом, а также пирожки с печенью. Пока ожидали заказ, Стас с Черкесом спорили о специфике работы каждого.
-Ну, вот ты мине скажи братан, что ты там будешь делать? Плавать ты не умеешь, моря боишься, будишь стоять на берегу как женщина и ждать нас?
-Отстань Черкес, чего пристал? Я найду себе дело, не переживай, огрызнулся Стас.
-Так ребята быстро поели и вперед, там на наш рейс посадку  объявили, сказала я.
Пройдя контроль мы, мы прошли в самолет. Все необходимые для исследований приборы и вещи были в багажном отделении.
-Не переношу взлет и посадку, сказала я Максу, а тут еще пирожков как назло объелась.
-Что тошнить думаешь, будет? Спросил Макс.
Мне повезло, может быть из-за того что Макс сидел со мной рядом. Я не почувствовала приступа тошноты не при взлете, не при посадке. Приземлились мы в аэропорту Адлера через несколько часов. Я весь полет проспала на плече у Макса, потому вышла из самолета порядком отдохнувшая.
-Так ребята, давайте сейчас разделимся, сказал Макс. Черкес со Стасом поедут к Короткову  Эдуарду Петровичу погрузят все вещи к нему на яхту. Мы же с Симой поедем к родственникам Софьи Веденеевой (Анастасии Рязановой) и постараемся что - нибудь разведать, скомандовал Макс. Так мы и поступили. Взяв такси, Макс скомандовал,  улица Лазурная дом  45.
Нас быстро довезли до адреса, несмотря на то, что на дорогах были пробки. Подъехав к дому, мы увидели небольшой частный домик, ухоженный, во дворе которого копошился мужчина. Макс подошел к калитке и крикнул:
-Извините, вы нам не подскажите, здесь живет дочь Анастасии Рязановой?
-А вы кто такие? Спросил мужчина.
Мы по личному делу. Сказал Макс.
Ее, дочь, мою маму зовут Анна Александровна Острова, сейчас я ее позову.
Мужчины долго не было, наконец, он вышел. Рядом с ним шла пожилая женщина, черты лица ее свидетельствовали о дворянском происхождении. Тонкий нос, глубоко посаженые глаза, и правильные черты лица, говорили о том, что в юности она была просто красавицей. Также в глазах светился ясный ум.
-Здравствуйте, Анна Александровна, произнесли мы с Максом.
-Здравствуйте, ответила она.
-Чем могу служить? Спросила она нас.
-Мы к вам по делу, которое касается вашего деда Веденеева Александра Николаевича, сказала я.
Она подняла бровь и спросила:
-А кто вы, позвольте узнать такие?
-Мы поисковый отряд, который занимается исчезновением корабля под названием «Француз», ответил Макс.
-Пройдемте в дом, сказала Анна Александровна и пригласила нас к себе.
Войдя в дом, мы увидели роскошную обстановку. Она заметила наше удивление и сказала:
-Это все богатство мой сын своими руками сделал. Он у меня строитель. Кстати познакомьтесь, это мой сын Петр, представила она своего сына. Мы прошли в просторный зал и уселись на роскошный кожаный диван.
-Так что вас именно интересует, спросила она нас.
-Нас интересует ваш дед, который остался единственным живым, при   крушении корабля, сказал Макс.
-Что вам известно о вашем деде? Спросила я.
-Это долгая история, сказала она.
-Мы не торопимся, хором сказали мы, распираемые от любопытства.
-Ну, тогда слушайте, произнесла Анна Александровна и начала свой рассказ.
-Моя бабушка с дедушкой, дед тогда  служил  унтер офицером, в царской армии жили до революции в Крыму. Дед, Веденеев Александр Николаевич был доверенным лицом государя Николая второго. Он возглавлял  его охрану. После революционного переворота в 1917 году, государь вызвал деда и велел снарядить корабль, погрузив на него все ценности, которыми владела царская семья в Крыму. Дед погрузил все ценности на корабль как вы уже, наверное, знаете, под названием «Француз». Дед должен был сопровождать груз через Турцию в Европу. Всего на борту было пятьдесят шесть человек. Двадцать пять человек команды и  тридцать один человек охраны груза. Это были проверенные моим дедом люди. В ночь с пятнадцатого на шестнадцатое декабря 1917 года, корабль который находился в районе города Пицунда, пошел ко дну, в результате сильнейшего шторма. Выжить, как вы знаете, удалось только моему деду. Он на шлюпке добрался до берега, где его и подобрал старик. Старик не выдал деда, но на обратном пути в Крым, деда арестовали. Революционеров интересовал только один вопрос. Где корабль? Я думаю потому деда сразу и не расстреляли. Он просидел в тюрьме несколько месяцев и сумел чудом бежать, зная, что приговорен к расстрелу. Мою бабушку и моего дядю расстреляли сразу, после побега деда из тюрьмы. Сыщики прочесали все места, где он мог быть, но так его и не нашли. Он скрывался  в Абхазии у деда, который его нашел на берегу, после кораблекрушения. Так он и прожил в горах многие годы, помогая деду. Он знал, что его сына и жену расстреляли, а дочь Софья (моя мама) осталась жива, благодаря его сестре Марии. Однажды, уже после смерти Сталина, моей маме Рязановой Анастасии (Веденеевой Софье) принесли письмо. Принес его молодой парень, плохо говоривший на русском языке. Мы тогда у бабушки в Подмосковье жили. Мама, прочитав письмо, долго плакала и мне ничего не говорила и на мои вопросы не отвечала, а письмо то сожгла. Только в семидесятые годы им удалось встретиться. Деду тогда уже было за восемьдесят,  и он был очень плох.  Мама ничего мне не сказала, сказала только что едет на курорт, отдохнуть и подлечиться. Помню, она  взяла мои фотографии и на вопрос, зачем они ей в поездке на курорт? Ответила:  Чтобы за мной не скучать. Приехала она очень задумчивая. Это я потом узнала, что она встречалась с дедом, и то, что она его похоронила, пробыв с ним все последние дни его жизни.
Мы слушали Анну Александровну затаив дыхание.
-Ну, а про корабль он что-нибудь рассказывал? Спросил Макс.
-Не рассказывал, а все подробно описал в своем дневнике, который мне передала моя мама.
Я думала, что свалюсь со стула. Наверняка о том же думал и Макс, судя по удивленному выражению его лица.
-Петя, принеси дневник, что лежит в моей комнате в тумбочке, сказала она сыну.
Петр вышел и скоро вернулся, неся с собой  толстую, с пожелтевшими от  старости страницами тетрадь.
-Анна Александровна, вы можете нам ее дать на время, попросила я. Она задумалась  и сказала:
-Я вам ее дам с одним условием:
-Каким? Хором спросили мы.
-Вы возьмете на поиски моего сына Петра. Он и будет хранителем дневника Веденеева Александра Николаевича, моего деда, сказала Анна Александровна.  Дети у него уже взрослые, а с женой он давно разошелся и сейчас остался один.
Делать было нечего и мы, переглянувшись с Максом взглядом, согласились на ее условие.
Петру Острову на вид было около пятидесяти лет.  Крепкого телосложения, среднего роста, подтянут, он имел светлые волосы и светлые глаза, а также военную выправку. Румянец на щеках выделял его среди всех остальных мужчин и сбавлял возраст лет на пять. К тому же он действительно  был военным и на данный момент находился в отставке.
-Хорошо, сказал Макс, мы завтра утром отчаливаем на яхте «Роза ветров». Ждем вас на пристани.
Попрощавшись с хозяйкой Анной Александровной и ее сыном Петром, мы направились к Короткову Эдуарду Петровичу, где нас ждали Черкес и Стас.
Приехав к Эдуарду Петровичу, сразу  во дворе, мы увидели Черкеса и Стаса которые уже изрядно были  под «шафе».
-Ну, елки-зеленые уже успели нализаться, недовольно сказала я Максу.
-Пускай ребята последний раз перед работой расслабятся, сказал  Макс. К нам навстречу вышел Эдуард Петрович и расплылся в улыбке. Должна заметить, что он уже еле стоял на ногах.
-Симочка, Макс, родные вы мои, чуть ли не со слезами говорил он, к столу, скорее к столу, сказал он и потащил нас к себе в ресторан.
Черкес со Стасом плелись сзади нас. Стол как всегда у Короткова был накрыт по высшему разряду. Признаться честно мы с Максом были очень голодны. Плотно поужинав, и выпив бутылку белого вина, мы отправились в комнату, ключи от которой, нам торжественно вручил хозяин. Ребята тоже пошли отдыхать, зная, что завтра предстоит тяжелый день. Наутро Черкес со Стасом встали с головной болью.
Сима, братан, обратился Черкес ко мне с Максом, голова дюже уж болит. Надо бы полечить, продолжил он.
-Ладно, я яхту поведу, сказал макс.
-Братан, никогда не забуду того что ты сделал, сказал Черкес и побежал за бутылкой пива вместе со Стасом. Спустившись вниз, мы увидели Эдуарда Петровича с бутылкой пива в руке.
-Да, видать вчера все- таки был конкретный  перебор, подумала я, глядя на мужиков.
-Ребята, завтрак ваш готов и ждет, сказал Эдуард Петрович.
Мы прошли в ресторан, где нас ждал накрытый стол. Был приготовлен горячий кофе, бутерброды с колбасой и сыром, бутерброды с красной икрой и сладкие круассаны. Позавтракав, мы начали собираться в дорогу. Эдуард Петрович допив бутылку пива, пребывал в прекрасном расположении духа. Ребятам оно помогло тоже, так как они уже весело болтали с Эдуардом Петровичем.
-Видать головы попустило.  Отметила про себя я. Тут ко мне обратился Эдуард Петрович и сказал:
-Симочка, а теперь, пойдемте, я вам покажу свою гордость, свою так сказать отраду, мою яхту.
Мы встали и пошли смотреть яхту под названием «Роза ветров». Спустившись к морю, я увидела небольшую белоснежную яхту, красовавшуюся на берегу. Зайдя на нее, я отметила безупречный порядок, царивший на ней. Все было выкрашено свежей краской. Чистота царила повсюду. Яхта была рассчитана на восемь человек и была в прекрасной форме.
-Вот Симочка ваша персональная каюта, сказал Эдуард Петрович. Моя жена отдыхает сейчас с детьми в Италии и любезно отдает ее вам, тараторил он.
Я зашла в каюту и начала рассматривать ее. В это время все раскладывали свои вещи по каютам. У меня в каюте находилась кровать, журнальный столик, висел на стене телевизор, стоял маленький холодильник, весь забитый напитками и висел кондиционер. Также из моей комнаты был выход в личный туалет и душ. Интерьер и все необходимые предметы были подобраны полностью.  Вот это комфорт, подумала я.
Эдуард Петрович между тем проводил ребятам экскурсию, с гордостью показывая яхту.  В это время на палубу яхты поднялся Петр Остров. С собой он нес сумку с вещами. Макс подошел к нему и представил его всем, включая Короткова Э.П. Наконец все определились со своим местом и попрощавшись с гостеприимным хозяином мы двинулись в путь. Погода к нам благоволила. Солнце палило, и температура воздуха была больше тридцати градусов. Яхта на всех парах неслась к берегам Абхазии. Через некоторое время мы добрались до нужного нам места и причалили к берегу. На борту судна остался Петр, не пожелавший сходить на берег, а мы отправились в гостиницу Пицунда, где нам были забронированы номера. Нам с Максом достался двухместный номер люкс. Мы разобрали вещи и отправились устанавливать на яхту аппаратуру. Я  же взяла с собой купальник, и пока ребята занимались приготовлением к работе, я купалась в море и наслаждалась погодой на берегу. Вдруг я услышала:
-Симка, неужели это ты?
-Я обернулась на голос и увидела перед собой одноклассницу Ленку со своим парнем Вольдемаром.
-Вот черт, и они тут как тут, подумала я.
Ленка подбежала ко мне и начала расспрашивать, где я остановилась, с кем я и сколько нас. Когда же я сказала, что мы проводим исследование глубин, где должен покоиться затонувший корабль, то сразу увидела интерес в глазах Ленки и Вольдемара.
-Ой, Сим и мы хотим попасть на яхту, мы мешать вам не будем, просила Ленка.
-Лен, ты пойми, я ведь на работе, да и не главная я, отнекивалась я.
-Ленка сразу надула губы и обижено сказала:
-Ну, конечно, ты же на работе, а мы на отдыхе, ну да ладно, сказала Ленка.
-А как называется ваша яхта? Спросила она.
-«Роза ветров», ответила я.
-Красивое название, запоминающееся,  вдруг сказал  Вольдемар, которого до сих пор не было слышно.
На этом они со мной распрощались и пошли к себе. Они снимали частный дом прямо на берегу моря.
Я накупалась и пошла к себе в номер. Переодевшись, я спустилась в ресторан и заказала обед.
Со мной, за соседним столиком сидели двое молодых людей, разговор которых меня  заинтересовал.
-Говорят к нашему берегу, яхта причалила, на которой устанавливают оборудование для поисков сокровищ, сказал один, на плохом русском.
 Явно он был абхаз, подумала я.
-Ты точно знаешь? Спросил  второй, явно русский.
-Точно братан, сто пудово, ответил абхаз.
-Все равно надо проверить, сказал русский. Займись этим.
Дальше я не слышала, так как мне принесли обед, а они собрались и ушли.
-Ну, вот не успели мы причалить к берегу, как все уже в курсе. Откуда? Задала вопрос  я себе.
Пообедав я пошла к себе в номер, где уснула и проспала до самого вечера. Ребята вернулись поздно вечером. Макс пришел уставший, но довольный. Они почти все сделали, что наметили на сегодня. Мы заказали  себе в номер ужин, так как Макс не захотел больше никуда идти. Мы заказали роллы и очень вкусно ими поужинали и легли спать. В соседнем номере кипели страсти. Стас как всегда не мог найти общий язык с Черкесом. Они о чем - то оживленно спорили, но нам не было слышно, о чем именно.
Наутро ребята отправились на яхту доделывать свою работу, а я отправилась на прогулку. Я шла по берегу и любовалась буйством красок. Множество цветов с яркими цветами, придавали этому месту сказочный вид. Дополняли картинку горы, которые были в снегу.
-Да, это сказочный мир, в котором нереально прекрасно.
 Вдруг я увидела вчерашних посетителей ресторана. Они всматривались вдаль и о чем - то вели оживленный разговор. О чем они говорили, слышно не было, но они смотрели прямо по направлению, где стояла наша яхта.
-Что им интересно нужно от нас, сегодня обязательно расскажу все Максу, подумала я. Прогуляв весь день и познакомившись с местной кухней, я отправилась к себе в номер. Там меня ждал Макс.
-Ой, а я загулялась, сказала я.
-А вы что уже справились? Спросила я.
-Да, мы уже все подготовили и готовы к действиям, обнимая, сказал Макс.
-Ты есть хочешь? Спросила я.
-Пока тебя не было, я сходил в ресторан и поел, ответил Макс.
-Пока не забыла, мне надо тебе кое-что сказать, говорила я.
-Потом расскажешь, увлекая меня в спальню, сказал Макс.
-Нет, я скажу сейчас, настаивала я.
-Ну, хорошо, говори, посадив меня к себе на колени, сказал Макс. Я тебя внимательно слушаю.
Я рассказала Максу о двух посетителях ресторана, которые были в курсе, нашего приезда и их это очень интересовало, а меня настораживало. Макс задумался  и сказал:
-Может это  любопытные местные, ты же знаешь, здесь мимо ничего не пролетит. Здесь все про все знают. Потому, не бери в голову, а потому пойдем спать. Он схватил меня на руки и понес в спальню. Утром, проснувшись, мы отправились на яхту.  Ребята подтянулись следом за нами. Петр ночевал  на самой яхте. Мы  уселись за стол на так называемой кухне, и Петр достал дневник своего прадеда Веденеева. Все замерли в ожидании прочтения координат затонувшего корабля.
-Прадед, конечно, мог и ошибиться, но он указал примерное место крушения. Потому нам необходимо будет обследовать все в радиусе десяти километров от места предположительного крушения, сказал Петр и зачитал нам координаты, которые указал офицер Веденеев. Это было совсем недалеко от берега. Примерно в семи километрах. Закипела работа. Черкес встал у руля, Стас и Макс сосредоточились на показаниях приборов. Петр и я наблюдали,  как кипела работа.
На малом ходу мы начали обследование дна. Вдруг Стас закричал:
-Вижу, что-то на дне есть, кричал от радости он. Черкес остановил яхту и Макс начал облачаться  в  водолазный костюм. Он спустился и начал поиск корабля. Вдруг я увидела, что к нам направляется катер, на котором находились четверо мужчин. Они остановились возле нашей яхты и обратились к нам с вопросом:
-Что вы здесь делаете? Спросили они нас.
-А в чем дело? Спросил Черкес.
-В этой акватории всем  судам запрещено проводить поисковые работы, сказал один из них, явно среди них главный, в котором я узнала того подозрительного  русского из ресторана.
- А мы здесь просто рыбу ловим, сморозила я первое, что мне пришло в голову.
-Ага, в водолазном костюме? Спросил русский.
-Да, он достает мне огромную раковину, блефовала я.
-Ну, вообщем так, сказал он, чтобы я вас здесь больше не видел, сказал русский.
-А вы вообще кто? Спросил Петр.
-Конь в пальто. Я все сказал, а то хуже будет, добавил рядом стоящий. Они развернули катер и направились на берег.
- Что это было? Спросила я Черкеса.
-Сам не знаю, ответил мне Черкес.
Всплыл Макс и поднялся, чертыхаясь на палубу яхты.
-Стас, я тебя убью, ты, что не видел, на дне лежит кусок железной трубы, а никакой не корабль. Я там все как дурак обшарил и ничего кроме ржавой трубы там не нашел. В следующий раз, сам полезешь в воду и будешь искать. Понятно?
-Я плавать не умею, обижено сказал Стас.
-Вот там как раз и научишься, ответил Макс.
Так прошел первый наш день поисков. Первый блин всегда комом, подумала я. Значит, следующий день должен быть продуктивным. Мы отправились на берег. Петр как всегда остался на яхте. Поужинав в ресторане, мы легли спать. Наутро проснувшись, мы услышали стук в дверь. Открыв ее,  я увидела Черкеса и Стаса. Они были взволнованы.
-Сима, на яхте убит Петр, сказал Черкес, мы только что оттуда.
-Как убит? Спросила я.
-Из пистолета, судя по всему с глушителем, сказал Стас, потому как никто ничего не слышал.
-Быстро все на яхту и вызывайте ментов, иначе нам не сносить головы, скомандовал Макс.
Мы все кинулись на яхту. Петр лежал на палубе лицом вверх. В голове зияла дыра от пули. Было видно, что его пытали, так как на нем были следы побоев. Я кинулась к нему в каюту за дневником прадеда, но обыскав всю его каюту, я дневника не нашла. Его в каюте не было, значит, он был у убийцы, решила я. Через минут пять приехал следователь с группой. Взойдя на палубу яхты, он окинул всех нас мрачным взглядом.
-Следователь Иванов Виктор Сергеевич, представился он. А вы кто будете?
-Мы отдыхающие, приехали на бархатный сезон, ответил Макс.
-Ааааа. Понятно. Только почему у вас труп на палубе? Спросил он.
-Мы не знаем, мы все были в гостинице, а Петр ночевал здесь, заодно и яхту охранял, добавил Макс.
-И кому же он помешал? Спросил нас следователь.
-Мы тоже этого не знаем, потому надеемся на ваше расследование, сказал Макс.
В это время опергруппа уже уносила тело Петра.
-Так, никому никуда не уезжать, до конца этого расследования, сказал следователь Иванов.
-Всем понятно? Закончил он.
-Всем, ответила я.
В мрачном настроении мы вернулись к себе в номера.  Постучавшись, к нам в номер зашли Черкес и Стас.
-Чего ребята будем делать? Спросил Черкес. Так нас здесь всех, как куропаток перестреляют.
-Надо звонить отцу и притом немедленно, сказала я.
Взяв телефон, я набрала номер отца. Он сразу взял трубку.
-Да, доча, услышала я его голос.
-Па! У нас Петра убили, сына Анны Александровны Островой, внучки унтер офицера Веденеева, могильным голосом сообщила я.
-Как это случилось? Ведь вы только приехали и еще никому не успели  насолить, сказал отец.
-Мы поднялись на яхту, но Петр был уже мертв, убит с пистолета выстрелом в голову, сказала я.
-Вам кто-нибудь угрожал или было что необычное? Спросил меня отец.
Я рассказала о катере и людях, приплывших на этом катере к нашей яхте.
-Передай Максу телефон, скомандовал отец.
-Значит так, я пришлю к вам своего человечка, он привезет вам то, что надо, сказал отец. Будьте на чеку, вас, скорее всего уже пасут. По одному никуда не ходить. Только все вместе, понятно? И береги Симу, это моя личная к тебе просьба.
-Понятно, шеф, будем ждать. Сказал Макс.
-Остальную информацию, я узнаю через своих людей. Потом перезвоню и сообщу вам, кто же на вас объявил охоту, сказал отец и повесил трубку телефона.
-Ну чего там Макс? Пока никуда не  выходим и не предпринимаем никаких действий, сказал Макс.
-А когда же начнем? Спросил Стас.
-Когда получим команду от Малевича, только тогда возобновим поиски корабля  и никак иначе. От этого зависят наши жизни. По одному никуда не ходить, это приказ, только все вместе, скомандовал Макс.
-Понятно, братан, сказал Черкес.
Все были в подавленном состоянии. Нам отвели всего месяц на выполнение задания, а получается, что мы будем сидеть и бездействовать, вместо того, чтобы обнаружить корабль с грузом, думала я. Так прошло два дня. Следователь тоже к нам не являлся. Еду  мы заказывали себе  в номера. Наконец раздался звонок. Звонил отец.
-Сима, передай телефон Максу, сразу скомандовал отец. Я передала телефон Максу и начала прислушиваться к их разговору.
-Да. Понял. Сделаем, ответил Макс и выключил телефон.
-Макс вышел и пришел с Черкесом и Стасом.
Все расселись и ждали, что же нам скажет Макс.
-Вообщем так, звонил Малевич и дал команду продолжить поисковую работу. На нас охотятся местные бандиты, но он на время сумел им закрутить гайки, потому у нас очень  немного времени, на то, чтобы выполнить задание. Следователь также нас пока беспокоить не будет, сказал Макс.
-Да, еще менты сообщили матери Петра, о его смерти и она едет к нам, продолжил Макс. Завтра она приезжает и нам необходимо ее встретить.
-Вот только этого нам не хватало, сказал Стас, а если с ней чего случится, что тогда?
-Изменить мы уже ничего не изменим, ответил Макс, так что нам остается только возобновить работу  и выполнить поставленную задачу, несмотря ни на что.
-И еще, к нам на помощь едет Антон, брат Симы, сообщил Макс. Так распорядился Малевич.
-Значит так, завтра мы возобновляем работу, а ты Сима встречаешь Анну Александровну Острову. Всем все понятно? Спросил Макс.
Все сидели молча.
-Значит всем все понятно, закончил Макс.
-Завтра рано утром встречаемся все на яхте, а сейчас можем пойти и пообедать, сказал Макс.
-Ну слава богу, хоть пожрать можно по человечески, сказал Черкес.
Все отправились в ресторан и заказали себе обед. Мы с Максом заказали себе комплексный обед. Вдруг я опять увидела  наших знакомых  абхаза с русским. Значит, слежку не сняли, подумала я. Макс также их заметил, но виду не подал. Пообедав, мы все  отправились к себе в номера. Так прошел день. Наутро проснувшись, я Макса не обнаружила. Он помчался на яхту. Я же, приведя себя в порядок и выпив утренний кофе, отправилась на вокзал, встречать Острову, мать убитого Петра .  Анна Александровна же должна была приехать в 10.40. Приехав на вокзал, я успела как раз вовремя. Автобус только что  приехал, и пассажиры потихоньку выходили из него. Я увидела бедную женщину и поспешила к ней. Анна Александровна была убита горем, но старалась держаться молодцом. Мы отправились к нам в гостиницу и сняли ей номер на втором этаже. Устроившись, мы разговорились, и я рассказала при каких обстоятельствах погиб ее сын.
-Зачем я его отправила с вами? Ведь знала же,  я что добром все это не кончится, причитала она.
-Мы не знали, что все так выйдет, сказала я. Петр сам захотел ночевать именно на яхте. Ему нравилось там быть.
-Сима, когда мама читала дневник, то прочла вот что:
-Софья, если вдруг что с тобой  случится, заклинаю тебя, обратись к Мурату Теймуразовичу  Хагуш, Только он тебе поможет, сказал отец. Если же его не будет в живых, то обратись к его потомкам, только они тебе помогут.
-Это тот старик, который подобрал вашего деда после кораблекрушения? Спросила я.
-Да, это именно он.
-Но его  давно нет в живых. Сказала я. Есть только его внук.
-Да, вот к нему мы с тобой и отправимся, сказала Анна Александровна.
-Зовут его Баграт Русланович Хагуш, сказала она. Я уже созвонилась с ним и он нас ждет.
Мы отправились к Баграту Руслановичу. Взяли такси и назвали адрес и номер дома. Водитель такси, услышав, куда мы направляемся, сразу с особым почтением начал с нами разговаривать, а ведь поначалу он подумал, что мы отдыхающие и наверняка хотел на нас неплохо навариться. Я была удивлена таким его поведением. Он привез нас по адресу и высадив нас быстро скрылся. Высоко в горах стоял огромный дом. Перед домом был разбит цветник. Дом был трехэтажным и  размером примерно около пятисот квадратных метров.
-Вот это да, вот это  дом так дом, подумала я.
К нам навстречу вышел сам хозяин этого дома Баграт Русланович.
-Здравствуйте гости дорогие, проходите в дом, вы всегда гости желанные, радушно приглашал он нас.
 Мы прошли во двор, где я увидела несколько дорогих машин, стоявших в ряд. Рядом с домом был расположен огромный бассейн с лежаками, дальше красовалась огромная мандариновая аллея. Сколько гектаров занимало все хозяйство, я даже не могу сказать. За домом шел лесной массив, далеко в горы. Проходя по коридору дома, я рассматривала затейливые золотые узоры на стенах и потолке. Белоснежные колонны придавали дому вид дворца. Хозяин провел нас в огромный зал, где помимо шикарной мебели стояли статуи. Такие  статуи я видела только в музее. Там же был накрыт  стол, где красовались местные блюда, домашние вина и фрукты. Мы сели за стол, когда к нам подбежали мальчик и девочка и начали щебетать что-то на своем языке. Баграт тоже что-то им  ответил, и дети побежали на улицу.
-Мои правнуки, с гордостью произнес он.
Сам хозяин представлял собой высокого и стройного мужчину, на вид около восьмидесяти лет, но ему их не дашь. Держался он с большим достоинством.  Морщин у него почти не было, заметила только, что  голова полностью седая.
-Интересно, чем они питаются, что так молодо выглядят, подумала я и обратила внимание на блюда, стоящие на столе.
Мамалыга вместо хлеба, шашлык из баранины, свежие овощи и фрукты, рыба копченая по домашнему, салаты и тому подобное.
-Да, вот тебе и здоровое питание, а не то, что у нас в супермаркете в Москве. То мясо столетней давности, то просрочка. Вот и живи потом после этого сто лет. Дай бог дожить хотя бы до шестидесяти, размышляла я.
-Угощайтесь, гости дорогие, наливая вино, сказал он. Нам никто мешать не будет.
Налив нам в бокалы вина, он произнес:
-Выпьем за долгожданную встречу, сказал он.
Мы выпили превосходного на вкус вина и положили себе по кусочку горячего шашлыка. Хозяин не торопился и ждал от нас разговора.
-Симочка, начни ты, сказала Анна Александровна.
-Такому человеку в чем - то врать, не было никакого смысла, подумала я, только себе обойдется дороже.
-Баграт Русланович, начала я, мы занимаемся поиском корабля под названием «Француз». Мы, это поисковая команда из Москвы в составе четырех человек. На яхте под названием «Роза ветров» мы выходим в море и проводим поисковые работы, по заданию нашего государства. С нами был сын Анны Александровны, Петр, которого убили на этой самой яхте. Как вы знаете, Петр приходился правнуком офицера Веденеева, спасенного вашим дедом после кораблекрушения и который прожил у вас всю жизнь. Нам необходима ваша помощь в поиске убийцы Петра. На милицию у нас надежды мало, а вот вы можете нам в этом помочь, ради памяти Веденеева Александра Николаевича, закончила я.
-Хорошо, я помогу  вам и найду убийцу, сказал он. Анна Александровна заплакала, и начала его благодарить.
-Не нужно благодарности, ваш дед прожил у нас всю жизнь и стал для нас не просто другом, а нашим  братом, сказал он.
Пообедав, и поблагодарив хозяина, мы собрались обратно в гостиницу.
-Я найду вас, когда будет результат, сказал Баграт.
Мы вызвали такси и уехали к себе. Анна Александровна, уставшая от серьезного разговора, пошла, отдыхать к себе в номер, а я направилась к себе.
-Кем же он является, размышляла я. Может он бывший чиновник? Нет, не похоже. Кто же он?
Мои размышления прервал приход Макса.
-Проверили сегодня еще  пару квадратов, но ничего, с порога сказал Макс. Да еще к тому же, и шторм начался. Видимость нулевая.
-Не расстраивайся, пыталась я его поддержать, у нас еще уйма времени и рассказала ему о нашей с Анной Александровной поездке.
-Закажи мне что-нибудь на ужин, попросил меня Макс, а то я голоден как волк.
Поужинав, Макс прилег и сразу отключился. Наутро раздался стук в дверь.
Открыв, я увидел своего брата Антона.
-Я смотрю, вы тут без меня никак, сказал он.
-Когда ты успел приехать? Спросила я.
-Сегодня рано утром и живу теперь прямо напротив вас, ответил он.
-А Макс где? Спросил он.
-Где, где, спит еще, зло сказала я.
-Солнце уже высоко, а вы все еще спите, сказал Антон.
-Никто не спит, выходя из спальни, произнес Макс.
Поздоровавшись, мужики уселись за столик.
-Я смотрю, ребята вы тут здорово живете, с ноткой зависти сказал Антон. Номер люкс, спальня, зал, мини-кухня, все пучком. Мне бы так. А то вечно в командировку пошлют, да обязательно вшивый номер дадут, причитал Антон.
-Ладно, теперь рассказывайте, чего у вас тут стряслось.
Макс, вкратце описал ему нашу ситуацию, рассказав о последних событиях.
Так, все ясно, теперь я с вами буду выходить в море, сказал Антон и везде буду вас сопровождать. Он достал пистолет и положил его на стол. В эту минуту к нам опять постучали.
Я открыла двери и увидела незнакомого мужчину. Он хотел пройти  в коридор, но увидев, что я не одна, а  со мной находятся двое здоровенных мужчин, он опешил и попятился назад, с извинениями, что не туда попал.
-Где-то я уже его видела, отметила я про себя, только где?
 -А я смотрю у вас здесь действительно весело, сказал брат, имея в виду утренний визит незнакомца.
-Так ребята, давайте по кофейку и на работу, скомандовал Макс.
Вдруг опять раздался стук в дверь. Антон пошел открывать, отодвигая меня вглубь комнаты. Открыв ее, он увидел пожилую женщину. Это была Анна Александровна.
-А Симочку можно? Спросила она.
Я пригласила ее в номер и усадила на диван. Антон с Максом уселись рядом.
-Кофе будете? Спросила я.
-Если можно, чаю, а то кофе в моем возрасте уже не рекомендуют, сказала она.
Я, вскипятила чайник   и сделала чай.
-Вот, возьмите, сказала я Анне Александровне.
-Уезжаю я сегодня, Симочка, везу домой Петра, со слезами сказала она.
Допив чашку чая, она сказала:
-Симочка, обещайте мне, позвонить, когда вы найдете этот злополучный корабль. Смерть Петра не должна пройти даром, сказала она.
-Конечно, Анна Александровна, мы вам сразу позвоним и расскажем о результатах наших поисков, ответила я.
Попрощавшись, она уехала к себе.
Мы же, привели себя в порядок, выпили по чашечке утреннего кофе в ресторане и отправились на яхту.
Прибыв  на яхту, мы увидели Черкеса и Стаса. Они уже все приготовили для поисковых работ и ждали нас. Поздоровавшись с Антоном, мы отправились исследовать следующий квадрат. Прибыв на место поиска, Макс надел водолазный костюм, и нырнул на глубину. Пробыв в воде с полчаса, он вынырнул, так ничего и не обнаружив. Они менялись поочередно с Черкесом. Стас же корректировал все по приборам. Антон времени не терял и наслаждался морем и солнцем. Так же он не забывал,  подшучивать над Стасом.
-Ты мне скажи, говорил он, ты серьезно  воды боишься?
-Ну, правда и чего, отвечал ему Стас.
-Да нет, ничего, просто странно, взрослый мужик, а воды боишься, не унимался Антон.
Стас промолчал. Тогда Антон пошел купаться, спустившись по трапу. Перед тем как спуститься, он моргнул мне глазом и показал на Стаса. Я поняла, что сейчас что-то будет и замерла в ожидании. Черкес отдыхал у себя в каюте, ожидая своей очереди для очередного заплыва. Вдруг я услышала дикий вопль. Это кричал Антон.
-Акула, вытащите меня, кто-нибудь вытащите меня, истошно кричал он.
Я, услышав, как он кричит, тихонько захихикала, зная о том, что в Черном море акул никогда не было, и нет. Стас также услышал его крик и начал метаться по палубе, не зная, что ему делать. Наконец, когда Антон уже скрылся под водой, Стас прыгнул в воду и собрался спасать Антона. Но не тут- то было. Он сам начал тонуть, глупо размахивая руками. Антон же в это время нырнул под воду.
-Вот мужики, подумала я, утопят же друг друга. Я, не раздумывая, прыгнула и схватила Стаса. Он цеплялся за меня, и я под его натиском начала уходить под воду. Ну, вот из-за дурацкой шутки, теперь утону, подумала я и главное  такой нелепой  смертью. Вдруг,  почувствовала, как тело Стаса обмякло, после чего я смогла вынырнуть. Мой брат тащил на себе Стаса. На удивление он не размахивал руками и не пытался взгромоздиться на Антона сверху, а покладисто висел на нем. С горем пополам мы поднялись на яхту. Стас, почему то ни на кого не реагировали, и у меня сразу создалось впечатление, что он утонул. Вдруг, открыв глаза, он сказал:
-Ну, вы блин, даете!
Под глазом у Стаса красовался смачный синяк, который поставил ему Антон, дабы он меня не утопил. От удара Антона Стас потерял сознание, чем дал возможность себя спасти.  На борт «Розы ветров» поднялся и Макс. Увидев Стаса, он сказал:
-Я смотрю, вы без меня время даром не теряли.
-Макс, да он меня утопить пытался, сказал обижено Стас.
-Да я тебя дурака спас, а то бы ты нас всех утопил, сказал Антон. Когда ты только плавать научишься?
Услышав перебранку, вышел Черкес.
-О, братан, я смотрю, ты уже навел под одним глазом макияж, поддел он Стаса.
-Сейчас я тебе под двумя макияж наведу, огрызнулся Стас.
-Ладно, пошутили, и хватит, давайте работать, скомандовал Макс.
Остаток дня прошел относительно спокойно. Вернувшись в гостиницу, все направились на ужин. Изучая меню, я одним глазом рассматривала зал и вдруг увидела старых знакомых.
-Смотри ка, не унимаются, подумала  я.
-Посмотри Антон, вон те двое, о которых я тебе говорила, шепотом сказала я, глазами указывая на абхаза и русского.
Антон сделал вид, что кого-то ищет, посмотрел на них.
-Да, подозрительные субъекты, отметил он.
Поужинали мы плотно, заказав себе первое, второе и третье, так как все были очень голодны. После ужина все разбрелись по своим комнатам. Проснувшись утром и позавтракав,  мы зашли за ребятами и направились на яхту. Сегодня была очередь Черкеса, погружаться под воду первым. Надев костюм и кислородные баллоны, он нырнул на исследование очередного квадрата морского дна. Мы все ждали его на яхте. Стас отслеживал его по приборам, когда вдруг он залетел и взволновано сказал:
-Что-то с Черкесом не то, он не двигается.
Мы быстро начали тянуть веревку, за которую был привязан Черкес. Когда Черкес всплыл, то был уже без сознания. Сняв с него маску с баллонами, Макс начал делать ему искусственное дыхание. Черкес не реагировал. Все собрались вокруг него и в ужасе смотрели на него. У него был синий цвет лица.  Никто не мог понять, что же с ним произошло. Наконец, он пришел в себя и сплюнув, сказал:
-Тьфу ты, в жизни с мужиками не целовался, а вот теперь есть такой грешок и что я своей жене скажу?
Я расплакалась, а все мужики начали улыбаться.
-Черкес, ну ты нас всех напугал, сказал Антон.
-Чего с тобой случилось? Спросил Макс.
-Не знаю ребята, только когда я спустился на глубину, то почувствовал, что теряю сознание. Все замолчали.
-Может с сердцем плохо? Спросила я.
-Да у меня здоровье, что у быка, с гордостью сказал Черкес.
-Тогда что с тобой могло случиться? Спросили мы хором.
-Не знаю, с раздражением ответил Черкес, только у меня сейчас ребята голова здорово болит, как будто с перепоя.
-Кажется, я догадываюсь, в чем тут дело, произнес Макс. Быстро все на берег, скомандовал он.
-Черкес, тебе срочно в больничку надо, скомандовал Макс.
-Чего я там забыл? Спросил Черкес.
-Обследование надо провести и выяснить причину, сказал Макс.
-Так что ты думаешь по этому поводу? Ты нам не сказал, спросила я.
-Я думаю, что у нас в баллонах находится далеко не кислород, вот что я думаю.
-А что же? Спросил Антон.
-Вот это нам и предстоит выяснить.
Мы уже подплывали к берегу, когда Макс набрал телефон скорой помощи.
Подплыв, мы увидели машину скорой. Как Черкес не упирался, его все равно забрали. Когда врач спросил, по какой причине  вызвали скорую,  Макс, не задумываясь, ответил:
-Подозреваем отравление неизвестным газом.
-Черкеса увезли в местную больницу, а мы направились в гостиницу.
Все шли удрученные тем, что Черкес чуть не погиб.
-А ведь это ты спас Черкеса, когда вовремя заметил, что никакого движения нет, сказал Макс Стасу.
-Ну, вот, то  мне в глаз дали, то я герой. Полоса белая, полоса черна, философски заметил Стас.
Ребята начали смеяться, засмеялась и я.
-Да ты молодец, Стас. Если бы не ты, то я не знаю, что бы было, похвалила я Стаса.
-Так, нам необходимо поменять баллоны и закачивать кислород только самим. Баллоны же на ночь забирать с собой  в гостиницу, скомандовал Макс.
Все с этим согласились и разбрелись по номерам. Я набрала номер отца и все ему рассказала.
-С Черкеса глаз не спускать, он сейчас один в больнице, скомандовал отец.
-Передай Максу телефон, сказал он.
Я передала телефон Максу и услышала:
-Понял.
-Сделаю.
-Что он сказал? Спросила я.
-Сказал, чтобы Антон был возле его палаты, круглосуточно. Черкес должен быть  под постоянным наблюдением.
-Правильно, сказала я. Макс сразу направился в номер к Антону.
Сообщив ему о приказе отца, он направился к двери, когда вдруг услышал:
-Поужинать хоть я могу? Спросил его Антон.
-Ужинай и вперед на пост, сказал Макс.
Вернувшись, Макс переоделся, и мы спустились в ресторан  поужинать. В зале уже сидел и уплетал бифштекс Антон.
Мы подошли к нему и сели за его столик. Я сейчас закажу горячий ужин, отнесешь его Черкесу, сказала я и заказала  отбивную с гарниром, салат из свежих овощей, апельсиновый сок и сладкую булочку.
-Завтра утром мы с Максом будем у вас в больнице, сказала я.
Антон взял упакованный ужин и направился в больницу. Поужинав, мы пошли к себе отдыхать.
-Странно, ведь бандиты не должны ничего предпринимать, сказала я Максу. Отец сказал, что они нас не тронут, а что получается? Спросила я.
-Вот и я о том же, ответил Макс.
Наутро, выпив утренний кофе, мы зашли за Стасом и направились в больницу. Перед этим, мы заказали завтрак Черкесу и Антону. Нам все приготовили и упаковали. Черкес лежал на третьем этаже в четвертой палате, сказали нам в регистратуре. Подойдя к двери, я Антона не увидела, и у меня сразу пронеслись в голове нехорошие мысли. Открыв дверь палаты, мы увидели такую картину.  На кровати лежал Черкес, а рядом с ним сидел Антон. Антон раскладывал колоду карт, для очередной игры.  Судя по всему, они играли долго, так как бумажка, лежавшая рядом, была полностью исписана счетом игры. Выигрывал Черкес, так как он лежал с довольным выражением лица и подначивал Антона:
-Тебе, братан, еще учиться, учиться  и учиться, как завещал великий Ленин.
Брат молчал и со злостью раскладывал колоду карт.
Мы остановились у входа в шоке от той картины, что увидели.
-Антон, вы че здесь делаете? Спросила я.
Антон быстро собрал карты, и как ни в чем не бывало, ответил:
-Как че, лечимся, чего же еще. Черкесу же нужны положительные эмоции, вот я ему и проигрываю, а он от этого быстрее выздоравливает.
-Так ты че, специально мне проигрывал? Спросил Черкес Антона.
-Для твоего же здоровья, сказал Антон и схватил пакет с завтраком.
-Так я тебе и поверил, сказал Черкес.
-Хошь верь, а хошь не верь, а я есть хочу, ответил Антон и начал уминать куриные лапки в соусе с молодой картошкой и салатом из свеклы.
Черкес тоже не стал от него отставать и присоединился к Антону, изредка косясь на него глазом и думая о том, правду сказал Антон на счет проигрыша или нет.
Вошел доктор и сообщил нам о том, что мы можем Черкеса забрать.
-Что за отравление у него, доктор?  Спросила я.
-Отравление газом,  ответил доктор.
-Значит, я все - таки, был прав, сказал Макс.
-Собирайтесь ребята, и поехали в гостиницу, скомандовал Макс. Нас ждут великие дела.
Черкеса выписали, и мы все приехали в гостиницу.
-Сегодня пускай будет у всех нас выходной, я как раз поменяю и заправлю баллоны, а завтра возобновим поиски нашего корабля, объявил Макс.
Макс взял с собой Антона, и они отправились заменять баллоны. Я сидела в номере и скучала, глядя в окно, из  которого хорошо было видно море и наша яхта. Вдруг раздался стук в дверь. Я спросила, кто?
-Я от Баграта Руслановича, раздался голос.
Открыв дверь, я увидела молодого мужчину, который поздоровавшись сказал:
-Можно войти, а то, как то  в коридоре неудобно.
-Заходите, конечно, ответила я.
-Баграт Русланович просил вам передать, что вы с сегодняшнего дня можете спокойно работать.
-Это точно? Хотела удостовериться я.
-Можете в этом не сомневаться, сказал он и попрощавшись вышел.
-Ну, теперь все уладилось, обрадовалась я.
- Можно пойти прогуляться, или куда-нибудь сходить.
Одевшись в красивое платье и туфли на высоком каблуке, я направилась в город. Проходя по аллее парка и любуясь растениями, которые растут только в Абхазии, я заметила Ленку со своим кавалером Вольдемаром. Мне не хотелось снова с ними встречаться, но меня заинтересовал человек, который стоял рядом с ними и что-то бурно объяснял.
-Где-то я его видела, подумала я. Только где?
Моя память упорно не хотела вспоминать при каких именно обстоятельствах я его встречала. Мучилась я долго, но потом забыла и пошла дальше. Вернувшись в гостиницу, я обнаружила Макса в номере.
-Сим, ты почему вышла? Ведь был приказ по одному никуда не ходить, взволнованно сказал Макс.
Я рассказала Максу об утреннем приходе человека от Баграта Руслановича, а еще о том, что встретила в городе свою одноклассницу Ленку Ковалеву с Вольдемаром. Так вот с ними был человек, которого я уже где-то видела, только не могу вспомнить где.
-Может на пристани? Спросил меня Макс.
-Нет, в другом месте, ответила я.
Заморачиваться по этому поводу дальше я не стала и поужинав мы пошли отдыхать. Утром, встав в отличном настроении, мы зашли за всеми ребятами и отправились на поиски нашего затонувшего корабля. Ребята несли наполненные кислородные баллоны. Все были готовы к работе. Взойдя по трапу на яхту, мы направились исследовать дно в следующем квадрате.
Каждый занялся своим делом, только мне было нечего делать. Я взяла бинокль и начала всматриваться вдаль. Мое внимание привлекла моторная лодка. На ней стоял мужчина и внимательно всматривался в нашу яхту. Рядом с ним были еще двое человек.
-Неужели опять? Испугалась я.
Моторная лодка развернулась и уплыла.
-Мне уже везде одни бандиты кажутся, подумала я.
Ребята, сменяя друг друга, опускались на дно. Стас же ничем нас порадовать не мог. Времени у нас почти не осталось. Вдруг я увидела, что неподалеку от нас находится все та же моторная лодка, с которой утром  наблюдали за нами. Взяв бинокль, я увидела, что на ней находится водолаз. Он прыгнул в море, а на лодке его страховали двое мужчин.
-Они что, тоже ищут наш корабль? Подумала я.
Поделившись своими мыслями с ребятами, мы начали думать.
-Стас, сколько нам осталось еще обследовать? Спросил Макс.
-Ну, еще прилично, ответил Стас.
-Давайте поменяем место дислокации, предложил Антон.
-Начнем так сказать с самого конца периметра, а не из середины, как начали мы.
-Я тебя понял, сказал Макс и набрал номер Серого.
Телефон Серый поднял сразу.
-Слушаю тебя Макс, сказал Серый.
-Серый, подними данные по шторму, который был в декабре 1917 года и скажи, откуда он шел, и какое было тогда течение, скомандовал Макс.
-Понял, сказал Серый.
-Ждем. Сказал Макс.
Мы затаив дыхание, ожидали от Серого, результатов. Раздался звонок. Это звонил Серый.
Макс поднял трубку и спросил:
-Есть результат?
-Значит так, растягивая свою мысль, говорил Серый, пиши, шторм шел  с севера, и течение было северное, сказал Серый.
 -Ясно, ответил макс и отключил телефон.
-Ребята, мы не там ищем, сказал он, нам необходимо сдвинуться ближе к Гаграм.
-Смотрите, если корабль потерпел крушение между Гаграми и Пицундой, то северным ветром шлюпку отнесло как раз сюда, значит, корабль находиться севернее, а не в южном направлении, как искали мы.
-Завтра займем другую позицию, сказал Макс.
-Эх, столько времени потратить зря, причитал он. Мы направились на берег, рассуждая о завтрашнем дне.
Поужинав, все разошлись, находясь в каком - то возбуждении от предстоящих поисков.
Наутро, все встали очень рано и выпив кофе, устремились на яхту. Я же зашла в магазин и накупила продуктов, судя по всему, мы пробудем в море долго, рассудила  я.
Мы сменили место своей  дислокации и теперь находились недалеко от города Гагры. Вдруг Стас замер, а потом дико закричал:
-Ребята, это он, я точно знаю, это должен быть наш корабль.
Все кинулись к приборам Стаса. По ним было хорошо видно, что на дне находится что-то огромное, формой напоминающее корабль.
Макс кинулся надевать водолазный костюм, Черкес также его надевал, не отставая от Макса. Мы в это время достали продукты, которые я купила, и разложили все на столе.
Прыгнув в воду, они скрылись под водой, а мы стояли на палубе и ждали, когда они всплывут. Их долго не было, но вдруг мы увидели всплывающие пузырьки воздуха. Первым появился Макс, а за ним Черкес. Мы помогли подняться ребятам на яхту и с волнением смотрели на их лица, пытаясь разгадать, нашли они корабль или нет.
-Ребята, там лежит «Француз» проговорил шепотом Макс.
-Я его видел, сказал Черкес, снимая маску.
-Неужели это действительно он? Спросил Антон.
-Это Стас его обнаружил, молодец, кричал Черкес. Все начали обнимать Стаса. На радостях он прыгнул в воду и начал в ней барахтаться, неуклюжа шлепая, по воде руками.  Антон прыгнул следом за ним, но его помощь Стасу не понадобилась. Стас поплыл сам, и плыл довольно хорошо для своего первого раза. Сначала испугавшись за Стаса, потом  мы не могли поверить своим глазам, увидев, как он превосходно плывет. Взойдя на палубу, ребята достали из бара бутылку шампанского и разлили всем по бокалам. Мы уселись за накрытый нами стол.
-За наш найденный корабль, произнес тост Макс. Все выпили, а Макс набрал номер отца. Отец сразу взял трубку.
-Евгений Николаевич, это Макс, мы его нашли, сказал Макс.
-Вы отметили, в каком квадрате он находится?
-Конечно, Стас отметил, ответил Макс.
-Завтра я приеду со специальной группой, сказал отец.
-Ждите нашего приезда, а сейчас быстро уходите оттуда.
-Я все понял, ответил Макс и отключил телефон.
-Черкес, заводи мотор, мы немедленно уходим, скомандовал Макс.
Мы быстро мчались к берегу, когда на своем пути увидели все туже моторную лодку. Она шла нам навстречу.  Мы пролетели мимо нее и благополучно добрались до берега.
-Стас, карту с координатами не оставляй на яхте. Также уничтожь память в приборах, скомандовал Макс.
Стас с Черкесом выполнили указание Макса, и мы все направились в гостиницу. Переодевшись и спустившись в ресторан, мы заказали себе коронные рыбные и овощные блюда. Также мы взяли лучшего шампанского. Тихо отпраздновав нашу находку, мы пошли к себе в номера.
-Чего - то мне так персика хочется, сказала я Максу.
-Подожди меня, я сейчас тебе его куплю, ответил Макс.
Он вышел, а я уставилась в телевизор, клацая  пультом по всем каналам.
-В дверь постучали. Я спросила кто?
-Это Вольдемар, друг вашей одноклассницы Лены, сказал он.
Я открыла дверь и увидела Вольдемара.
-Сима, взволновано сказал он, Лене плохо стало в ресторане, а здесь у нас кроме вас больше никого знакомых нет. Может быть, вы спуститесь? Спросил он.
-Да конечно, сказала я и побежала за ним.
Спустившись в ресторан,  мы ее в зале не нашли.
-Наверное, в туалетной комнате, предположил Вольдемар. Мы направились к выходу. Туалетная комната находилась недалеко от выхода. Тут вдруг на меня набросили тряпку с пахнущим веществом, и я потеряла сознание. Очнулась, лежа на кровати, где то в трюме. Я слышала покачивание лодки, значит, лодка находилась в море, подумала я. Открылся трюм и ко мне спустился Вольдемар.
 -Ну, что Сима, нашли вы корабль? Спросил он.
-Нет, не нашли, огрызнулась я.
-Скажешь координаты и будешь свободна, сказал он.
-Какая же ты скотина, Ленка тоже с тобой? Спросила я.
-А то как же, она без меня никуда, с ухмылкой сказал он.
-Я тебе уже сказала, что ничего мы не нашли.
-А чего ж вы тогда так праздновали? Спросил он.
-День рождения  коллеги отмечали, соврала я.
-Так я тебе и поверил, давай говори координаты, дрянь, а то хуже будет.
Вдруг Вольдемар размахнулся и ударил меня. Я опять потеряла сознание, а в это время вот что происходило в гостинице.
Вернувшись в номер, и не обнаружив меня, Макс зашел к ребятам, но и там меня не обнаружив, забил тревогу. Собравшись вместе, ребята спустились вниз и начали расспрашивать всех, не видел ли кто меня. Одна из официанток вспомнила меня и сказала, что я вышла с молодым человеком интересной внешности.
-Кто это может быть? Спросил Антон.
-Я, кажется, догадываюсь, задумчиво сказал Макс. Она могла пойти сама только со своей одноклассницей Ленкой Ковалевой и ее другом Вольдемаром. Они где-то здесь отдыхают, говорил Макс.
-Антон, займись поиском этой парочки, а я съезжу еще по одному адресу, скомандовал Макс.
-Антон, мы должны найти Симу до приезда вашего отца, потому прошу тебя ничего пока ему не говорить, тем более что завтра он приезжает.
-Хорошо, тогда мы с ребятами обшарим все вокруг, а ты езжай, куда хотел, сказал Антон.
Макс собрался ехать к Баграту Руслановичу.  Найдя в моем блокноте его телефон, он договорился с ним  о встрече. Взяв такси, он быстро добрался  до дома. Баграт его ждал. Они прошли в кабинет Баграта и начали разговор.
-Я так понимаю, вы муж Симы? Спросил Баграт Макса.
-Да, ответил Макс.
-И я так понимаю, что ваша жена пропала. Сказал он.
-Правильно понимаете. Боюсь, что случилось самое худшее, сказал Макс.
-Те люди, с которыми я имел разговор, наверняка не имеют к этому никакого отношения, но я проверю эту информацию  и сразу вам позвоню, сказал Баграт Русланович.
Макс попрощался с Багратом Руслановичем и поехал обратно в гостиницу. Приехав, он кинулся искать ребят. Антон же в это время ходил по частным гостиницам. В одной из таких гостиниц, он и нашел Ленку Ковалеву. Встретившись с ней, он обратил внимание на ее взволнованный вид.
-Лена, здравствуйте, меня зовут Антон, я брат Серафимы Кузнецовой, сказал он ей.
-Да, а что случилось? Спросила она.
-Дело в том, что Сима пропала и ушла она вместе с вашим другом Вольдемаром, сказал Антон.
-Ленка и глазом не моргнув, сказала:
-Да, я встретилась с ней и договорилась встретиться с ней вечером и пойти в ресторан. У нас с Вольдемаром  помолвка, вот я и хотела отметить этот праздник вместе, сказала Ленка.
-А когда вы расстались? Спросил Антон.
-Сразу после разговора, ответила она.
-Я как раз собиралась одеваться в ресторан, продолжала она.
-А где ваш друг? Настаивал Антон.
Ленка заметно заволновалась.
-Скоро должен подойти, ушел на рынок, за букетом, праздник все - таки, сказала она.
-Ну, тогда мы поздравляем вас, сказал Антон.
Ленка заметно расслабилась и сказала:
-Мне пора одеваться, так что извините, повернулась и ушла.
Антон, работая в органах, носом чуял обман, потому спрятался за деревьями  и начал ждать. Вскоре пришел  Вольдемар. Он был без букета, но зато с ним был мужчина, явно сидевший, отметил про себя Антон. Надо за ними проследить, подумал  он. Вдруг кто-то постучал его по плечу. Брат развернулся и замахнулся рукой, пытаясь нанести удар, но увидел упавшего на землю Черкеса.
-Ты чего, совсем с ума сошел? Спросил он, проверяя свою челюсть .
-А ты чего так пугаешь? Ответил Антон, почесывая кулак.
-Ты чего тут прячешься? Задал вопрос Черкес.
-Чего, чего, преступников пасу, а ты мне чуть всю малину не обломал, сказал Антон.
-Ну и кого ты там нашел? Спросил Черкес.
-Молодого человека с интересной внешностью, уточнил Антон.
-Че, действительно такой необычный? Удивился Черкес.
-Ой, да альфонс, обыкновенный альфонс, только понять не могу, как у него смелости хватило похитить Симку, размышлял Антон.
Вдруг все они вышли и дружно направились к морю. Возле берега их ждала моторная лодка. Сев в нее они рванули с места и  помчались по морю. Мы не знали что делать, так как они удалялись с бешеной скоростью. К нам подбежал Макс и сказал:
-Вот вы где, а я вас обыскался.
Мы рассказали Максу о своих подозрениях. Макс набрал номер Баграта Руслановича. Трубку сняли сразу.
-Баграт Русланович, мы нашли предполагаемых похитителей, но нам нужна ваша помощь, сказал Макс.
-Говори, что нужно, произнес Баграт.
-Нам нужен быстроходный катер, и притом  нужен быстро, говорил Макс.
-Ждите, сказал Баграт и повесил трубку.
Ровно через пятнадцать минут к нам причалил катер береговой охраны.
-Вы от Баграта Руслановича? Спросили нас.
-Да, ответил Макс.
-Черкес с Антоном с удивлением наблюдали за такой скоростью решения вопроса.
-Макс, а у тебя оказывается здесь большие связи? Спросил Черкес.
-Много будешь знать, плохо будешь спать, усаживаясь в катер, произнес Макс.
К этому времени у Черкеса появился синяк под глазом.
-Я смотрю вы со Стасом на пару отличились, только у того под левым, а у тебя под правым, сказал Макс.
-Черкес обиженно отвернулся. Через двадцать минут мы увидели  лодку возле небольшого катера. Подплыв, мы, договорились о том, что береговая охрана под предлогом проверки документов, должна  будет попасть на этот катер.
Остановившись, командир береговой охраны скомандовал всем предъявить документы.  Ответа не последовало. На палубу вышла Ленка и сказала:
-В чем дело, командир?
-Мы в чем -то провинились? Улыбаясь, спросила она.
-Нет, просто плановая проверка всех рыбаков, находящихся в море, ответил командир.
-А мы здесь не рыбу ловим, мы здесь просто отдыхаем, улыбалась Ленка.
-Вот предъявите нам  все документы, и вопрос будет исчерпан.
-Ленка сделав недовольную гримасу, спустилась в низ и вынесла свой  паспорт и Вольдемара. За нею вышел Вольдемар.
-Вот наши документы, сказал он.
-Кто еще с вами есть? Спросил командир.
-Никого, ответил Вольдемар, только мы вдвоем так сказать уединились, а вы нам помешали, с ноткой раздражения сказал он.
-Витя, Сергей, проверьте катер, скомандовал командир, демонстративно показательно держа на готове оружие.
Ленке с Вальдемаром не было выхода, кроме как показать катер. Черкес собрался идти с ними. Антон отдал ему пистолет, который прислал для нашей группы отец. Черкеса они раньше не видели и потому не знали, что он из нашей команды. Спустившись вниз, береговая охрана обшарила все, кроме каюты, которая была запертой.
-Откройте каюту, скомандовал Черкес.
-Вы знаете, там у нас ничего нет, просто как кладовка, потому мы ее никогда и не открываем, оправдывался Вольдемар.
-Откройте или мы откроем сами, сказал один из береговой охраны.
Вольдемар резко рванул вверх и спрыгнул в воду. Ребята из береговой охраны сразу  вытащили его  из воды, и надели наручники. Макс подошел к нему и посмотрел ему в глаза. На палубе рыдая, стояла Ленка. Макс с Антоном спустились вниз и открыли трюм. Я лежала на кровати связанная без сознания. Подбежав ко мне, Макс развязал меня и обнял. Я открыла глаза и увидела своих ребят, которые стояли и смотрели на меня. Вдруг, я услышала:
-Господи, как я боюсь тебя потерять, родная моя.
Я обняла Макса и расплакалась.
-Ребята, как же я вас всех люблю, со слезами на глазах сказала я.
Мы пересели в катер береговой охраны и полетели к берегу. Вольдемар и Ленка на берегу были арестованы.
-Придя к себе в номер, я сразу направилась приводить себя в порядок. Посмотрев на себя в зеркало, я заметила на лице кровоподтек. Я замазала его тональным кремом. Макс от меня ни на шаг не отходил. Приведя себя в порядок, мы спустились в зал ресторана. Ребята все были уже там. Они заказали для меня все самое вкусное. На столе стояло блюдо, на котором расположились какие -то рыбные рулетики, огромные креветки, мидии, а рядом стояли несколько видов соусов. Рядом стояло блюдо с фаршированной рыбой, во рту которой смешно красовался помидор черри. На столе красовались бутылки с шампанским и вином. Мужики заказали себе горячую сковородочку и любимую ими перцовку. Мы просидели до поздна, вспоминая арест Ленки и Вольдемара. Разошлись мы далеко за полночь.
Утром к нам постучали. Двери открыл Макс. Вошел отец и поздоровавшись с Максом спросил:
-А где Сима?
-Спит, Евгений Николаевич, ответил Макс.
Я, услышав приход отца, вышла из спальни. Отец, глянув на меня, сразу спросил:
-Что с лицом?
Я подошла и обняла отца.
-Это я па неудачно туфли выбрала, когда собралась идти в магазин. Надо было на низком каблуке, а я выбрала шпильку и вот результат. Упала прямо посередине дороги.
-Господи, а я уже бог знает чего, подумал, обнимая меня, сказал отец.
-Как вы тут? Спросил отец, проходя на мини кухню.
Мужчины прошли на кухню, а я  пошла, приводить себя в порядок. Они долго о чем-то говорили. Я вышла на кухню и услышала:
-Специальная группа готова к работе, сказал отец. Собирай ребят, и давайте за работу, скомандовал отец.
Макс вышел и сообщил всем, что группа ждет на берегу. Мы все собрались и вышли в коридор.
Отец, поздоровавшись со всеми, заметил:
-Я смотрю не только моя дочь ошиблась в выборе обуви, Черкес со Стасом по - моему, также выбрали шпильки для похода по магазинам, с улыбкой сказал отец.
Черкес и Стас заулыбались и сказали:
-Это мы силами мерялись, да не  рассчитали малость.
-Я так и подумал, смеясь, ответил отец.
Все двинулись к яхте. На берегу нас уже ждали «люди в черном». Взойдя на палубу «Розы ветров» мы помчались в квадрат,  где затонул корабль под названием «Француз». Подплыв к месту, где затонул корабль, мы отдали карту старшему группы. Макс надел водолазный костюм и вместе с еще одним водолазом из группы опустились на дно. Когда же они поднялись, то второй водолаз сказал:
-Порядок, шеф, это он.
Вдруг я увидела военный корабль. Он приближался к нашей яхте. Остановившись неподалеку, они спустили шлюпку на воду и поплыли к нам.
Командир специальной группы сказал нам:
-Благодарим за службу Отечеству, и пожал всем руку. Вы можете быть все свободны, дальше мы сами.
Группа пересела в шлюпку, а мы поплыли к берегу.
-Хоть бы одним глазком взглянуть на сокровища, сказал Черкес.
-Еще увидите, только теперь в музее, засмеявшись, ответил отец.
Мы приплыли в гостиницу, и пошли к себе. Отец пошел с нами. Вдруг раздался звонок по телефону. Максу звонил Баграт Русланович.
-Алло, Макс, с вами там все в порядке? Спросил он.
-Все в порядке, Баграт Русланович, ответил Макс.
-Тогда я вас жду к себе в гости, приезжайте сегодня. Отказ не принимается.
Мы рассказали отцу про Баграта Руслановича, но отец отказался ехать, а предпочел остаться в номере и отдохнуть, на случай если его вызовут. Мы зашли к ребятам и пригласили всех к Баграту в гости. Никто  против не был, и мы все поехали к нему. Приехав к Баграту Руслановичу, мы вышли из машины. Позвонив в калитку, к нам вышел  внук Баграта, Теймураз. Это его детишки бегали вокруг прадеда. Он провел нас в просторный зал, где хозяин накрыл стол с большим изыском.
-Ого, присвистнул Черкес, увидев всю эту роскошь блюд.
Вышел хозяин и пригласил всех нас к столу. Мы расселись и ждали Баграта.
Наконец хозяин вышел и познакомившись со  всеми остальными сел с нами за стол. Начал он с  разлива по бокалам вина. Его внук Теймураз тем временем принес нам горячий  шашлык. Мы  выпили по  бокалу вина, и  у нас с Багратом  Руслановичем,  завязался интересный разговор.
-А я ведь нашел убийцу Петра, сказал Баграт Русланович.
Все оживились.
-Ну, начнем все по порядку, продолжил он.
-После того, как вы Сима уехали с Анной Александровной я начал думать, кто из наших людей на такое способен и пришел к выводу, что никто, значит, был еще кто-то, кто смог это сделать. Встретившись со следователем Ивановым Виктором Сергеевичем, я узнал вот что.  Ваш друг Петр был убит из пистолета с глушителем, потому никто ничего и не услышал. Также был похищен дневник офицера Веденеева. Я, извините меня, конечно, вынужден был установить слежку за вами. Сначала за вами охотились наши местные, вы, наверняка их видели, это абхаз на пару  с русским. Они прослышали о предстоящих поисках корабля, но кроме слежки за вами и попытки на вас надавить, так ничего и не успели сделать. Мои ребята поработали с ними. Затем мне доложили о мужчине, который также следил за вами. Мои навели о нем справки и выяснили, что он является профессиональным киллером, который долгие годы находился в розыске. Мои люди взяли его, и им оказался, Ковалев Игорь Валентинович, уроженец города Москвы и как потом выяснилось родной брат вашей одноклассницы Елены  Ковалевой. Узнав о том, что ваша группа отправляется в Абхазию на задание, на какое именно она не знала, она наняла своего братца, который и убил Петра. Также он выкрал дневник, из которого они узнали, что именно вы ищите. Когда он поднялся на яхту, то не ожидал, что там будет находиться Петр. Он, пытая его, и узнал про дневник. Это он приходил к вам в номер, но не рискнул вас убить, увидев, что вы не одни.
-Я вспомнила! Крикнула я. Гуляя по городу, я встретила Ленку с Вольдемаром и еще одним мужчиной, один из которых мне показался до боли знакомым. Так вот, я видела его на выпускном вечере в школе. Прошли годы, и я не смогла его вспомнить. Я замолчала, а Баграт Русланович продолжил свой рассказ.
-Когда мои люди его взяли, то Вольдемару с вашей одноклассницей Ковалевой ничего не оставалось делать, как вас похитить. Брат на связь не выходил, и им пришлось действовать самим. Но самое что удивительное, великим комбинатором был не Вольдемар, а ваша одноклассница Елена Ковалева. С самой юности она на дух не переносила вас Сима. Она была гадким утенком, а вы в то время Сима  уже были красавицей, да еще и отличницей. Она вам дико завидовала и потому, когда подвернулась возможность вам отомстить, да еще и прихватить с собой царские сокровища, она без каких либо колебаний  объявила всей вашей группе смертный приговор. Если бы вы не сообразили все время находиться все вместе, он перестрелял бы вас всех по одному, как перепелок. Слишком велик куш, за которым они охотились, да еще заодно и вам отомстить была прекрасная возможность.  Это все перед смертью рассказал мне ее брат, закончил Баграт Русланович.
-Как перед смертью? Спросили мы.
-Как я вам рассказывать не буду, но теперь вы можете спать спокойно, ответил он нам.
-Да кстати, я уже позвонил Анне Александровне и сообщил ей, что убийца ее сына найден, и Петр отомщен, закончил он.
-А ведь мы нашли затонувший корабль, сказал Макс.
-Мне уже доложили, улыбаясь, сказал Баграт Русланович. В Абхазии все новости я узнаю первым, а потом уже все остальные.
-Я очень рад за вас ребята, ну а теперь давайте все - таки отметим ваше окончание поисковых работ и выпьем за то, что спустя столько лет, все сокровища государя найдены, сказал он.
Мы просидели у него до поздней ночи, рассказывая с самого начала обо всех событиях. Наевшись и напившись вдоволь, мы простились с хозяином дома и направились к себе в гостиницу. Водитель хозяина дома благополучно доставил нас в гостиницу «Пицунда». Зайдя в номер, мы увидели отца, спящего на диване. Будить его не было никакого смысла и потому, мы отправились спать.
Не забыла я и о своем обещании позвонить Андрею Викторовичу,  внуку Семена Николаевича Веденеева. Рассказав ему все с самого начала и до конца. Он очень расстроился из-за смерти Петра, но сказал, что обязательно съездит к его матери Ане Александровне.
Наутро, я проснулась от потрясающего запаха кофе. Так варит только отец, подумала я. Макс проснулся также от запаха кофе и мы вместе поспешили на кухню, где отец колдовал над завтраком.
-О, уже проснулись? Спросил отец.
-Па, от запаха сваренного тобой  кофе проснется кто угодно, сказала я усаживаясь за стол.
-Привыкли молодежь питаться по столовым, да по ресторанам, а папка вам вот завтрак приготовил.
На столе красовались бутерброды с колбасой, сыром и паштетом. Позавтракав, мы собрали свои все вещи, зашли за ребятами и отправились на яхту. Наша работа была окончена, и мы направлялись в  город Сочи к Короткову Эдуарду Петровичу. Проплывая мимо того места, где был обнаружен «Француз», мы увидели все тот же военный корабль, возле которого вовсю кипела работа по подъему груза с корабля. Наконец мы причалили к берегу и спустили трап. Сойдя на берег, мы направились к нашему другу Эдуарду Петровичу. Увидев нас, он как всегда расплылся в улыбке и потащил всех на обед, по ходу раздавая   команды своим работникам.  Мы поставили свои вещи в комнаты, ключи от которых нам дал Эдуард Петрович, и спустились вниз к обеденному столу. Пиршество у него закончилось как всегда далеко за полночь. Наутро проснувшись, Макс мне сказал:
-Сегодня  одень что-нибудь нарядное.
-Зачем? С удивлением спросила я.
-Мы идем к моей маме, она нас пригласила, произнес он.
-Она тебе что, звонила? Спросила я.
-Нет. Звонил я, ответил Макс.
Целое утро я копалась в своем чемодане и потом крутилась перед зеркалом, примеряя наряды. Наконец определившись с выбором наряда,   надев бежевый брючный костюм и обув туфли на каблуке, я осталась, собой  довольна. Макс уже где-то раздобыл букет цветов, и заказал такси. Быстро доехав до дома и выйдя из машины, мы подошли к калитке. Сразу залаяла собака.
-Мухин, свои, скомандовал Макс.
Нас встречал черный пес породы двортерьер  с  громкой кличкой Мухтар. Увидев Макса, он завилял хвостом, а подойдя ко мне начал меня обнюхивать.
-Не бойся, сказал Макс, он не укусит. Он у нас пес очень умный, вот если чего будешь выносить из дома, то тогда да.
К нам навстречу вышла маленького роста женщина, такая же светлая, как и Макс, с такими же голубыми глазами и приветливым выражением лица. Звали ее Светлана Алексеевна.  Увидев нас, она сначала обняла сына, а затем спросила:
-А вы как я понимаю, Серафима, сказала она.
-Да, ответила я.
-Рада, очень рада с вами познакомиться.
-Да, мама, Сима моя будущая жена, сказал Макс и обнял меня. Вот пришли просить твоего благословения, продолжил он.
У меня пропал дар речи, и я стояла, как вкопанная, не зная, что сказать. Хоть бы предупредил меня, подумала я, а то огорошил и мать и меня.
-Ну, раз такое дело, тогда проходите, улыбаясь, сказала она.
Дом у Макса был небольшой, но чистый и уютный. В доме нас встретил рыжий огромный кот, который с любопытством на нас глазел.
-Его зовут Рыжик, произнесла Светлана Алексеевна.
Мы вошли и сели за накрытый праздничный стол. Конечно же, мама Макса начала с  расспросов.
-А что вы заканчивали Сима?
-А кто ваши родители?
-А кем работаете и где?
Я смиренно отвечала, с аппетитом  вкушая бешбармак, который она приготовила к нашему приходу, помимо всего прочего. День прошел незаметно за разговором. Прощаясь с нами,  она сказал:
-Будьте счастливы, только этого вам желаю. Любви и счастья в жизни, заплакав от радости за единственного  сына, сказала она. Мы приехали в гостиницу, а там пиршество было в самом разгаре. Праздновали наш теперь отъезд. Эдуард Петрович с отцом были изрядно под «шафе» и о чем-то оживленно спорили. Антон, Черкес и Стас, также от них не отстали и обсуждали арест «сладкой парочки», я имею в виду Вольдемара с Ленкой. Мы тихонько проскользнули к себе в номер, заранее прикупив бутылку шампанского с шоколадными конфетами.
-Ты мне что, сегодня так сказать сделал предложение? Спросила я.
Макс достал из сумки коробочку и передал ее мне. Открыв ее, я увидела простое золотое колечко, но оно мне было настолько дорого, что я осознала:
-Не нужны мне ни золото, ни брюлики, мне нужен только он.
Я подошла к Максу и сказала:
-Да, конечно да, и никак иначе.
Вечер у нас прошел с шампанским и конфетами, но были счастливы от этого.
-Ты знаешь, когда ты пропала, я чуть с ума не сошел, сказал Макс. Твой отец так до сих пор ничего и не знает. Я думал, что не переживу, если с тобой что- либо случится, продолжил Макс. Я ведь кольцо еще в Москве купил, да только за всеми событиями не было подходящего момента, тебе его вручить. Я молча слушала его, и думала:
-Счастья большего нет, когда любишь ты и любят тебя.
-Я очень тебя люблю Сима, сказал Макс и начал меня целовать.  Как прошла ночь, я плохо помню, но наступило утро. Самолет на Москву, билеты на который нам предварительно забронировала Тася, был в 8.20,потому выпив чашку кофе, все помчались в аэропорт.  Снаряжение  для дайвинга, мы оставили у Эдуарда Петровича. Он как всегда после бурно проведенной ночи провожал нас  с бутылкой пива, которую, то пил, то периодически прикладывал к больной голове. Судя по всему, он взял ее в холодильнике. Прилетев в Москву, мы отправились по своим квартирам. Не успев поставить вещи, раздался звонок телефона. Я ответила:
-Слушаю.
Звонил отец.
-Предупреди всех, послезавтра в 10.00 в конторе, у нас новое задание, так что пускай не расслабляются.
-Да мы же еще не отдохнули после выполнения этого задания, возмутилась я.
-Вот как раз будем к нему готовиться, там и отдохнем, сказал отец и положил трубку.
-Ну вот, никакого отдыха, жалобно сказала я Максу.
-Ничего, я думаю, завтрашний день придаст тебе сил, заманчиво сказал Макс.
-Это что ты имеешь в виду, с прищуром спросила я.
-Завтра милая, все будет завтра, сказал Макс, целуя меня.
-Завтра, вторила я ему, закрывая от счастья глаза, все завтра.


Рецензии