4-я книга. 58-я гл. фикция с экзекуцией

58 – я  глава             
               
   На  кто бы  знал, что ждет   ее завтра!...На  другой  день  Рита  снова  надела  платье Снегурочки… других   красивых платьев  в  арсенале  не было.  И  она  грустно  шла   в ЗАГС, где    даже  не целовались…Рита    предупредила  «жениха», что  туберкулез  еще   долго   остается  заразным…Сделав подписи, новобрачные  поехали  в  гости  к  новым   знакомым  иты:  бывшим больным  на  Силикатную, где  их ждал накрытый   стол,-  поскольку  у  них был  день рождения... Рита  с   презрением  наблюдала, как  Санди,  не   стесняясь   ухаживал за  молодыми  девчонками, – дочерьми  хозяйки, не пропускал   ни одной юбки! По уходу  он  был  столь  пьяным, что Рита  тащила  его волоком.
 
 А назавтра  она   сходила  в  ЖЭК  за справкой…и  когда  принесла  эту   СПРАВКУ -  о  ВРЕМЕННОЙ  ПРОПИСКЕ «МУЖА» НА ПОЛГОДА,  то  Ющенко  глаза  вылупил…Она показала документ, уединившись  с  ним в  глубине своей  комнаты, вытащив  бумагу  из  сумки, и  тут…лицо   его  -  перекосилось  в гневе:
- Ка-ак?! – заорал  Ющенко,-  почему  ВРЕМЕННО?!..Да я тебя  скорей  убью,  чем  буду прописан здесь   временно!- бросившись на Риту, он  схватил ее за  горло  и начал душить…Вывернувшись, Рита лягнула  его   в   живот, а  он, рассвирепев  пуще прежнего,  схватил ее  за волосы,  и  стукнул головой   о  стену…Искры  метнулись из  глаз! Но  Рита  сообразила  вытащить из-под полушки   скалку,на которой спала, -   от остеохондроза, -   и   с размаху  огрела   бандита  прямо  по лобешнику... На миг  тот   потерял сознание..
- Юра! Помоги, Юра! -  крикнула  она,. А твердолобый  Ющенко, придя  в себя, опять  схватил  ее  за горло...  Юра, прибежав,   разнял  их,   оттащив  Ющенко…Окровавленная и  растрепанная  Рита  побежала  в  милицию…Ющенко  забрали  на сутки:  «поскольку  уже    муж»…
   На другой    день   он  с утра   прилетел,  как Джин,выпущенный  из бутылки, -  и  вопил,  под дверью,  плотно  забитой  крест-накреси досками:  Юра   постарался.. Ющенко  злопыхал  сначала   на всю лестницу, затем   носясь  по двору,  и  вокруг дома,  бросаясь  камнями! Орал  проклятия,  угрожая   и   требуя,  чтоб   открыли... Вопил  так,  что   все  соседи высовывали головы   из   окон:
- Я   тебя  поймаю и убью-ууу!  Я подожгу   вашу квартиру-уу!!!
Пришлось  вторично   вызвать милицию...Его забрали до суда, так как Рита  с Юрой  поехали  на экспертизу. Голова ее раскалывалась.
.
…Экспертиза показала, что у  нее   не  только сотрясение мозга, но и микроинсульт…На теле  было  множество синяков и ссадин..А на горле  следы   удушения. Рита  подала   в суд   сначала  на избиение, а потом  для  признания брака недействительным..Но  у  Ющенки   нашлись  невесть откуда  взявшиеся  адвокаты, которые  сделали   наоборот:  сначала   судили   за  избиение: мол, «причиной -  ревность  мужа  к приятелю», -  а  после  признали брак недействительным…и, несмотря на   травмы,  дали   Ющенко  всего  два  года.


Рецензии
знакомым иты: очетяпк...
:)

Рон Вихоревский   23.10.2015 15:14     Заявить о нарушении