Моей любови посвящаю...

Посвящается моей дочери...

8 октября 1983 год. Ночь, точнее — раннее утро.

Просыпайся! Просыпайся же... он ничего не мог понять, что происходит? С трудом разлепив веки, ошалелым взглядом посмотрел на жену. Она стояла над ним, полностью одетая, нависая своим огромным животом.
Просыпайся же!, - она тормошила мужа, - Беги к телефону, звони в «скорую», я рожаю!-
       Кое-как одевшись, еще мало чего соображая, он выскочил на улицу. Было еще темно. Телефонная будка стояла недалеко, за углом их дома.
Алло, алло, - кричал он в трубку, - Скорая? Скорее, моя жена рожает! Адрес? Господи...адрес, адрес....ааа, (он назвал адрес). Какого года рождения? Боже, да откуда я знаю?!! Какая вам разница!! Да, ждем!-
       
        Жену увезла «скорая». Он, собрав дипломат ( а это был такой особый дипломат), вложив туда две большущие бутылки заготовленного к этому дню виски, отправился к теще. К Бабуле, как звали маму его жены, в их семье.
Он шел пешком. Уже окончательно проснувшись.
Сколько же лет мы ждем ребенка?, вспоминал он, мы познакомились в 1976, в 78 поженились. У его жены уже была дочь. Он ее еще не любил, но посчитал обязательным удочерить ее вместе с оформлением брака. И относился к ней, в точности, как к своей.
76 и 83. Это значит, что он ждал общего ребенка 7 лет! И вот...
А, до этого? Сколько же у его жены было «выкидышей»?  Да, просто — много! Боже, помоги нам сейчас!!! Пусть не зря она столько лежала на сохранении! Тут, он вспомнил, как его прикованного наручниками к руке огромного амбала, везли в Юрмалу... ему все же удалось уговорить ментов тормознуть возле роддома. Но, увидеть жену и сказать ей, чтобы она не волновалась, не удалось. После долгих допросов и очных ставок, ошибка все-таки выяснилась и его отпустили.
Бабуля, она в роддоме! Рожает! А я не могу дозвониться, попробуйте Вы! Я не могу этого выдержать — пойду погуляю и потом прямо к ней пойду!
Он вышел к городскому каналу. Мост через канал был битком забит рыбаками — шел окунь. Наугад выбрав одного, остановился и предложил выпить за жену, которая сейчас в роддоме и рожает ему ребенка. Они выпили. Он позвал еще мужиков. Подходили, пили. Обе бутылки были пусты... он был пьян! В роддоме санитарка, через окошечко, объвила ему громко и торжественно — ДОЧЬ!
Он прекрасно помнил, как слезы потекли из глаз. Плакал навзрыд. Это было его СЧАСТЬЕ!
После долгих препирательств а ЗАГСе с женщиной (латышкой), настоял на имени ЛЮБОВЬ...


И вот, он идет по улице со свидетельством о рождении...
ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА.... ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА.... ЛЮБОВЬ... это звучало такой музыкой в его сердце, что оно то останавливалось, то, словно опомнившись, снова начинало бешено биться...

2003 год. Октябрь. Поздняя ночь.
В их двери стучали. Их с женой разбудила дочь, которая буквально несколько часов назад, от них уехала вместе с сестрой, Любой.
Папа, мама, дочь прерывистым голосом... Люба в реанимации, ее сбил автомобиль.
Утро, 20 октября. Город Елгава, больница. Палата реанимации.
Он стоял перед больничной койкой и смотрел на свою дочь.
Разбитое лицо ее было покрыто трубками, шлангами, проводами... волосы ее были спутаны в комья...все было в крови...

Три месяца с ней в больнице. Три месяца она в коме. В январе 2004 года, она умерла.

8 октября 2015 год. День рождения ЛЮБОВИ ВЛАДИМИРОВНЫ...
Милая, тебе бы сегодня исполнилось 32 года!!!
А ты 11 лет лежишь в могиле... какая бы ты была сейчас???
ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА....ЛЮБУШКА... МОЯ ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии