Карма. закон о карме бездействия

Карма – это Вселенский закон причины и следствия. Мы создаем позитивную или негативную карму своими словами, мыслями, действиями и своим образом жизни. Карма может переходить из одной жизни в другую. Если мы не прорабатываем свою карму в этой жизни, она переходит в следующую жизнь и оказывает влияние на будущее.
По существу, карма означает, что энергия всего, что мы делаем, о чем думаем и что говорим, возвращается к нам в той или иной форме. То, как мы ее разрешаем или прорабатываем, определяет возникновение позитивных или негативных событий, взаимоотношений и обстоятельств в нашей жизни.
Сегодняшняя наша беседа будет посвящена карме бездействия. Представьте себе, что кто-то обращается к вам за помощью, и вы не желаете помочь.
Будете ли вы в этом случае создавать карму?
Вы ведь ничего не будете делать. Вы не будете предпринимать никаких усилий, чтобы помочь человеку, обратившемуся к вам.
Очень многие люди на Земле творят карму именно тем, что не предпринимают никаких действий в тех ситуациях, когда они должны действовать. Вы видите, что Закон Вселенной таков, что вы создаете карму даже в том случае, если вы ничего не делаете. Вы приходите в ваш мир для того, чтобы приобретать опыт и действовать. Поэтому, если вы уклоняетесь от того, чтобы действовать, вы творите карму.
Позвольте мне дать разъяснение по этому вопросу.  Вы помните о том, что карма это неправильно квалифицированная вами энергия в ходе неправильных действий. Если вы используете Божественную Энергию, которая поступает к вам из Божественного мира, в соответствии с Божественным Законом, то вы создаете благую карму, ваши сокровища на Небесах. Если вы неправильно используете Божественную Энергию, то она откладывается в ваших четырех нижних телах в виде отрицательной энергии. И эта энергия в соответствии с Божественным Законом притягивает к вам те ситуации, которые вы обязаны пройти вновь и вновь для того, чтобы усвоить урок, сделать правильный выбор и, тем самым, отработать карму. Например, если вы завидуете, или обижаетесь, или злословите, то вы творите карму. И эта карма будет к вам возвращаться, скорее всего, в виде тех ситуаций, когда вы сами будете подвергнуты точно таким же действиям в отношении вас. Вам будут завидовать, или вас будут обижать, или против вас будут говорить злые языки. И для того, чтобы отработать вашу карму, вы должны пройти все эти ситуации со смирением и покорностью Воле Боге, без осуждения обидчиков, бесконечно прощая людей, которые причиняют вам вред.
Вот почему Иисус говорил, что прощать надо «до седмицы семидесяти раз». Вы никогда не знаете, сколько раз вы в своих прошлых жизнях обижали людей и делали в отношении них неблаговидные проступки.
А теперь вернемся к карме бездействия. Например, к вам обращается человек за помощью. И вы отказываете ему в помощи.
Будете ли вы тем самым творить карму?
Вы ведь не тратите Божественную Энергию. Вы просто ничего не предпринимаете. Эта ситуация не так проста, как кажется. И будете вы создавать карму или нет, зависит от многих обстоятельств.
Прежде всего, вы должны быть уверены, что человек, который обращается к вам за помощью, действительно нуждается в помощи. Если человек обращается к вам за помощью и не нуждается в помощи, а вы все-таки эту помощь человеку оказали, то человек, который к вам обратился за помощью, в этом случае создает карму. Вы в этом случае не создаете карму, но вы как бы косвенно способствуете, чтобы другой человек создал карму. Когда вы достигаете определенного духовного уровня, то вы обязаны следить не только за собой, но и помогать другим людям избегать ситуаций, в которых они творят карму.
Следующий момент. Если человек, который обращается к вам за помощью, действительно нуждается в помощи, то вы не будете творить карму, если откажете этому человеку, в том случае, если вы не можете оказать помощь этому человеку.
Очень может быть, что человек попал в затруднительное положение и действительно нуждается …..
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://paravyan.ru/uchenie-o-karme-bezdeystviya/


Рецензии