амнезия - 7

Зимин  вернулся с вечеринки.  Все контракты подписаны, можно лететь домой. Теперь, можно  со спокойной душой, готовиться и к свадьбе. Ему так хотелось детей … особенно сына – наследника «империи».

Рассматривая себя в зеркале, он  улыбнулся, довольный увиденным. Да, ему 40, но у него спортивное телосложение, он обаятелен и чертовски привлекателен. Женщины всегда липли к нему, как мухи. Он – король пушнины! Вся Сибирь была его водчиной … на него работали тысячи людей.

Женщин он сторонился, потому, что    знал … им нужны его деньги. Но неожиданная встреча перевернула всю его жизнь, он влюбился, как мальчишка.

Милая, добрая Юличка покорила его сердце. Девушка из деревни, но умненькая…  педагог, знающий три ин. языка. Значит детей воспитает,  соответственно, его статусу. Да и родни нет, некому тянуть деньги  … только старенькая мать.

Ему снилась пышная свадьба, друзья с завистью, провожали его с молодой женой в спальню. Он осторожно приподнял вуаль, чтоб запечатлеть поцелуй любви на устах жены …

Резкий звонок, буквально вырвал его из объятий жены.

- «Что случилось?»   - спросил он сонным голосом.

- «Юрий Львович! Срочно вылетайте, у нас ЧП» , - сообщил Василий и связь прервалась.

…..


- «Юленька, дорогая! Я из  под земли достану этого негодяя» - нежно шептал ей на ушко Юра. Пойдём, нужно помянуть Анну Васильевну …

Юля была в таком состоянии, что не понимала ничего … слёзы горечи и обиды застили ей глаза. Единственный родной человек, мамочка … и та покинула её … как ей жить-то дальше?

- «Юличка! Я понимаю. Что ты совершенно не готова что-то предпринимать. Но, чтобы что-то решать и действовать от твоего имени, нам нужно срочно пожениться …», - говорил ей Юрий Львович и нежно гладил её по руке, прижимая к себе.

- «Хорошо, как скажешь. Только найди этого …», - прошептала она и слёзы вновь побежали ручьями.

Юлю отправили в санаторий, где она должна была подлечить нервную систему. Рядом всегда находился охранник, а в комнате за ней присматривала профессиональная сиделка, закончившая мед.  институт. 
 
…..

- «Юрий Львович! Мы нашли того пьяного зека, который сбил Анну Васильевну. Он оказал сопротивление при задержании и был застрелен», - доложил начальнику Василий.

- «Спасибо тебе …», - сказал Юрий и пожал руку друга.

Свадьба была скромная и не многолюдная, только самые близкие друзья. А после праздника, поездка в тёплые страны … так сказать – свадебное путешествие, которое растянулось почти на полгода.

В родные пенаты вернулись загорелыми и счастливыми. Только Юра огорчался, что жена ещё не беременна, но вида не подавал.

Первым делом, Юля посетила могилу мамочки.

- «Знаешь, он у меня такой хороший и заботливый. Дарит подарки, возит за границу … Я много общаюсь с его друзьями и их жёнами. У меня была возможность улучшить произношение», - рассказывала она маме.

Потом её отвезли в их старый дом, она хотела забрать фотографии…

Когда охранники заколачивали окна и двери, Юля поклонилась родному дому и попрощалась со старой жизнью. Ей предстояло жить и работать в городе.

Юра был против, но она настояла. Юля не хотела быть домохозяйкой, иначе зачем было учить три языка. И муж согласился, пока не появятся дети.

…..

  -  « Оля, просыпайся! Нам нужно уезжать»

- «Как уезжать? Мы-же ждём в гости Сашу», - спрашивала растерянно Ольга.

- «Мы не можем больше ждать, надвигается циклон. Ты видишь, что творится?», - пытался её вразумить Алёша.

Оля выглянула из палатки и ужаснулась, она думала, что снится сон.

Деревья так раскачивались и трещали, что было непонятно, как они ещё держатся.
 
Море грохотало, а волны  уже почти добрались до опушки, где  стояли их палатки.

Им повезло, с одной стороны их закрывал горный массив, а с другой – лес.

Нужно было спешить. Они быстро собрались и отправились в дорогу.

Алёша внимательно следил за дорогой, Ольга вертела головой во все стороны, предупреждая, о падающих деревьях.И только Евфросинья Гордеевна «боялась» за всех сразу …

- «Ой! Осторожнее, сынок!», - только и доносилось с её стороны.

Через несколько часов, они выбрались из зоны циклона и смогли перекусить и отдохнуть.

Алексей дал матери успокоительное и они отправились домой.

Почти везде встречались разрушения зданий и обвалы горных пород. Дорога домой, оказалась очень утомительной. Но всему есть конец … закончилось и их путешествие.

Они с головой окунулись в работу. А всё не срочное, отошло на второй план.

Год пролетел не заметно. Алёша уже для себя всё решил, его женой будет только Оличка!

Свадьба была шумная и многолюдная. Весь огромный коллектив больницы – поздравлял своих коллег. Им желали только счастья!!! И оно не заставило себя ждать …

Семейство  Хрусталёвых ожидало пополнения  …   двойняшек.

…..

А в это время, на другом конце Земного шара, Зимин праздновал своё 45и летие.

Друзья поднимали бокалы и желали, как обычно – здоровья и счастья. А он сам «оплакивал» свою не удавшуюся жизнь. И сетовал, что помощник его Вася, никак не поймёт … деньги – не главное! Главное - это любовь, семья, дети. А он, был лишён всего этого счастья.

Юрий Львович был честным бизнесменом. Он платил своим работникам хорошую зарплату, помогал, когда болели дети или нужно было преобрести жильё. Помогал с путёвками, поездками в отпуск … он всегда шёл на встречу работникам, когда вставал вопрос об отпуске «всей семьёй». За это Вася, называл его «святошей» …

Всё чаще, Зимин замечал жёсткость в характере зама и друга. Василий сокрушался «разбазариванию» средств … вот еслиб у него был такой размах, то он-бы …

Юрий Львович бывал во многих странах и видел, сколько болезней «косят» детей … а детей он очень любил.

Поэтому, вопрос о том, куда перевести большую часть средств, отпал сам собой.
Конечно детям. Столько детей ждут операции, а он может помочь …

Когда Василий узнал о решении друга, он ничего не сказал, потому, что знал … решение не изменится. Он просто попросил «помощи» у друга, сказав, что племяннику нужна сложная операция  в Израиле. И взяв несколько миллионов, исчез на месяц.

Зимин думал, что он устал, поэтому так плохо себя чувствует. Голова раскалывалась, появилось головокружение и слабость. Дубинин, оставленный Василием, помогал ему в саду … Он учился на ландшафтного дизайнера и помогал обустраивать новый сад. Это Василий посоветовал ему изменить сад, чтоб всё шагало в ногу, с новыми технологиями.

Неожиданный звонок от партнёров, вырвал его из этого состояния. И как его не уговаривал Дубинин, отлежаться  дома ещё пару деньков, он не согласился. И тут-же вылетел в Германию.

Из самолёта его вынесли на носилках и отправили в госпиталь. Только на третьи сутки он пришёл в себя. Для него был шок, что его травили … в течении месяца, добавляя в еду яд.

Он никого не подозревал, просто решил сделать «ревизию» своей империи и заблокировал все счета.

Через неделю появились первые результаты, которые его просто ошарашили.

Вернувшись домой, он обратился в прокуратуру. А в доме, сменилась охрана.

Когда нашли Дубинина, он выдал место нахождения «друга Васи» - не хотел за всё сидеть сам.

Юрий Львович потребовал свидания с «другом», он даже не подозревал, сколько яда накопилось в нём. Чтоб сделать Зимину больнее, Василий рассказал всё.
С каким упоением и наслаждением он рассказывал, что много лет обманывал его …

Это он превратил жизнь Зимина в кошмар. По его поручению был выведен из строя самолёт, в котором летела семья Юрия Львовича. Его жена услышала «пьяный бред» Дубинина и начала их  подозревать. Потом «мамаша молодой жены», её тоже пришлось отправить к праотцам. А «любимая Юличка» могла нарожать кучу детей и тогда Васей помыкали – бы «сопливые» принцы и принцессы «короля».

Но это ещё не всё …

Василий организовал свой «бизнес». Браконьеры работали на него, а пушнина уходила за кардон с «маркой» Зимина, но худшего качества. Деньги шли на его счета, а «убытки за возврат» нёс Юрий Львович.

До сих пор, Зимин не понимал, как он не убил его на месте?!

Раскрытие преступления было громким. Его освещали радио и телевидение.

…..

Оличку привезли из роддома с сыном Александром и дочерью Любой.

- «Доченька! Спасибо тебе за счастье, что ты принесла в наш дом!», - сказала, обнимая её, Евфросинья Гордеевна.

«Что вы, мама! Это вам спасибо». – ответила она свекрови.

Вечером, когда малыши были уложены в свои уютные кроватки, новоявленные родители сидели за столом и пили чай. Счастье и любовь сияли на их лицах. По телевизору шли новости…

Вдруг Ольга вскрикнула и потеряла сознание …
…..


Зимин пил душистый чай и рассматривал спящих малышей. Он был счастлив, что Юличка осталась жива.

Семейство Хрусталёвых не хотело принимать от него подарки, но он настоял …

- «Юля, как «моя законная жена», имеет право на половину нашего состояния, поэтому не вправе отказываться. Вы можете не тратить эти деньги на себя, а построить новую больницу или помочь больным детям», - сказал Юрий Львович и ушёл.




                     


Рецензии
"Богатые тоже плачут..." Какая нелёгкая жизнь у Зимина, а ведь по сути своей он замечательный человек. Юля-Оля счастлива с Алексеем, у них дружная и хорошая семья. На долю девушки выпало много горя, поэтому от души хочется пожелать ей счастья!
Очень понравилось, Никочка!
С теплом души и самыми добрыми к Вам пожеланиями,

Марина Белухина   27.08.2017 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
Осенних ЧУДЕС!!!
С нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   30.08.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.