Дачные зарисовки - 31

Вовремя успели. Уехали на дачу в пятницу, а в субботу дома выпал снег. В Карелии и в Ленинградской области нас подгонял ураганный ветер, до самого Торжка. Два дня после приезда погода солнечная, до + 20. В теплице последние огурчики, помидоры, перцы, петрушка и укроп. «Лепота». Через два дня  осеннее лето закончилось, ветер северный, пошли заморозки. Осень средней полосы, обещают снег.
P.S.:  Звонил сын, после нашего отъезда включили отопление. В этом году задержали до 2 октября. Повезло  с тёплым сентябрём. Заполярье…



Сосед по даче чистит картошку. - «Помочь некому?».  -  «Да нет, просто, когда жена уезжала к тёще, пришлось самому всё готовить, и себе, и живности. И, знаешь, прирост в весе пошёл. Решил и дальше сам хозяйничать».

 

В обед стук в окно, встревоженная соседка просит какие-нибудь кусачки или пассатижи. – «Мой рыбак поймал сам себя крючком  за палец, да так глубоко, что не вытащить». – «В больницу надо». – «Хочет откусить тройник, не с блесной же ехать». Через 10 минут иду проведать пострадавшего. На веранде его жена. - «Как больной, уехал?». – «Ускакал, козёл, … на рыбалку, замотал палец изолентой, на мотоцикл и на речку. Сказал, что всего на часок, а потом в приёмный покой».                Да, действительно, охота, вернее рыбалка, пуще неволи.


Рецензии