Муха

У меня в комнате четыре дня жила муха. Муха была маленькой и всё время летала около ноутбука, раздражала и мешала работать. Я хотела убить её и уже занесла было карающую руку, как вдруг передумала: «Она ещё крохотная детка, ей холодно, а около компьютера тепло и светло». В общем, не стала я убивать её.

На следующий день я забыла про муху. Утром, как обычно, села за стол, включила ноутбук и начала работать. Прилетела муха. За ночь она немного подросла. Оказывается, мухи быстро растут. Муха не боялась меня. Она смело разгуливала туда-сюда по крышке ноутбука и экрану, делала короткие остановки, усердно чистила лапки, намывала крылышки, сползала на экран и, замерев от яркого света, возвращалась на крышку. Иногда она садилась на клавиатуру и ползала вдоль тёплых клавиш - грелась. Я переставала работать и с интересом наблюдала за ней. Потом муха ненадолго улетала по делам, а вернувшись, снова усаживалась на ноутбук и совершала прогулки по нему.

Так продолжалось четыре дня. Муха подросла и уже вполне тянула на подростка. Она совсем не боялась меня, привычно бегала по экрану, клавиатуре и мыла лапки в полюбившемся правом углу крышки.  Вечером я принесла кружку со сладким чаем и бутерброд с сыром. Муха подлетела и села на сыр. Пришлось отломить ей кусочек и положить на край стола. Мы мило чаёвничали. Тоже мне, подружка нашлась!

Сегодня утром всё было, как обычно. Я включила ноутбук, и муха сразу прилетела. Я поздоровалась с ней. Муха недолго поползала по монитору и улетела по своим мушачьим делам. Вместо неё пришёл кот. Кот у меня такой ленивый, что иногда ему даже миску с едой приходится подносить ко рту. Он любит лежать на столе и из-под полузакрытых глаз следить за появляющимися на экране буковками. Иногда он кладёт увесистую лапу на мою руку, требуя прекратить стучать по клавишам и дать ему спокойно поспать. Если я его не слушаю, он лениво дотягивается до руки и прикусывает её, недовольно подёргивая кончиком хвоста. Нет, надо точно менять что-то в своей жизни: животные начинают распоряжаться мною, как хотят!

Я откинулась на спинку кресла, делая перерыв. Снова прилетела муха. Точно рассчитав траекторию полёта, она приземлилась на клавиатуру и замерла, видимо, согреваясь.

Всё дальнейшее произошло в секунду. Кот открыл глаза и одним ловким движением лапы накрыл муху, подцепил её и съел!  Я в изумлении смотрела то на кота, внутри которого была муха, то на монитор, на экране которого от удара лапой напечатались прощальные буквы «дююю».   

- И чё?!! – спросит читатель, возмущенный нелепостью моего рассказа.
- Ничё! – отвечу я. – Мне муху жалко!



Автор иллюстрации - Svetlana Chantal 


Рецензии
Давно так не смеялась - сквозь дурацкие нелепые слезы!Но правда - и жалко, и смешно... Превосходный рассказ!

Ольга Горбач   10.01.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасииибо, Ольга:)!

Лика Шергилова   26.01.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.