Отпуск

               
               Посвящается Игорю МАМЕНКО (искренне и с уважением!...)



Наша местная администрация состоит из: самых честных, взяточников и оферюг.
   Зовут меня Эдуард Ягодницын - от слова ЯГОДА, и, я, как самый честный получил три путёвки от профсоюза  в санаторий солнечного города  Магадан – мне, моей жене и Изольде Егоровне, моей тёщи.
Мы взяли немного еды – 22 банки тушенки, десять  пачек макарон - ещё советского производства чудом сохранившихся до наших времён (на случай ядерной войны...), четыре банки самогона, причём бурачного.
   Ехали поездом до Якутска, а оттуда самолётом до  Магадана.
Одна неделя поезда уничтожила все запасы и самогон. Остались только макароны.
   Голодные и злые мы сели в самолёт, но сон как-то не шёл.
Мы стали нервничать – а вдруг самолёт упадёт, а вдруг террористы, а вдруг Изольда Егоровна умрёт…
   В общем, с горем пополам долетели – всё обошлось, но Изольда Егоровна сказала, что обратно поедет только поездом, так как ей спешить некуда.
   Мы возразили: из Магадана либо самолётом, либо морем, либо ногами вперёд!
Изольду Егоровну устроил последний вариант…
   По прибытии в Магадан нас разместили в гостинице. Плотно покушавши в столовой, мы отправились на местный рынок, ну, скупиться немного.
Изольда Егоровна купила себе огромный купальник без примерки и сказала, что поедет на пляж Авачинской бухты    Мы с женой долго примеряли купальный ансамбль и только потом купили.

   Спец автобусом мы прибыли на пляж.
Изольда Егоровна сразу взяла быка за рога и заявила, что без перекуса загорать не будет: хочу жрать!
   Съели по банке тушенки, купленную уже на пляже, Изольда Егоровна – три, закусив чесноком, привезённый с собой.
Потом заняли местечко под балдахином, как сказала Изольда Егоровна: а то запечёт!...
   К нам подошёл молодой мужчина и предложил прокатиться на дельтаплане буксиром к лодке на подводных крыльях.
Изольда Егоровна тут же согласилась, даже не раздумывая. Мы с женой  не успели открыть рот!
Мы насторожились, и не зря.
   Изольда Егоровна так и не поднялась в небо.
Лодка на подводных крыльях быстро  стала уходить под воду, увлекая за собой тёщу. Подводные крылья не помогли!
Спасатель кинул спасательный круг. Изольда Егоровна зубами поймала круг и перекусила его, круг  растворился в воде, уходя на дно вместе со шляпой и солнцезащитными очками!
   Спасатели подъехали на спасательной шлюпке и отбуксировали  Изольду Егоровну  к причалу, где её ожидала бригада врачей.
Изольда Егоровна от помощи медиков отказалась наотрез: бывает! – сказала она.
- Не в первой!...
   На другой день мы пошли в местный зоопарк.
На входе нас предупредили – идти надо по правой стороне, так как бегемота возможно пучит.
   Изольда Егоровна, проигнорировав пошла по левой стороне.
У бегемота, от неожиданного появления Изольды Егоровны сдали нервы…
Мощный навозный ураган бегемота сбил с ног ещё несколько посетителей.
   Тёщу долго отмывали.
   День пропал.

… На другой день Изольда Егоровна снова пошла в зоопарк, отомстить за вчерашний конфуз с бегемотом и получить сатисфакцию. Мы с женой решили идти с ней, так как боялись за неё.
Проходя мимо клетки с бегемотом, его там не оказалось. Бегемот, завидя, тёщю скрылся в вольере клетки, на что тёща громко хмыкнула: «усрался, зараза!...»
Дальше, тёща решила покормить огромную гориллу. Подойдя к его клетке, она решила всем показать мастер-класс укротителя – и, открыла засов!
Тёща вошла в клетку и сделала окружающим жест – смертельный номер!...
Животное недоуменно посмотрело, и подошло к тёще.
Горилла оказалась самцом!
Самец стал рассматривать тёщу и забрал сумку, а затем снял с неё шляпу.
Мы с женой почуяли неладное и вызвали МЧС.
Самец стал приставать к тёще и обнял её. Тёща стала отбиваться и закричала о помощи.
Проходивший мимо посетитель стал ехидно комментировать:
-  Давай рассказывай ему, как ты устала на работе, что ты никакая и голодная, что никто тебя не любит!...
МЧС подоспели вовремя, тёщю спасли.

   Кое как, добравшись до гостиницы, мы решили отдохнуть пару-тройку  часов.
Вечером пошли гулять по Магадану.
Крутой подъём по центральной улице к телебашне Изольда Егоровна совершила с большим трудом, но выдержала.
   Потом был сон. Спали хорошо. Крепкий сон свалил Изольду Егоровну наповал. Мы с женой тоже спали крепко.
   Последующие дни ничем особенным не отличались, за исключением того, что Изольда Егоровна решила посетить магазин ОКЕАН.
   Увидев огромного палтуса Изольда Егоровна вслух подумала: ну, ни хрена себе камбала!...
Тёща купила огромного краба, но донести до гостиницы не смогла – съела по пути, полностью!...
-  А, чо!...

   Вернулись в гостиницу.  Изольда Егоровна решила принять ванну. Набрав воду, улеглась в ванне.
Через несколько минут мы услышали крик:
-  Спасите-помогите!...
Мы с женой забежали в ванную комнату и увидели такую картину.
Изольда Егоровна лежала неподвижно в ванне, покрытая водой,  и не могла пошевелиться.
   Её всосало в  ванну. Объём ванны и Изольды Егоровны совпали!
Если бы не мы с женой, то без МЧС не обошлось бы!
 
   Вечером пошли в ресторан.
Но, перед этим долго крутилась перед зеркалом и наводила красоту.
В ресторан Изольда Егоровна пошла в шортах.
   На входе её не пропустил охранник, но Изольда Егоровна отстояла свои права, заявив, что тебе сосунок ещё молоко сосать через тряпочку!
Толкнув охранника, втроём вошли в ресторан.
   Нам предложили столик на четверых почему-то, хотя были и на троих.
Изольда Егоровна заказала солянку, оливки, шашлык, арбуз, оливье и пиво.
Мы повторили, но без арбуза.  Потом пожалели, Изольда Егоровнаа съела арбуз полностью!
Потом были танцы, где Изольда Егоровна превзошла всех!
Администратор попросил сэлфи с ней – на память.
Изольда Егоровна не отказала.

   Тёща вернулась в гостиницу под утро.
Довольная и счастливая улеглась и захрапела.

   Немного предыстории.
Изольда Егоровна Навозлупенко-Редькина – бывшая старший бухгалтер СМУ (СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ).
   Особого уважения не имела, но её очень любили мужчины. Вы спрашиваете за что? Не поверите, лишь за то, что, подписывая бумаги, она бюстом прижимала их к столу. Это стоило посмотреть!
Выйдя на пенсию торговала на рынке.

   Вернёмся в Магадан.
Вечером пошли в кино. Смотрели  ТЕРМИНАТОРА, две серии.
Изольда Егоровна резюмировала – ФУФЛОМИЦИН, ХРЕНОБЕНЬ!...

   Очередной поход в ресторан  Изольда Егоровна  совершила без нас:
-  Хочу оторваться  по полной!
И оторвалась.  За избиение официанта получила 15 суток. Так что отпуск продлился.
   По выходу из заточения Изольда Егоровна заявила, а точнее прокричала: всё уезжаю!  Мы спросили:
-  Почему?!
-  Потому, что  все сволочи!
Я возразил, но тут же получил жёсткий ответ.
- Есть, конечно, и хорошие люди, но тоже - СВОЛОЧИ!!!

   Так закончился наш отпуск, который не  задался с самого начала, но от своих амбиций, поехать в очередной отпуск опять в Магадан мы не отказались но, уже без тёщи.

    8 октября 2015 год


Рецензии
Читая ваш рассказ, я вспомнила юмористов из цикла передач "Вокруг смеха". Спасибо за отличный юмор!

С уважением,
Инга Казанчева

Инга Казанчева   17.07.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.