Загадочная миссия России. Рассказы Дейва

      Иоанн Кронштадский: “Перестали понимать русские люди, что такое Русь! Она есть подножие Престола Господня”.

   "...- Наше существование, как и ваша жизнь - единый, непрерывный процесс. Каждый факт из прошлого, так же важен, как факты из будущего или настоящего. Факты - части одного гармоничного информационного пространства. Они не живут отдельно от целого, как не может жить, сорванный с дерева листок. Если их вырвать из контекста истории, факты перестают быть живыми, они умирают и отравляют все вокруг себя.

   Вы воспринимаете только настоящее, хотя постоянно убеждаетесь в том, что прошлое, настоящее и будущее связаны, вернее являются одним целым. Вы часто сталкиваетесь с ситуацией, когда ложь, сказанная в прошлом, отравляет будущее. Но, упрямо считаете, что в "настоящем", можно делать все, что угодно, даже "менять" прошлое. Как только вы выдираете факт из прошлого, он умирает. Чем дольше вы возитесь с ним, тем сильнее он отравляет вас своим трупным ядом. Чтобы пользоваться фактами, их не стоит "выдирать", их нужно "рассматривать", не отрывая их от исторической почвы.

   Политика, в данном случае, является прекрасным тому примером. Ложь, извращение фактов, манипуляция ими, использование в отрыве от исторической почвы для построения "новой" доктрины, довольно быстро уничтожат эту самую доктрину изнутри, возможно вместе с государством.

   ...Есть прекрасная рекомендация, которую вы, к сожалению, не понимаете. "Не судите и да не судимы будете". Обычно она воспринимается с точки зрения осуждения. Хотя имеет гораздо более широкий смысл. "Не судите" - это значит: не пытайтесь понять с высоты своего времени. Смотреть и учиться на чужом опыте, на чужих ошибках - это не значит, обязательно судить. "...Не судимы будете" - означает, что, правильно относясь к прошлым чужим ошибкам, вы сможете надеяться, что ваши поступки будут оценивать более мудро...

   ...Ложные факты и в науке действуют губительным образом. Если такие факты ложатся в основу научной концепции, то рано или поздно они ее разрушат.
   Дело в том, что устойчивость, жизнеспособность любой информационной структуры зависит от того, насколько она соответствует общей мировой гармонии, исключающей любую ложь.

   То, что он говорил, было понятно, логично и, поэтому, убедительно. Желая продолжить разговор на эту очень важную для меня тему, я спросил, что он думает о России и загадочной русской душе. Даже для меня, привыкшего к его неожиданным ответам, то, что он рассказал, стало настоящим откровением.

   ...для Солнца, существующего по законам иной временной размерности, наше настоящее время видно, как на ладони, вместе с прошлым и будущим. Солнце, руководя эволюцией всей солнечной системы, в частности Земли и человечества, знает о космических опасностях, угрожающих вам, за десятки, если не сотни лет. Вместе с Землей, Солнце образует единую защитную систему, спасающую ваш мир, в частности, от метеоритов и астероидов.
 
   Вы считаете, что дрейф материков объясняется чисто тектоническими и геофизическими причинами. На самом деле он связан, в том числе, с необходимостью создания планетарной системы противометеоритной защиты. Материки северного полушария вашей планеты располагаются в зонах наибольшей астероидной опасности. Они являются элементами этой защитной системы.

   Я попытался возразить, что мы воспринимаем планету, как простое небесное тело, и мне трудно представить Землю, как нечто, обладающее разумом, пусть даже не похожим на наш. На что Дейв ответил, что мы должны привыкнуть к одной простой мысли. Эволюция - процесс общий, единый для всей Вселенной. Если развитие человеческой цивилизации, включая интеллект, общество, инфраструктуру и информационную систему, продолжается в течение 25 тысяч лет, то эволюция Солнечной системы насчитывает 6,5 миллиардов лет. За это время Солнце прошло многоэтапный, сложный эволюционный путь, создало планетную систему, связанную в единый информационный комплекс. Земля, на протяжении нескольких миллиардов лет развиваясь в рамках общей структуры, играет в ней особую роль. Именно Земля на данном этапе эволюции Солнечной системы является главным центром Духовности.

   Материк Евразия, в настоящий момент - главный элемент защитного комплекса планеты. Система Солнце - Земля, влияя на движение метеоритов, намеренно выводит их в зону Сибири и Дальнего Востока. Угрожающие планетарной эволюции астероиды, Солнце направленными выбросами энергии, заранее уводит на безопасные орбиты. Та метеоритная "мелочь", с которой может самостоятельно справиться Земля, попадая в Зону сибирской "ПВО", или точнее "ПМО", то есть противометеоритной обороны, уничтожается самой планетой.

   ...в 1947году, западносибирская "система противометеоритной защиты" или, "планетарная ПВО", нейтрализовала небесное тело: Сихотэ-Алинский металлический метеорит, общим весом около тысячи тонн. Его разрушение произошло на высоте нескольких километров от поверхности Земли. Поскольку этот метеорит был на порядок меньше Тунгусского, дополнительная энергетическая "накачка" со стороны Солнца не потребовалась.

   Тунгусский метеорит, уничтоженный сибирской "системой ПВО" в 1908 году, представлял гораздо большую опасность, для вашей планеты. Его масса и скорость была намного больше, чем у Сихотэ - Алиньского. Для разрушения Тунгусского "небесного гостя" энергии Земли было недостаточно, поэтому заранее, в течение нескольких недель, Солнце насыщало Ноосферу Земли дополнительной информацией. Количество этой солнечной энергии огромно и сопоставимо с энергией мощного землетрясения. Именно этот энергоинформационный поток вызвал небывалую активность магнитосферы, интенсивное Северное сияние, наблюдаемое вплоть до 50 параллели.

   Все защитные силы планеты в тот момент были "мобилизованы". Именно поэтому, за несколько дней(!) до Тунгусской катастрофы, в северном полушарии отмечалось интенсивное свечение атмосферы, образование "серебристых" облаков, изменение цветовой гаммы неба. Уничтожение небесного тела было проведено в три этапа. Сначала гигантские плазмоиды смягчили силу удара, нанесенного метеоритом по атмосфере, уменьшив мощность ударной звуковой волны.

   Затем энергоинформационным импульсом, сформированным внутри планеты, окруженный плазмой метеорит был раздроблен, разрушен. Вещество Тунгусского небесного тела, в результате микротемпорального воздействия ядра планеты, было преобразовано и распылено, что на несколько месяцев изменило химический состав атмосферы Земли...

   ...ваша планета уничтожает опасные небесные тела при помощи энергии, имеющей не только информационный, но и духовный, эмоциональный компонент. Это энергия - информация "защиты". Эпицентр этой силы, зона ее наибольшей концентрации находится в районе Западной Сибири. Именно поэтому на огромной территории, вокруг источника этой "защитной" энергии, образовалось единое государство, полностью обеспеченное всем необходимым, начиная водой, кончая любыми(!) полезными ископаемыми. Образовался особый этнос с удивительным миролюбием и синдром "защитника".

   Россия, затем Советский Союз, и снова Россия, обеспеченная всем необходимым для выполнения миссии, играет гармонизирующую геополитическую роль, правда с определенными побочными эффектами. Под влиянием "защитной" энергии - информации народ, проживающий на этой территории, проявляет чудеса альтруизма, предпочитая больше заботиться о благе других, нежели о собственном благополучии. "Камня с дороги не поднимет", "забор свой не поправит", зато печется о благе всего человечества, "...он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать...", - это про русский менталитет. "Врожденный" коллективизм, общинность сознания, неприятие индивидуализма, тяга к справедливости, веротерпимость и терпеливость, доходящая до патологии - вот черты присущие русскому этносу.

   Недаром и первую неудачную попытку построить на Земле коммунистическое общество предприняли именно в России. Влияние Сибири, как информационного источника, сказывалось и тогда, когда на исправление туда посылали на каторгу закоренелых преступников. Возвращающиеся оттуда люди, особенно политзаключенные, пользовались непререкаемым авторитетом, как самые "закаленные" борцы за "всемирное" счастье. Люди, не понимая сути, объясняли стойкость политкаторжан трудностями каторги, суровым сибирским климатом, якобы закаляющим характеры и т.д.

   Это было верно, но только отчасти. На самом деле, сказывалась информационная одаренность этого региона, которая влияла на людей, делая их фанатиками идеи всеобщего равенства и братства, "защитниками", альтруистами. В.И.Ленин вырос в Симбирске, был сослан в Шушенское. Большинство представителей пресловутой "старой гвардии", устроившие революцию 1917 года, многие годы проводили в Сибири, будучи политкаторжанами. Сталин прошел Сибирскую каторгу. Сибирские полки переломили ход битвы под Москвой в 1941 году...

   ...Конечно, для самого русского народа, это влияние не проходит бесследно. Повышенная эмоциональность приводит к элементам безрассудства, минусует рассудительность и расчетливость, что, к сожалению, сказывается не только на бытовом уровне, но и на историческом пути русской нации. Кстати, малые народы, находящиеся в этой области, также отличаются добрым нравом, повышенным интуитивизмом, щедростью и отсутствием врожденной агрессии...

   ...Даже ваше особое национальное чувство юмора - результат этой одушевленности. Русский юмор гораздо сильнее насыщен эмоциями, чем, например, английский, интеллектуальный, построенный на сухих логических схемах...

   Потом он объяснил, почему Россия наделена всеми возможными полезными ископаемыми, почему, даже запасы пресной воды у России больше, чем у любой другой страны мира.

   ...неслучайно Россия, включая Сибирь - "создана" самодостаточным регионом. Добро должно быть самодостаточно, иначе оно не останется добром. Если не хватает чего-то жизненно важного: территории, ресурсов, пищи и воды - невольно будешь нервничать, красть или воевать. У России есть все. Поэтому она спокойна.

   Отсюда - особая миссия России, загадочность русской души, ее эмоциональность и щедрость, доброта и жертвенность. Отсутствие агрессивности и амбиций, столь характерных для многих стран и наций.

   Говоря о нашей стране, Дейв упомянул озеро Байкал, которое участвует в регуляции информационных процессов, происходящих на Земле.

   ...огромный объем пресной воды, а также то, что озеро - самый древний пресный водоем, делает Байкал информационнонасыщенным объектом. Это пресное море - озеро входит в единую информационную систему Земля - Ноосфера, как один из самых важных ее элементов. Накопленная озером информация, просто колоссальна по своему объему, сложности и значимости...

   Не только особая роль Байкала в "жизни" планеты, но и влияние духовности людей, их отношение к озеру, как к живому организму, привели к интересному результату. Дело в том, что степень одушевленности Байкала намного выше, чем у многих природных объектов, выше фоновой одушевленности Земли. Этим объясняется его мистическая сила, привлекающая шаманов со всего света, ежегодно проводящих на берегах озера сложные коллективные обряды. С этим, а также с аномалией времени связана и небывалая концентрация биомассы, содержащаяся в глубинах Байкала...

   Даже названия озера у разных народов являются подтверждением его особой роли в судьбе и эволюции планеты. "Море сокровищ", "Океан, стоящий (?) у огня", "Загадка, покрытая тайной". Так называют озеро Байкал, проживающие на его берегах народности...

   Честно говоря, я слушал Дейва не только с интересом, но и с гордостью. Уже довольно давно про Россию принято говорить одни гадости. Самый легкий путь добиться признания зарубежной публики, и стать богатым, а на родине прослыть просвещенным и независимым. Ни ума, ни таланта не нужно, только вывернуть, якобы русскую душу наизнанку, наворотить большую кучу дерьма и все. Дело в шляпе, автор в шоколаде..."

Известный немецкий философ ХХ века Мартин Хайдеггер, разделявший идеи национал-социализма, в 1943 году говорил про Россию: «Мы (немцы) никогда не победим русских, пока не осознаем их метафизическую тайну. А тайна в том, что они являются землёй будущего. Русские – это не понятая самими собой, никем другим, тайная земля будущего… История земли будущего содержится в ещё не освобождённой для себя самой сущности русскости».

Роман "На краю света" 2010г
http://www.proza.ru/2015/10/03/891


Рецензии