Проснуться с Афродитой. Глава 2. 1, Скитание в пои

Проснуться с Афродитой. Глава 2. Скитание в поисках женщины. Часть 1

... Дни проходили за днями. Кравцов начал думать, что кроме леса, в мире нет ничего иного, ни морей, ни степей, ни гор. На шестой день пути лес поредел. Во многих местах молодая поросль была не такой уже густой, показались просветы и вековые колоссы стали исчезать. По другим признакам, встречающимся животным, Кравцову стало легче добывать себе пищу. Зайцы, куропатки, тетерева, молоденькая лань, пополняли его пищевой рацион. Наконец, ещё через два дня, измотанный скитаниями по лесу, Кравцов вышел на берег небольшой реки. Выстругав остроконечную острогу с зазубриной, он решил поохотиться на рыб. Два крупных лосося утолили жажду голода. На одном из широченных дубов, росших по берегу реки, Кравцов смастерил себе из веток ложе.

Смеясь про себя и думая о музах, богинях и Зевсе, Кравцова согревала мысль о том, что он не даст себя в обиду, что он человек, сильный, что он выживет сам, без посторонней помощи. Он ещё оставался в своём убежище как небо, вдруг, потемнело над его головой, облака пришли в движение и две огромные тучи, пронизанные светом, сошлись вместе. Промчался вихрь, крутя траву и пригибая мелкие кусты к земле. Сверкнула молния, над рекой прогремели раскаты грома. Но человека это не пугало, наоборот, гроза доставляла ему наслаждение и радость. Начавшийся ливень вливал в него бодрость и силу. Гроза скоро стихла. Исчезли разорванные ветром облака. На стебельках травы и на листьях деревьев блестели прозрачные капельки дождя. Кравцов слез со своего гнезда и пошел вдоль русла. Приближался вечер. Стало смеркаться. Кравцов остановился у опушки и провел там ночь. Едва заблестело солнце в небесах, бедный скиталец решил вернуться назад, так, как нашёл то, что искал - новую область для охоты. Следы туров, зубров, пятнистых оленей, река, кишевшая рыбой, убеждали его в природном богатстве этой местности. Прежде, чем возвращаться, Кравцов решил подкрепиться и кое-что взять с собой про запас. Несколько раз он швырял свой дротик в молоденького кабанчика, но промахивался. За третьим разом человеку повезло и через час он наслаждался мясом задней ноги кабанчика, поджаренным на разведённом огне. В кожаном мешочке Кравцов хранил два кремниевых камушка, легко высекавшие искры для разведения огня. Вглядываясь в близь растущие кусты человек заметил, что за ним кто-то наблюдает. Делая вид, что очень занят поглощением мяса, Кравцов, как будто небрежно, бросил недоеденную кость к тому месту, где кто-то прятался. То, что это существо странное, человек понял сразу, но из-за листвы рассмотреть его было невозможно. Спустя несколько минут голод взял своё и притаившееся существо себя обнаружило. Длинноволосая, в набедренной повязке из трав, она была невысокого роста, смуглая, её грудь закрывала непонятной формы одежда из шкуры лисицы и листьев. Она схватила брошенную кость и стала с жадностью её грызть. Кравцов впервые видел смертную женщину. Пока она ела, её можно было рассматривать без помех. Это была совсем молоденькая девушка не похожая на богинь, но и не хуже. У неё было овальное лицо, большие живые глаза сверкали как два огонька. Кравцов с любопытством смотрел на незнакомку и, вдруг, в его голове мелькнула мысль, что было бы приятно взять с собой это странное, но красивое существо.

Долго обдумывать свои планы человек ещё не умел. Девушка была от него шагах в десяти. Он внезапно поднялся и одним броском оказался рядом. Она испугалась, вскрикнула и пустилась бежать. Несмотря на лёгкость, с которой она бежала, Кравцов очень скоро настиг её. Чувствуя, что он близко, она остановилась, повернулась к своему преследователю, и он увидел глаза полные ужаса. Простирая к нему руки с мольбой, она заговорила что-то очень быстро. Кравцов с удивлением слушал её, но он ни слова не понимал. Правда, он понял выражение её лица и её жесты. Ему стало жаль эту перепуганную девушку. У него появилось желание успокоить её. Самым добродушным тоном, прижимая руки к сердцу и показывая ладони, в которых не было оружия, человек пытался объяснить насмерть перепуганной заблудшей страннице свои мирные намерения. Желая её утешить, он вытащил свой мешочек с кремниевыми камушками и протянул ей. Окончательно девушка пришла в себя и успокоилась, когда Кравцов продемонстрировал незнакомке, как разжигают костёр. Она смотрела с изумлением на светловолосого великана и между ними установился мир. Далее Кравцов показал ей свой нож из кости и дротик, - деревянную ручку с заточенным на конце камнем, плотно завязанным жилами, добытыми из кабана. Держа в руках нож, она уже улыбалась. Обрадованный Кравцов смело положил ей руку на плечо. Она отшатнулась с новыми сомнениями.

- Я человек, как и ты. Я плохо тебе не делать. Я добр и защищать тебя. Кравцов удивился, что откуда-то взялись слова, а раньше он постоянно молчал. Она отпрыгнула в сторону и показала рукой за спину мужчины. Кравцов оглянулся и с неудовольствием заметил приближающихся горилл. Девушка начала махать ему на запад, чтобы он убегал. Ловко он вернул себе нож, который рассматривала девушка. Неприятельский лагерь состоял из восьми особей вооружённых палками. Незнакомка спряталась за спину Кравцова. Один из нападавших горилл схватил её за руку. Она начала отчаянно отбиваться и кричать. Мужчина не растерялся, он подхватил её на могучие как скалы плечи, и пустился бежать. Он нёсся со скоростью ветра, подгоняемый криком преследователей. В первые минуты ему показалось, что победа ему будет обеспечена и его не догонят. Преследователи были маленького роста и
приземистее, и они не казались столь ловкими в погоне за дичью.

Прошёл целый час. Кравцов нёсся ожесточённо, всё более и более опережая своих врагов. Смягчённый свет заходящего солнца позолотил листву и ветки на деревьях. Громадная тень охотника с его добычей мелькнула среди огромных стволов неведомых ему растений. Он обернулся и увидел, что погоня захлебнулась, что им уже его не догнать. Поднявшись на холм, Кравцов заметил своих преследователей далеко на востоке. Улыбка торжества скользнула по его губам.

- Я человек, я сильнее и умнее, - воскликнул он, обращаясь к молоденькой пленнице.
Она ответила ему улыбкой и торжествующим взглядом. Он сильно устал. Они остановились. Оба молчали. Дыхание, сперва хриплое и резкое, понемногу стало равномернее. День угасал. Рои насекомых носились над влажными местами небольшой бухты. Отовсюду неслись звуки и шорохи листвы и щебетание птиц. Это был час, когда природа успокаивается и замирает до утра. За время бега и отдыха Кравцов не обменялся со своей спутницей ни единым словом. Надвигался вечерний сумрак. Вдруг, мужчина вздрогнул: он увидел, как его пленница протянула руки к солнцу и начала бормотать какие-то слова заходящему светилу. Он ей не мешал и не понимал того, что она делала. Но он выждал пока солнце не скрылось за лесом, смотрел на всё, что она делала с любопытством и тревогой.
Когда взошла луна он сказал ей: - Пойдём.

Она поняла его движение и покорно пошла рядом с ним. Подавленный усталостью Кравцов был молчалив, но он думал о том, что ему и его спутнице нужна еда. Замерев на мгновение, они заметили в десяти метрах от себя сидевшего, как ни в чём не бывало зайца. Женщина остановилась, а Кравцов кинул свой дротик в сторону зайца и попал. Подбитый заяц с переломанной лапой пытался скрыться, но охотник был тут как тут.

Скоро ужин кончился. Оба были слишком утомлены и взволнованы, чтобы есть много. Их начала мучить жажда. Они снова пустились в путь. Через пару тысяч шагов они услышали журчание ручья. После утоления жажды, Кравцов нашёл укромное местечко от диких зверей и они уснули крепким сном. Когда луна висела над таинственным лесом и освещала своим серебристым светом верхушки деревьев, мужчина проснулся от какого-то неприятного запаха. Он взглянул в ту сторону, откуда дул лёгкий ветерок. Около огромного кедра почёсывал бивни огромный мамонт. Ночь была его временем суток. Но на спящих юношу и девушку он не обращал никакого внимания потому, что это животное травоядное и не питалось живыми существами. Беглым взглядом Кравцов окинул местность и удостоверившись, что им не грозит опасность, и что девушка не собирается убегать, юноша разбудил девушку...

В.Подберёзкин © 08.10.2015г.

Присоединяйтесь.
Уже завтра Вы окажетесь на пороге понимания этого длинного вступления.


Рецензии