Я ждал тебя... Глава 8

Всё, схема была обкатана, и Антон принялся ее применять на практике. У него в кармане лежали три тысячи рублей, - и это обстоятельство его неимоверно вдохновляло. Он не различал марки машин, - для него они все были одинаковые: четыре колеса и кузов, - что с них взять? Но, в любом случае, Антон понимал, раз у человека есть автомобиль, найдутся и деньги.

Во второй раз Антон решил выскочить из-за угла, - это, конечно, было более опасно, зато натурально. Как будто он спешил куда-то и неосторожно выбежал на дорогу. Иначе его могут заподозрить в том, что он специально поджидал автомобиль. Кроме того, было бы неплохо, если бы за рулем снова была женщина, - женщины, насколько он смог заключить, более чувствительные, пугливые, и, в конце концов, более сердобольные.

На сей раз машина ударила несравнимо жестче, так, что он отлетел на полтора-два метра, и его впечатало в асфальт. Какие-то птицы, море пернатых, одновременно захлопали у него перед глазами своими крыльями, и сквозь этот шелест Антон слышал лишь визг колес и почувствовал запах паленой резины. На какое-то мгновение он, кажется, потерял сознание.

Автомобиль затормозил слишком резко и травматично для шин. Из него, крепко выругавшись, выскочил молодой человек, а вслед за ним - его пассажирка. Парень тут же кинулся к Антону, который с трудом приходил в себя, - видимо, на этот раз он действительно сильно ударился головой. Посторонние звуки впечатывались в уши Антона ударами колокола, и он пока не мог разобрать чётко, что говорил ему молодой человек.

Он помог Антону сесть и склонился над ним. Антон осознал, что играть свою роль дальше у него нет физических сил. Удар и падение просто выключили его. Тем не менее, он уже достаточно пришел в себя, чтобы рассмотреть водителя.

По виду это был успешный, состоятельный молодой человек лет тридцати. Одежда на нем была чистая, добротная, ароматная, - будто только что из магазина. Он был очень хорош собой: высокий, плотный, мускулистый и пышущий здоровьем. Серая майка под шерстяным пиджаком обтягивала его крепкий торс. Джинсы небесно-голубого цвета без единого пятнышка. Очень хорошая обувь. На шее красивая золотая цепочка с маленьким крестиком.

Но главное, - лицо! Оно было настоящим шедевром, с еще более голубыми, чем его джинсы, глазами, аккуратными дугами бровей, прямым носом, мягкими, правильными чертами и чувственным ртом. Интересно, догадывается ли этот человек, насколько он красив? Должно быть, догадывается, но, молодец, виду не подает. Он был очень прост в обращении, и Антон как-то сразу почувствовал в нем доброе сердце.

Не в пример его спутнице. Та, видя, что Антон пришел в себя и что крови нет, закурила сигарету, опершись плечом о их дорогой, надраенный до блеска автомобиль. Она наблюдала за разыгрывающейся перед ней сценой с доброй долей иронии. Внешне она была под стать своему спутнику, очень красивая, даже вызывающе красивая. Она была такая стройная и вся какая-то точеная, что вокруг ее стана так и хотелось обвить руки, как вокруг молодого деревца. Не очень высокого роста, она, тем не менее, значительно возвышалась на своих каблуках. Целая грива великолепных волос была собрана в хвост на затылке. Такая же дорогая, но не вычурная одежда, украшения...

Антон детально разглядел этих двоих, а они, давно привыкшие к тому, что на них постоянно кто-то глазеет, не обратили на это ни малейшего внимания. Похоже, что ему попались те самые люди из другого мира, с которыми он никогда не соприкасался и к которым боялся подойти.

- Любимый, поехали уже! Разве ты не видишь, он всё это специально подстроил? -  слегка раздраженно сказала девушка. "Любимый" - Антон услышал незнакомое для себя слово, и оно тут же врезалось в его сердце. Интересно, каково это, слышать "любимый" в свой адрес? Он еще раз посмотрел на молодого человека. Нет, не зависть Антон испытывал по отношению к нему, но какое-то плохо объяснимое удовольствие, что вот, у кого-то на этом свете есть любовь. Они ждут встречи друг с другом, делятся друг с другом своими новостями, планами, успехами и неудачами. Вместе они - несокрушимая сила, потому что они поддерживают друг друга и не дадут упасть. Ну и что же, что она была внешне хладнокровна и брала в рот эту абсолютно не красившую ее сигарету? Антон чувствовал, что эти двое - горой друг за друга, что они одно целое, и испытывал трепет перед их союзом.

Он боялся ни их богатства, ни их состоятельности, - но их взаимного чувства, которое унижало его, наотмашь хлестало по щекам. Антон вдруг жутко застеснялся перед этими двумя своего одиночества, своей недолюбленности, - как будто им было до этого какое-то дело. Антону так захотелось превратиться в точку, исчезнуть из их поля зрения, ну, хоть сквозь землю провалиться!

- Да вижу я! - отозвался молодой человек. - Садись в машину, я сейчас приду. И включи, наконец, аварийку.
Потом он обратился к Антону. Взгляд его голубых глаз был спокойным и согревающее-лучистым; казалось, эти глаза видят Антона насквозь.
- Ты чего хулиганишь? Жить надоело? Или ты чего-то другого добивался? 
- Ничего я не добивался! - предпринял Антон довольно жалкие попытки оправдаться. - Ты, мне, между прочим, руку сломал, в нескольких местах!
- Послушай, если бы я тебе руку сломал, да еще в нескольких местах, ты бы сейчас тут катался по земле и ревел от боли, понятно? Не стоит выдавать свои недуги за ошибки других людей, а это, - парень указал на скрюченную руку Антона, - у тебя, по всей видимости, давно. Не повезло тебе, брат, нарваться на хирурга...

С этими словами молодой человек поднялся с корточек; теплым сиянием подмигнул Антону золотой крестик. Ему нужно было идти, но он застыл над Антоном в нерешительности. Один Бог знает, откуда приходит в людские души жалость и сострадание? Может быть, ангелы спускают их с самых небес на своих крыльях? Ну и что же, что он хирург? Он всегда говорил себе, что хладнокровие нужно проявлять  тет-а-тет с холодным скальпелем, а к людям нужно проявлять - человечность.

- Брат, тебе что, деньги нужны? – сощурив глаза, спросил парень неожиданно для Антона. Антон еле заметно кивнул. Хирург достал из кармана лопатник и дал ему денег. А еще какую-то карточку, на которой были написаны чье-то имя и номер телефона.

- Будет нужно что, звони. Слышишь? Позвони прежде, чем бросаться под колеса, - что-нибудь решим!

Антон еще раз кивнул и спрятал глаза под свою грязную челку, как пристыженный ребенок. Встреча с этим парнем отбила у него желание снова прибегать к такому методу зарабатывания денег. И, кажется, уже навсегда. Антон, пошатываясь, поднялся на ноги и побрел в свой детский дом, к себе в каморку. Ему было так стыдно, что он пытался обманывать людей, - и хорошо даже, что его разоблачили! Но при этом пожалели и дали ему, что он хотел. И всё-таки люди, по большей части, замечательны! Только вот он - самый худший из них.
В каморке его шатнуло и вырвало, как только он закрыл за собой дверь. Видимо, у него все-таки было сотрясение мозга...


Продолжить чтение http://www.proza.ru/2015/10/11/807


Рецензии
Эта встреча не случайна. Она дала возможность Антону опомниться и больше не приносить людям вот такие сюрпризы. С теплом,

Надежда Комарова 3   12.09.2017 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.