Живая радуга

«Живая радуга»
Пролог
Нынешний 2047 год был очень интересен. За несколько лет люди сильно изменились. Мы живем в мире техники. Роботы, говорящие компьютеры и прочее. Изменилась вся страна. Раньше люди работали учителями, воспитателями, менеджерами, теперь компьютеры заменили людей.
Но единственное что осталось прежним, это психиатрическая больница. Таких лечебниц полно в разных городах, и именно там работают только люди.
Если рассматривать другие профессии, то люди руководят, а машины работают.
Глава первая.
На улице было жарко. Ксю Фостер не любила жару, поэтому всегда свою злобу и весь свой негатив срывала на пациентов.
- Вот ведь чучело огородное!- раздраженный голос Ксении можно было услышать из любой точки лечебницы.
Вскоре раздался громкий скрип открывающихся ворот. Во двор въехала специальная машина, принадлежавшая психиатрической больнице «Коспели».
К машине подошли две медсестры и несколько охранников.
- О! нового шизика привезли-обрадовалась Ксю.
- Чего сразу «шизика»?- возмутилась Кейт Сандерс.
- Ну, а как их иначе назвать? Шизики, они и есть шизики- продолжала радоваться медсестра.
- Если человек болен, это еще не значит, что его можно так называть! Его привезли сюда к нам на лечение. Мы должны ему помочь. Как ни как он человек!- продолжала возмущаться вторая медсестра.
- Ой, я тебя умоляю, Мать Тереза нашлась тут. К нам привозят таких ШИЗИКОВ - выделила это слово девушка - что их людьми точно не назовешь. Как этого, новенького.

Глава вторая.
Кейт пристально установила взгляд на машину и следила, одновременно, за каждым движением охранника Марти, который крутился возле дверей автомобиля.
- Да расслабься ты - легонько ударила по плечу Ксю и улыбнулась, когда Кэйтрин посмотрела на нее.
- Мне нужна карта больного, направление на лечение в нашей клинике и информация о нем, хоть какая-то.-бархатным голосом сказала вторая медсестра.
- Щас дам-ответила и пошла по направлению к больнице, Фостер.
Медсестра зашла в холл помещения, подошла к охраннику Максу, о чем-то с ним поговорила и вернулась к Сандерс с черной папкой в руках.
- Держи - протянула Ксения папку - Все что ты просила, и да, там вся информация, а не «какая-то»-ответила, скорчив недовольную гримасу девушка.
- Спасибо- ответила вторая медсестра и потянула руку в карман.
Оттуда она вытащила небольшую рацию. Две минуты и сестра Сандерс уже успела поговорить с кем-то и узнать, готова ли палата для новенького. Голос передал ей, что все готово. Кейт дала «добро», махнув рукой охраннику Мартину.

Глава третья.
Двери автомобиля распахнулись. Мартин залез внутрь и стал вытаскивать новенького из нее.
- У всех дубинки наготове? - громко спросила сестра Фостер.
Все, кто стоял рядом с ней, хором ответили «Да»
- Да выводи ты его уже!- раздраженным голосом девушка крикнула на Мартина.
- Надеюсь, его заселят не со мной - прозвучал сзади чей-то писклявый голос.
Это был Егор. Любимый пациент Ксении, который постоянно ныл. Она могла его узнать по голосу, даже не смотря на него.
- Не беспокойся, пусечка, - начала кричать Ксю- кроме меня тебя никто не обидит.
Наконец-то из машины вышли двое. Мартин вел пациента в больницу, держа в одной руке электрошокер, в другой, конец футболки больного. Не потребовалось особо, каких либо усилий, чтобы отвести новенького в его палату.
Когда его привели, усадили на кровать, он вел себя спокойно. Ничего не говорил, не делал никаких резких движений. Просто сидел и осматривал комнату.
Кейт посмотрела на пациента, потом поговорила со своими сослуживцами, после чего они ушли, а она одна осталась с ним.

Глава четвертая.
Медицинской сестре ничего не угрожало, она могла остаться с ним наедине. Перед тем как пациента привезли в Коспели, его накачали разными таблетками и сделали кучу уколов. Поэтому сейчас он был безобиден. Не много поколебавшись, Кейт решила продолжить свою работу.
- Меня зовут Катерина Сандерс. Можно просто Кейт.- начала она диалог со своим пациентом.
Через секунду на нее посмотрели красивые голубые глаза и заговорили с ней.
- Я думаю, Вы знаете, как меня зовут.
- Даниэль Хендерсон, Вы осознаете, где сейчас находитесь?
Даниэль посмотрел по сторонам, потом установил свой взгляд на девушке. Катерина посмотрела в его глаза и поняла, что он понятия не имеет где он, куда его привели и кто она такая.
- Даниэль, Вы находитесь в психиатрической больнице «Коспели». А я ваш лечащий врач. Вы помните, что сделали?
Ее пациент все так же смотрел на нее, не понимая, о чем она говорит.
- Вы пришли в ярость. Взбунтовали. Вас не могли успокоить три человека, пока не вызвали врача.
Медсестра замолчала и начала листать карту больного.
- Как я понимаю, это не в первый раз.
Даниэль ничего не говорил, даже перестал смотреть в ее сторону.

Глава пятая.
Катерина пришла на работу и вся сияла. Ее повысили в должности. Теперь она не медицинская сестра, а врач с большой буквы. У нее открылись новые возможности и перспективы. Все поздравляли девушку, искренне радовались за нее. Ей было очень приятно чувствовать себя нужной своему коллективу, больнице. У Кэтрин была лучшая подруга – Ксения. Они знали друг друга с детства. Вместе поступили в университет. Когда окончили, устроились на одну работу. С каждым годом их дружба становилась все крепче и крепче. Подруги могли вечно о чем-то болтать. Обсуждать друг с другом все что угодно. У них не было секретов друг от друга. Бывало, что Ксю на что-то обижалась, но все это пустяки.
Один раз Фостер сильно расстроилась, когда не смогла попасть на курсы квалификации. За неделю до начала учебы, ей пришлось взять   отпуск за свой счет и уехать  к родителям в другой город. Они захворали и не смогли бы обойтись без помощи дочери. Поэтому, пока сослуживцы ее ходили на курсы, как и Кейт, она молча им завидовала.
Вернувшись из отпуска, Ксения сразу же направилась к кабинету главного врача.
- Добрый день, можно?- вежливо спросила разрешения девушка.
- Заходи.- послышался голос из угла кабинета.
- Мистер Хенриксон, Вы знаете, несколько недель назад закончились курсы повышения квалификации.
- Да, как я понимаю Вам интересно, когда будут следующие?
-  Именно
- Бесплатные только через год
- Ладно, а как на счет платных?
- Это уже когда угодно. Мне надо подать заявку в администрацию и тогда, оформив нужные документы, Вы сможете заняться курсами.
- О! Это то, что мне нужно.
- Мисс Фостер, Вы приступайте к работе, а я позабочусь о дальнейшем. Когда придут документы на подпись, я Вас вызову.
- О, большое спасибо!- так же вежливо и радостно поблагодарила Ксю и пошла заниматься своими обязанностями.

Глава шестая.
После повышения в должности, Катерина какое-то время осела в своем кабинете. На ее голову свалилось столько бумажных проблем, что  приходилось сидеть и разбираться с ними с начала и до конца смены. Бывшая медсестра даже успела забыть своего пациента. Как его лечащий врач, она должна была навещать каждый день, проверять его, осматривать, заполнять бланки, назначать лечение, прописывать нужные препараты и давать указания смотрителям.
Когда ее назначили на должность врача для обеспечения консультативной и организационно-методической работы по психиатрии психологического диспансера, Кейт то и дело занималась макулатурой и не могла позволить себе взять пациентов, даже одного.
Чтобы приступить к обязанностям врача-психиатора, если говорить в сокращении, ей надо разобраться со всей этой волокитой. После чего она сможет набрать пациентов, и ставить их на верный путь. Лечить, приводить их головы в порядок.

Глава седьмая.
Прошла тяжелая неделя. Закончив разбираться с бумагами, она была счастлива выйти на свежий воздух и понаблюдать за пациентами своей клиники.
- Господи, как хорошо! - улыбнулась, а затем потянулась девушка.
На улице было тепло. Светило солнце. Все занимались своими делами.
- Эй, шевелись давай, старая ты оглобля! - этот голос узнал бы кто угодно. Да, это возмущалась Ксю на очередного еле подвижного своего пациента.
- Мисс Сандерс, -обратилась к Кейт пожилая старуха- не могли бы Вы повлиять на мисс Фостер. Уж больно она сегодня зла.
- Шевелись давай! Чеши уже - кричала на старуху медсестра.
Кейт ничего ей не ответила, а лишь проводила  взглядом, когда та чуть ли не убегала от Фостер.
- Ты бы ей еще пинка под зад дала -начала разговор Сандерс.
- С удовольствием дала бы, но не в присутствии моего начальства- улыбнулась Ксю-тебя!
- Сколько ей лет? Семьдесят? С хвостиком?
- Ой, я уже не помню.
- Она твоя пациентка, ты обязана о них знать все.
- Эй, а ты о своем то хоть помнишь?
- Моем?
- Да, когда ты была еще должностью сестры, нам нового шизика привезли.
- А-а-а, точно… Нет, я совсем о нем забыла. У меня с новой должностью появились и новые заботы! Мне пришлось убить неделю на все эти бумажки, чтобы во всем разобраться. Это еще я молодец, что быстро управилась.
- Ну ладно, извини. Я тебе сочувствую. А чего меня не попросила помочь?
- Не хотела утруждать…
- Иди ты, утруждать, я тебе всегда рада помочь.
- …и одновременно хотела сама во всем разобраться.
- Ладно. Я тебя поняла. Но в следующий раз свисти.
- Обязательно. Спасибо.
- Да всегда пожалуйста. И еще … не забудь поставить диагноз нашему шизику, ты его лечащий врач как ни как.
- Точно! Ладно, пойду займусь им.
- Давай.

Глава восьмая.
Коспели делилась на разные корпуса. Каждый корпус имел свой характер, а именно по степени сумасшествия пациентов.
Ее пациент находился в корпусе для новеньких. Пациенты находились там, пока врачи не поставят диагноз и не определят, куда их переводить дальше.
Когда Кейт вошла в больницу, она пошла к корпусу с большой буквой «Н». Н-новенькие. Все просто. Зачем делать что-то сложно? Этот корпус располагался в подвале.
В каждом корпусе обязаны быть охранники, медсестры и медбратья. Так же другие врачи. Не только она, как врач-психиатр, главный врач, должны быть санитары. Врачи, занимающие другие должности, например, врач-психиатр для оказания амбулаторной психиатрической помощи, этот врач должен присутствовать в каждом корпусе, так же и персонал аптек; должность санитарок физиотерапевтического кабинета; и многие другие.
После того, как Катерина получила новую должность, ее должны были определить к корпусу, который нуждался в данном специалисте. Но так не сделали. Она поговорила с Виктором Хенриксоном, попросила, чтобы ее перевели в корпус тот, который она выберет, когда поставит диагноз новенькому и вместе с ним перейдет. Главврач не возражал.

Глава девятая.
Кейти была главная в новом корпусе. Пока она не перейдет в другой, корпус для новичков теперь ее владения.
Все, кто здесь работают, теперь в ее подчинении, докладывать должны были ей.
Ксю бегала в медсестрах, она не была определена в значимый корпус, в ее обязанности входило сидеть и приглядывать за престарелыми дедульками и бабульками. Катерина хотела забрать ее к себе, но не знала, как может отреагировать подруга, поэтому начала собирать доказательства того, что без знакомой и любимой медсестры, врач не сможет справиться один.
Когда в корпус «Н» зашла Катерина, кто-то выкрикнул:
- Привет, новому начальству.
Кейт невольно улыбнулась. Подошла к двум охранникам и представилась.
- Катерина Сандерс, врач-психиатр и еще несколько заумных слов.
- Я Марти, а это Макс.
- Да, я вас помню. Мы встречались, когда новенького привезли.
- Да, было дело- улыбнулся один из охранников.
- Кстати, как он?- поинтересовалась здоровьем врач.
- Лучше не спрашивай. Он всю неделю, как обдолбанный был. Его еле успокаивали. Фрэнк, я и Бенни держали его, а Дакота или Лу ставили ему уколы. Он долго еще не мог успокоиться, после приходов наших. Но успокаивался. Хрен знает от чего он такой дурной. Псих, вот и все. Поэтому он здесь и сидит.
- Интересно.
- Может быть. Кэт, познакомься это мой сменщик, Бенни.
- Приятно познакомиться-отозвался Бенни.
- Взаимно. Марти, ты говорил про Фрэнка, Лу и Дакоту. Я знаю, кто они по должности, хочу с ними познакомиться и узнать, кто в какую смену работает, где они сейчас?
- О, Док, не могу помочь. Я приглядываю за корпусом и этими-Мартин показал пальцем на пациентов- а, где работает старший персонал, я не знаю.
- Ладно. Тогда будьте так добры  напишите в какую смену работает каждый из вас.
- Без проблем, Босс.

Глава десятая.
Кэтрин удалось поймать свой персонал, разговорить и наладить их на работу. Так же, она решила, что все-таки попросит Виктора перевести к себе Ксю, а потом составит график работ. А то предыдущий ее совсем не устраивал.
Когда начальство дало свое согласие, Кетти сидела у себя в кабинете и составляла новый график.
Кто-то постучал в дверь. Но не успела она сказать «Да», как в ее кабинет зашла Ксю и захлопнула за собой дверь.
- Салют!- поздоровалась подруга.
- Привет. Падай-показала врач рукой на новый изящный диван.
- А у тебя тут уютненько. Все свое. Свой кабинет, свой диван, кресло и кабинет. Аж завидно. Есть где уединиться от наших психопатов.
- Закройся- в шутку сказала Кейт.
Подруга улыбнулась и уставилась на стену.
- Слушай, а чего у тебя стена голая?- удивилась Ксю.
- Я не знаю что повесить.
- Ну ты смешная! У тебя есть грамоты, награды, сертификаты и прочая бумажная волокита, которая говорит о том, что у тебя есть мозги. Повесь. Все вешают, и ты повесь! Среди нас двоих ты можешь позволить себе повесить.
- Почему только я могу позволить? У тебя тоже есть все тоже, что и у меня.
- Кэт, у тебя есть кабинет, а у меня нет. Вот почему
- Так попроси кабинет у Хенриксона.
- Ой, не-е-е.
- Чего?
- Когда получу должность новую, сам даст- довольно ответила подруга.
- Ну ладно. Слушай, я тут график составила, посмотри и распишись.
- Ну-ка- наконец встала с дивана Ксю- Ого! Ты меня любишь.
- Уж извини, работать не кому. Людей не хватает.
- Ладно, сойдет. В нашем корпусе и так тихо.

Глава одиннадцатая.
После начальства, Кэтрин относила график на подпись, врач должна была сначала пройтись по палатам и присмотреть себе пациентов, но после того, как Ксю и Дакота доложили, что новенький бушевал, пришлось все отложить и пойти к нему.
Перед тем, как пойти к Даниэлю, врач осмотрела бланк, где писал персонал аптек на кого какое лекарство ушло. Даниэль в этом бланке был отмечен. Сейчас он спокоен, можно, наконец за долгое время, которое они не виделись, поговорить.
Она подошла к его палате, через решетку посмотрела не него. Он сидел на кровати с закрытыми глазами. Катерина открыла дверь ключом и зашла в его палату. Ей нечего было бояться. Даниэль спокоен, а охрана и медбратья неподалеку. Спасут, если чего.
- Даниэль,  как Вы себя чувствуете?
- Ммм, пришел мой лечащий врач- говорил все еще с закрытыми глазами пациент- Наконец-то.
- Даниэль, я повторюсь, как ваше самочувствие?
Но вдруг, он открыл глаза и посмотрел ей в лицо.
- Даниэль, Вы плохо себе чувствуете?
- Нет, Катерина Сандерс.
- Вы позволите я Вас осмотрю?
Он ничего не ответил, тогда она подошла и начала осматривать его. Когда она попросила его встать, он еле стоял на ногах.
Ноги она осмотрела, они в порядке, а вот руки, они были в гематомах. Ей это, как врачу, не понравилось.
Потом она осмотрела его лицо, грудь, живот, спину. Все в порядке.
Перед тем как уйти, она остановилась в дверях и спросила:
- Вас трогают санитары?
- Трогают?
- В смысле причиняют физическую боль?
Даниэль замолчал.
- Они Вас бьют?
Он ничего не ответил, но по нему было видно, что он хотел возмутиться, или взбеситься, но не мог. На него действовали медикаментозные препараты.
Врач к нему приходила каждый день. Проверяла и уходила снова к себе в кабинет. С каждого дежурства ей докладывали, что он вел так же хреново, как обычно. Что-то кричал. Даже ее звал. Охранники заметили, после каждого посещения, он все чаще и чаще зовет своего врача.
Как-то раз, Катерина осталась на ночное дежурство. Охранники дремали, их уже не смущали крики Дэнни. Привыкли.
Зашла она в корпус свой, подошла к его палате. Ей стало так тяжело. Он кричал, звал ее. Но она боялась к нему подойти, но и одновременно ей было его жалко. Кейт не знала, что твориться у него в душе, но это было ужасно.
Девушка чаще стала оставаться на дежурства, не высыпалась. Как-то подошла к нему и стала смотреть.
Какой же он красивый. Глаза голубые, губы пухленькие и имеют такой нежный оттенок розового.  Так прекрасно. У него гладкая кожа. Всякий раз, когда она его осматривала, ей нравилось лишний раз прикоснуться к нему. Ей не хватает его. Ее почему-то притягивала к нему, но так же, его поведение, отталкивало. Она не знала, что с ним твориться. Но дала себе слово, что узнает.

Глава двенадцатая.
Катерине не сиделось спокойно у себя в кабинете. В ее владениях, на диванчике, спала Ксю. Подруга решила остаться на ночное дежурство, чтобы поддержать Кейт. Но, Ксю так сладко спала, что не услышала, как хозяйка кабинета покинула помещение и пошла к Дэнни.
Когда девушка пришла, в очередной раз застала спящих охранников. Потом ей навстречу шли санитары, поздоровались и вышли из корпуса. Они приходили к Хендерсону, очередная историка была. Ему вкололи препараты, чтобы он успокоился. Кет с тяжелым сердцем подошла к его палате. Она посмотрела через решетку на своего больного. Он просто лежал на кровати и не двигался. Было видно, как он дышит. Он еле-еле перевернулся на другой бок. Она подождала, пока он уснет, а потом ушла.
Наутро в кабинете Сандерс кроме Ксю никого не было. После того как медсестра выспалась, она принялась за работу. 
Кейт стояла в отделе кадров и читала подробное досье о своем новом пациенте. Его достать было практически нереально. То досье, которое было в карте пациента - ложное. Его настоящее Кейт смогла достать благодаря другу хакеру. Он мог взломать взломать все что угодно.
Девушка узнала, что Даниэль родился в другой стране. Он жил в неблагополучной семье. То, что она вычитала, узнала, как родители издевались над ребенком, это просто кошмар. Побои, оскорбления, унижение, голодовка. Да, они морили голодом ребенка, потому что забывали про него. Жили в каком-то сарае. Это здание даже домом назвать нельзя. Одежды толком у него не было. Он попадал в больницу с переломами, с сотрясениями и много из-за чего еще. Один раз чуть не умер во время очередного избиения. Мальчик еле выжил. Врачи сделали что смогли. Как-то раз он пропал, его везде искали, нигде не нашли. И тогда его дело решили закрыть. Его жизнь, которую прожил, запихать в дальний ящик. И этот ящик так хорошо был скрыт, что если захочешь его отыскать, то приложи все усилия. И вряд ли получиться найти его.
Полиция решила закрыть все доступы о нем, его «семье», чтобы никто никогда не узнал.
И вот, каким-то образом, это чудо, выжившее, которое спаслось от монстров, теперь здесь. Лежит в своей палате еле живой.
Та информация, которая была в карте, гласила, что Даниэль вырос в детском доме. Но в таком ужасном, что наверняка, даже если он там жил на самом деле, никто не подтвердил бы этого.
Единственное, что было там правдой, так это его дом. У него был дом. Даже где-то работал. Но где, в карте не указано. В досье был адрес дома, Кэтрин сразу же туда отправилась, после того, как замела следы в отделе кадров на умном компьютере.
Девушка узнала, где находиться здание, в котором проживал ее больной, но до него часа два ходу. Туда два и обратно. А еще если пробки учитывать, так три или больше. Она взяла отгул ссылаясь на плохое самочувствие.

Глава тринадцатая.
Кэтрин добралась наконец-то до этого чудного дома.
Она ожидала разграбленную и разворошенную пустоту, совсем как-то, во что чуть не превратился хозяин дома, но не увидела, ни  пустоты, ни крыс, ни разбитой мебели.
Сандерс шла по дому, и , как положено любой дыре в пространстве, дом открывался ей. Распахивался. И затягивал. Этот дом очень затягивал. На стенах, от холла до лестницы на второй этаж, по лестнице и дальше до спальни и комнаты для гостей висели наброски, сделанные карандашами - угольным и грифельным, с подписями и без них.
Когда Кейт подошла к комнате Даниэля, у нее даже сердце забилось быстрее, и дверь она открыла так медленно, как могла.
На аккуратно заправленной кровати лежал ежедневник. Кэтрин потянулась к нему. Ежедневник. С исписанными и чистыми страницами. Это почти святотатство – использовать ежедневник и блокноты со страницами вместо электронных заметок. Но Даниэль использовал…

Глава четырнадцатая.
Кейт отправилась к Даниэлю, посмотреть, как он.
Луиза лежала на полу с закрытыми глазами. Сандерс подскочила к ней. Она приподняла, начала трясти ее.
- Лу!- кричала врач- Эй, Лу, ты слышишь меня?
Когда девушка открыла глаза, она посмотрела на камеру и отстранилась от Кейт, забившись в дальний угол. Ее глаза были испуганы, она сидела и вся дрожала.
Вдруг из камеры донесся голос:
- Не следите за своим персоналом, Кэтрин. Смотри внимательно, иначе потеряешь.
Врач подняла сестру на ноги и отвела ее на диван, а потом вернулась к камере. Кэт тряслась от злости.
- Что ты с ней сделал? – голос сразу же сорвался на крик.
Даниэль смотрел на нее своими голубыми глазами и ехидно улыбался.
- Что ты сделал? – переспросила Катерина.
Он расхохотался. Потом заглянул в глаза своему врачу, увидел, как она вся напряжена и сказал:
- Ты меня боишься.
- Ты меня противен!- ответила Кэт и пошла к бедней медсестре.

Глава пятнадцатая.
- Эй, как ты? – Кейт поставила на стол чашку чая и посмотрела на Лу.
- Это было что-то- с ужасом сказала медсестра и начала пить чай.
- Скажи мне, зачем ты полезла к нему?
- Он кричал, стонал, попросил подойти. Он просил подойти нежным голосом. Звал именно меня. И когда я подошла, он замолчал. А потом высунул руки из решетки и схватил меня. Со всей силы притянул к решетке. Я испугалась, начала отталкивать его, и сама себя от решетки. Но он меня не выпускал, держал так крепко и смеялся, глядя мне в глаза. Я настолько испугалась, что даже не смогла никого позвать на помощь. Потом я, Слава Богу, отрубилась, кажется, потеряла сознание прямо у него на руках. Ну, а потом пришли Вы и вот…
- Лу, слушай, тебе надо отдохнуть. Возьми отпуск на месяц и уезжай из города. Приведи себя в порядок.
- Да с превеликим удовольствием.
Потом Кейт и Лу сидели тихо на диване, и слушали, как за окном идет дождь.

Глава шестнадцатая.
Скарлет стояла у двери камеры Даниэля. Спокойно стояла и наблюдала.
Медсестра услышала, как скрипнула дверь, увидела Кейт и кивком головы подозвала ту подойти к ней.
Ее пациент спал. Скарлет посмотрела на нее и увидела, что Кэтрин вся напряжена.
- Эй, ты чего? Посмотри, он спит. Чего напрягаешься?- улыбнулась медсестра.
- Не знаю, меня больше напрягает, когда он не спит.
- Напрягает?- усмехнулась та- Ты чего, с ним разговариваешь?
- Нет. Но… Все эти закидоны…
- Док, Вы чего обращаете на это внимание? На крики?
- А ты-нет? Он же кричит без остановок. Разве своим поведением он тебя не раздражает, не пугает?
- Оу, как все плохо. Вы шуганная какая-то. Это всего лишь сумасшедший. Так чего париться по этому поводу?
- Да я не парюсь. Просто беспокоюсь.

Глава семнадцатая.
В семь вечера спустились медбратья, чтобы сделать Даниэлю укол, Кэт пошла к камере вместе с ними. Один из медиков держал Даниэля за руки на всякий случай, пока другой приспускал с пациента больничные штаны. Кейт долго и, как будто заново узнавая, смотрела через решетку.
Вывернутые руки спокойно лежали на простыни, даже не сжатые в кулаки. Дэнни громко и тяжело дышал, уткнувшись носом в подушку, и было от чего: кожа ягодиц была полностью покрыта синяками от инъекций. Уколы, которые ему делали каждый день, вызывали развитие больших гематом, и Кетрин в первый раз заметила, что после введения лекарства, место укола ничем не обрабатывают.
Когда медбратья ушли, Дэнни, шатаясь, встал. Слабая, но уже растягивающая его губы улыбка появилась на его красивом лице.
- Кет. А я думал, ты совсем про меня забыла. Они все проходят к моей камере, а ты-нет.
- Тебе больно?- с сочувствием спросила его лечащий врач.
- Мне?- улыбка стала чуть шире- Мне больно? Дорогая моя, у тебя мешки под глазами, выглядишь уставшей, а ты спрашиваешь, больно ли мне? Кет…Ты плохо спишь?
- Да. Даниэль. Плохо.
- Хочешь, я могу помочь.
- Ты болен.
- Я болен? Ты так находишь оправдания тому, что тянешься к моей камере?
- Замолчи.
Даниэль ничего не ответил, только вздохнул. Кейт пошла от него прочь. Куда угодно, только подальше от него.

Глава восемнадцатая.
Кейт лежит у себя в кровати, пытается уснуть, но не может. Когда она закрывает глаза, всегда представляется ей он.
Дэнни по ночам кричит и бросает на прутьи решетки. В его палате немного темно, что днем, что ночью. Руки у Даниэля покрыты синяками.
Она вспомнила спящего Даниэля. Голубые глаза закрыты, руки обнимают подушку. Он спит, накрывшись одеялком, и кажется безобидным и беспомощным – больше, чем кажется психически больным, которого уже давно следовало ликвидировать.
У Кет наворачиваются слезы на глазах.

Глава девятнадцатая.
У Кейт выпали свободные выходные. Она могла быть где угодно и делать что угодно, но почему-то девушка осталась в больнице.
- Ты чего здесь?- спросила Ксю, когда вошла в кабинет Сандерс.
- Эй, ты меня слышишь?- Фостер подошла к столу и стала пристально смотреть в глаза подруги.
- Кейт, ты в свои выходные решила остаться в этом клоповнике? Да что с тобой творитья в последнее время?
«Если бы ты знала, это такой кошмар. Это трудно забыть- его избитые, израненные руки через прутья решетки. Ксю, над ним издеваются. Он выглядит еле живой»
- Катерина, я советую, тебе надо отдохнуть!
Ксю села напротив Кет и посмотрела  ей в глаза. Кейт встрепенулась.
« У него голубые глаза, Ксю. И он очень красивый, никто даже не представить себе не может, насколько. Его калечили с самого его рождения. Ты не знаешь то, чего знаю Я. Ты не знаешь правды»
- Ты нахрен слышишь меня?
« Я бы могла ему помочь, но не знаю как, но могла бы»
- Эй,- крикнула Ксю на Катерину и начала щелкать пальцами, чтобы та хоть на немного пришла в себя.
« Глаза! Такие голубые! Такие чистые!»
Ксения успокоилась, взяла в руки ладони подруги и слегка сжала. Она слишком переживала за нее. Замечала, что та стала вести себя иначе, ни как раньше. Они постоянно трепались на работе, по телефону или в другом месте, отдыхая от работы. А сейчас… Сейчас Кейт стала закрытой, сопереживающей. Фотсер так же напрягало, что ее подруга не желеет себя и остается на дежурства по доброй воле. Так же, Катерина  постоянно ходит только к одному пациенту- Даниэлю. Она даже не берет себе других. Только он.

Глава двадцатая.
Ксю в кабинете Сандерс все-таки достучалась до подруги.
- Я хочу отдохнуть- наконец вымолвила Кэтрин.
- Конечно, довно пора- поддержала Ксю
- Я не хочу домой…я просто хочу напиться, я знаю, мне полегчает.
- Эм, ясно. Ладно, пошли, напьемся.
- А ты то куда? Ладно я- у меня выходные, а ты? У тебя дежурства.
- Я тебя одну не брошу с твоими мыслями. Нажремся, так вдвоем. – радостно вскрикнула Ксю.
Девушки покинули больницу.

Глава двадцать первая.
После веселой пьянки, Ксения отвела подругу домой, а сама отправилась к себе.
Кейти лежала в постели и спала. Вроде бы все хорошо. Она отдыхает, спит.
Но, ей снится ужасный сон:
Она находиться в больнице. На дворе ночь. В ее корпусе никого из персонала нет. Даже охранников. Кейти, войдя в корпус, ничего не услышала. Ни единого звука, что ей очень сильно не понравилось. Она решила проверить Дэнни. Он почему-то не кричал, что же случилось? Он решил просто лечь спать? Странно.
Когда девушка подошла к его двери, увидели Дэнни, стоящего на коленях с закрытыми глазами. А Одежда! Что было с его одеждой. Она было мокрая, хоть выжимай.
- Дэнни- тихо позвала она- ДЭННИ!
-Кэтрин- сказал еле слышно мужчина и, распахнув глаза, посмотрел на своего врача. 
Она молчала. Он еле встал и пошел к выходу, но ноги его не держали и поэтому, он рухнул на решетчатую дверь. От испуга девушка отскочила назад. Даниэль уже не в силах был стоять, поэтому свалился на пол.
Через решетку он протягивал ей свои руки и постоянно называл ее по имени.
Катерина заметила, что все костяшки пальцев у него разодраны до крови. Она не знала, что делать. Ей хотелось бежать. И, когда Даниэль уже не смотрел на нее, лежал и звал, она просто сбежала. Убежала от него… Бросила его! ОДНОГО!!!
Сон ей показался так реалистичен, что она даже закричала. Проснувшись, на дворе было утро.
Сегодня день был праздничный. Первый майский день. В больнице мало кого должно быть сегодня. Основные все: врачи, сестры, которых можно назвать  “правая рука” врачей, все на отдыхе. Даже главврач, а действительно, чего ему сидеть на работе в этот прекрасный день.
Единственные, кто могли там остаться, так это охранники, дежурные врачи и медсестры и медбратья, которые обязаны оставаться в психушке и следить за больными.
У Кетрин тоже сегодня выходной, она могла его провести дома, но сон, который ей приснился, не давал покоя, и поэтому она решила выйти на работу. Особенно для того, чтобы удостовериться, что с Дэнни все хорошо. Что плохие сны не сбываются.

Глава двадцать вторая.
Сандерс приехала в Коспели так скоро на сколько могла, и сразу же же направилась в свой корпус.
Дверь привела ее в обсолютную тишину. Все лампочки были потушены.
- Какого хрена?!- закричала Кейт, не стесняясь, чтобы ее услышали на втором этаже. Ее услышали, щелкнули тумблером, и подвал залил мигающим, немного плавающий свет.
Было очень тихо, странно тихо. Обычно ее пациент давал о себе знать всем сотрудникам бригады, а сейчас молчит, как дохлая мышь.
Зажимая дубинку у основания, Кейт осторожно подошла к камере Даниэля.
- Черт!!!
Девушка быстро открыла замок на решетчатой двери.
Даниэль лежал на полу рядом с железными прутьями, почти посиневший от холода. Белая футболка была разорвана, под светом лампочек синяк на груди переливался разными цветами.
Глаза были закрыты, плотно.
- Нет, парень. Даже не думай.
Сердце его еще билось, но очень медленно и тихо, как отживший век вечный двигатель, до смерти уставший быть вечным.
- Нет, Даниэль.
Звонок панельного телефона в ординаторской второго этажа был ожидаем, но слишком резок слишком несдержан, чтобы быть звонком радости, звонок благодарности за избавление, поэтому на него не хотелось отвечать. Но отвечать было нужно.
Дежурный врач медленно взял пульт и принял вызов.
- Салют, доктор. Это Катерина Сандерс, из корпуса «Н», номер 741852963. Пациент Хендерсону срочно требуется неотложная помощь. 
- Насколько срочно?- кажется, врач зевает. И Кейт это не нравится.
- Настолько, чтобы  ты поднял свою ленивую задницу и притащил сюда.
Она отвечает резко. Ее уже не волнует мнение окружающих. Ей нравится Даниэль, хотя он и отвратителен. И он умирает сейчас.
Врач спускается вниз, и Кейт плевать хотела на формальности и хорошее поведение.
Молодой доктор медлителен, как господь бог. Он нехотя садится рядом с едва дышащим пациентом, осматривает его и вздыхает, скорее удовлетворительно, чем обеспокоено.
- А чего Вы хотели? Болезнь дала о себе знать. Скоро он умрет, это неизбежно.
Он уже хотел встать и уйти, но Кейт настроена совсем не на это. Она берет в правую руку дубинку и удерживает ее прямо над головой ленивого сученыша.
- Значит, ты постараешься это исправить.
- Но…
- Не держи меня за дурру, птенчик. Я видела пациентов с таким же симптомами, и лет им было раза в три больше, что старику – Дэнни. Так что, не вешай. МНЕ. ЛАПШУ.
- Когда его привезли, в карте доктор Терри Броук назначила ему определенный курс лечения.
- Это она ему назначила, когда его сюда еще не привезли, и он не был моим пациентом.
- Я не буду выводить препарат из его организма!
- Не будешь, значит?
- Нет.
Отработанным движением Кейт резко приподнимает его, отталкивает к стене, зажимает горло пальцами, покачивает дубинкой перед лицом и говорит, улыбаясь :
- Или ты делаешь свое гребаное дело , мальчик,  или я засуну эту дубинку тебе в жопу, а потом ногой протолкну так далеко, что она у тебя через глотку вылезет, ты меня понял?
Перепуганный и слившийся по цвету с простыней молодой врач закивал. Девушка разжала пальцы.
- Делай свое дело и побыстрее - дубинка зависла над его лицом.
- Но… Вы…
- Этот пациент не умрет, тебе ясно?
Врач молчал, он все еще не принял решение. Кейт не стала ждать и со всей силы ударила его дубинкой по плечу.
- Тебе ясно, заморышь в халате?
Тот писнул что-то, неразборчиво, она снова замахнулась, и тогда парень закричал:
- Ясно! Мне все ясно!
Дальше все было быстро.

Глава двадцать третья.
Аппарат для отчистки и обратной перекачки плазмы и компонентов крови, поправки в системе легочной вентиляции, регуляции системы кровообращения, регуляции почек, печени. Основные анализы и повторная безопасная вакцина.
Маленькие тонкие трубки тянулись из машины к телу Даниэля, словно паутина. Его лицо приобретало живую окраску, ресницы начали дрожать, дыхание выравнилось.
Кейт наконец-то смогла вздохнуть с облегчением. Но  радоваться еще рано. Его организм еще не очистился, и Даниэль еще не приходил в сознание.
 - Я сделал свое дело…- начал говорить парень, как девушка не дала ему закончить.
- Теперь ты его лечащий врач.
Врач молчал.
- У него вся задница в синяках. Милая, надо сказать, задница.- Кейт направила дубинку в строну врача- Если не хочешь, чтобы на тебя настучали, отмени инъекции. И давай ему лекарства в таблетках. Уверена, ты его найдешь.
Машина пикнула , на трех высоких нотах, сверкнула и отключилась. Тоненькие трубки вышли из тела, оставляя маленькие, быстро заживающие следы, и втянулись в бобину аппарата. Процесс был завершен.

Глава двадцать четвертая.
Сосуды Даниэля засветились, уже без трубок, сами по себе. Пару секунд – и это были самые красивые пара секунд, которые видели врачи этого времени- артерии, артериолы, вены, венулы, капилляры, лимфа и прочие сосуды были яркими, металлическими синими, а потом погасли, будто спрятались под кожей.
- Он заслужил умереть- выплюнул врач, скрипнув зубами.
- Может быть. Но не твоими молитвами.
Даниэль спал. Он не чувствовал, как перенесли его на кровать, как сняли  грязную одежду, пропитанную потом футболку. Он не знал, как сильно ему повезло в эту ночь.
Кэтрин все время сидела с ним рядом, даже держала его за руку. Когда ушел врач, она осталась наедине с ним, с любимым пациентом, смотрела на то, как сладко он сейчас спит.

Глава двадцать пятая.
Кэтрин сидела рядом, когда он проснулся. Ресницы вздрогнули, и открылись большие, невероятно чистые голубые глаза.
- Привет, здоровяк.
Она сидела рядом. Не за решеткой, где свободно и безопасно, а рядом с кроватью, прямо в камере.
Даниэль изучал ее, будто впервые видел. Он мало что понимал сейчас, кроме того, что почему-то еще жив. В голове по-прежнему шумно, но было не так больно. Не так страшно. Сердце билось. Странно.
- Что, не ожидал себя в стране живых, да?
Она улыбнулась, так искренне. Пока мозг находился под контролем, Даниэль спрашивал ее, что произошло, и она рассказывает.
- Зачем ты меня спасла?
Кейт застал врасплох такой вопрос. Ее сердце начало колотиться, что ответить?
- Понятия не имею. Наверное, не теряю надежды вылечить тебя.
- Спасибо.
Кет улыбается, тепло и удивительно. Даниэль возвращает ей улыбку и, замечая, что она держит его за руку, сжимает ее слегка.
- Ты можешь побыть со мной? Пока… санитары…
- Это медбратья, дорогой. И я посижу с тобой, если хочешь, даже, когда они придут. И отошлю их нахрен, потому что больше тебе никто уколы делать не будет.
И Даниэль снова засыпает. Впервые за долгое время он засыпает спокойно, и не о чем не беспокоясь. А Кейт сидит и смотрит на него, похожего на огромную красивую бабочку, чудную, непонятную. И совсем не отвратительную, как ей казалось.

Глава двадцать шестая.
Ксю заходит в корпус, и то, что она видит, выбивает ее из реальности.
Дверь в камеру открыта. Ключ торчит в замочной скважине. Даниэль лежит с закрытыми глазами-спит или дремлет, и его рука лежит в крепко пожимающей ее руке Кейт.
- Что ты здесь делаешь?- шепотом спросила Фостер.
Сандерс оборачивается и смотрит на подругу с несчастным, красными глазами. Она плакала- сразу поняла Ксения.
- Доброе утро, подруга. Как видишь, смотрю, чтобы наш мальчик дышал во сне. Чтобы дышал в принципе.
- Что здесь произошло?
- У него был передоз. Я знаю, что никто здесь не пышет любовью к шизанутому, но, кажется доктор Терри Броук решила его убить.
Кейт все- таки выходит из камеры, нехотя выпуская руку Даниэля, и закрывает дверь, почти что с нежностью рассматривая сжавшегося на кровати сломленного человека. Девушки отошли от камеры и зашли в служебку, где Кейт снова начала говорить:
 - Даниэль лежал на полу, почти не дышал. Синий, как мертвый младенец с обившейся у шейки пуповиной. Я позвала врача со второго этажа, и когда этот важный парень приперся таки в наш корпус, оказалось, что он абсолютно доволен ситуацией. Терри накачивала его, как думаешь, почему парнишка становился все неадыкватнее с каждым днем? Не потому ли, что в его задницу кололи не то, что нужно?
- Врачи не убивают пациентов.
- Боже, спаси Францию. Сейчас какой год на дворе? Все больные в псих.больницах никому не нужны, особенно такие агрессивные. Каждый человек, врач желает смерти больному шизику – Кейт на секунду замолчала, потом добавила - ему больше не будут делать инъекции. Но утром и вечером будут передавать таблетки. Как смотришь, что Дэнни перестанет их пить? Мальчику почистили кровь, но толку от этого не будет, если эта дрянь снова попадет ему внутрь.
- Да, Кейт, конечно. Ты права. Я хочу  помочь тебе, только скажи чем?
- Разузнай что-нибудь о Терри Броук- сухо ответила врач.
- Хорошо- напоследок сказала Фостер и вышла из корпуса.

Глава двадцать седьмая.
В руках звенит связка ключей, и когда Кэтрин открывает дверь, ей больше всего на свете хочется, чтобы Даниэль спал.
Сандерс подходит к кровати, садится на нее - жесткую, странно пахнущую мятой и мендалем – и всматривается в Даниэля. Всматривается даже тогда, когда голубые глаза открываются. Кейти изнутри сковывает льдом, а потом бросает в жар, но она не двигается с места.
- Кейт?
Это странно, это пугает и даже отталкивает – сколько надежды слышит Сандерс в его голосе. И сколько вопросов. Лицо Даниэля бледное, мешки такие большие, что над ним трудно рассмотреть водянистые мокрые глаза с выделяющимися сосудами. Пот стекает со лба.
Кэтрин торопливо достает из кармана платок, вытирает покрытую испариной кожу. Дэнни хочет еще что-то сказать, и, Господи, он еле может разлепить сухие искусанные губы. Кейт сразу срывается за стаканом воды и чуть смачивает трещины на губах Даниэля.
- Тише, Дэнни, тише. Не говори пока ничего ничего, парень. Не надо.
Даниэль прокашливается, переворачивается на бок. Руки в синяках трясутся от напряжения, когда он хватается за край кровати и пытается то ли выплюнуть, то ли вытошнить что-то из себя. Кейт быстро прижимается его к себе, поднимает и почти несет до раковины. Тело Даниэля такое слабое, такое легкое.
Снова этот звук, задыхающийся, выхаркивающий – что-то обильное, вязкое, зелено-красное вытекает у Даниэля изо рта. Что-то пахнущее миндалем и мятой.
- Господи… Черт…
Зелено- красная жижа вся вытекает и вытекает, Даниэля даже не тошнит, она словно льется из него из-за смены положения, как вытекает вода из слишком наклоненного бокала. Кейт еще крепче сжимает руки, чтобы ни в коем случае не дать Дэнни упасть.
- Дэнни, дыши носом! Вдыхай воздух носом, слышишь, Дэнни?
Тонкая грудная клетка вздрагивает, вибрирует. Втягиваемого воздуха мало, но хватает чтобы снова прокашляться.
- Кейт
- Тише, не говори, продышись, Дэнни. Дыши. Я с тобой.
- Все хорошо, хорошо. Я с тобой.
- К…Кейт
В зеркале напротив видно его уставшее глаза, губы с остатками зелено-красной жижи на них. Кейт осторожно открывает кран, смачивает пальцы и убирает с губ Даниэля эту вязкую, неорганическую миндально-мятную мокроту.
- Вот… так. Тише, Дэнни… Тише.
Немного шершавая ладонь скользит по подбородку, потом Кейт смачивает пальцы прохладной воды еще раз и втягивает пот на щеках Даниэля.
И когда она уже почти опускает руку, Даниэль закрывает глаза и прижимается лбом к раскрытой ладони.
- Кейт…
Его снова трясет, но не от холода, не от тошноты. Он сжимает чужие пальцы в своих, все еще прижимаясь к ним лбом, слабо, нерешительно поддается назад, вжимаясь в Кейт, как будто ожидает, что его тут же загнут, изобьют.
Даниэль прижимается к грубоватой ладони, к живому сильному телу и старается дышать как можно тише. Шторм и галлюцинации так и не проходят. Вместо них рядом с Даниэлем Кейт.

Продолжение следует…

Глава двадцать восьмая.
Детоксикация завершилась.
У Даниэля прекратились редкие судороги и приступы тошноты. Капельки пота больше не выступали на лбу. И что важнее всего – его руки почти зажили. Каждую смену Кейт украдкой, словно вор, смотрела на тонкие пальцы Даниэля, с радостью отмечая, что кожа постепенно очищается.
Лекарство вышло из его организма.
Ксю, как и обещала, искала информацию об этой Терри, так же она и за Даниэлем приглядывала.
Фостер замечала, что главный и пока единственный пациент сохранял молчание, если рядом не было Кейт. Ксения чувствовала себя неловко, ведь до последнего она считала его больным, шизанутым, да еще и относилась к нему ужасно.
Ксю не Кейт, ясное дело. Ведь именно Катерина спасла его, старалась помочь ему с первого дня, когда привезли его сюда, старалась всегда относиться по-доброму несмотря ни на что.
Сандерс настолько проникла к своему пациенту, что ей хотелось любым способом узнать, за что Терри решила убить Даниэля таким ужасным способом, да еще через чужие руки, рук медбратьев.

Глава двадцать девятая.
- Терри Броук, та самая бабенка, которая составила направление Даниэля на перевозку его из обычной больницы в психиатрическую. К нам, в Коспели. Именно она выезжала на вызов со своей бригадой на место работы Даниэля. Ей доложили, что один из сотрудников сошел с ума, взбесился и все в этом роде.- начала докладывать сестра Фостер Кейт все, что узнала об этой злодейке.
Ксю на секунду замолчала, потом продолжила:
- В каждой больнице есть журнал, в котором врачи расписываются, когда приезжают с вызовов. Так же, каждый врач составляет подробный отчет, который хранится в кабинете главврача. Мне удалось достать все отчеты Броук. Я все их перечитала, и вот что интересно там нашла. Ей как-то приходилось еще выезжать на вызов, на тоже место. Место, где работал Дэнни, но не к нему, а какой-то мадаме. Что за мадам- я не знаю. Но она, эта Броук, сделала ему те же самые инъекции, какие делала в первый раз. Просто так сделала, ссылаясь на то, что переживала, вдруг он взбесится снова. И через пару дней, после ненужной инъекции, она отправляет его сюда и пишет в документах, что он псих, сумасшедший, не контролирующий себя и свое сознание. Никто даже разбираться не стал, что это все враки. Его просто взяли и отвезли сюда. А эти уколы, которые она ему тогда колола и ставили медбратья, это бомба замедленного действия. Это запрещенные препараты под видом других. Да, Кейт, она действительно хотела его убить, с первого того дня, как он взбесился, как она к нему приехала. Сочла его за ненормального, больного, а не просто перезагруженного работой человека.
Терри не очень любит шизиков, а точнее терпеть не может, когда они встречаются на ее пути. Она расстарается, сделает что угодно, чтобы очередной псих, попавшийся ей, сдох. От чего угодно. Всем же все равно на психов. Зато, в мире на одного такого больного меньше.
- А именно?- уточнила Кейт
- Терри плохо сказывалась про них. И что интересное, все отправленные больные- психопаты Броук из ее больницы в психиатрические не жили долго. Да, они умирали в скором времени.
- Вот же дрянь!!!- не сдержала своих эмоций Кейти.
- Да, это не то слово. Пойми, что сейчас время другое. Настал долгожданный хаос, где всем плевать друг на друга. На чувства человека. Теперь никто не может отличить перезагруженного работой, уставшего, вымотанного человека от психически ненормального шизика.
- Но, если человек вышел из себя и взбесился, это не значит, что он псих, и уж тем более не значит, что его надо убивать.
- Кейти, я тебя понимаю. Но сейчас никому нет дела до выяснений обстоятельств. Особенно, если дело касается человека психически. А эта Терри, она монстр, просто и безжалостно убивала людей, и чуть не убила нашего Даниэля. Но теперь она больше никому не навредит. –радостно закончила Ксю.
- Это почему же?
- Она два дня назад разбилась в автокатастрофе.
- Так ей и надо! Бог ее наказал!

Глава тридцатая.
Даниэлю с каждым днем становилось все лучше и лучше. Он выздоравливал. Это прекрасно.
Кейт ощущала тяжесть у себя на душе. Она никак не могла простить себя за то, что не догадалась об этих инъекциях раньше. Что ему становилось хуже от них. Девушка чувствовала себя последней сволочью. Она хотела все время поговорить на эту тему с Дэнни, но не решалась.
И вот, в очередной раз, стоит у дверей его камеры.
Даниэль сидел на кровати и внимательно смотрел через железные прутья. Так внимательно, что дрожь пробирала. Внимательно и, к сожалению, без улыбки. Ей не хватало его улыбки. Она отдала бы все, сделала бы все что угодно, лишь бы он еще раз ей улыбнулся.
Кейт заметила, что Дэнни встал с кровати. Подошел к двери и начал наблюдать за ней.
- Ты что-то хотела мне сказать?- голубые глаза сосредоточены, будто готовы решать очень сложную задачу.
- Я…- Кейт зажимает пальцами железо. – Да. Хотела.
- Я просто…- Кейт опускает голову, низко опускает, держится за прутья. К своему удивлению, она понимает, что еще чуть-чуть и упадет на колени и будет звать со своей стороны решетки.
- Кейт
Напряженных пальцев, сжимающих железо, касаются сухие, но мягкие пальцы Даниэля. Кейтрин поднимает голову, но ничего, кроме голубых глаз перед собой не видит.
- Прости меня- наконец смогла выдавить из себя Кейт хоть что-то. По ее лицу потекли слезы.
- Кейт…
- Прости меня!
- Успокойся
Даниэль хмурится, задумчивая складка прорезает лоб. Видимо, задачу, которую он собрался решать, оказалась в разы сложнее, чем предполагалась изначально.
-  Кейт,- мягкие, сухие пальцы все еще касаются побелевших от напряжения костяшек.
- Прости меня, это моя вина…- всхлипывает Кейт.- Я должна была догадаться… на счет лекарств, ты не заслужил этой участи… прости…
- Успокойся, - Даниэль сделал слабую попытку улыбнуться- Все хорошо, я не злюсь на тебя.
- Ты ненавидишь меня, да?
На «да» Кейт не обидется. Потому что себя она сейчас точно ненавидит.
- Кейт
Даниэль отцепляет руки Сандерс от решетки и тянет на себя.
- Все хорошо, Кейт.
Глаза закрыты, Кейти тянется вперед вслепую, чтобы почувствовать руки Даниэля на себе.
Медленно они садятся на пол, и это чертово железо, так больно, но Кейт изо всех сил, как может, прижимается ближе. На руках потом будут синяки, и это хорошо, просто замечательно. Она прячет лицо на плече Даниэля, держится за него.
Спасибо, Дэнни. Спасибо, что разрешаешь мне, чего я тебе разрешить не могла.
- Все хорошо, Кейт, все хорошо…

Глава тридцать первая.
Незаметно для Кейт лето подошло к концу. Воздух стал наполняться прохладой, дышать было немного легче, чем раньше. Главным для Кейт стал Даниэль. Его полностью зажившие руки, его чистая кожа, походка, в которой исчезла хромота. Не проходило дня, чтобы Кейт не думала о его здоровье, не проходило дня, чтобы она не волновалась о нем.
Смена уходила, Кейт закрывала дверь, садилась у камеры, Даниэль садился рядом по ту сторону решетки, и разговаривали.
Сначала это было почти ритуалом, потом привычкой, потом – необходимостью. Если Кейт не слышала голос Даниэля какое-то время, начинало неприятно и настойчиво тянуть где-то под ложечкой. Порой беспокойство доходило до того, что Сандерс звонила ночью в корпус под предлогом проверки, чем порядком удивляла сослуживцев.
Они разговаривали о чем угодно. Даниэль даже затронул тему о семье. Он ей рассказал все о своем детстве. Хотя Кейт все знала, его перебивать не стала. Она слушала его, ей казалось, что если он поделится своей болью, то ему станет легче. Так и есть. После разговора  по душам, Даниэль стал более открытым; даже поведал ей, где работает, точнее, работал, кем.
Он был архитектором, историком и путешественником одновременно. Ему нравилось колесить по миру и узнавать что-то новое.
- Дэнни…- Кейт морщится, и- она почти готова сломаться.
- Да, Кейт, - мягкие- Боги, какие же они мягкие – пальцы гладили по щеке.- Да.
- Кейт…
Теплые подушечки пальцев гладят, проводят по лицу, по шее.
- Я хочу попросить у тебя прощения, я ведь так ужасно поступала с тобой, кричала, срывалась, да еще инъекции…
- Я хочу, чтобы ты кое-что поняла.
Мягкие руки обхватили лицо девушки, голубые глаза вдруг оказываются очень близко и в них видно, и настоящее небо, и настоящие звезды. И до самого дна видна душа. Даниэля – поломанная, изувеченная, но прекрасная и яркая до режущей боли, боли и внезапной ясности, понимания настолько чистого, что Кейт зажмуривается. И в ту же секунду шум в голове резко усиливается – замирает, застывает во времени, когда Даниэль осторожно, едва касаясь, целует ее.
В этом поцелуе нет горечи и миндально-мятного запаха лекарств, и это то, чего Кейт так ждала, так хотела.
Даниэль ничем не накачен -  теперь Кейт точно знает, что он здоров. Будь проклята эта решетка, эти прутья, это соленое железо, оно между ними, впивается в тело. Кейт приподнимается, тянется вперед, будто хочет пройти через ограждение в камеру. Даниэль тянется за ней, обнимает ее двумя руками за шею.
« Я нужна тебе…нужна…Дэнни…Я правда нужна тебе?»
Кейт не вжимает Даниэля в решетку, только изо всех сил прижимается сама, на губах чужое дыхание и еще горит след от поцелуя. Кейти не прикасается пока в ответ, ей еще трудно поверить, что все это правда, что Даниэль – ее правда, что он простил, что он крепко держит ее и никуда не оттолкнет, никуда не отпустит.
Кэтрин прижималась к виску Даниэля лбом, дышала на него, на его кожу, в его приоткрытый рот, чтобы воздух густел и наполнялся электричеством, руками проводила по волосам, отстранялась и смотрела прямо в голубые глаза, но долго смотреть не могла, все еще боясь ослепнуть. Даниэль все еще был рядом с ней, и это как сон, но было реальностью. Он снова позвал Кейт, тихо, так, чтобы воздух всколыхнулся только между ними. Кейти на ощупь сорвала с пояса ключи, пробираясь к замку двери, не выпуская руку Даниэля из своей.
А потом, дальше, когда оттягивающий время автоматический ключ щелкнул и дверь, чуть скрипя открылась, время исчезло. Оно сжалось, стало, как песчинка между железом и камнем. Если и существует счастье, то оно вот такое – мягкое, живое, пахнущее солнцем и дождем одновременно. Свое. Прижимающее к себе. Родное. Кейт теряется, растворяется в этом тепле, в этом коконе, расслабляется так, как никогда в жизни не расслаблялась. Она  защищена и защищает сама, она отдает все и все получает в ответ, через поцелуи, через руки, которые водят по ее спине, шее и затылку, чуть сжимая, через тихий шепот, голос и глаза настоящего неба – которого уже давно нет над Землей. И чувство вины никуда не делось, но почему-то Кейт только улыбается, глупо и широко, проводя кончиком носа по щеке возлюбленного, целуя его за ухом и снова возвращаясь к губам.
- Кейт…
Как же хорошо целовать его, как приятно, как слабеют колени, как отдает импульсами в солнечном сплетении и ниже, когда он целует в ответ, сплетает, скрепляет с собой, как это хорошо, боже, и как же просто.
«Ты жаждешь любить, дорогой. Ты просто жаждешь любить!»
Все остальное забывается, уходит. Голубые глаза ей улыбаются – это ли не главное? Он крепко обнимает ее, а она говорит все глупости подряд, которые приходят в голову: что обязательно вытащит отсюда, что все будет хорошо – у них все будет хорошо, что никто не тронет, что она будет рядом, и они вместе со всем справятся…
И дает себе обещание,  что никогда, никогда, никогда не сделает Даниэлю больно. Хотя откуда-то сама знает, что еще обязательно сделает.
Даниэль не отвечает, его счастливая улыбка отвечает за него. Может быть, он уже все знает  заранее, но все равно счастлив, и, пока можно, Даниэль тоже будет в них верить. Пока можно.
Потом они снова садятся на пол, спиной к решетке, Кейт не выпускает пальцы Хендерсона из своих.
Сегодня – особы день. Сегодня Кейт тоже хочет поделиться чем-нибудь своим. И говорит о своей семье – впервые об этом говорит. Как погибли родители, как лучший друг семьи ее к себе приютил. Ему тогда пришлось работать на нескольких работах, чтобы выкормить обоих, оплачивать обучение и прочее. Как долго это все было, как грустно, больно. Даниэль отвечает, и это здорово – быть с ним, говорить с ним, точно знать, что ему не все равно.
Кейт почувствовала, как Даниэль в темноте сжимает ее руку, поглаживает мягкими подушечками пальцев ладонь.
Теплый. Даниэль теплый.
Кейт прислонила голову к его плечу, зарываясь носом в темные взъерошенные волосы, закрыла глаза и произнесла:
- Я устала, Дэнни. Я очень устала. Хочу спать…
Сколько времени до конца смены, девушка не знала, да и не думала об этом. Она обняла Даниэля, удобнее устроилась на его плече и уснула, сидя на полу.
А утром был объявлен общий сбор. В блок «Н» поступили два новых пациента.

Глава тридцать вторая.
Заявление о переосвидетельствование (выписке) Даниэля должна подавать Ксения. Процесс шел очень долго. Кейт сидела рядом с Даниэлем, и была безмерно рада, что в качестве главного свидетеля выступает Ксю. Сандерс не смогла бы  говорить так долго, как заставляли говорить Фостер. По крайней мере, спокойно не смогла бы. Ксю - с циничной улыбкой и колючими глазами - в своей черно с белой форме, стояла на всеобщем обозрении комиссии. Когда допрос Фостер завершился, комиссия по очереди начала вызывать ребят. Девушка селя рядом с подругой и толкнула кулаком в бок.
- Не налажай, начальник.  Из меня все соки выжали, и от тебя я жду отдачи. И Дэнни тоже ждет.
Кейт постарается  не налажать. Она говорит дольше других – как и положено врачу - психиатору, но меньше, чем Ксю. Говорила коротко и по существу, не вдавалась в детали. Она знала, что Дэнни смотрит на нее со своей платформы, и от этого становилось лучше. Когда она закончила, руки и спина были мокрыми, но на лице не выступило ни единой капельки пота. Да, она постаралась. Ради Даниэля она постаралась.
Последним консилиум слушал пациента. Эту речь Ксю и Кейт отрабатывали с Даниэлем несколько дней. Он не умел врать и не хотел этому учиться. И так бы и не захотел, если бы Ксю не отвела его в сторону на пять минут. Что она ему сказала, Кейт не знала, но после этого Хендерсон успокоился и согласился.
На допросе Даниэль не говорил, он рассказывал. Рассказывал историю, только «он» заменил на «я». Так ему было проще вспомнить сочиненную ложь.
Комиссия одобрила заявление о завершении госпитализации Даниэля. Что он действительно здоров, его можно выписывать.

Глава тридцать третья.
Да! Этот долгожданный день настал.
Даниэль Хендерсон теперь свободен.
Дэнни на свободе.
Есть повод отпраздновать, да.
Даниэль ничего не говорит, когда выходит из Коспели под дождь. Он молча соглашается, чтобы Кэтрин отвезла его домой.
 Когда они подъезжают, ведет ее к себе в дом, в спальню. Так же молча, расстегивает рубашку и скидывает на пол, подходит к своей возлюбленной и стягивает с нее платье, после чего обнимает.
Осторожно, словно до этого ни разу – может быть, действительно, ни разу – так открыто не касалась человеческой кожи, Катерина начала гладить Дэнни по спине. Ее теплое дыхание касалось шеи. Даниэль первый раз может видеть Катерину без одежды. Впервые он целует ее ладони, ее плечи, медленно, постепенно.
На кровати так много места, можно лечь – и это почти совершенно значимо. Впервые Катерина запрокидывает голову на покрывало, впервые она так упоительно свободна. Впервые прижимается всем телом, совершенно обнаженным, совершенно открытым.
Все, что он делает с Катериной, все, что Катерина делает с ним, все это – быстрее. И медленнее, ярче, еще ярче, еще и еще ярче, глубже, глубже, боже, глубже и теплее, гораздо теплее, чем можно себе представить – все это «они». Вместе. Сейчас. 
Сейчас Дэнни двигается внутри, сейчас Кетрин держит его в себе, сейчас … еще быстрее… Еще быстрее в горячем, сжимающем, как будто делал всю свою жизнь. Еще, и Катерина смотрит прямо в глаза – ей не больно, и ему. Им хорошо. Ему хорошо… Даниэль… Хорошо. Еще …
Подушки падают на пол. За окном все еще идет дождь.
И… вот… Катерина лежит рядом, Даниэль ее крепко обнимает. Все хорошо!!!

Глава тридцать четвертая.
- Мне нужно идти – шепотом сказала Кейт, обнимая любимого.
- Ты могла бы остаться
- Спасибо- улыбнулась та – ты теперь свободен, можешь жить, как раньше. Ну, а я…а что я…вернусь туда, откуда приехала- вздохнула девушка.
Даниэль молчал. Он лишь проводил грустным взглядом свою возлюбленную.
Перед тем, как покинуть дом, она остановилась в дверях  и посмотрела на своего человека в последний раз.

Глава тридцать пятая.
Кейт вернулась на работу ближе к вечеру именно тогда, когда ей нужно было заступать на ночную смену.
Дежурство прошло спокойно.
Новенькие вели себя тише воды, ниже травы.
В бывшую палату Даниэля никого не заселили. Кейт по привычке поглядывала туда, представляла, что он все еще там. И, убеждаясь в сотый раз, что палата пустая, вздыхала с облегчением, ведь теперь он свободен. Может жить нормальной жизнью.
Когда смена закончилась, она пошла к себе в кабинет. Сандерс не знала, чем себя занять. В принципе, у нее несколько отчетов, не заполненных о прошлых дежурствах, так же в дальнем углу, в старой папке, документы, которые нуждались в подписи главного врача – вот она, работа. Сядь и займись делом, но Кейт было плевать на эту макулатуру. Почему она должна этим заниматься? Ну, главная она в своем корпусе, и что, теперь вся эта волокита бумажная на ней? Почему бы эти лентяи-охранники ни займутся этой писаниной, им и так делать нечего?!..
Отогнав все мысли в сторону, Кейт взяла бумагу и стала на ней что-то писать. Вот что?
Ксю ходила довольная, что теперь она ездит на курсы повышения квалификации. Подруга постоянно трепалась о том, что когда они их окончит, ее ждет повышение в должности. Это так, потому что больница нуждалась в специалистах, а медсестер и так полно.

Глава тридцать шестая.
Катерина чувствовала себя опустошенной, когда ушла от Даниэля. Ощущала внутри себя пустоту, которую ничем нельзя заполнить. Ни работой, ни алкоголем, даже разговоры по душам с лучшей подругой не могли девушке помочь заполнить огромную дыру в душе.
На работе было тошно находиться – все напоминало о нем. Да еще эти новенькие… Приди, осмотри, диагноз поставь, лечение назначь… Каждый день сидеть по вечерам с документами, после чего идти отчитываться к главному врачу.
Так же приходиться много новому учить Скарлет и Лу, которая вернулась из отпуска не так давно.
А после работы, когда наконец-то возвращаешься домой, можешь сходить в душ. Теплый, приятный и смыть с себя все: тоску, печаль, груз ошибок, которые совершила в прошлом. И пока стоишь под напором воды, ты отдыхаешь.
После ванны, Кейт направляется к себе, в спальню, долго не может уснуть. Всякие дурные мысли лезут в голову. Да еще лежишь одна! Однозначно, тоска по Даниэлю сводила ее с ума…

Глава тридцать седьмая.
На улице шел дождь. Пациентов не выпускали на открытый участок под напор воды, поэтому отвели в другой корпус, где можно гулять под навесом.
За больными присматривали медбратья, медсестра, но не врачи.
Сандерс не хотела заниматься своими делами и поэтому решила прогуляться под навесом со всеми.
В скором времени должна приехать Ксю с учебы и заступить на дежурство.
- Мисс Сандерс, а чего Вы тут делаете? – послышался знакомый голос, и врач обернулась.
- Здравствуй, Скарлет. Пока есть время – решила побыть тут.
- А, понятно- обрадовалась сестра- Видите ту старушку?- показала еле заметно пальцем, девушка.
- Ага, вижу
- Сегодня, она распрощалась наконец-то со своим воображаемым другом, что с подвигло ее начать со всеми общаться. Мы думали, что никогда этого не дождемся. А то она все время одна.
- Это же замечательно
- Ага, а вон, в углу, миссис Брауберг. Она недели две назад начала нормально общаться с Ксю.
- С Ксенией?
- Да, в это сложно поверить, но теперь, эта бабулька постоянно трепится всем  о том, какая Ксю хорошая и что раньше этого не замечала.
- Ксю две недели назад начала ездить на курсы, может и подобрела из-за этого…
- В полнее вероятно.
- А где Егор?
- Он в комнате отдыха, играет в настольные игры с Джастином.
- Ксю его навещает?
- Не знаю, я редко слежу за ее пациентами.
- Понятно. Слушай, пойдем погреемся в столовой, чай попьем?
- Конечно, только пост сдам, теперь очередь Лу следить за зверинцем.
В столовой было полно народа. Кушали, пили чай или просто сидели болтали как пациенты, так и врачи.
Сандерс взяла себе черный чай и несколько крекеров. Скарлет – кофе и бутерброд. Девушки болтали о том, о сем. Вскоре к ним присоединилась Ксю.
- Салют и приятно аппетита- села рядом с Кейт Фостер.
 - Спасибо- хором ответили девушки.
- Как прошли курсы? – поинтересовалась Скарлет.
- Да нормально. Послушала нудного преподавателя. Написала тест, сдала еще пару бумажек. Он поставил галочку у себя в блокноте, что я сдала тип экзамена и пошла на работу.
- Ты сегодня сдавала экзамен? – удивилась Сандерс.
- Типо того.
- После лекции?- не унималась Кейт.
- Ага- кивнула головой Ксю и начала пить чай, который отобрала у подруги.
- Интересно
- ой, да забей ты. Мне вот интересно, где мой Егорушка? Перед тем, как прийти сюда, я зашла к нему в палату…
- В комнате отдыха - прервала девушку Скарлет.
- Во как! Вот шалунишка. Он прячется, а я его ищу. Укол в задницу сегодня я ему поставлю.
- Какая ты добрая.
- Не, я не добрая. Просто хорошее настроение.
- Как знаешь… Ммм, кстати, когда его выписывают?
- Послезавтра отменяют медикаментозные препараты, ну, а на будущей недели Лу подает заявку на выписку.
- Прекрасно – закончила разговор Скарлет.
Позже, Скарлет и Катерина ушли в другой корпус, а Ксю пошла на улицу принимать машину с новыми доставленными лекарствами.

Глава тридцать восьмая.
ВСЕ! НАДОЕЛО! ДОСТАЛО! УСТАЛА!
Кейт ворвалась к себе в кабинет и начала искать ту самую бумажку, на которой недавно она написала заявление об увольнении.
Перед тем, как пойти к главврачу, Сандерс несколько раз обдумала свое решение. Она точно решила уйти из Коспели. Ее здесь ничего не удерживало.
Ее тянуло к человеку, которого она больше двух недель не видела. Просто разрывало на части, как она скучала по нему.
Виктор Хенриксон долго пытался уговорить остаться девушку, но все же он подписал заявление.
Теперь, когда она свободна от работы, можно сделать то, чего так давно хотела.
Катерина сразу же поехала домой. Дома собрала все вещи в чемодан и все самое необходимое с собой.  Груз с вещами закинула на заднее сиденье машины и поехала к нему.
Когда приехала, на улице начало вечереть, девушка заметила, что в доме не горит свет и запаниковала. Выйдя из машины, она пошла к входной двери.
И вот, преодолев себя, все страхи, она постучала в дверь. Но никто ее не отворил.
Девушка запаниковала, сердце начало стучать быстрее. Она постучала еще раз, но тщетно.
После того, как Кейт постучала в очередной, третий раз, и ей никто не открыл дверь, она почувствовала себя настолько раздавленной, как будто по ней каток проехался.
Направляясь к машине, она не могла поверить, что упустила свое счастье. Винила, корила себя за то, что тогда позволила себе уйти. Зачем она тогда ушла? Зачем? Все что ей нужно было, так это он!!! Комната с надписью на двери «Любовь» была открыта, а она захлопнула ее.
«Какая же ты дура» - пронеслась мысль в голове девушки.
Она не знала, что ей теперь делать, куда идти. Единственным спасением было – Даниэль!!! А теперь и его нет.
Зачем так жить? Да и вообще жить ли дальше???!..

Продолжение следует…
 
Глава тридцать девятая.
На улице пошел дождь. За несколько минут Кейт вся промокла. Она не заметила, как из глаз по щекам полились слезы. Что ей делать? Что теперь делать?
Ей теперь некуда идти, а точнее не к кому. Она чувствовала сильную боль в груди. Потеряла все. Уволилась с работы. Главное, что упустила свой шанс быть с ним.
Ей не хотелось больше жить…
- Катерина
Чей-то голос развеял все ее мысли.
- Кэйтрин!
Голос стал громче. Обернувшись, она увидела его. На секунду ей показалось, что это сон. Что это все не на самом деле.
Но это действительно был он. И он улыбался. Вот она – эта улыбка, как переливы всех цветов на сером камне, настоящая, живая радуга. В ней нет ни злости, ни ненависти, ни обиды! Только свет, с которым он смотрит на Кейт.
Даниэль подошел к ней, взял нежно за руку и повел за собой.
- Ты вся промокла – бархатным голосом сказал Дэнни и повел девушку на второй этаж своего дома.
- Тебе нужно снять мокрую одежду, чтобы ты не простыла – говорил и одновременно раздевал ее возлюбленный.
Она не сопротивлялась, пускай он о ней позаботится, она лишь стояла и смотрела на него счастливыми глазами.
После горячего душа вдвоем, они лежали в кровати и беседовали. Даниэль рассказал, что собирался уехать сегодня вечером из города. Куда-нибудь подальше от сюда. А она в свою же очередь – что, поработав в больнице, чуть с ума не сошла от того, что ей не хватало его. И поэтому, в этот же день уволилась, собрала чемодан и поехала к нему.
Даниэль сильно обнял Катерину, поцеловал в макушку и произнес:
- Я тебя люблю!
Эти слова так затронули душу Катерины, что ее дыра моментально зажила, она почувствовала прилив энергии, света. Почувствовала себя нужной ему, не только нужной, но и любимой!
- И я тебя люблю!
Кейт не ожидала, что когда-то Даниэль скажет ей эти три главных слова. Она чувствовала, что, чтобы их услышать, нужно заслужить доверие своего любимого человека и стать нужной ему. Ей, казалось, что после всех своих злодеяний, Даниэль никогда ее не простит, даже, когда говорил, что простил, никогда не позволит ей стать ближе к нему, и уж тем более никогда не скажет такие слова.
Даниэль предложил Катерине поехать вместе с ним. Найти другой дом, в другом городе. Девушка согласилась, с ним бы она отправилась хоть на край света.

Глава сороковая.
Так они и поступили, приехали в небольшой городок. В новом, уютном, чистом городе возлюбленные быстро находят себе дом. 
Сам дом состоит из двух этажей. Первый этаж традиционно отдан под гостиную, столовую и кухню. Интерьер гостиной выполнен в бежевых тонах с вкраплениями ярких малиновых пятен, освежающих обстановку и лишающих ее скуки и однообразия. В другой части просторного помещения находится кухня, объединенная со столовой. Кухня оборудована всем необходимым. Встроенная бытовая техника, вместительный холодильник, интегрированная в центральную стойку мойка. Для комфорта обедающих предусмотрены удобные кресла, а для создания эффекта – грубые деревянные лавки.
На втором этаже расположены спальни и рабочие комнаты. Там же расположены две ванных комнаты с душевыми и туалетами. Уютный кабинет с камином и большим панорамным окном настраивает на плодотворную творческую работу. А мягкий закругленный диван способствует приятному отдыху и задушевным беседам. Сквозной камин соединяет эту комнату со спальней, благодаря чему один очаг украшает сразу два помещения. Спальня декорирована в натуральных оттенках, а панорамные двери открывают выход на террасу. К этой же спальне примыкает роскошная ванная комната с шикарной ванной и умывальником, дополненным вместительными тумбами и шкафчиками. Во второй спальне находится две кровати, расположенные напротив друг друга. Другая спальня радует глаз нежными зелеными оттенками цвета молодой травы.
В скором времени парочка находит себе работу по вкусу. Освоивший в новом городе, возлюбленные венчаются в самой роскошной и знаменитой церкви. На чудесный праздник сошлись все жители городка. Все люди здесь были добродушными, искренними, дружелюбными. Семья Хендерсон быстро обзаводится новыми друзьями. У них налаживается жизнь и все становится хорошо.
Вскоре, в соседний дом, по соседству с Кэтрин и Даниэлем, заселяется Ксения. Фостер уволилась через неделю после Сандерс. Здесь, девушка начинает новую жизнь, как ее подруга со своим возлюбленным. Находит работу, встречает молодого юношу, с которым заводит роман. Последовав примеру семьи Хендерсон, Ксю и ее жених Арэн Манговери расписались через несколько месяцев, после первого их свидания.
Спустя полгода, Кэтрин преподносит маленький подарок своему мужу. Семья ждет пополнения. Да, любимая жена Даниэля беременна. Через несколько месяцев родится маленький карапуз. Крестными ребеночка будут Манговери. Теперь будущая мама точно знает, что сделала своего любимого человека счастливым. Добилась того, чего обещала когда-то мужу.
Две семьи теперь живут прекрасно. Царит гармония и любовь.

Конец.


Рецензии