Жизнь на другой планете

                Глава 1
                Радио волны.

            Катя живет в городе Москва. Каждый день, раннем утром она бежит к телевизору и смотрит новости. Потому что она очень хочет попасть в космос. И каждый день отслеживает, не нашли ученные странные радио волны с другой планеты. И так она ждет с 4-х лет.
             Наступил 2064 год. Кате исполнилось 10 лет. И до сих пор она ждет полета на другую планету.
             Однажды утром, она как всегда вскочила с кровати и побежала к телевизору. В школу она не опаздывала, потому что школьники давно уже учатся по интернету, в беседе. В этой беседе все учителя и ученики. Учителя там задают им домашнее задание и классное задание. Там даже перемены есть. На перемене учителя выходят из сети и ждут, когда пройдет 15 минут. На перемене ученики общаются в личных сообщениях. А когда пройдет 15 минут, то звенит звонок в компьютере и они  возвращаются в беседу.
              В беседу Кате в 11 часов утра. Поэтому у нее есть еще 2 часа. Она прибежала к телевизору и включила новости. Катя смотрела с надеждой. И ее надежда оправдалась. Наконец то ученные услышали по компьютеру радио волы на планете Венера.
               Катя была очень рада. И она позвала маму.
- Мама! Мама!
-что? Ты чего опять так рано подскочила? Ты можешь хоть раз поспать хотя бы до 10 часов?- сказала мама.
-мама! Наконец то по новостям сказали что на планете Венера есть какие то странные радио волы и скорей всего там есть жизнь! И на эту планету хотят отправить несколько человек для исследования планеты!
-хорошо.- ответила мама.
-я хочу с ними!
-ты что?! Ты еще маленькая!
-мне уже 10 лет! Я что зря все эти 6 лет ждала этой новости?!
-нет, не зря. Просто тебя не возьмут.- спокойно говорила мама.- в космос набирают взрослых людей. Вот окончишь школу, тогда полетишь.
-когда я окончу школу, на Венере уже все исследуют!- рассердилась Катя.
-ты просто не понимаешь, то что в космосе много опасностей! Например: может не хватить еды, может что то нарушится в космическом корабле и он может не вернуться на землю! А метеориты!
             Потом ее мама ушла и Катя осталась сидеть на полу около телевизора. Катя очень сильно расстроилась, потому что она целых 6 лет ждала этого полета!
              «я полечу в космос, полечу!» думала она.


 
                Глава 2
                Космическая станция.

        Катя шла из магазина и думала «я не могу просто так взять и сдаться! Точно, сейчас возьму и схожу на космическую станцию!»
       Она завернула за угол и пошла по прямой дороге. Катя точно не знала, куда идти. Она просто надеялась что ноги приведут ее к станции. Несколько раз ей звонила мама, но она отмазывалась тем, что говорила: в магазине большая очередь.
          Когда ей мама позвонила на седьмой раз, то Катя просто не отвечала, как будто бы не слышит. через 3 часа Катя устала и присела на лавочку. Ей ужасно хотелось есть. И Кате пришлось съесть продукты, которые она купила. Потом мимо нее прошла какая то бабушка.
- девочка, а ты чего тут сидишь одна?
- я просто устала и присела отдохнуть.
-я же вижу что не просто.- сказала бабушка.
-да, не просто. Меня мама попросила купить продукты. Я их купила, а до дома идти далеко. Вот я и присела отдохнуть.
- ну сиди, сиди. – и бабушка ушла.
          Катя поела и пошла дальше. Наступил вечер, стало темнеет. И наконец то она разглядела космическую станцию. Катя обрадовалась и побежала к тому дому.
           Ворота были закрыты. На них было написано «вход запрещен!» Катя это прочитала, но все равно полезла через забор. Ей пришлось оставить продукты на земле.
           Она перелезла и подошла к двери. Катя позвонила в звонок. Но дверь была открыта. Катя вошла и увидела темный длинный коридор. Она хоть и боялась, что охранник ее заметит и поведет домой, где ее очень сильно на ругает мама. Но все равно пошла по темному коридору. Катя отпустила дверь и она с грохотом закрылась. Катя вздрогнула. Но никого не увидела в конце коридора. Она пошла дальше. Тут Катя на что то наткнулась. Это был светильник. Катя не захотела его включать, потому что коридор и так было видно.
              Потом она дошла до конца коридора и увидела лестницу на второй этаж. Катя поднялась и увидела дверь. Она ее приоткрыла и увидела: что там сидит за столом человек и что то пишет. потом Катя осмелилась и постучала в дверь.
                Этот мужчина посмотрел на приоткрытую дверь и увидел там Катю. У нее был испуганный взгляд.
-девочка, ты что тут делаешь?- спросил он.
-здравствуйте, это вы набираете людей для исследования планеты Венера?- спросила катя подойдя к столу.
-да, мы. А что?
-просто… - Катя не успела закончить, потому что ее перебил мужчина.
-у тебя летит кто то из родственников?
-нет, лечу я!- сказала Катя.
-девочка, хочешь летать, летай на самолете. но в космос мы тебя не возьмем.



                Глава 3
                Полет.
 
        На следующий день Катя проснулась на лавочке возле той двери.
Было светло. Солнце освещало лестницу. Никого не было.
          Вдруг катя услышала крики на улице. Она спустилась по лестнице и побежала к выходу. Она хотела открыть дверь не она не открывалась. Катя попыталась еще раз но напрасно.
-закрыто!!!- рассердилась она.
           Потом она побежала на второй этаж и увидела окно. В окне она увидела что стоик космическая ракета и вокруг нее люди, куча людей.
           «что?! Ракету уже запускают?!» Катя испугалась и решила спрыгнуть с окна. Было не очень высоко, поэтому она не задумываясь прыгнула. Через секунду она была на земле живой и невредимой. Катя побежала к ракете. За толпой людей не было видно что происходит около ракеты. Потом Катя протиснулась через толпу и увидела что около ракеты стоят люди в космических костюмах. Пока люди смотрела на них, Катя пробежала к ракете и испуганно смотрела на нее.
           «залезу в ракету, пока меня никто не видит.» догадалась она.
Катя наступила сначала на одну ступеньку и осмотрелась, никто ли ее не заметил? Потом на вторую и вскоре ее темп увеличился, под конец лестницы она бежала. Потом она подошла к двери ракеты. И открыла ее. Дверь. была белая, с красной полоской, в общем как и вся ракета.
            Потом Катя зашла в нее и села в уголок. Через несколько минут в ракету зашли космонавты и не заметили Катя. Они сели за руль и начался отсчет. У Катя замерло сердце. Она очень испугалась. Когда ракета взлетела, все затряслось. Потом Катя увидела в иллюминатор что земля стала совсем маленькой. Вскоре они были в космосе.
             Они летели очень долго. Где то 2 дня. Потом, на второй день, Катя проснулась и увидела в иллюминатор Венеру. Она подпрыгнула от счастья и закричала:
-ура!!! Мы прилетели!!!
             Тут ее заметила какая то девушка.
-девочка, ты что здесь делаешь?!- закричала она.
-я с вами полетела.
-ты что! У нас же нет запасного костюма! Тем более такого размера!
-у меня есть! Я взяла его с космической станции.- сказала Катя.
-ну хорошо, нам помощники нежны.- сказала другая девушка.
               Через час они приземлились на планете Венера. Там было красиво, но не так красиво как на нашей планете.

                Глава 4
                Нахождение на планете. Нарушение системы.

          Катя надела костюм космонавта и вышла вместе с остальными на Венеру. У космонавтов были специальные ботинки, которые притягивались к земле и ты не сможешь улететь в открытый космос.
           Вся команда вышла за Катей. На Венере не было атмосферы, поэтому выходить надо было в скафандре. Команда прошла несколько метров и увидела вдалеке странное существо. У него было 3 глаза, одна нога, у которой было 10 пальцев, и 4 руки.
             Катя подошла поближе, что бы рассмотреть существо.
-ты куда!- крикнула испуганно девушка.
-я поближе! Вдруг существо доброе! Наверное волны отходили от него!- крикнула Катя.
              Она подошла к нему и сказала.
-как тебя зовут?
-равпнпокр.- ответило существо.
               Катя удивилась, она повернулась на команду и сказала.
-наверное он говорит на своем языке!
-а как его зовет то?!- спросила девушка.
-какой то равпнпокр!
-на их языке это означает: вы кто?- сказала девушка.
-мы люди, а ты кто?- спросила у существа Катя.
-ыроквпи.- сказало существо.
             Катя подошла к девушке и сказала.
-что означает ыроквпи?
-что вы тут делаете? Вот что это означает.- сказала девушка.
              Потом они вернулись на корабль и отнесли туда существо. Потому что он им очень понравился и они не хотели с ним прощаться. Они решили отвести его на землю. Инопланетянин был добрый и маленький, поэтому он сойдет как домашнее животное. Команда решила отдать его Кате.
               Катя очень обрадовалась, потому что впервые у нее будет домашний инопланетянин.
               Но рано она радовалась, потому что когда они вернулись в ракету и хотели улететь, им сообщили с земли, что система нарушена, и они не смогут вернуться.
                Тут Катя вспомнила: как врала маме, как не отвечала на ее звонки, как целых 4 дня ее не было дома.
                Потом Катя вышла из корабля и села около большого булыжника и заплакала. Ей так стало жалко маму, то что ей прямо сейчас очень хотелось позвонить маме, сказать ей что с Катей все в порядке, что она скоро вернется. Хотя нет, не вернется.
                Потом она вновь вернулась на корабль. Она села на сиденье и посмотрела в иллюминатор. Потом к ней подошла девушка из команды и сказала.
-полетели домой?
-как? У нас же нарушена какая то система?
-ты просто не знаешь, на сколько мы рады второй новости!


                Глава 5
                Возвращение.

          Начался день возвращения домой. Все были рады что наконец то вернутся. И существо тоже. Все сели на корабль и начался отсчет до полета.
-10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… пуск!
          Катя вздрогнула. И все опять затряслось. Она посмотрела в иллюминатор и увидела что Венера стала маленькой, не такой большой на которую несколько дней назад они приземлились.
          Кате казалось, что они летят назад быстрее, чем на Венеру.
Это было здорово, потому что она хотела встретится с мамой. Катя представляла: как она выходит из ракеты, стоит куча народу, все ее приветствуют, просят автограф. И тут выходит мама. Она обнимает ее и потом они едут домой и живут долго и счастливо.
            Потом к ней подошла девушка и сказала.
-ты рада что мы возвращаемся?
-да, очень! Я очень хочу увидеться с мамой! Просто когда я улетала, я не разу не отвечала на ее звонки. Наверное она волнуется.
-ты что, нельзя так с мамой!- сказала девушка и присела к Кате.- она же волнуется сильнее чем ты!
-да, я знаю. Просто она была против моего полета. Вот я тайно и улетела.
-когда прилетишь, обязательно извинись перед мамой.- сказала девушка.
-обязательно!- подтвердила Катя.
              Через несколько дней Катя в иллюминатор увидела землю
-овланпе.- сказал инопланетянин.
-да, земля.- обрадовалась Катя, она сразу поняла что имело ввиду существо.
                Катя, смотрела на землю не отрывая глаз. Она была очень рада, что скоро увидит свою маму.
                Вскоре всем сказали уйти в специальный отсек, в котором они будут приземляться. Катя взяла существо и ушла вместе в остальными в отсек. Он был маленький, там было всего 6 сидений. Для всей команды.
                Потом девушка нажала на какую то кнопку и ракета отсоединилась от отсека. И отсек полетел вниз.
             В отсеке не было иллюминаторов, поэтому Катя смотрела вперед. Она немного боялась. Инопланетянин сидел рядом и смотрел своими тремя глазами на Катю.
              Вскоре отсек приземлился. Открылась дверь. И первая вышла Катя, а за ней все остальные. На улице было много народу. Целая толпа. Потом в этой толпе Катя разглядела свою маму.
-мама!!!- крикнула она и подбежала к ней.
-Катя! Ты меня совсем напугала! Почему ты на звонки не отвечаешь? И вообще, кто тебе разрешил лететь в космос?- сказала мама, когда Катя подбежала к ней.
-мама! Просить меня я больше так не буду!- пообещала Катя.
   


Рецензии
Дерзайте!Пишите ещё.У вас здорово получается!Есть над чем подумать .особенно людям школьного возраста, а может и постарше - помогает понять и оценить на расстоянии свою семью,что родители важное место занимают в нашей жизни, и путешествую надо о них помнить,и что важнее их у нас никого нет.
Спасибо!

Галина Голубева   10.12.2015 23:18     Заявить о нарушении