Аналогия

Из романа "ПОСЛЕДНИЙ ФАНТОМ ПОКИДАЕТ ЗЕМЛЮ"
"LAST PHANTOM LEAVE THE GROUND"
НАЧАЛО:  СТУДЕНТКА ИЗ ГЛУХОЙ ДЕРЕВНИ http://www.proza.ru/2014/12/09/2202
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА: НОВЫЙ СТАРТ  http://www.proza.ru/2015/12/19/252
ANALOGY
АНАЛОГИЯ



                *   *   *   *   *

                ГЛАВА  35


   Лунара и Эрида, управляя нашей межпланетной станцией, установили курс, который задала им Лея, и поставили на автоматический режим. Станция на огромной скорости приближалась к планете Q2LX7...

   Мы с Эсти находились в отсеке у Леи, и видя, что она очень занята, собирались выйти, чтобы пойти к себе. Лея заметила, и на секунду отвлеклась:
- Подождите девочки! - Лея махнула нам ручкой. - Эсти, налей пока нам по чашечке кофе! Я через две минуты освобожусь! - А сама продолжала стучать по клавишам.

   Пока Эсти наливала кофе, на большом мониторе появилась маленькая девочка, примерно пятилетнего возраста, очень красивая, и точная копия Леи. Она помахала нам ручкой:
- Всем привет! - Девочка приятно улыбалась. - Лея, мы ждём вас, пока только наблюдаем, все подробности обсудим при встречи!

- Познакомьтесь! Это моя сестрёнка - Хэя! - Лея посмотрела на меня, показывая ручкой на монитор. - Мы с ней тоже близняшки, как и вы с Эсти.

- Хорошо, Хэя! Мы уже направляемся к вам! - Лея помахала ей в ответ, и показала ручкой на нас. - Познакомься, это сестрёнки - Эмми и Эсти. Они с планеты W4QJ8.
- До скорой встречи, сестрёнка! - Мы с Эсти тоже помахали ей, и Лея выключив монитор, повернулась к нам.

- Я хочу немного объяснить вам! - Лея взяла чашечку, и сделала глоточек. - Та планета, к которой мы приближаемся, очень похожа на вашу, где вы родились! Уже более двухсот лет назад, на ней происходила точно такая ситуация, как сейчас на вашей. И вот сейчас, возникла новая волна кризиса. Наблюдая за ними, можно прогнозировать и делать какие-то выводы, что может возникнуть в дальнейшем и на вашей планете... А так же, подумать, что надо сделать, что бы этого не произошло.

Лея сделала ещё несколько глотков кофе, и на секунду задумалась, а мы с Эсти внимательно слушали её, стараясь не перебивать.

- Сейчас Хэя, которую вы видели, - Лея показала ручкой на монитор, - с девочками, находится на такой же станции, как наша, рядом с планетой Q2LX7. Они пока ведут наблюдения, а когда мы с ними встретимся, то вместе решим, что делать дальше...

-  Через две недели, весь народ на планете Q2LX7 будет отмечать 2222 год!
Уже более двухсот лет на этой планете не существует никаких границ, все люди разговаривают на одном языке. - Лея поставила чашечку, и поправила волосы. - А когда-то, там тоже шли многочисленные войны. Всё прекратилось, после того, как мы им ввели альтернативный источник энергии, точно так, как сейчас сделали на вашей планете.

- Более двухсот лет, у них не существует уже никакой денежной системы. Планета превратилась в цветущий сад. Полное изобилие всех видов продовольствия и всего необходимого для красивой жизни человечества! Налажена чёткая кооперация по всей планете. - Лея встала с кресла, и скрестила ручки.

- Вот, представляете девочки! - У Лее лицо стало грустным. - Уже более двухсот лет назад, было уничтожено всё оружие на планете, не осталось даже охотничьих ружей, и люди давно уже забыли, что такое война. Военную хронику далёких лет можно увидеть только в архивах. - Лея сделала несколько шагов, и опять подошла к нам.

- Чипирование и клонирование уже давно никого не удивляет. Люди уже вплотную подошли к тому, чтобы человека сделать бессмертным. Мы вошли с ними в контакт, и обещали помочь им в этом. - Лея посмотрела на нас печальным взглядом. - И вот,
совсем недавно, три лидера крупнейших корпораций одновременно передали управление своим молодым сыновьям. А их сыновья, вдруг внезапно начали чудить...

- Ох! Как это печально! - Я не выдержала и спросила. - А что, они уже так сильно начудили?

- Да, Эмми, это ужасно! - Лея развела ручками, глядя на нас. - Три человека стали будоражить всю планету. Они просто безжалостно стали уничтожать свой народ. А ведь, мы им столько много давали новейших технологий, казалось живите и радуйтесь... Хэя сообщила мне, что она пока приостановила с ними связь. Вот когда мы с ней встретимся, то будем решать все вместе, как нам поступать.


                *    *    *

   Три месяца ранее, трое молодых людей на планете Q2LX7, Алгар, Грэг и Аррон, посовещавшись между собой, и поковырявшись в архивах, решили провести на планете мировые реформы. В основном, эта идея была Арона, а Алгар и Грэг пошли у него на поводу.

   Арон был рыжим и маленького роста, в детстве над ним все сверстники смеялись, а он затаил злость на весь мир. И если бы ни престарелый отец, который поставил его на этот пост, то он своим умом, никогда бы этого не достиг. А также, он был влюблён в свою подчинённую, очень умную и красивую девушку Талу. Но вместо того, чтобы оказывать ей прилежные знаки внимания, Арон только издевался над ней, всякими нелепыми выходками. Тала терпеливо переносила их, и старалась просто не реагировать.

   Арона просто бесило социальное равенство, ему захотелось чем-то, выделяться среди остальных, не только властью, но богатством и роскошью. Он уговорил симпатичных парней, Алгара и Гэга, которые также, получили по наследству посты от своих престарелых отцов, чтобы вновь ввести всеми забытые уже деньги.

   - Всё должно продаваться и покупаться! - С раздражением выступал Аррон. - Как это было у наших далёких предков. Только тогда мы сможем чем-то выделяться среди этой серой толпы.

- Идея мне нравится! - Поддержал его Алгар. - И деньги запустить не проблема. Но, только, что мы скажем народу? Какую причину мы им предъявим?

- Всё элементарно просто! - Стоял на своём Аррон. - Мы устроим искусственный кризис. Пусть месяц работают в усиленном режиме, выполняя двойную норму. Забьём все склады. Потом распускаем всех работников, появятся миллионы безработных, одновременно вводим денежную систему. Людям выдадим деньги, с таким расчётом, чтобы им хватило ровно на две недели, а потом, они посидев неделю голодными, будут согласны идти работать за любые деньги.

- А вы не подумали, что это может не понравиться нашим друзьям с планеты W3ZX9? - Предупреждающе заявил Грэг. - Они и так уже на нас стали косо смотреть, и могут отказаться от своих обещаний, дать нам коды к бессмертию.

- Ну и пусть проваливаются ко всем чертям! - Стоял на своём Аррон. - Пусть на своей планете устанавливают свои правила. Наши учёные ребята скоро и без них откроют все коды.




                *   *   *   *   *




       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: СТЫКОВКА В КОСМОСЕ  -  ГЛАВА  36

                http://www.proza.ru/2015/12/23/311



                *    *    *    *    *


Рецензии
Какое то странное впечатление. Все живут хорошо, собрались три величайших молодых человека, посовещались и решили, а давайте сделаем как раньше, я читал в архивах что было плохо и у людей имелись деньги. Для любых реформ в первую очередь нужны причины, а тут их или нет, или я их не заметила. Зачем они все это затевают?

Морозова Валерия   24.11.2015 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.