Мстительный Сюрприз Эпикоцикларий Подлистика

                КОНТАНТИН ИСТИН


                МСТИТЕЛЬНЫЙ СЮРПРИЗ

                (Из Эпикоциклария "Подлистика")    *



                46-летний Аллен Шорн, ведущий сотрудник Национального Управления по Аэронавтике Соединённых Штатов Америки и старший астрофизик-координатор СЕТИ – Всемирной Программы Поиска Внеземных Цивилизаций – переживал не лучшие дни. Неделю назад его покинула любимая женщина. Кэролайн приревновала его к Звёздному Небу. Точнее, не вынесла систематических отлучек и задержек Аллена Шорна на его треклятой, как она выражалась, работе. Чашу терпения скучающей в одиночестве женщины переполнило жестокое (так жена посчитала) опоздание Аллена на вечеринку по случаю её 25-го дня рождения. Они поженились, когда ей едва исполнилось 18.
Через семь лет разразилась семейная катастрофа. Аллена Шорна и Кэролайн захороводили удручающие жизненные метаморфозы. Чем успешнее шли у преуспевающего спеца-астронома дела по работе, тем сложнее, запутанней и драматичней складывались его личные отношения с Кэролайн Портер.

                Аллен тысячи раз пожалел, что в зрелом возрасте опрометчиво связался с молодой голливудской актрисой. Пока на Кэролайн был спрос и её утанцовывали сценарии, режиссёры и роли, всё шло более или менее сносно. Она была одной из кандидаток в Звёзды. Ещё немного бы и ... Но, увы, Голливуд не постоянен, как вздорная и капризная женщина. Очередное "голливудское нашествие" в "обитель грёз и мечты" сонмища новых красавиц смело со сцены и отправило в аут сотни некогда перспективных, востребованных и популярных актрис. Кэролайн оказалась в числе неудачниц. Проиграла сражение с новыми, будущими звёздами, за режиссёров, за успех в кастингах, за прибыльные главные роли. Голливудская "новая волна", подобно торнадо-цунамитной длани вышибла из обители счастья и преуспеяния Кэролайн вместе с другими, кому крупно не повезло, и отшвырнула домой, на кухню и в спальню.

                У женщины всегда мужчина виноват. И с виной виноват, и без вины виноват.

                - Жалкий, ничтожный астрономишка! Был бы ты преуспевающим режиссёром или продюсером, - визжала, выйдя из глубокой и затяжной депрессии Кэр, - ничего подобного бы со мной не случилось! Ты бы делал сценарии и ставил фильмы под меня и для меня. У меня была бы куча главных ролей, непрерывно нарастающая мировая слава и счёт на сотни миллионов баксов! Америка - передо мной на коленях. Мир носит меня на руках. А ты коллекционировал бы мои "Золотые Глобусы", "Оскары" и "Грэмми"! (Кэролайн недурно пела и мечтала стать и эстрадной звездой).

                Она с руганью швыряла ему на стол подгорелую яичницу с беконом. Бешено хлопала дверью и запиралась в их спальне, куда в первые, счастливые после свадьбы, месяцы их каждый вечер и ночь затягивало, как в чёрную дыру во вселенной. Она оказалась бешеной трахальщицей. Ему мнилось, наслаждениям не будет конца. Прошло время. Кэролайн измотала, опустошила и выжала его, как лимон. После одного из сумасшедших ночных путешествий в страну услад наступил катастрофический
сексуальный кризис. Он не смог удовлетворить Кэролайн, и впервые увидел, какова она в бешенстве. Эх, да что вспоминать разъярённую фурию! Провались она дьяволу в жопу!

                С того вечера, как он потерпел жестокое фиаско в сношении, Аллен спасался от Кэр на работе.

                Жизнь его превратилась в ад. Вечные отлучки-разлучки, разница в возрасте почти на два десятка лет, чуждые профессинальные интересы, резкое расхождение во взглядах на жизнь и во вкусах, несходство характеров и темпераментов, жутко удручающие скандалы на этой почве привели к коллапсу их отношений. Коллапс, в астрономической практике и понятиях, всегда чудовищный взрыв звёзд во вселенной. С мгновенным резким падением массы и энергии вовнутрь. И затягиванием в огненный водородно-гелиевый водоворот всего и вся и всех. Лишь взрывы Сверхновых Звёзд вызывают гигантские разбросы раскалённой плазмы и разбегание, расшвыривание их на огромные галактические и вселенские расстояния во все стороны многомерного Мирозданческого Пространства. У Аллена Шорна брак закончился подобно одновременно-совместному звездноколлапсарно-сверхновозвёздновспышечному взрыву.

                Последствия оказались ужасающими. Одиночество недовольной и редко удовлетворяемой Кэр скрасил один из её бывших коллег по киношной работе. А Аллена Шорна угораздило – при его-то постоянной занятости и отлучках! – застать парочку в разгар бурных, пылких, угарных любовно-кувыркательных упражнений в их с Кэр супружеской постели. Падение со Звёзд на грешную Землю окончательно отчуждило Аллена Шорна от дома и Кэролайн. Её постельных акробатических трюков, в паре с любовником, подлого предательства он ей простить не смог. И она, демонстративно не соизволив сделать никакой попытки к примирению, ушла к любовнику и на другой же день подала на развод. Видимо у неё появился новый голливудский ангажемент.

                В качестве мстительного горькопилюльного сюрприза застигнутые Алленом Шорном Кэролайн Портер и Дэвид Грэхэм прислали ему по почте видеокассету с продолжительной многоразовой записью их сексуальных сальто и пируэтов. Аллен догадался: зловредные идея, замысел и исполнение принадлежали разъярённой Кэролайн. Очевидно, она хотела досадить и отплатить Аллену за его семилетнее небрежение к ней заведённой на стороне долгой тайной любовной связью. А он имел глупость и несчастье нарушить её злые отместные планы. Возможно, она захотела прижить ребёнка от другого мужчины и навесить подляночный подарочек на шею романтично-непрактичного мужа. У них с Алленом детей до сих пор почему-то не было, хотя одно время они очень хотели заиметь ребёночка. Потом их взаимное желание пропало: не теми стали чувства и отношения.

                Просмотрев видеозапись от начала до конца, Аллен Шорн пришёл к философскому выводу: всё, что ни делается, – к лучшему. Предпочтительней проглотить ядовитую пилюлю измены с противоядием презрения и ненависти, чем годами жить с коварной, подлой, лживой, зловредной тварью. Что бы она там не думала о нём, Аллене Шорне и его работе, он не считал себя виноватым. Банальная история: специалист, всецело увлечённый и поглощённый любимым делом, пострадал от непонимания близкого человека. Когда-то близкого. А теперь – страшно далёкого и чужого.

                Астрономия – то же искусство: требует жертв.

                Увлекательная романтика звёздных исследований столкнулась с кондовой прозой жизни. Да катись она, обыденность, к чёртовой матери! И – да здравствуют Астрономия с Астрофизикой!

                Космос успокаивает. Космос утешает. Космос лечит душу.

                Мало кто на месте Кэр рискнул бы преподнести ненавистному "бывшему" порнографический подарок. Ответное мстительное обнародование её сексуальных кувыркательств могло поставить крест на всех её радужных мечтаньях о блистательной
артистическо-певческой карьере.

                Злящаяся фурия хорошо знала Аллена Шорна. Врождённая его порядочность, хорошее воспитание, интеллигентность и тактичность исключали хоть какой-либо ответный удар с его стороны. Он просто молча проглотил "пилюлю". На что, собственно говоря, она и рассчитывала. Хотела навсегда оставить в его сердце и памяти эту чудовищную занозу. Дабы видеть в сладких мстительных снах кровоточащую рану в сердце Аллена и лицезреть его метанья и страдания. Вот только тут она жестоко просчиталась. Аллен разгадал её замысел, и ему стало смешно. И грустно. Но не более того.

----------------------------

                *           Название Эпикоциклария - "Подлистика" - образовано Автором от слов и понятий "подлость", "подличать".

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта,  Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Константина Истина - Академика Ярослава Грохотова).


Рецензии