Иностранцам и маты полезны Эпикоциклиум Матуистика

                КОНСТАНТИН ИСТИН


                ИНОСТРАНЦАМ И МАТЫ ПОЛЕЗНЫ

                (Эпикоцикларий "Матуистика")


       Американский астроном Аллен Шорн, сотрудник Национального Управления по аэронавтике (НАСА) и Координатор всемирной программы поиска внеземных цивилизаций (СЕТИ) в совершенстве знал русский язык. И, может быть поэтому, никогда никого и ничто не посылал к дьяволу, как это привилось в англоязычной традиции. Кроме подло изменившей ему Кэролайн, которую он мысленно отправил к Дьяволу в задницу. Аллен обычно от души чертыхался. И ругался чаще всего по-русски. Интуитивно (или умом?) он определил: русские ругательства – экспрессивней, забористей, смачнее, лучше разряжают эмоциональные напряжения людей, великолепно очищают и освежают душу.

       Он, на удивление самому себе, даже родил афоризмы: "Русские маты - лучшее лекарство от досады и стрессов!", "Русский мат - горчичник от хандры и сплина!", "Русские маты - полезней лекарств!". Разумеется, он имел в виду не оскорбительно-обзывательные маты, а маты экспрессивно-эмоциональные, не направленные на конкретных персон и субъектов.

       Мат мату рознь! Хороший, добрый, не оскорбительный мат - гений речи! Что бы там не вопили пуристы, ханжи, лицемеры и тартюфы, а это именно так!

       Аллен Шорн с его матуистической философией едва не пришёл к открытию, изобретению, основоположению и обоснованию Научно-Истинистической Матуистики. Однако Судьбе было угодно, чтобы Отцом её стал Великий Русский Истинист-Правдоносец Юрий Чувашов.

       Чувашовская Научно-Истинистическая Матуистика стала Сокровенным Ключом к разгадке глубинных Тайн Мироздания, постижению самых сложных и важных его Законов и Закономерностей.


Рецензии