Попутные штрихи. Сын и мать
Пригородная электричка монотонно стучит колёсами на стыках, вагон лениво раскачивается, и усталые пассажиры дремлют после трудового дня вздрагивая при толчках и нервно вглядываясь в окна на остановках.
Всё привычно и даже скучно. Иногда в вагон врываются лоточные продавцы и монотонно предлагают какие-то супер-товары, безрезультатно пытаясь привлечь внимание дремлющих пассажиров.
Ехать мне было недолго, и борясь с ватной дремотой, чтобы не проспать я стал рассматривать попутчиков, пока не остановился на сидевшей передо мной паре.
Молодой человек лет семнадцати и женщина лет сорока молча сидели рядом. Видно было, что они не местные, оба в тёмных кожаных куртках не по погоде. Они сидели очень плотно, как иногда сидят очень близкие люди.
Я украдкой рассматривал их скуластые, загорелые не под московским солнцем лица. Они были удивительно похожи, особенно бросались одинаковые, отрешенно-грустные, зелёно-серые глаза.
Наверное, мать и сын. – Подумал я, рассматривая попутчиков.
Они сидели, молча, смотря в разные стороны.
На Селикатной парень встаёт и как бы задержавшись на секунду молча, не оглянувшись, вышел из вагона. Он прошёл по перрону мимо окна.
Женщина сидела с каменным лицом и только скошенные глаза напряженно следят за удаляющейся фигурой.
Странно как-то подумал я, направляясь к выходу
Свидетельство о публикации №215100901540