Крах теории относительности Эйнштейна

Вот уже несколько десятилетий, точнее было бы сказать с момента появления теории относительности, идут жаркие споры на предмет её истинности. Одни доказывают, что она истинна, другие — что ложна. При этом и сторонники, и противники теории относительности не имеют исчерпывающего ответа, поскольку каждый их шаг либо оказывается топтанием на месте, либо порождает массу необъяснимых вопросов.
Короче говоря, и те и другие неубедительны. А воз и ныне там.
В чём сила и слабость спорящих сторон? В том, что они отдали теорию относительности Эйнштейна целиком и полностью на откуп математике. С точки зрения чистой математики, все правильно. Но всегда ли чистая математика истинна? Разумеется, нет. Скажем, если следовать чистой математике, то смесь одного литра воды и одного литра спирта в сумме должна равняться двум литрам. В действительности это не так, ибо в результате смешивания одного литра воды и одного литра спирта происходит химическая реакция, в результате которой часть жидкости «испаряется»…
Согласно теории относительности, скорость света является предельно возможной величиной распространения взаимодействий в природе. Второй постулат Эйнштейна гласит: скорость в вакууме не зависит от направления его распространения и от движения источника. Иначе говоря, тем самым утверждается принцип постоянства скорости света — с = 300 000 км/с. При этом как сам создатель теории относительности, так и его последователи в своих математических преобразованиях вовсю используют скорость света в квадрате, т.е. с2. Более того, опираясь на известное в математике разложение:

(См. в начале)

 
 они оперируют ещё более высокими степенями скорости света — с2, с3 и т. д. Это абсолютно неправильно. Нельзя говорить о скорости света как предельно возможной величине распространения взаимодействий в природе и одновременно делать те или иные фундаментальные научные выводы, основываясь на формулах полученных с использованием величин с2, с3 и т. д.
Раз теория относительности Эйнштейна отрицает возможность распространения взаимодействий в природе со скоростью выше скорости света, то её формулы не должны содержать с2, с3 и т. д. Следовательно, Е = Мс2 = 0, а М = Е/с2 вообще не существует, поскольку на ноль делить нельзя.
Приведу простой пример. Поезд, двигаясь с максимально возможной в природе скоростью 10 км/ч, за два часа преодолевает расстояние в 20 км.
S = vt = 10 * 2 = 20
Может ли наш поезд преодолеть за два часа менее 20 км? Разумеется, да, если он будет двигаться со скоростью меньше 10 км/ч.
Скажем, чтобы пройти за два часа 10 км, он должен двигаться со скоростью 5 км/ч.
S = 5 * 2 = 10
А может ли наш поезд преодолеть за 2 часа более 20, скажем 21 км? Разумеется, нет, ибо, согласно условию задачи, он ни при каких обстоятельствах не может иметь скорость более 10 км/ч.
S = 10,5 * 2 = 0
С точки зрения чистой математики скорость поезда может быть и больше 10 км/ч. Но это вовсе не значит, что наш поезд, за 2 часа может пройти больше 20 километров. Совершенно очевидно, что при указанных данных, результаты, полученные с использованием скорости поезда более 10 км/ч, не соответствуют условию задачи, противоречат «заявленной» истине.
Таким образом, для начала необходимо пересмотреть все выводы теории относительности, сделанные с использованием величин с2, с3 и т.д.


Рецензии
Вы не правы. Критиковать не запрещено. Отрицать запрещено, и то лишь Холокост.

Кирсанов Виктор Николаевич   13.10.2015 12:42     Заявить о нарушении
@Нельзя говорить о скорости света как предельно возможной величине распространения взаимодействий в природе и одновременно делать те или иные фундаментальные научные выводы, основываясь на формулах полученных с использованием величин с2, с3 и т.д.@

Кирсанов, да можно! Надо только мозги иметь и понимать, о чём пишешь.

Сазонов Сергей   27.03.2019 17:57   Заявить о нарушении