Оборзели!

Пригласили экспертом в эфир на Первом канале пару дней назад, в передачу «Время покажет».  Мы спорим. Способны ли отечественные производители делать сыр, а не пластилин? Отчего дорожают продукты? И, конечно, долго ли нам еще жить в кризисе?

Природная застенчивость и искреннее уважение к домохозяйкам страны у экранов, не позволили мне сказать без запинки: «Русский человек цены себе не знает! Но если вдруг узнаёт - борзеет на глазах»

Вокруг меня одни мужчины….  Из Госдумы, Россельхознадзора,  РСПП, руководители мясных, зерновых и ритейловых комплексов.  А я бы им правду-матку в глаза: «Капитаны бизнеса и примазавшиеся  политики, для вас это не кризис, а окно  возможностей.  Если превратите его в дыру, через которую можно только провалиться в новую бездну, пеняйте на себя.»   Прикиньте, как было б красиво и зрелищно!   

Вот кто может получить от российских антисанкций все - так это агросектор.  Эмбарго на импорт продуктов основных конкурентов, об этом можно только мечтать.  Плодите и размножайте!

Заставьте вашего потребителя забыть проклятое Parmigiano-Reggiano.  Это же не Dolce&Gabbana, его на руку не повесить, не похвастаться.  Это всего-навсего сыр.  Плевать, как он называется, мы не торговые бренды едим, тем более, что их подделывают «на раз». Главное, чтобы вкусно, чтоб не из пальмового масла или мыла.

Они, производители, это могут?  Конечно!  Еще год назад, не то что «мясо вообще», а даже вырезку,  которая должна быть нежной, примиряющей с любыми ударами судьбы, можно было только рвать зубами и глотать, не прожевав.  А сегодня, мироторговские филе миньон чуток жирком на сковородке вспениваются, красиво пуская нежно-розовые потеки крови….  Научились растить коров на мясо отдельно, кормить их правильно... За сиськи не дергать дважды в день: мясная корова это вам не молочная.  Всего за год научились. Так учитесь дальше!

Не можем, говорят. Кредитов нет, налоги – беспредел, транспорт дорожает, пожарники, санэпидемы и прокуроры приходят, чередуясь, и все за борзыми щенками…  Вот и растут цены.  Без обиняков, прямо и честно заявляют с главного экрана страны, что взятки – законная статья издержек производства. А зрители радуются и аплодируют.

И ведь хоть бы приврали бы, но красиво. Дескать, мы развиваемся, пока нас от конкуренции защитили.  Закупаем спешно  импортные линии.  Правда евро нынче дорог, вот цены и растут,  Зато скоро завалим вас таким маслом, что на швейцарское даже не посмотрите.  Так нет же, даже соврать по-умному в голову не приходит. Или просто лень.

Какого рожна подорожала гречка? Для нее импортные линии не нужны. 

Полностью текст читайте на http://snob.ru/profile/23854/blog/98810


Рецензии
"Какого рожна подорожала гречка?" На Алтае много посевов сгорело, в других областях неурожай, а японцы скупили, всё, что могли: раскушали, что это такое.

Ольга Не   09.10.2015 22:07     Заявить о нарушении