Биохимия Бессмертия Эпикоцикларий Философиада

                КОНСТАНТИН ИСТИН


                БИОХИМИЯ БЕССМЕРТИЯ

                (Из Эпикоциклария "Философиада")



                Американский астроном и философ Аллен Шорн имел весьма скудную и отрывочную информацию об Идеях, Теориях, Открытиях, Интеллектуально-Поисково-Творческих Достижениях Феноменального Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова. Много чего он не знал и о чём мог бы поведать ему либо сам Юрий Чувашов, либо я, Константин Истин, приведись нам с ним встретиться. Но (на ту пору) не довелось.

                Но вот как он узнал обалденные новобиохимические откровения... 17-летнего юноши Юры Чувашова.

                Дело было в 1963 году. Юрий Чувашов был тогда учеником 10-го класса Ярославской одиннадцатилетней школы интерната № 6. По диссидентским и самиздатовским каналам сведения о том дошли в Соединённые Штаты за считанные дни.

                Начинал же Юрий Чувашов своё скандальное выступление  на одном из философских диспутов с распредерзкого бунтарского пассажа, коим эпатировал и шокировал почтенную аудиторию авторитетных слушателей:

                - В отличие от ранее выступавших товарищей, я не склонен пресмыкаться ни перед какими Авторитетами. Не надо лить на их могилы и памятники бочки и цисцерны восхвалятельного елея. Как ваш молодой современник, я вижу своё личное предназначение и кредо, равно - задачу и цель всех моих соотечественников - не в том, чтобы благоговейно припасть к подножиям монументов, поставленных в честь и память гениев и корифеев былого. Не в том, чтобы низкопоклонно лобзать их пыльные каменные ботинки, сапоги и ботфорты. А в том, что взобраться на их могучие
плечи, почтенно опереться одной рукой об их бронзовые, мраморные или гранитные лысины, шевелюры или кудри, другую руку поднести к своим глазам и внимательно и пытливо посмотреть за далёкий и танственный горизонт. Убеждён: никто из почитаемых, восславляемых и превозносимых кумиров прошлого туда с наших высот никогда не смотрел. А если случайно и глянул, ни бельмеса там не увидел. Да и горизонты у нас совсем иные, чем у них, им они были неведомы и недоступны. У них кругозор был узкий. У нас - широкий. Ориентируясь только на гениев, корифеев и кумиров прошлого, человечество идёт вперёд, с головой, повёрнутой назад. Весьма неудобственно так переть в будущее! Как вы считаете, дорогие товарищи?".

                Аллен Шон расхохотался:

                - Ха-ха-ха! Представляю, какое ошеломительное впечатление произвела на солидную научную публику дерзновенная речь молодого "безумца". (Вот оно Горьковское "Безумству храбрых поём мы песню!" - в реальной, а не в литературной жизни!). Немало, наверное, слушателей наделали в штаны и трусы, страшась, что сейчас их всех увезут на чёрных воронках и машинах с крестами в кэгобэшные и милицейские казематы и камеры или в психушки вместе с этим юным сумасшедшим.

                Каким-то непостижимым образом всё обошлось. (Аллен Шорн много позже узнал, почему пронесло, и отчего дерзкого Бунтаря против всех и всяческих Авторитетов никто не тронул: в мать Юрия Чувашова Любовь Головинскую были по уши влюблены два интересных и серьёзных сотрудника КГБ СССР. Одним из них был не кто иной, как сам будущий Председатель КГБ СССР, а потом и Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Председатель Президиума Верховного Совета СССР Юрий Андропов). Да и сам Юрий Чувашов своей крамольной эскападе не преминул подчеркнуть, что без предыдущих философий и наук, а тем более без марксизма-ленинизма, без их гениев, титанов и корифеев кругозор любого нашего современника был бы ужасающе трагически узок. Это были великая похвала и признание выдающихся заслуг предшественников. А кто бы в СССР посмел прищучить их восхвалятеля?

                Не знаю, сколько приключилось инсультов, инфарктов, кондрашек, апоплексических ударов, разрывов сердца, смертей от злости и зависти в России при экстравагантном явлении Юрия Чувашова народу. И знать не хочу. Но я и мои коллеги-насовцы, и впрямь чуть не сдохли со смеху, восхищаясь, как мастерски и гениально уел Юрий Чувашов чиновных придурков и учёных дураков СССР и России. С тех пор мы считаем Юрия Чувашова почётным членом нашего, НАСАвского коллектива, равно как и Почётной внештатной Персоной Системы СЕТИ. К сожалению, только неформально, не официально. Понятно почему! Политика! Межгосударственная конкуренция.

                Мне, Аллену Шорну, посчастливилось первым из американцев-соединённоштатовцев дошурупиться, при гениальных подсказках Феноменального Россиянина Юрия Чувашова, до любопытной и весёлой догадки. Раз есть на Земле я, Аллен Шорн, несовершенный и смертный, то где-то во вселенной обязательно должен быть или есть Аллен Шорн, Совершенный и Бессмертный. И мы с ним обязательно должны встретиться и встретимся. То же самое - с Юрием Чувашовым и с любым и каждым жителем Планеты Земля. А если моего Антипода в Мироздании пока нет, то он там обязательно должен появиться. И им вполне (по Чувашовской Биохимии Реального (Естественного) Бессмертья ... могу стать я сам.

                Да, такой весёлый и конфузный вариант вовсе даже не исключён. На Земле живёт человек смертный. Он умирает. Его воскрешают в Звёздах, где он становится Бессмертным, То есть, он там встречается с самим собой в виде противоположности, антипода самому себе, в противоположном, антиподном качестве и в антиподной Сфере Жизнеобеспечения. Если, конечно, он регенерации (воскрешения) достоин. Ни то, ни другое нисколько не противоречит ни Диалектике, ни Триалектике, ни Квартоалектике, ни Законам и Закономерностям Живого Бытия. Ни Биохимии Реального, Естественного Бессмертия Юрия Чувашова.

                Ай, да Юрий Чувашов! Жаль, что всемирно знаменитый польский фантаст Станислав Лем не дожил до встречи с экстравагантным Русским Гением. Вот бы ему было интересно узнать, что его "Звёздные дневники Йона Тихого" - отнюдь и далеко не фантастическое, а сугубо реалистическое произведение, а космические разновременные метаморфозы главного лемовского героя - вовсе не фантастика и выдумки гениального писателя-фантаста, а обыкновенные житейские вселенские передряги и приключения, кои и нам всем с вами, земляне, светят и, пожалуй, неотвратимо и скоро.

                Потрясающ Биохимический Вывод Юрия Чувашова, определяющий заблуждение и ошибку академика Владимира Вернадского и исправляющий досадный промах гениального русского биохимика:

                "Не накопление массы и энергии мрущих существ в Земле - самоцель и смысл Всемирозданческой и Земной Биохии и Эволюции, как утверждал Вернадский, а компенсация массы и энергии, забранной у Бытия и Природы живущими и жившими на планете существами".

                Но Юрий Чувашов, сделав это своё, превосходительное относительно Вернадского, Великое Открытие, пошёл дальше. Полагая, что во вселенной всё должно уравновешиваться и гармонизироваться, он устанавливает, открывает новый, не известный жителям Планеты Земля Всемирозданческий Закон. Юрий Чувашов, будучи Супергением, идёт намного дальше Владимира Вернадского, не отрицая при том его огромный вклад в биохимическую науку. Юрий Чувашов возглашает:

                "Неотвратимо действует Непреложный Всемирозданческий Закон Компенсации Массы и Энергии, без которого немыслимо и невозможно было их в Мироздании и Природе сохранять и накапливать".

                Земные учёные до Юрия Чувашова не догадались: Закон сохранения энергии, Закон накопления материи и энергии и Закон компенсации массы и энергии - взаимосвязанное Триалектическое явление Природы. "Три стороны одной медали! - иронично восклицает Дерзкий юный Русский Гений. И поясняет: "Третьей стороной любой круглой медали является её круг овал, имеющий в каждом конкретном медальном случае свою толщину (высоту - в лежачем положении) и окружностную или
периметровую длину - в зависимости от конфигурации медали. Она ведь может быть и квадратистой, и прямоуголистой, и ромбистой, и трапеционной, и эллипсоидной и
т. д.

                Закон сохранения энергии и Закон накопления материальной массы - нерасторжимая Диалектическая Пара. С Законом компенсации массы и энергии она переходит в материально-энергетическую Троицу, в коей ни одно из трёх заключенных в ней явлений одно без второго и третьего существовать не может. В
данном случае (и в принципе вообще) любой Закон в Мироздании есть вещь в природе. А их нерасторжимая Тройственная Совокупность является Триалектическим Явлением в Природе. Так что позвольте наградить Вас, дорогие товарищи, этой моей именной Триалектической Медалью! Можете считать её Чувашовской Медалью или Медалью Юрия Чувашова. (От нахальства дерзкого юнца слушатели дико оторопели). А он, как ни в чём ни бывало продолжал:

                - Законы сохранения и компенсации материи и энергии - Пара. Две стороны одной медали. Каждый из них - вещь в природе. А вместе, в Паре, они - Пара-Явление. Жизнь и Смерть - две противоположные, антиподные, но взаимосвязанные вещи в Природе. А вместе они тоже - ПАРА-ЯВЛЕНИЕ. Поскольку они в земной реалии, в практике - с точки зрения учёных традиционалистов - нормальное явление, то есть: "ПАРА - НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, то с позиции Нетривиального Мыслителя:

                "СМЕРТЬ - НЕНОРМАЛЬНОЕ, НЕЕСТЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ",
потому что "ЖИЗНЬ + СМЕРТЬ" = "СМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ" = ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ!

                А её все земляне считают нормальной и естественной.

                То есть, по понятию и смыслу определения "паранормальное", бытующему ныне в кругах официозной российской и земной науки, и Жизнь, и Смерть, и Смертная Жизнь на планете Земля - действительно НЕНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.

                Всемирозданческий КАЗУС и НОНСЕНС! Потому что (выводит Супергениальный Мыслитель Юрий Чувашов):

                "НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ В МИРОЗДАНИИ, ПО ЕГО НЕПРЕЛОЖНЫМ ЗАКОНАМ И ЗАКОНОМЕРНОСТЯМ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛЬНАЯ ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЕЧНАЯ БЕССМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ С ДУШАМИ И ТЕЛАМИ - ПРИМЕНИТЕЛЬНО КО ВСЕМ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ОБЩНОСТЯМ ГОМО (ЛЮДЕЙ) И КАЖДОМУ ИЗ ЕЁ ЧЛЕНОВ-ИНДИВИДУУМОВ, ДОСТИГШИМ ПИКА РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ, АБСОЛЮТНОЙ РАЗУМНОСТИ И АПОФЕОЗНОГО, ПОЛНОГО ФИЗИЧЕСКОГО И НРАВСТВЕННОГО (ДУХОВНОГО) СОВЕРШЕНСТВА".

                Юрий Чувашов называет Бессмертную Жизнь Человеческих Индивидуумов - с Душами и Телами в мириадах звёздных, галактических и вселенских Систем - Реально-Естественной Элементарностью Мироздания. И уточняет: Главной Элементарностью.

                Феноменальный Русский Гений- Открыватель Бессмертной Жизни утверждает и неопровержимо доказывает:

                "Человек - Бессмертен по самой Природе. Но, пребывая в несовершенстве, он не может его достичь. Реальное (Естественное) Бессмертие с Душами и Телами - неизбежимый, фатальный и нормальный эволюционный удел Существ, достигших Полного Совершенства". В Понятие "Полное Совершенство" Юрием Чувашовым включается Абсолютная Разумность и Апофеозные Нравственность и Духовность.

                Как шутят Друзья, Коллеги, Единомышленники, Сподвижники, Соратники и Последователи экстравагантно, но Истинистически Мыслящего Россиянина, Юрию Чувашову выпала нелёгкая миссия: за уши втащить в Раи, в Системы Бессмертной и Бессмертящей людей Жизни отчаянно упирающееся и отбрыкивающееся Земное неразумно-несовершенное человечество. И добавляют: "Он при своих СуперТитанизме, СуперГигантизме и СуперГениальности с этой задачей запросто-залегко справится. А мы, если надо будет, - поможем! Ну, хотя бы тем, что не будем хватать-тянуть людей за ноги - назад, в Смертную Жизнь!"

                Отсюда становится яснее ясного - что нужно срочно постигать, во что надо верить и к чему стремиться.

                Весёленькая ситуация: Юрий Чувашов Открыл Закон Реального, Естественного Бессмертия и Неизбежимость и Непременность, Обязательность существования, наличия в Природе Бессмертной Жизни, альтернативной и антиподной земной Смертной Жизни, а на него в СССР и в России почихивают и поплёвывают, и даже слушать не захотели и тридцать лет с гаком уже не хотят! Феноменальнейший Идиотизм советской и российской официозной науки и чиновно-бюрократического управленчества бывшего СССР и нынешней Российской Федерацией!

                "Всемирозданческую Биохимию Реального (Естественного) Бессмертия" Юрия Чувашова в канувшем в Лету Советском Союзе и в России научный и официозно-бюрократический мир встретил в штыки. Его, открывателя и дарителя новинки этой крамольной, осмеяли и презрели. У нас в США, к сожалению, тоже нашлись идиоты-насмешники. Сюда труд Юрия Чувашова дошёл в новосамиздатовской распечатке. В преамбуле значилось: автору 17 лет. Юный ошеломительный Гений! А любой гений в Стране Дураков, коей на весь мир слывёт Россия, обязательно чудак или дурак, пока клеймо идиотское с себя не снимет и не добьётся признания и славы. Как правило, не в своём Отечестве, а за рубежом. Для достижения их русским гениям там, в СССР, в России надо долго и упорно биться лбами в глухую каменную стену непризнания, отрина и отшиба. Такие вот непризнаванщина, отринщина и отшибинщина.

                В результате Юрию Чувашову много лет не дают ходу. Какая, к чёрту, дескать, "Всемирозданческая Биохимия Реального, Естественного Бессмертья", коли все на Земле мрут, как мухи, вмогиливаются, и никому не было и никогда не будет спасения от повальной всеобщей и индивидуальной смертности? Безумец,
патологический честолюбец, юный нахальный максималист, Юрий Чувашов, мол, просто решил выпендриться, выделиться и тщится обессмертить себя. Предлагает то, чего нет и быть не может. Почему? Не может быть потому, что не может быть.

                И начали стучать по чувашовскому лбу и темени топором ленинского постулата: "Критерий истины - практика". Его - ироничный и саркастичный Юрий Чувашов - применительно к случаю с его Новой Биохимией - обозвал "Кретинерий истины", чем навлёк на себя сильные гонения, ярость и гнев властей предержащих и бездарных и пошлых низкопоклонников, пресмыкающихся перед вождями-философами. В основном - мертвецами, почившими в бозе в полном неведении о дальнейших и современных (для нас) жизненных реалиях и открытиях.

                - Есть, - втолковывают, втемяшивают Юрию Чувашову, - крамольщик ты наш тщеславный, самовлюблённый, практика всеобщей смертности. Есть мраксистско-зленинская (ох, кажется, опять переврал: надо "марксистско-ленинская") ... философская аксиома: "Критерий истины - практика". Или "Практика - критерий истины". Не помню точно. У нас, в Америке мраксизм-зленинизм... (черт меня подери, липучи же мрак и зло!). Опять залепил вместо "марксизм" - "мраксизм", а заместо "ленинизм" - "зленинизм". Не бациллу ли мрака подхватил, вперивая взгляд в тёмные просторы вселенной? ... у нас "всемогущее" учение это считалось
мракобесным. С ним на мировой арене милитаристила "империя Зла". Дикий, античеловеческий - действительно, наверное, не марксизм-ленинизм, а мраксизм-зленинизм благословил, утвердил и узаконил чудовищные нарушения и попрания демократии и прав человека в стране "победившего" социализма.   

                Здесь, или как они там, в России, говорят, "на диком западе" марксизм-ленинизм никогда в почёте не был. Это в СССР и в России на нём сдвинулись, чокнулись, свихнулись, помешались, зациклились, онизкопоклонились, ораболепились.

                А Юрий Чувашов, когда на него навалились отринщики, отлупщики и непризнаватели, якобы заявил: "Практика, конечно, критерий истины, не спорю. Но практики увы, или скорее, к счастью, меняются". И сослался на вводимый им, Юрием Чувашовым, в практику земной жизни и во все сущие на планете философии и науки Принцип Всемирозданческой Всеобщей Относительности. Что это - красное словцо, вернее, красная фразица? Или за высказыванием Юрия Чувашова что-то кроется и стоит - нечто грандиозное и эпохальное? Вот бы познакомиться с Российским Оригиналом, поговорить по душам, узнать, кто он, что у него  за Камни Научной Ереси и Крамолы есть за пазухой. Доведаться, когда он все их разом бросит в стоячее болото российского и мирового дремучего и смертезасосного Косномыслизма.

                Россия - страна чудес. И неисчерпаемый кладезь Талантов. К прискорбию, здесь у нас, как люди русские выражаются, "за океаном", её называют Кладбищем Талантов. Самым большим по территории в мире. Дабы не быть на нём заживо погребёнными, многие русские учёные и прочие умы рванули к нам или свалили в другие страны мира. Юрий Чувашов явно вирусом утечки мозгов не заразился. Стойкий же у него Интеллектуальный Противобюрократический Иммунитет!


 


Рецензии