На краю мечты

Она…. Она особенная, она другая….
Она такая близкая, родная, но в то же время далекая и незнакомая.
За три года я о ней почти ничего не узнал, хотя знаю многое.
Она разговаривает взглядом. Это единственный человек, взгляд которого может заставить меня оправдываться. Стоит ей вскользь глянуть на меня, как я понимаю все ее мысли. Она может обжечь или заморозить.
Ей не нравится многое из того, что я делаю. Она единственная перед кем мне может быть стыдно за поступок.
Я тогда закурил. Она не любила дыма сигарет, даже возмутилась моим действиям, но мне было слишком сложно. Мы говорили с ней всего 10 минут, просто стоя на улице и я почувствовал, как что-то внутри подкатывает к горлу, начал нервничать.
Обычный разговор, я говорил то же самое другим, но с ней все по-другому, иначе. Я словно стоял обнаженный. Она точно знала, что спросить. Опять осуждала, просила быть осторожней. Мне было очень тяжело смотреть в ее глаза, как никогда, спокойный взгляд.
Мы не разговаривали с ней обо мне. Она не спросила, а я не стал рассказывать. Но только ей мне захотелось довериться. Отдать в ее хрупкие руки самое сокровенное и дорогое. Чтобы она не говорила и как бы ни общались, я был уверен, что она поможет. Так хотелось выпить с ней кофе и говорить. Вывалить все, что накипело, но она спешила. Мы разошлись.
Вечером я случайно заглянул к друзьям, она сидела там же. Работала за компьютером. Я был рад ей и задержался дольше. Здесь же сидела моя девушка. Я тихо шепнул ей, что это и есть моя новая девушка. Она удивилась, но большого интереса не проявила.
Ее вообще сложно было удивлять и восхищать. Она не говорила мне комплиментов, хотя нет…. Это бывало так редко, что сильно меня удивляло. Думаю, я ей нравлюсь, но она никогда не признается, как впрочем, и я.
Когда девушки улыбались и мило ворковали со мной, она разговаривала серьезно. Когда они очаровывались, она отводила взгляд. Когда они улыбались, она усмехалась и мотала головой.
И тем не менее, он была ближе всех. «Мы так и не поговорили». «Я не могу тебя заставлять!».
Я обещал тогда прийти, но не успел. Она уже легла спать. Из всех друзей, только она так дорожила своим сном. Шикала на нас, когда мы задерживались у нее, и могла прямым текстом выставить за дверь.
Когда моя девушка встала передо мной, требуя, чтобы мы вышли в коридор, я, украдкой, смотрел на Нее. Она слегка улыбалась, говорила колкости и наблюдала.
Она прекрасно знала, что моя девушка ничего для меня не значит. И эти громкие слова сейчас ей боком выйдут в коридоре. Она все знала.
Никогда не возвеличивала, ни уважала, ни ценила меня….
Нет! Она не была высокомерна. Просто, я был для нее другом… и все. Никаких «или» существовать не могло. Мы оба это знали.
Любые движения с моей стороны пресекались мгновенно.
Она сильная девушка. За это я ее уважал, уважаю и буду всегда уважать.
В своей жизни я никогда таких девушек не встречал и вряд ли когда-нибудь встречу.
Она….
Как бы я хотел стать к ней поближе. Сделать именно ее своей девушкой. Быть рядом с ней.
Блуждать бессонными ночами по городу, смотреть в ее зеленоватые глаза, восхищаться ее красотой. Увидеть ее влюбленный взгляд. О! Как многое я готов отдать за этот взгляд. С нашей самой первой встречи, я бы хотел увидеть, как она смотрит на кого-то влюбленными глазами, беспричинно краснеет….
Кто-то…. Она с кем-то общалась. Я сказал, что рад этому, но соврал. Вряд ли это серьезно, но….
Я ревновал! Да, я ревновал к этому кому-то, который когда-нибудь возникнет в ее жизни.
Ее поцелуи, объятия, любовь – все будет подарено ему, а оценит ли он?
Она стоит так близко. Можно протянуть руку, сжать в охапку и со страстью впиться в эти нецелованные губы, но….
Этим я ее не завоюю….
Просто, мы разные, хотя, это немыслимо сложно!
Она… другая….


Рецензии