Клубника со льдом...

(сюжет для киносценария)
*
Синопсис

Брак по расчёту
И разные вкусы
Она вся в себе
Не держат их узы
О нём говорить
Особо не стоит
Плейбой навсегда
И её не достоин
Нахлынула осень
Любви запоздалой
Эмоций и чувств
Их всегда было мало
Поздняя осень
Других отношений
Время для  жизни
И смелых решений
Спонтанные чувства
И продолжение
Сказки желание
И откровений
Серьёзных поступков
И мыслей шальных
В объятьях уснуть
И проснуться от них

13.10.2019


*

И он тихо ушёл, по-английски.
Шёл по саду, не оборачиваясь. Только высоко поднятые плечи вздрагивали от напряжения. А может от чего-то иного? Шёл медленно, словно раздумывая и борясь с собой. Потом повернулся в сторону беседки и произнёс: "До завтра". А листья продолжали кружиться и кружиться, тихо падая и заглушая его шаги. Но своим "До завтра", он всё-таки попрощался. И хотя не любил прощаний и расставаний, не мог сдержаться и не оставить надежду на встречу. Себе, или ей?
 А она сидела в беседке, на скамеечке и продолжала ощущать на своей коже ту растаявшую льдинку и вкус клубники на губах. Прислушиваясь к шёпоту листьев, запоминала его шаги. "Никогда, слышишь! Никогда не делай мне больно!" -мысленно прокричала она ему вслед. Вслед тёмному силуэту, словно нарисованному в рамке окна беседки и исчезающему среди деревьев сада. "Как бы я хотел уберечь тебя от всех невзгод , боли и огорчений" -думал он, продолжая мысленный диалог, начатый ею. Уходить не хотелось, но и оставаться дольше он не мог. Все вопросы с бизнес - партнёром, её мужем, были решены. За воротами дома его ждала машина, а потом и самолёт в аэропорту и нескорое возвращение. Но он не мог не произнести это своё: "До завтра". Пусть она попозже узнает о его отъезде. Пусть ждёт и живёт воспоминаниями и ожиданием новых мгновений счастья.
Год назад она его уже ждала. Долго и упрямо. Верила, что найдёт её и вернётся. Не нашёл. Вернее - не стал искать, потому что увидел её тогда на вокзале в объятиях другого. Счастливую и любимую.
Воспоминания нахлынули вместе с приближающимися слезами. Раньше она жила этими воспоминаниями, потом гнала их от себя. Теперь же старалась вообще не думать о той ночи. Единственной и сумасшедшей. Поезд, мчащийся во тьме. Вагон - ресторан. Мужчина, сидевший за столиком напротив и не сводивший с неё глаз во время ужина. Статный, высокий брюнет с необыкновенно выразительными карими глазами, тонкими, чувственными губами и волевым подбородком. "Вот он, современный Казанова" - подумалось ей тогда. Незнакомец восхищённо следил за каждым её движением, буквально скользил по ней, начиная с огненно-рыжих волос и заканчивая изящными туфельками,  постепенно раздевал взглядом. Она физически чувствовала его близость, и стоило ей смущённо улыбнуться и таким образом невольно отреагировать на его откровенный призыв, всё слилось в один сплошной фейерверк эмоций, чувств и желаний. Словно во сне она позволила ему взять себя под руку, немного приобнять за талию и увести с собой. Как и когда он узнал номер её одноместного купе, она даже не задумалась. Всё её восприятие было сосредоточено на оглушительном стуке собственного сердца, который сливался с другим таким же громким стуком. Настроившись друг на друга, их сердца бились в унисон. Он держал её в объятиях, нежно пробегая губами по шее, подбородку, успевая прикусить мочку уха - одного, потом второго. Открывал дверь купе, перехватывал из рук стюарда из вагона - ресторана металлическое ведёрко с бутылкой шампанского, наполненное льдом, фужеры и вазочку с клубникой.
 Волшебно - клубничное безумие длилось всю ночь. К страстным стонам, поцелуям, невнятному бормотанию и мольбам о пощаде примешивался аромат сладких ягод, которые порой использовались не по назначению, оставляя на разгорячённых телах кровавые, сочные и манящие к себе дорожки, которые так и хотелось попробовать на вкус. Кубики льда. Ах, эти холодные кубики льда так прекрасно освежали её кожу. Потрескивали, прикасаясь к ней, мгновенно оттаивая и стекая капельками из соблазнительной  ямочки у основания шеи вниз, в манящую ложбинку между грудей, дальше к животику, вздрагивающему от возбуждения  и вторжения маленького ручейка, который стремился туда, где уже полыхал огонь, властно требовавший укрощения. 
Ей стало жарко, душно и вдруг стыдно от этих картинок памяти, возникших так внезапно. За последнее время она кажется уже успокоилась и старалась не думать о той поездке. Внешне в их отношениях с мужем ничего не изменилось. Вот только внутри себя она носила эту свою тайну, которая поначалу шокировала её, настолько неожиданным было то, что произошло в поезде. Потом она стала раздумывать о причинах, толкнувших её в объятия незнакомца. Это было какое-то звериное, первобытное состояние свободы и желаний. Но главное - возможность делать то, что хочется и с кем хочется, не соблюдая приличий, чего порой ей так не хватало в повседневной жизни. И ещё оставалась надежда, что он вернётся, найдёт её и... А что потом, она даже и мечтать не смела. Она ругала себя за эти глупые мысли, боясь признать, что влюбилась в своего неожиданного соблазнителя, о котором даже и не знала ничего. Но ей так хотелось верить, что и она ему стала небезразлична и что они теперь связаны судьбой. Иначе бы и не было той встречи. "Ох, как всё нелепо"-подумала она. И надо же было ему оказаться деловым партнёром её мужа и заявиться к ним в дом в этот воскресный вечер. Муж конечно предупредил заранее, что ждёт гостя и она накрыла стол к ужину на троих, в малой гостиной. Спускаясь по лестнице в холл, она увидела мужчину, разговаривавшего с мужем. Дом покачнулся, ступенька начала медленно ускользать из-под ног, дыхание перехватило и отчаянно замолотило сердце. Ей пришлось остановиться и ухватившись за перила, немного успокоиться, а потом весь вечер контролировать свои эмоции и поведение. В его глазах смеялись лукавые чёртики и переливался огонь страсти, и она понимала, что он тоже с трудом сдерживает себя. Когда после ужина, прошедшего во вполне непринуждённой обстановке, мужчины удалились в кабинет для делового разговора, она наконец-то вздохнула свободней и постаралась уговорить себя, что всё нормально, он просто тут по делу, скоро уйдёт и она постарается забыть  о нём, этом искусителе странствующих женщин. Надо сказать, что за  год "после него", как она теперь разграничивала свою жизнь, за этот год женщина старалась не думать о нём хорошо, чтоб окончательно не сойти с ума. Она приписывала ему пороки, на которые только способны все мужчины мира. Она говорила себе, что он давно забыл о ней, да и вообще их встреча ничего не значит. Говорила это, противореча сама себе и своим мыслям. И вот теперь он вернулся в её жизнь. Стоя на кухне, она задумчиво смотрела в окно, прислушиваясь к приглушённым голосам в кабинете. Пусть он поскорее уйдёт наконец-то, молила она. И всё будет, как прежде. А будет ли? Да и вообще, как ей теперь жить? Проснувшись тогда утром в поезде, она была разочарована и грубо сброшена на землю с тех заоблачных высот, на которые попала ночью. Он ушёл не прощаясь. По-английски. Она даже не слышала и не почувствовала его ухода. Было больно и обидно. Не могла же она знать, что позвонив своему водителю, встречавшему его и попросив купить букет орхидей, он стоял на выходе из вокзала, ожидая её. И каково же было его разочарование и гнев, когда он увидел рядом с ней мужчину. Красивого, холёного и  видимо очень успешного. Именно такого, какой и нужен этой женщине. Разозлившись на себя и на обстоятельства,  он тогда поклялся найти её и завоевать, а не остаться в памяти ставшей вдруг небезразличной ему женщины, мужчиной на одну ночь. Он влюбился, боясь признаться в этом и удивляясь самому себе - всегда такому циничному, прагматичному и холодному в своих эмоциях. Та ночь тоже изменила его жизнь. Наверное они были очень искренни тогда друг с другом, раз это случилось с ними обоими.
 "Дорогая, принеси пожалуйста кофе в кабинет и если хочешь, присоединяйся к нам"-услышала она за спиной голос мужа. Сказав это, проходя мимо кухни, он скрылся в направлении туалета. Взяв поднос с кофейником и двумя чашечками дымящегося,  ароматного кофе, она направилась было в кабинет, но поддавшись бесёнку, который вдруг властно вырвался наружу, опустила поднос на стол, достала из буфета фруктовую вазочку, наполовину заполнила её кубиками льда, красиво уложила сверху  сочную, дурманящую своим запахом клубнику("она была весьма кстати куплена, прям как по заказу" - промелькнула неожиданная мысль) и воткнула в ягоды две десертные вилочки. "Воооот, это будет маленькая месть за его уход по-английски" - подумалось ей. Нетерпеливо схватив поднос, женщина пошла в кабинет.
 Он стоял спиной к большому витражному окну, в лучах заходящего осеннего солнца. Мужчина её мечты и фантом её бесконечных бессоных ночей. Она не могла видеть выражения его лица, солнце всё ещё было слишком ярким и слепило ей глаза. "Здравствуй родная, я наконец-то нашёл тебя  и больше не собираюсь терять" - тихим, бархатным голосом произнёс он. Голова её закружилась и подкосились ноги, поднос чуть не выскользнул из рук. Прикусив нижнюю губу, с самым невозмутимым видом, на который только была способна в этот момент, она поставила поднос на журнальный столик и резко развернувшись, вышла из кабинета. "Хммммм...клубника со льдом. Леди, у Вас очень утончённый вкус" - успела услышать она и столкнулась в дверях с мужем, который конечно же не заметил её замешательства и обратился к своему гостю, продолжая прерванный разговор.
 Схватив в прихожей первое, что попалось под руку, а это оказалась огромная и уютная вязаная шаль, в которую женщина и поспешила закутаться почти с головой, она выскочила в сад. Был прохладный, но солнечный вечер. Один из таких замечательных вечеров золотой осени, когда деревья ещё одеты  в свой невероятно красивый, прощальный наряд, воздух нежен и наполнен ароматами последних цветов, а ветер не тревожит всей этой сиюминутной мимолётности. Она укрылась в беседке, увитой хмелем, стоящей недалеко от дома. Стараясь успокоить расходившееся, словно маятник сердце, она глубоко вдохнула и присела на скамеечку. Ничем больше не сдерживаемые воспоминания безумным потоком обрушились на неё. Поезд. Вагон - ресторан. Ночное клубничное безумие. Утро. Боль. Обида. И бесконечная война с собой.
Она потеряла счёт времени, заблудившись в лабиринтах своей памяти и вдруг очнулась от звука шагов, заглушаемых опавшей листвой. "Он снова ушёл по-английски" - с грустью подумалось ей. Мужчина шёл по саду, не оборачиваясь, только высоко поднятые плечи вздрагивали от напряжения. А может от чего-то иного? Шёл медленно, словно раздумывая и борясь с собой. Потом повернулся в сторону беседки и произнёс: "До завтра". Вскоре его силуэт уже невозможно было различить среди деревьев.
 А она сидела в каком-то оцепенении  и продолжала ощущать на своей коже ту растаявшую льдинку и вкус клубники на губах. Прислушиваясь к шёпоту листьев, запоминала его шаги и улыбалась. Теперь у них есть "завтра". Теперь она знала, что он вернётся и поняла, что уже ждёт его возвращения.

09.10.2015


Рецензии
Плакала...

Нина Щелкан   09.10.2015 20:23     Заявить о нарушении
Опять...

Вера Вёрст   09.10.2015 21:31   Заявить о нарушении