ЗУБР. Спасительная музыка

ЗУБР: Здоровье. Успех. Богатство. Работа.
В этом цикле собраны миниатюры,
из которых вы узнаете,
можно ли всё ЭТО иметь…

                «Где не хватает слов, говорит музыка»
                (Ганс Христиан Андерсен)
               
Человек — существо разумное. Благодаря скоростям и интернету мы совершенствуемся, становимся умнее и амбициознее. В хорошем смысле этого слова. Ибо без амбиций нет продвижения вперёд. Мы живём: дышим, едим, любим, ненавидим. Всё, как всегда. Так было две тысячи лет назад, так есть сейчас, так будет, скорее всего, и дальше. Ибо одно непреложно — время.

Одним Бог даёт сто лет жизни, другим поменьше, третьим отмеривает и совсем короткий срок... Статистика мировая беспристрастна. Она утверждает, что:

10% людей всего человечества умирает от старости;
20% — от несчастных случаев и в войнах;
70% — от различных болезней, чаще всего рукотворных, то есть, созданных самим человеком!

Естественное старение и несчастные случаи нам неподвластны. Хотя и об этом не грех поспорить. Можно продлить и без того долгую жизнь; можно уберечься от несчастного случая. Как говорится, бережёного бог бережёт. Если вы верите в существование ангела-хранителя, это поможет спастись, когда случится нечто непредвиденное. Ибо он всегда предупреждает своего «хозяина» об опасности. Нужно только услышать голос разума. Для этого есть много способов, и один из них — просто посидеть в тишине. Не зря перед любой дорогой принято присесть на пару минут и… помолчать.

Так как мы с вами, похоже, входим в эти печальные 70%, важно не стать заложниками больниц и аптек, а постараться прожить долгую, счастливую, полную гармонии и радости, жизнь. (Та же статистика гласит, что врачи — самая больная категория людей по всему миру). Один маленький человечек, когда ему вместо больного вырвали здоровый зуб, сказал:

— Это, блин, не врачи, а дяди с улицы.

Мы «буквально» купаемся в стрессах. А, как известно, именно они — «виновники» всех наших неприятностей и страданий. Для того чтобы убрать стресс и улучшить настроение необходимо заниматься медитацией, слушать классическую музыку, выбираться почаще на природу. Уже доказано, что все без исключения болезни лечатся… музыкой!

Вот мы и подошли к главному!

Так, например, вылечить даже застарелый гастрит поможет «Соната» №7 Бетховена; язву желудка и двенадцатипёрстной кишки устранит «Вальс цветов» Чайковского; забыть о неприятностях и проблемах поможет «Аве Мария» Шуберта; сон нормализует «Грустный вальс» Яна Сибелиуса; бессонницу вылечит «Пер Гюнт» Грига; улучшит работу мозга «Медитация» Массне; мигрень уберут «Юморески» Дворжака; о головных болях забудете, прослушав «Полонез Огинского»; депрессию похоронит гениальная музыка Моцарта; импотенцию изведёт «Венисбергская сцена» Вагнера; агрессию уберёт музыка Гайдна; высокое давление снимет «Свадебный вальс» Мендельсона…*

Давно известно, что звон колоколов содержит в себе особое резонансное ультразвуковое излучение, убивающее самые страшные вирусы всего за несколько секунд! Грипп, желтуха, тиф, холера боятся такого звона, как огня! В следующий раз, когда заболеете гриппом, включите звон колоколов, записанных на ваш мобильный телефон, и посмотрите, что будет…

Но в любой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Всем известно, что для любого яда есть противоядие, и наоборот. Существует и так называемая «вредная» музыка. Это та музыка, в которую тот или иной композитор «выливал» свои горечи и страдания. Послушайте безумно гениальные и невероятно красивые ноктюрны Шопена. После прослушивания вы будете чувствовать себя разбитыми и больными. Как известно, у него была несчастная, неразделённая любовь с писательницей Жорж Санд. Все знают, что он был неизлечимо болен и умер в довольно раннем возрасте. Отрицательно действует на нейроны нашего головного мозга музыка Вагнера, Штрауса…

Те, кто слушает тяжёлую, громкую музыку, чаще всего, очень больны. Самые знаменитые рокеры не доживают до пятидесяти лет, а многие кончают жизнь самоубийством (я не беру во внимание тех, кто злоупотребляет спиртным и употребляет наркотики).

Не хочется заканчивать написанное выше на минорной ноте. Скажу лишь, что если вы на самом деле захотите исцелить тот или иной орган, запишите нужную вам музыку на мобильный телефон, время от времени слушайте и будьте уверены в своём исцелении. Древние китайские мудрецы говорили: «Музыка вылечит то, что неподвластно докторам».


Автор: Надежда Бойер

 
*Полный список музыкальных произведений очень велик, равно как велико количество болезней...


Рецензии