Метеозависимость или Осенняя пора! Очей очарованье

«Метеозависимость» или «Осенняя пора! Очей очарованье…»

Доброго времени суток, Дорогие Друзья!
В последнее время практически всех и вся коснулись погодные изменения. Применительно к Нашей «Приволжской» географической полосе, этим явились: дожди. Многочисленные пасмурные дни, серые тучи, слякоть, грязь, и, в частности за последние один-два дня, град. Было два сильных штормовых ветров, по крайней мере, в Нижнем Новгороде, а на следующий день после этого – солнечный и ясный день. Кто-то скажет, что такое было и прежде, ведь как никак «Осень – это есть осень, как ни крути, для неё характерны слякоть, грязь, пасмурность и прочее…» Я с этим соглашусь, но, так или иначе, учёными и всем известными исследованиями ( ссылка http://www.tiensmed.ru/news/meteosensitivity-x4o.html ) давно доказана воздействие погоды на человека. Из своих собственных наблюдений, разговоров с людьми я слышал не малое количество жалоб на те или иные боли в организме: начиная от головных болей, мигреней и скачков давления, заканчивая нервозными срывами и болями в суставах.

Воздействию осенних погодных изменений подвержены, в той или иной мере, почти все люди, так как это связано и с перестройкой обмен веществ в организме, с употреблением продуктами «осеннего огорода», и подготовкой всех систем человеческого организма к зимнему периоду, к присноровлению к холодам и пониженной температуре, а отсюда и к совершенно другому образу жизни, в отличие от летнего сезона.

В диалоге нашего милого домика «Нижний, пишет» уже упоминалось, что во время весны и осени у людей, страдающих психическими и умственными отклонениями или заболеваниями, могут обостряться самые негативные, ужасные черты поведения, которые могут с их стороны, с этим поведением, переходить в социум, что делает таких лиц – общественно-опасными.

Но всё-таки, и вполне здоровые физически и психически люди, подвержены ОСЕННЕЙ ДЕПРЕССИИ.

Многие, по ошибочному наставлению и внушению некоторых СМИ, начинают решать «осенние печали» посредством употребления алкоголя, сигарет, всевозможных курительных смесей, заеданием едой, так называемой, «фаст-фудом» и употреблять иную продукцию, оказывающей одурманивающее воздействие. Люди, знайте! Любое, недолговременное успокоение депрессивного состояния, чревато в последствии, опаснейшими заболеваниями для человека, употребляющего тот или иной «яд».

На сегодняшний день (это важно, что именно в это время), у каждого есть право убивать себя. Более того: Нам пытаются внушить, что когда одни трвят ядом других – это тоже вполне обыденное и привычное явление.

Каким же образом лучше всего привыкать к осенней поре?

Перечислим некоторые наиболее известные способы:

1) Занятия спортом или, по крайней мере какие-либо физические нагрузки.

Раскрытие пункта.

Мне однажды, один малоизвестный, но весьма мудрый библиотекарь, сказал: «Молодой человек! Если Вы занимаетесь спортом и не важно, каким видом, будь это даже шахматы или бег, но это в значительной мере оздоровляет Вас! Побеждая Ваши «прошлые грешки»…»

Так же, не совсем обязательно заниматься спортом, на профессиональной, полупрофессиональной или любительской основе, коли у Тебя не имеется на то свободного времени, желания или настроения. «Спринт» к автобусу (НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ!), «спринт» по лестнице на второй или шестой этаж в том месте, где Вы находитесь; пританцовывание, когда слушаете музыку в наушник, в общественном транспорте…   Одним словом. Более чем возможно, разбавлять свою, для некоторых достаточно сидячую жизнь интересной и весёлой физической нагрузкой;

2) Кушать – это, конечно, порой вкусно и захватывающе, но стоит следить за тем, что мы едим и понимать, что «Мы то, что Мы едим»
3) Отдельно взятые продукты (напитки, в частности): кофе (зерновой и растворимый), виды чаёв… - многим помогают;
4) Хорошая, добрая и познавательная музыка (а не попса из двух-трёх пошлых фраз);
5) Общественная, коллективная деятельность; активные спортивные игры;
6) Прогулка
7) Общение с Природой, с животными


Рецензии