Промахи

Промахи, потери, проигрыш. Все когда то играли в ненастоящую войнушку, не было страшно проигрывать, ничего же не случалось, зато было круто бегать с игрушечным автоматом. Прошли годы, но игры остались прежними, только к этой игре добавилась ненависть и уже потери стали реальными, проигрыш страшным, а промах теперь служит причиной попадания в плен. Все вроде были детьми, все добрые такие, не понимаю, как люди становятся такими чудовищами, что могут разбомбить целые города, лишь, для того, чтобы защитить, свой банковский счёт. Видимо с возрастом ценности меняются и большая ответственность лежит на тех, кто создаёт такую агрессивную атмосферу в которой воспитываются будущие террористы, будущие диктаторы, ломающие судьбу целого народа. Куда ни посмотри везде говорят о том, как классно придти домой и чего-нибудь выпить или съесть, намазаться кремом. Купить украшение дорогое или машину. Грандиозный масштаб промывание мозгов, когда ещё человек сам не определился с целями, со своей миссией, ему уже говорят, что нужно делать, куда идти, с кем общаться. Столько ненужного хлама информационного выплёскивают, что полностью заменяют в человеке всё! Он уже перестаёт быть индивидуальным, он превращается в тупую биомассу, следующую за взмахом флажка или реагирующим на звук рекламы, будто кнопку включили и всё... пошло он уже заинтересован и тратит своё время на разглядывание не нужных предметов для покупки и в это же время недалеко от его дома кто то готовит теракт. Никто не увидит угрозы, потому что заняты собой, своим внешним видом, своим эго, всё себе, всё для себя, всё расставить возле себя так, чтобы МНЕ было хорошо, я должен выглядеть на отлично! И даже когда приходит старость они продолжают это делать, красят волосы, подводят брови, стригут своих милых собачек в парикмахерской, обожают кушать жареное мясо, обожают телешоу в которых смеются над слабыми и унижают человеческое достоинство в прямом эфире... и новые дети подрастают и смотрят на всё это и делают выводы... и опять всё по новому...


Рецензии