Наш Город

Наш Город живёт своей обычной жизнью. Жизнь в нём не то, чтобы очень хорошая, можно даже сказать, что жизнь в нём - плохая, но люди продолжают жить и утешать себя мыслью, что будет ещё хуже.

Нельзя сказать, что Городом никто не руководит. Можно даже сказать, что руководят все. В городе есть Совет Старейшин, Правительство Полного Безразличия, Парламент Народного Изгнания, Чрезвычайный Комитет по Разделению Города. Надо отметить, что такие руководящие органы имеются на каждой улице и, даже, в нескольких Особо Суверенных Домах.

В Городе есть свои президенты. Их, правда, больше чем надо, но гораздо меньше чем хотелось бы. Переизбираются они так часто, что в народе говорят: "Мимолётное видение непризнанного гения".

Кушать в Городе уже нечего. Руководители, не найдя коренных отличий между предпринимателями и спекулянтами, объявили войну и тем и другим. Война велась  до полного освобождения прилавков от товарной массы. В Городе нет даже бананов, хотя Город уже трижды провозглашался Банановой Республикой.

Преступный мир Города гибнет прямо на глазах - воровать стало нечего. За прошедший год, в связи с полным отсутствием денег, уровнялись доходы всего населения, что привело к Социальной Справедливости и Всеобщему Равенству, о чём так долго мечтали вожди нашего Города. Они объясняют отсутствие денег приближающимся коммунизмом, при котором, как известно, денег не бывает. Как говорится: за что боролись - на то и напоролись.

Партии в нашем Городе появляются как грибы после дождя, а исчезают как утренний туман с приходом тепла. Многие жители Города состоят сразу в нескольких партиях, что увеличивает вероятность получения ими президентской должности.

Эмиграция населения прекратилась полностью. Тому есть две основные причины: первая - здесь нам делать нечего, там мы никому не нужны, и вторая - там где без нас хорошо, с нами будет плохо.

Жители нашего Города, проведя референдум, сменили главный лозунг "Где нет богатых, там нет бедных!" на лозунг "Где нет богатых, там все бедные!"

Но не смотря на все трудности и беды, энтузиазма и трудового порыва у населения меньше не стало. Вот только субботники и воскресники уже давно не проводятся - работы не хватает и на обычные дни недели. На предприятиях, которые ещё худо-бедно работают, зарплату всё равно не платят, но, при этом, не отчаиваются и продолжают экспериментировать: на заводе по изготовлению не разборных матрёшек ввели плату с рабочих за вход, и теперь большинство приходит на завод в понедельник утром, а уходит в пятницу вечером.

Совсем недавно руководство нашего Города (в целях повышения бдительности населения) объявило о возможном вторжении вражеской армии. Трое суток всё население дежурило на окраинах Города. Каждый второй, при этом, держал в руках подушку, на которой лежал символический "ключ от города". Но вскоре все разошлись по домам, сообразив, что их опять обманули.

В Городе стало доброй традицией, при смене руководства, транслировать по телевидению балет "Лебединое озеро". Случалось это так часто, что наименее выдержанные жители перебили всех лебедей в парках, зоопарках и прудах.

Ветра перемен, бушевавшие на других территориях, до нашего Города долгое время не доходили, а когда дошли - здесь всё уже было переустроено, прихватизированно, распроданно, отмыто и перегнанно. Поэтому, было решено ограничиться сменой флага, герба, гимна и переименованием всех улиц. Так Колхозная улица переименована в Бесхозную, Рыночная в Базарную, улица Парижских Коммунаров в улицу Вьетнамских Батраков.

Раньше наш Город славился и гордился самыми большими в мире микросхемами и одноразовыми подводными лодками. Теперь же, мы твёрдо удерживаем лидерство по безопасности жизни - люди перестали отравляться едой, в связи с её полным отсутствием, самолёты перестали падать из-за отмены полётов, от неимения бензина на дорогах уже никто не гибнет - редко какой пешеход задавит другого, и то не насмерть.

Так что жизнь в нашем Городе идёт своим чередом. Люди по-прежнему утешают себя мыслью о том, что будет ещё хуже, а значит, по "теории относительности", сейчас очень даже можно жить!


Рецензии