Храм Василия Блаженного - догадки

Исхожу из того, что Русь 2000 лет назад, как нам говорят, была Православной. То есть верила в Живу - богиню жизни и плодородия. Соответственно храм, посвящённый Живе, должен быть украшен цветами, что мы и видим снаружи и внутри храма - роспись цветами. Троица - правь, явь и навь. Итак, на месте собора Василия Блаженного некогда стоял белокаменный храм во имя Живоначальной Троицы. Возможно, что на лобном месте стояла скульптура богини наподобие Живы на гравюре из книги Вестфалена, 1740 год.

Храм Василия Блаженного - место силы - отмечают экскурсоводы. Ещё они приводят такие исторические параллели:
1. Казань взяли после смерти Василия Блаженного. Святой умер 2 августа 1552 г. за два месяца до окончания похода. А родился в декабре! 1469 г.
Как мы знаем Рождество празднуют 25 декабря. А 2 августа - назначен День Илии Пророка. Кто его видел, Илию? Знаем, что по небу летал, как наш Василий Блаженный.
2. Новый храм был заложен через 3 года после кончины юродивого в 1555 г.
Архитекторы заявляют, что храм представляет из себя как бы смесь культур -
то есть все народы пришли воздать память.
В настоящее время храм выглядит иначе. Когда-то возвышалась 21 маковка.
(Александр Копировский «Храм каменный преудивлён…»)
http://www.russkiymir.ru/media/magazines/article/100241/

3. Юродивый, как и Иисус Христос:
- ходил по воде,
- даже парил в воздухе,
- утихомиривал бурю на море, влиял на стихии,
- переворачивал прилавки торговцев,
- был вхож к царю в государевы покои,
- описан случай с мертвецом - только здесь он наказал лукавого.

Очень интересным является тот факт, что сама царица Ирина Годунова (1557? - 29 октября 1603г.г. сестра Бориса Годунова и супруга царя Фёдора І Иоанновича, номинальная правительница на русском престоле после смерти Фёдора І Иоанновича и до избрания царём Бориса Годунова с 16 января по 21 февраля 1598 года) вышивала во весь рост юродивого без креста на груди. А как же не сотвори себе кумира?
Быть такого не может, чтобы царица вышивала бродягу.
Посмотреть вышивку можно на ютубе - фильм "Нераскрытые тайны. Храм Василия Блаженного. 2014", конкретно на 27 мин. показа.
Даже царица Александра Фёдоровна, занимавшаяся рукоделием, не вышивала горячо любимого старца Григория Распутина, а он ей много помогал сверх человеческой меры.
Мой материал о Григории Распутине - "Второе пришествие уже было" - http://www.proza.ru/2014/10/07/826

Слово Василий происходит от греческого басилиос, что означает царь.
Он ходил в рваном рубище и не имел места, где голову преклонить.
Фильм "Тайные знаки. Василий Блаженный. Безумный спаситель Руси"
http://www.youtube.com/watch?v=D3eTTyTatCo
Только одного юродивого прозвали блаженным - Василия - базилиоса - царя.
И только один говорил:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, в ранних славянских текстах — смиряющиеся, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду букв. «подвергшиеся преследованиям из-за праведности», в Остромировом ев. ИЗЪГНАНИИ ПРАВЬДЫ РАДИ), ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Не признаёте Блаженного Василия за Мессию?
Иудеи тоже не признают Христа.

Фото ставлю с солнцем. Так как богами являются солнце - природа - и наши родители.
"Чудеса России - собор Василия Блаженного"
http://storyfiles.blogspot.ru/2015/01/blog-post_4.html
Странно, что при служении в храме не зажигают многочисленные лампады над гробом царя.
Абсолютно не сохранены или спрятаны свидетельства о чудесах, которые происходили на месте захоронения святого. (Например, распускается верба (даже в лютый холод) на могиле старца Григория Распутина).

Любой режим создаёт мифы. Так, в советское время возвеличивали Ленина, приписали ему 60 томов. Сам  Ильич сильно был бы удивлён обширным трудом, если бы воскрес.

Как известно, Евангелие от Матфея начинается с перечисления рода царя.
Сведений о роде Василия Блаженного нет - уничтожены. А ведь велись книги родовые - всё изничтожили варвары!

Поскольку русичи славили богиню Живу, священное растение богини - Ива. Отсюда и название площади - Красная - от красных ив, которые во множестве росли на этом святом месте.
 А.С. Пушкин в поэме "Руслан и Людмила" отмечает, что богом у Руслана и Людмилы был Лель:

Слилися речи в шум невнятный;
Жужжит гостей веселый круг;
Но вдруг раздался глас приятный
И звонких гуслей беглый звук;
Все смолкли, слушают Баяна:
И славит сладостный певец
Людмилу-прелесть, и Руслана,
И Лелем свитый им венец.

***
И вот невесту молодую
Ведут на брачную постель;
Огни погасли... и ночную
Лампаду зажигает Лель.
http://rvb.ru/pushkin/01text/02poems/01poems/0784.htm

Пора возвращаться к истокам, к божественной Природе.


Рецензии
Очень интересная у вас информация со сносками, обязательно посмотрю.

Касабланка 2   12.01.2017 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нелли!

Людмила Ураева   12.01.2017 17:06   Заявить о нарушении