О чем печалишься милая барышня, сидя одиноко?
Короткая стрижка и жилистое тело. Когда улыбается, то становятся заметны белые аккуратные зубы. Она расцветает.
Но сейчас она грустит. Смотрит в одну точку. И не замечает теплых солнечных лучей, разноцветных листьев на деревьях, не видит, как они, танцуя, падают на землю. Ветер слегка обдувает ее голову, однако, даже это ее не отвлекает от мыслей.
Плечи ее согнуты, спина сгорблена. На плечах лежит тяжелый груз, он давит на нее. И не в силах противостоять, она смиряется и терпит.
Каждый день после работы, она приходит в этот парк. И сидит. Уже не понятно, что было первым: исчез дом, уют, любовь. Нет. Любовь еще была, когда исчез уют. А может это была просто привычка?! Что было в самом начале? Почему одно домино упало на другое, и сложился такой узор?
Что же запустило этот процесс? Ведь все так хорошо начиналось….
А теперь этого нет, нет ничего, чтобы хотелось идти домой.
Дети. Есть же дети. Надо идти ради них. Но разве эти дети когда-нибудь поймут, какую цену платила эта женщина, чтобы сохранить семью….
Больно. Там… внутри… в глубине тела, а может это болит душа…. Потому что больно от мыслей, от чувств. Больно от того, что нет больше желаний, мечты покинули ее. Внутри все замерло, замерзло и умерло.
Бренная плоть бродит по земле, но разве это жизнь? Существование…. Бесцельное блуждание во тьме.
Ей грустно. На глаза наворачиваются слезы.
Это конец? Неужели это конец? Так невыносимо, что хочется прекратить жить. Прекратить эту боль. А дети? Нет, это не выход. Надо жить. Надо жить. Только как жить, когда не хочешь жить?
Должен быть выход. Должен быть…. Когда заканчиваются силы. Когда холодеет душа. Когда хочется убежать, спрятаться, сгинуть, чтобы больше не болела душа. Нет сил, чтобы терпеть, больше нет.
Она встала и пошла домой. Дома был очередной скандал. А внутри душа рвалась на куски. Только ей было все равно. Она шла ва-банк. Больше терять было нечего. Даже если умрет. Она хотела драться до последней капли крови, до последнего вздоха. Пока могла, она защищала себя. Она как никогда твердо и прямо смотрела на мужа и говорила, говорила то, чего так боялась сказать, боялась, что обидится, бросит, уйдет. Сейчас не боялась. Хотела жить. Не зная ее такой, не принимая, он замахнулся. Она смотрела. Ей было все равно. Он не ударил. Понял, что перед ним уже другой человек, перед ним женщина, которая его больше не боялась.
Ушел. Забрал вещи и ушел, обвиняя во всем ее. Она сползла по стенке на пол и дышала. Не понимая, что происходит, она легла прямо на полу и закрыла глаза. Было по-прежнему больно. То, чего она так боялась, случилось. Хотелось завыть как раненому зверю. Чтобы весь мир узнал, какую цену пришлось платить. Чтобы весь мир узнал, что больше она не сдастся….
Свидетельство о публикации №215100901980