***

Четыре основные стены были воздвигнуты за короткий промежуток. Все они были символом того, что ты отказываешься от окружающего мира. Ты сидишь в своём тёмном ретрите и начинаешь поглощать знание народных масс. Смотри на людей, они прекрасны, некоторые из них, или все. Лица, молодых людей, правильные, твои глаза скользят по их чертам, ты любишь рассматривать их одежду, следить за ними, но только когда тебя не отвлекают окружающие мысли. Ты идёшь, и не можешь сконцентрироваться,­­ вокруг шумит так много лишних деталей. Но даже и без них тебе бывает порой неуместно думать о чём-то праведном. Как жаль, что ты не можешь полностью проникнутся сутью вещей, которые окружают тебя. Достойное творение бога, давай же мы начнём с низов, самой мысли. Мы сами её создаём, давая ей параметры, по которым и будем дальше работать. Безжизненные пустыни наших знаний должны наполнятся могучими водами новых приобретений. Когда ты упираешь взгляд во что-то, ты тут же пытаешься начать это осмысливать, мысли могут нестись у тебя, но ты не будешь ничего понимать. Ты должен быть готов, присутствует некая практика, которая поможет тебе в твоих тщетных попытках. Ты начитываешься книг, и с каждым разом алмаз мира становится всё многограннее. И вот ты уже что-то знаешь, выходишь смотреть на мир, и снова ничего, разочарование, но люди уже не те, что раньше, ты это понимаешь когда смотришь на них. Тебе может открыться вся суть созерцания. Что же, ты иди дальше готовься. Но вот что это, больше знания и никакого общения, ты затворник, эскапист. Пытаешься постигнуть всю суть людей без них самих. Тебе это удаётся, с каждым годом, месяцем ты стараешься всё ближе подобраться к заветной цели, но какой? Этого тебе не скажет никто, даже ты сам, она просто есть, незримая. Смотри, твои мысли приобретают размах. Ты начинаешь задумываться о том, чего вообще никогда не было, просто смотри на мир, и правда откроется. Так сложно, невероятно неподъёмная конструкция, ты пытаешься всё это упорядочить, знакомства и отношения, жизнь и наблюдения, не выходит того, что ты задумал. Как будто бы сквозь пальцы песок. Всё утекает и дальше несётся уже без тебя, что тебе нужно? Как поймать это? Что за невыносимое порой страдание, тебе так хочется окунутся в мир живых. Расслабится и сконцентрировать сознание, но ничего не выйдет, дружок. Приготовься к тому. Что впереди ждёт что-то большое и страшное. Много знаний и откровения про этот мир. Ты будешь как собака за своим хвостом и дальше гнаться за истиной которой нет. Рефлексия, новый приём на твоём пути, ты пользуешься им в надежде выйти на новую дорогу. Но по сути у тебя нет идей. Нет цели и нет стремления. Ты желатиновая масса в этом котелке. Тебе остаётся только в конец растворится во всём, быть втоптанным в говно и расплавится от палящего солнца, того, что светит тебе и другим людям, но тебя оно опалило сильнее всех, переживания и тревоги. Мысли и усталости, книги и опять же люди, всё это. Так нравится идти по улицам и смотреть. Вдыхать, но очень часто я просто иду по улице как пешеход, и меня это бесит! МНЕ ОТ ЭТОГО ПЛОХО! Я не хочу идти как пешеход, я хочу идти как светило. Я хочу чувствовать, обонять, видеть и слышать а не просто идти.


Рецензии