31- формула света
(на Э.К. не обращать внимания- не убирается)
31- «ФОРМУЛА СВЕТА».
Vasily Yanchilin
9 октября в 22:26
Простое и понятное опровержение теории гравитации Эйнштейна. Второй вариант.
Самая общая формулировка принципа распространения волны: любая волна движется так, чтобы затратить на пройденный путь МИНИМУМ СОБСТВЕННОГО ВРЕМЕНИ.
Если по какой-то причине частота волны ПОСТОЯННА, то принцип её распространения можно сформулировать иначе: любая волна, если её частота постоянна, движется так, чтобы затратить на пройденный путь МИНИМУМ ВРЕМЕНИ.
Это понятно. Потому что в этом случае собственное время «тикает» с той же скоростью, что и мировое время.
Следовательно, волна, имеющая постоянную частоту, всегда будет поворачивать в ту сторону, где её скорость меньше.
Всё написанное выше – это общеизвестные фундаментальные принципы, которые должен знать и понимать любой грамотный физик.
А теперь посмотрим, что следует из этих принципов. Пусть электрон приближается к Земле. Предположим, частота волны, связанная с электроном, остаётся постоянной. В таком случае электрон должен повернуть в ту сторону, где его скорость меньше.
Именно так движется свет с постоянной частотой в среде с переменным показателем преломления. На фото к этому посту я нарисовал, как будет двигаться свет в среде с переменным показателем преломления. Луч света движется из верхнего левого угла вниз направо. Наверху скорость света максимальна, показатель преломления самый низкий. По мере движения вниз каждый раз (новый цвет) свет попадает в среду с более высоким показателем преломления и более низкой скоростью. Свет ВСЕГДА поворачивает туда, где его скорость ниже (ЧАСТОТА СВЕТА ПОСТОЯННА).
Примерно такую же траекторию будет иметь электрон, двигаясь в поле тяготения Земли.
Куда поворачивает электрон? К Земле: туда, где его скорость больше!
Следовательно, частота волны, связанной с электроном, не постоянна. Она ВОЗРАСТАЕТ.
А так как гравитация влияет на ВСЕ процессы одинаково, то и частота света, когда он приближается к Земле или Солнцу, должна ВОЗРАСТАТЬ.
Опять приходим к противоречию с общей теорией относительности.
Свидетельство о публикации №215100902300