Мировое развитие и международные организации

        В современном мире передовое правительство любой страны пытается сделать свой народ наиболее здоровым, образованным, преданным своей стране и желает ему социального благополучия.  Но одного желания мало,  для этого необходимо сплотить и организовать свой народ для этой цели,  выбрать тактику и стратегию её реализации, принципы развития такого социального благополучия без потери своего международного авторитета.

        На примере развития разных стран Европы, Азии и Америки можно сделать вывод, что прогрессивное развитие не всегда способствует развитию дружбы  с соседними странами и только мудрость руководителей государств и их дипломатический талант позволяет не только реализовать свои цели, но и развивать дружбу с соседями. Умело используя самые новейшие идеи развития равноправия, гуманизма, социальной справедливости и добрососедских отношений со всеми, мудрый руководитель всегда добивается своей цели и уважения как большинства своего народа, так и народов других стран, которые и у себя хотят видеть подобного руководителя и организатора их жизни.

        Но в некоторых странах умело воздействуя на психику людей, на их национальные или религиозные чувства, на их человеческое достоинство, правители или различные лидеры  добиваются удивительных результатов по развитию вражды как среди своего населения, так и с соседними странами, разжигая ненависть на основе либо национальной, либо религиозной неприязни, либо просто из зависти к большему благополучию или лучшим природным условиям. Именно поэтому в каждой стране должны быть законы запрещающие любой экстремизм и человеконенавистничество.

        Международные организации по правам и свободам человека должны следить за исполнением принятых законов и иметь действенные методы воздействия на искоренение всех человеконенавистнических идеологий, но без разрушения десятилетиями складывающегося уклада жизни народа, если такой уклад не развивает какой-либо вражды на национальной или религиозной основе.  Законы любого общества должны способствовать стабильному развитию гуманизма, равноправия и социальной справедливости,  чтобы право на труд каждому гарантировало и право на социальные  условия жизни достойно количества и квалификации их труда на благо своей страны.

    По теме -

   http://www.proza.ru/2017/10/06/720

   http://www.proza.ru/2016/06/22/414

   http://www.proza.ru/2012/11/02/632

   http://www.proza.ru/2014/09/04/413

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195

   http://www.proza.ru/2015/01/10/1470
   
   http://www.proza.ru/2010/03/13/641

        Если вам здесь то-то понравилось и у вас есть желание и средства разместить это для дальнейшего распространения, то вам ничто не мешает и для этого достаточно только нажать внизу кнопку \Разместить анонс\, если вы зарегистрированы на сайте... 
        Огромная благодарность всем, кто размещал анонсы моих статей и переводил мне свои баллы для анонсирования статей по этой теме!

        БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

        А если есть интерес что-то прочитать в моих произведениях на социально-политическую или другую тему, то достаточно набрать в поисковик ключевое слово и мою фамилию, например: - Махолёт. Аникеев. Проза.ру.

        Благодарю за прочтение и неравнодушие!!!


Рецензии
Боюсь, что любое правительство любой страны думает прежде всего о себе, поэтому образованные народы и создают различные общественные организации, в т.ч. и профсоюзы для противостояния вышесказанному.

Дима Голубев   14.10.2015 11:21     Заявить о нарушении
Многие ещё помнят, что при советской власти было очень много разных общественных организаций, кроме ПАРТИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВА и разных СОВЕТОВ, но впечатление такое, что НИ ПАРТИЯ, НИ ПРАВИТЕЛЬСТВО, НИ СОВЕТЫ, ни представители разных общественных организаций НЕ ЗНАЛИ о количестве населения и о количестве производимых средств потребления необходимых каждому для нормальных социальных условий жизни.

Почему в разных государственных службах и для высокопоставленных чиновников могут организовать для их жизни условия не хуже санаторно-курортных, а для населения нет? Ведь если во время отдыха можно, почему нельзя в рабочем порядке? Буржуи ведь могут себе позволить. В крайнем случае по типу домов отдыха и профилакториев. Хотите сами готовить – готовьте, но из того набора распространённых, заранее заказанных и проверенных качественных продуктов, которые должны быть в хороших столовых или ресторанах и производятся в стране для удовлетворения потребностей всех членов общества в продуктах питания! Остальное - на рынке!

Фактуру необходимую для изготовления одежды или готовую одежду по нормам подобно норм одежды для разных государственных служб где есть форма, но разнообразнее и без знаков отличия, остальное на рынке. И что здесь утопичного? Всё относительно равномерно от количества производимого по относительному равенству рабочего времени, качеством от результатов квалификации труда, увеличивая качество и ассортимент по мере развития экономики. И не забывать о военных средствах защиты от посягательств кого-либо на свободу жить по своим законам, производить необходимое для развития образования и зравоохранения, науки и техники, средств коммуникации для интеллектуально-духовного развития населения страны.

А без таких социальных гарантий о какой справедливости и счастливой жизни каждого может идти речь, кроме буржуазной, рыночной, базарной справедливости? А ведь для себя «коммунистические» правители кремлёвский распределитель пополнять не забывали…

Но когда большинство российского народа живёт в варварских условиях, то даже мечтать о подобном не в состоянии! А человек без мечты о счастливой жизни как птица потерявшая крылья, о полёте уже не мечтает…


Аникеев Александр Борисович   14.10.2015 19:55   Заявить о нарушении