Танки Асада

Текст на Фейсбуке:
/Экономика РФ
В Сирии горят не танки Асада. В Сирии горят ваши выходные пособия, пенсии и льготы по нетрудоспособности./

Я не знаю конкретно этого человека. Может, он и не из тех, о ком я сейчас хочу написать.
Но этот пост - как под копирку, как две капли воды, такой же, как огромное число других постов, сквозь которые сидишь и видишь: человека, который это писал, в тот момент, когда он это писал, волновал исключительно г-н Путин. Уродство Путина. Какое он страшное чудовище...
Но не эти самые инвалиды, старики и прочие обездоленные слои населения, которые действительно загибаются, действительно из-за Путина.
Человека волновало лишь погромче, желательно на весь мир, заявить то, о чем мир и так знает.
А обездоленные тут только для красного словца. Чтобы звучало погромче...
Вот таких людей, БРАВИРУЮЩИХ в своих постах чужими бедами и несчастьями, чтобы показать, какие они прогрессивные антипутинцы, - хочу спросить:
А вы знаете, сколько таких обездоленных, стариков-инвалидов и прочих, на вашей собственной улице? В вашем доме? В вашем подъезде?
Вы часто их навещаете? Помогаете по дому? Приносите им продукты? Кидаете денежку на телефон, чтобы они не оказались совсем отрезанными от мира и от других людей?
Выводите на прогулку, если в одиночку им погулять затруднительно?
Что реально вы для них делаете?
Хоть что-то вы вообще сделали?
А?


Рецензии