Мятеж и Революция на Планете Альборея!

Книга 5. Главы с 1-8 Альборея Фентази 4013 год
Книга 5. Главы с 1-8 Альборея Фентази 4013 год
Олег Грязнов
Написано в г. Пярну

Эстония.


Созвездие «ОРИОНА»

Путешествие к «Звёздам»
Январь  4013 года.

Собирались – долго, летели тоже – долго. Целых 12 лет, 6 –месяцев и 12 дней.
На борту меж – звёздного лайнера типа «Галеаф»- было 886 гуманоидов с Планеты Солнечной Системы – «Земля» .Попросту – людей..Непосредственно – экипажа  космонавтов – 6 человек , 80- человек военизированных одиозных военных и 800 – переселенцев , в рамках программы Планеты Земля. Который хотя и финансировался за счет Федерального Объедененного Правительства Планеты Землян. Частным он стал , после вмешательства мульти – миллионера  Ольгерта  Морти. Который  - выступил перед Конгрессом и предложил свою программу по заселению  5-го Спутника в Созвездии «ОРИОН».*
                *- 5-й Спутник наз..«АЛЬБОРЕЯ».
Его  - выслушали и поддержали.(в Конгрессе у него всё ещё были – Друзья..)Идея у  него было – не новая ,но оригинальная. Он – бросает кличь -:  «Всем, Всем!» Желающие поле-теть (с ним) –должны выбрать себе – пару из числа женских особей, способных к детород-ству. За – его счёт..( это оговорено – отдельно), претенденты прибывают на острова Фид-жи и пол- года , г о т о в я т с я. Всё  на полном «Гос». Обеспечении. Желающих было очень – много. Поскольку не было сказано , что именно от какого претендента – та особь должна была рожать. То появились и с – фиктивными браками..Главное , что та которая – летит.. способна..Стали прибывать на Фиджи :- «Брат с сестрой» или «Дядя с племянни-цей», «Тётя с ..», просто – компаньоны, знакомые знакомых, близкие родичи, друзья дру-зей (по эл. пререписке), влюблённые, влюблённые в себя, уже муж и жена,брачующиеся, профессор со студенткой( неизвестно как сам профессор, но его лаборантка…очень ниче-го… способна и способная..очень способная),были и сёстры – заявив, что каждая мо-жет…если будут подходящая пара и условия..,Хватало всяких, все были – нужны, встре-чены, размещены , устроены по парам , согластно их прибытия.Пока О. Морти – готовил-ся на Земле, их «Галеаф» - готовился на около – Земной Орбите.А на мысе «Конаверон» в бывшем США –копились грузы, для переселенцев : - Это более 500 т. сельхоз машин с Солнечным движетелем,ветровые сани,трактора на «Водороде», горное снаряжение, се-мяна культурных злаков, продукты питания, всё что может пригодится на дикой , не об-житой Планете» Альборея», ружья и телескопическое оборудование, 68 радиостанций ,дальнего действия и 2000 разновидностей – елово - фруктовых саженцев,семена трав и цветов.Спасибо - учёным – первопроходцам, что воду нашли на этом 5-м Спутни-ке.«НОН»- не натаскаешся с ближайшей планеты…ближайшая и есть «Орион». Мало - изёченная , но всеми – воспетая и телескопо– наблюдаемая! А им ведь, там – жить..
Радио- сигнал от туда ,не дойдёт…надо делать «Спутник», ну то не сразу. И так – забот  - полон рот.- (Звонок)..
-Мистер Морти, приветствую Вас  ! Да. – Меня возьмёте ? Кто вы , сэр ? – Я Джимми Форст  с ..с..с..очаровательной особой..! Это мисс - Иннэсса Дэ Ля Фрессанж.  Дама , от-вечает ..к -х ы -м ..нашему Стандарту ?
- Да, канечно, ..я сам лично проверил ( что он там..проверил, одному Богу – известно !)
- Хорошо мистер Форст, приезжайте , вы где? – Я…из Губернаторства Канада.. Хорошо!
-Аллё. - Да. – Профессор Морти, простите, что беспокою..это Владимир Турчинович из Губернаторства Белая Русь..Я хотел бы – полететь с Вами. –Прошу меня – зачислить , так сказать.- С кем ? – О, это прекрасная леди..- Она не против.- Требования ?- Да, да, я в курсе.- Главное, что бы, не Вы, а – Она, была в курсе? – Что вы, что вы..даже её..к-х-ы-м..Бывший и то пожертвовал на перелёт 1- н. миллион Земных «Евро – Бондов».  Пре-красно, но перелёт то – бесплатный. Да, она знает , но хочет внести свой вклад ..так ска-зать. –Деньги лишними – не бывают. Приезжайте.
- Товарищ Морти ! – Мы всем классом хотим – лететь с Вами ?- Ну , что ж. – Похвально.
- Родители – в курсе ? – Мы уже – совершеннолетние! – Вам надо – разбиться по парам.
- Мы – это сделали – ещё в 1-м классе.- А теперь ? – Так и теперь. – Сообщите ваши пары
- моей секретарше Оливии. –Она  вышлет Вам – билеты..
-Аллё. –Это инженер – механик из Полтавы Валентин..Пассажиров – берёте ?- Нет , толь-ко парных участников.- А трио ?- Хоть квартет, вы ознакомились с требованиями для женьщин ?-Да, со мной 2-е мои жены, моя и её сёстры..- Они соответствуют ? – Сёстры – очень симпатичные..- Я спрашиваю..Вы требования – знаете ? – Ну не могу же я..свою собственную сестру?- ( вот болван) – Этого не требуется..- Вылетайте.
- Мистер Морти, нам по 20-ть лет мы с невестой «стюарды»- хотим поучаствовать в Ва-шем «Проекте», примете?- Вы стюарды, или всё таки она - стюардесса ? - Она – да…- Вам можно – вылетать.
- Милый Морти, я так хочу полететь с Вами ! – В чём же дело?- Меня – зовут леди Дадли
Я бы полетела со своим шофёром..?- Летите.- А можно взять и лакея Вильсона ?- Он Ваш – партнёр? – Нет, что Вы !- Я только – с ним, один раз..и то ..- Мадам, вы сами Там.. – ре-шайте.
- Ольгерт Стефанович !- Мы продала имение в Южной – Каролине и летим с Вами!- Это Аллен Берковская  и Натали Лайфер?- Да.- Мы получили от Вас..114- контейнеров, ог-ромное спасибо ! – У нас тут, создалась не большая проблема..- Какого рода ?- Мужского.- Дело в том, что я – не замужем..вернее в разводе.- А, Натали..выходит за муж за – брата моего бывшего мужа. – А вы? – А я, с ними...- Как в Швеции ?- Ну не совсем – уж так..Но приблизительно. –Условия – Вы знаете !- Да, мистер Морти – так можно? – Думаю – Да.- Огромное Вам – спасибо !- Мне то за, что ?- Благодарите…брата, если он – выдержит ?
- Генерал  Морти, я бывший офицер Французского иностранного Легиона, моя пассия – бедуинка, мы хотели бы полететь с Вами ! - Бедуинка – это человеческая Раса?- Конечно!
- Мы – ждём Вас, через 3-и дня. – Скоро – вылет.
-Хеллоу! – Хеллоу! –Это говорит, Ваш должник..Серж Гусев из Гвадолахарской Колонии.
- Вы , должны были получить ,от меня Те..самые (злополучные Акции ЛТД «Янгос»
-Они , мне уже не нужны.- Ну Вы их получили ?- Что с того? – Давайте не будем помнить – З л а , хотя бы на – этой Планете! – Вы хотите лететь? Иес..- Только в грузовом – отсеке
-Д- а –а –а …по другому – ни как? – Для вас, любезнейший –нет.

- Господин Морти! Я - сделал щедрое пожертвование на «Полёт», я и моя Японская де-вушка Лейла, хотели бы взять с собой нашу собаку.- Это возможно? – Капитан корабля – имеет право – вас обвенчать, лично я – ни чего не имею против Вашей «Японской лайки»
- Приезжайте !
 
 Готовились – основательно. Молодые ученые, ядерщики – предложили – увеличить мощ-ность двигателей. Естественно – сократится  время – полёта( во сне).Сделали..Желающих – улететь с мистером О.Морти - оказалось не – 800 человек, а 1800.В огромном «Галеафе»
- этот вес ни чего не значил..Взяли – ещё 1600 т. груза..навязало «НАСО» и «Гелиос - Лай –Корпорейшен», не откажешься.
- Прошло – аж 3-и месяца. Приготовлениям, казалось – нет конца.
Но он сё таки – настал…

Уже 2- месяца – болтались на около – спутниковой Орбите «Альборее»..Высадили – де-сант по 30- ять человек с «Шатлов» в 3-х точках. Ни как не могли наладить – «Ионный» лифт – эсколатор. Для спуска – всего имеющегося груза. Сделали пересчёт – траектории, оказалось, что «Галеаф» слишком быстро движется, немного обгоняет скорость вращения, самого спутника №5. И по этому – грузы на «Альборее» выкладываются в цепочку, а не на нужном месте. Условно названным - Склад. Выбросили  8-м мощных парашютов, для торможения и выравнивания скорости. Кае как удалось..но – появилось вращение, вокруг
Оси корабля. Час – от часу – не легче!
Наладили и – Это.
Команды ( высланные на «Альборее») – чувствовали себя – нормально, постоянно нахо-дились на связи. И докладывали – обо всем. Да, «командор» и так всё видел при помощи систем – телекоммуникаций. Обстановка – складывалась – подходящая. Пункты приёма людей, почти готовы..Стали – отправлять – партиями , по 50-т человек. Постепенно - раз-ворачивая на спутнике всё больше и больше, запланированных работ.
- Аллё – Спутник ? – Я «Голиаф» - как слышите?- Нормально, где обещанная вода ? – Ищите, должна быть. – Ищем...
- 10-й день на Спутнике.
-Как температура ?- Модули – развернули ? - Днём + 10, ночью – 10. –Но вы же почти на Экваторе.. -10,  мы нее врём..- Понятно.
20-й день.
Убили, какого то «Дендроахеля», 6-ть ног, 3-и рога, с зада – типа «курдюка» и в место хвоста – костяная «лопата», роста с «пони», кровь – синяя, на глазах – защитная плёнка, как у ящериц.- Значит, здесь – бывают – песчаные Бури..
- Пробовали ?- Не можем сварить..так как вода закипает при температуре = 76 гр.
 День 30-й.
-В низине «Лорха», отметка №2054 – стоит, с креном на 38 гр. – чей то космолёт.
- Да вы , что? Да ! Давно ? Судя по всему…очень давно. Рядом какие то лачуги..
-Людей не видно.
 День 40-й.
-Подверглись нападению – аборигенов, это не люди..»космомордые» какие то, особей около  20-ти.- Раненые – есть. – Нет, одного – усыпили..явно не космонавт.
-На обшивке прочитали, еле различимую надпись»-Хатыр Батыр Мак…» долее не разбор-чиво.. «Макс –Саржан»- Монгольский Национальный Герой.  Монгольская Резервация, что космолёты – запускала? - Когда то – видима – Да.- Ни чего себе..
 Как усыплённый ?- Он – дикий..- Может – дальний потомок ? – Наверняка.- Постарайтесь - накормить, обогреть, приласкать. – Это  Майя, сер, приласкать ?- Да  не у меня одной – волосы встают  дыбом ( при одной мысли о прикосновении к нему, это страшное - животное), причем, не на голове..встают. – Хорошо, Приказ - Усыпить и отправить на «Корабль», у меня – Всё.- Конец связи.
Посылка - получена..Да – это точно не космонавт. Огромная грудная клетка..похоже не 2-а легкого , а 4-е..Как они – выжили ?Ведь нам не удаётся – дышать здесь ! –Очевидно – первые поколения , ещё умели заправлять кислородом баллоны..- А эти  уже 40-е ( адап-тировались) – тем не менее – это Сенсация. - Да - а – а..- Ближайший ответ придёт с Земли , через 9-ть месяцев.- К тому времени, мы уже сами будем все знать о них..
День 80-й.
Свеж  Спутник «Альборее»  - прекрасен !!..
На корабле остались– 4-е добровольца- лежебоки. Все улетели на поверхность – обжиатся.  Корабль – вполне управляется роботами.
Наконец то работы – идут полным ходом..Прекрасные пейзажи, чередуются с горными грядами( спутник – чуть в 16-ть раз, по- больше Луны).Суровые условия – выдвинули  своих лидеров. Олгерт- не удивлялся и не возражал. Почти 10-ть лет они могу прожить автономно..Да , что они за 10-ть лет , ни чего не добьются что ли ?- Добьются, как Робин-зон Крузо, как дети капитана Гранта, как на Необитаемом Острове…добьются, ещё как добьются!
- Ого - го…!
День 100 –й Юбилейный.
-Тук – Тук..- Можно Ваше Превосходительство ?- Да.- Вот – эскиз золотой монеты в честь Юбилея на «Альборее».- Какой монеты, какое золото ?- Вы месьё Дрейк, солнечные бата-реи – развернули?- Ну,…разворачиваем.- А почему золотая монета?- Так, золото ж на-шли..- Много ? – Много.- Килограмм – 10-ть ?- Ага, тонн 500.- Слитком? – А вы откуда – знаете?- Догадался..Это вы глядя на Звёздную карту  «Альборее», определили?- Честно? – Честно Ваше Превосходительство ! – Я…давно З. Н А Л, об этом. - В - о - т - а .
- Так как на счёт – монеты ?- Выпустишь.. – Спутник не удержим. – Отберут. – Как ? – А вот так, очень просто !.. 1-н гр. стоит 1000 «Евро- Бондов»
-100 гр.= 100 000, 1т.=1 миллиард, 100 т =100 миллиардов, 500т = соответственно..
- Сечёшь, полковник..- Да я вроде ..Подожди , ещё и генералом , как я , будешь.
-Вякнем – по неосторожности и ….отберут, столько готовились, столько – вложено, столько у людей – надежд. Нам нельзя – высовываться.
-А у нас харчей на 10-ть лет и у «Голиафа» - ресурс  и топлива на 50-т.  Многое можем –  успеть сделать.. Очень многое .- Сколько – человек знает про – золото.- Ну..пока 3-е. – Точнее! – Трое, со мной. Тебе – заткнутся, а этих 2-х в командировку.. –Куда ? –Прежде , чем они – улетят на соседний спутник в»разведку»..вызвать ко мне , ни с кем не разгова-ривать, не общается, прям – сейчас. Есть..!(по рации) .. Рядовых Тимофеева и Кольта к «Командору» -немедленно, быть в скафандрах, здесь – утечка газа( Пульт !- Слушаю. вы-званных держать только со мной на связи..более ни скем..- Ястно? – Да, ястно Томми, чего шуметь то? – Младший унтер – офицер связи Валоватова..- Ещё одно слово и..улетишь на Землю!..Тишина..- Пульт? – Пульт на связи, господин под- полковник сухопутных Войск  Дрейк, сэр? – (То то).   
- Пронесло ? – Пока не знаю..Тим.
-Начальника узла Связи !- Я шеф. Унтер-офицера Воловатову – под Арест..- Немедленно, до особого распоряжения.- Есть, шеф, что то случилось? – Не доложила про метеорит, ко-торый летит на Нас ! – Слушаюсь, будет исполнено !- Шеф!
- Молодец , но мне кажется, уже – поздно..Снимки – делали ? – Д- а –а ..- Ну..блин.- Где они..отправили в лабораторию..- Всех в «командировку» не отправишь!  Ольгерт – про-сти.., откуда я мог знать , мы все так – обрадовались и я бегом к вам..- Ладно , давай хоть – попробуем.. А ? – Как ? –Закрытое Акционерное Общество .. «Альборее  Корпарейшин !»
- Покупайте..Зерно – только у Нас !
-Я так не умею . – Я – умею.. Чего для этого –надо ? – А вот слушай…
Прошло 3-и месяца..
Совещание в каюте «Командора» О.Морти.
- И так..- Что у нас с кораблём «Хатыр Батыр» ? – Он исправен, бросили кабеля с генера-тора..делали пробное – проворачивание.- Не исправную – опору ,отремонтировали..- Шлюзовую камеру – заменили. –Так ,что..
 -Археологи, прошу..
-В корабле, мистер Ольгерт, полно каменных «дисков» - прочитать – не удалось, но дума-ем , что диски – от сюда..
- Что ещё ? – Корабль – загружен , под завязку..к-х-ы-м..известными изделиями,( золотом). Всё упаковано для – отправке.., что то помешало. Что ? – Мы – не знаем. – Есть – бортевой журнал – Был да сплыл. - Да - а-а..- Что же всё таки случилось?- Бунт
,катастрофа, извержение, метео - дождь?
- Известно, что – Они долго жили – здесь..не улетая..хотя – вроде могли.. - Почему то не могли ?- Из видео записей – на их борту было…5-ть мужчин и 6-ть женщин.- Почему так много – женщин ?- Эмонсипация *?- Не думаю..- Но почему то ..было..- Высшие ..Отправители, предусмотрели…на крайний случай ? – Теплее. – Экономисты ! – Да, мы здесь. - Загруженные «изделия» - покрывают расходы связанные с постройкой и отправ-кой корабля сюда и обратно  ? – Мы, конечно , так точно не считали..но думаем , что – Нет.- А , что же тогда ? – Господин «Командор»,  была какая - то Главная Задача..надо чи-тать – диски, а «изделия» - это так , попутно..за одно, до кучи.
- Теплее.., очень тепло..
- Кто по дискам…Главный ? – Маэстро  Ник Тодоровичь и Невена Тодоровичь ! – Наде-юсь, муж и жена? Нет.– Брат и сестра. А как же у них с детородством ? – Узнать ? – Не надо. Передайте им ,что нужно – расшифровать..Они день и ночь в библиотеке..работают, не покладая рук . Лучше , что- б – голов. Незаметно пришёл и первый праздник.
    У Майкла Стоуна и Марши Тимати, родилась двойня( и мальчик, и девочка) – это сча-стье и хорошая примета! Назвали – Зикфрид и Брунхильда.. Отпраздновали – Все..Был не только праздничный обед ,но и танцы с фейерверком.

Господин «Командор» к Вам на доклад сержант – лейтенант Перов Александр.- Просите..
- Господин Морти, мы были в горах, гряда «Чиви – Гранд», квадрат № 5065. –Так. - Там
Окопы  полного профиля, Дзот, легкое орудие  44 миллиметровое и 2-а танка типа «Шта-ер» в капонирах. ( Не исправные). – Мы их волоком притащили – сюда.
- Оп - а- на…боялись они..боялись., чего – то.
- Спасибо, тебе лейтенант.- А, кто боялся то, господин генерал ?- Да, те с космолёта «Максаржана».- И, вот ещё , что..знали ..они..знали..иначе не попёрли бы сюда – это ору-жие.- Разрешите идти ?- Да, держите пока…а в прочем..ваши танки все уже видели.
Что они здесь – всё таки забыли ?- Что они так упорно ищут?- За тридевять земель.
То , что на корабле монгольская надпись, это ни о чём ещё, не говорит.- Где  экипаж?
-Почему , не улетели когда это было можно? –А, не улетели – по тому, что задание , ещё НЕ было выполнено. –Вот в чём дело. – Вот… У ф .. Дежурный, верните лейтенанта…
- Ваше.. Стоп ! – Есть схема окопов или фото*? Сейчас нарисую.. Так, так .. Вот. Сектор обстрела на 180 * - Они чего то..опасались ..и с флангов в том числе..Так ? А  м –о –ж -е-т ..кого то ? –Может. – Дежурный , вызовите антропологов, немедленно! –Слушаюсь.

-20- го числа супруги Ларсаны – устроили фото - выставку, для своих..Таких набралось 40-к человек, включая и мистера О.Морти с 36-и летней секретаршей Оливией Эйзенхау-эр, судя по анкетным данным – она тоже , соответствовала Требованиям… Сессия – уда-лось..
Было представлено более 1000 –и  цветных, цифровых фотографий. Размером «АН -1» и более..Коктейли, не навязчивая музыка, улыбки друзей – всё настраивало на лирический лад. Не торопливо потягивая Французский «Сидор»,рассматривали выставку..Цветы, раз-мером с арбуз, ядовитые кустарники, цветущий – оранж, горы , горы и горы..»Столбовая лиана» с не съедобными орехами в виде огурцов, тычка – образные плоды дерева «Сиру», древесина которого доже не горит, висящие плоды «Как- тала», ярко жёлтого цвета и его семена в виде  нуклеиновых сабель, лежащие «Топли - канны» и сотни, сотни фото – дру-зей поселенцев в различны позах( включая – топлиз и ещё более того …того , что более… было во всех… ракурсах и юморных – тоже..даже – не которые ..очень с юмором.. можно сказать – смешные.., например – в сауне и под  «Гелиусным Солнце»). Сессия – происхо-дила в крытом, надувном итальянском  модуле. Таких – модулей уже было построено (а вернее – развёрнуто на «Альборее») около  400 шт. Из расчета по 5-ть «Альборианцев» на модуль..Жалоб , пока , не было. Мирно беседуя с администратором хозчасти, который то-же был здесь со своей «женой», сестрой и ещё какой то дамой..явно не Бальзаковского возраста..тот пил «Bir» с топинамбуром и ирисом».- Так тот,.. поведал Морти =3-и ново-сти..
-1-ая, что привезённым животным с Земли, можно давать местный корм, после  тэрмо – обработки, это при том, что 70% растений «Альборее» - явно ядовиты.
-2-ое, то, что захваченный абориген, вовсе не абориген..а аборигенка и её скоро – рожать.
-3-е,то , что им скоро придётся в плотную – заниматься «Астероидным Поясом», слишком часто «Альборее» подвергается ударам «Метеоритного Дождя»-уже,  есть и жертвы и раз-рушения, так то , сэр!
Дела, дела, дела..сколько – их?
 –А, что так томно на него смотрит 40-а летняя испанка Сильвия Торос, что сидит, бок о бок, с Оливией Эйзенхауэр и пристально ,глядит в его сторону..уж не заговор ли ? - Нет, подходить не буду, чего они – так хитро улыбаются..?- Наверняка какую - нибудь каверзу задумали..Ведь не девочки маленькие – уже.. - Вот ведь..

Как не противился О.Морти – всёж золотые монеты появились в их лагере. Появились стараниями  Израильского ювелира  - Мыкртычан  Гарри  Бениоминовича и его жены Шаматовой – Бутримович Евгении Ивановне, большой любительнице украшений из золота и серебра. Серебра, слава Богу, пока не было. А вот – золота , было с избытком.
Так, что «наши» модницы стали щеголять в не померно больших браслетах и кольцах.
Так как почти 80%  прилетевших женщин были в положении, в интересном положении и им дарили – эти «сувениры»..в знак любви , дружбы , расположения, вниманияна память
То..выглядело  - это безобидно и с шуткой.
В пятницу , сделали обход ремонтных модулей, с 9-ю лицами начальствующего состава.
Результаты – осмотра порадовали всех..велась большая работа, задумки инжинеров - во-площались в жизнь. При, чём – горазда  быстрее, чем на Земле. За счёт отсутствия бюро-кратического Аппарата. Был  налажен – массовый выпуск..простых «Гелиос нагревате-лей», массово..значит их собирали, прямо здесь..около 5-и шт. в день. Сами изготавливали все детали и сами их собирали..на длинно предлинном столе, проталкивая дальше , уже полу- собранное изделие. Весь процесс был как – внушительная и полезная работа. Участвовало  9-ть «Альбареанцев» из них 3-и женщины. Похвально.- Сделали пометку в журнале обхода.. – Отметить этих энтузиастов – новаторов  !
Одиноко – стоящие , 2-а притраспортированные «Танка», завести не удалось. По словам – специалистов, у них стаяли двигатели «Ванкера», очень редко используемые  и капризные в работе. – Шеф, завести сможем, если – это надо ? – А снаряды  к пушкам и патроны, для пулемётов – есть? – Шеф – всё есть..всё исправно, делали пробный залп, потом - смазали и оставили в покое. Пусть так и будет !
А вот, что-то на вертолете, ни кто не летает ? – Пробовали, шеф, разряженная атмосфера, мало кислорода – очень большие обороты надо держать, 18-22 000 оборотов. Так – двига-тель выдерживает, только минут на 20-ть..потом – всё , каюк. Бережём ,для экстренного случая. Ну, ну..Ещё побывали в Хим. лаборатории, в Био.цехе, в стале – плавильной кузне и у ювелира, в Обсерватории. До искусственных хлеба – печей в эту пятницу , не добрались. Так как, застряли у господина Макртычан на именинах его жена, прекрасной Евгении Ивановны.
Эта кудесница - удивила обилием блюд и закусок. У присутствующей «Гоп- компании» ни чего в голову не пришло, кроме как присвоить ЕЙ титул – Почётный Гражданин Неза-висимой Планеты ( и Республики) «Альборее». Е.И.- смеялась как колокольчик – А по Не чётным , я что буду – делать ?- Нашёлся зам. Морти.. - То же , что и Всегда..-Вдохновлять..Мкртычана !
Обед – прошёл в дружески – семейной обстановке.

( Из доклада) от 06.03. 4014г. Южное полушарие. 14-06 утра.
Обследовав   Юга- Западное направление  с целью обнаружения двух и более, нужных , для эсперемента гор, типа «Анод» и «Катод» - эксперимент по увеличению притяжения «Альборее»…- Был обнаружен оборудованный – бункер(судя по креслам и входным шлюзам.. явно построенный.. двуногими гуманоидами)  с сетью разветвлённых ходов со-общения .
Фильм и фото прилагаются..
                Командир  разведывательной группы – капитан Солдатов  Питер.

Из докладной.
14.03.4014г. По Земному исчислению. На Юге гряду «Кум», в 87 км от наше 3-ей стоянки
Во время действий Горноспасательной группы..2-го взвода, 2-й роты 11- батальоны – был обнаружен  2-й бункер. Схожего расположения и содержания. Брошен – давно.
                Фото – прилагается. Кам  взвода сержант – лейтенант Петров Александр.
          
В попечительский Совет Управы «Альборее»- была подана – заявка..на организацию «Ка-фе» под названием «У скалы Дум», так как согласно представленным чертежам и рисун-кам «Кафе» должно прилегать к скале. Предлагалось – возвести его ( из местного камня, который присутствовал..в изобилии) в виде старинной Башни, с 4-я полу- башенками  «Ля Шатэ». А так же,  с видовым дворикам и стеклённым балконом  и пассажем. Дверь – обивается – золотыми листами.. Выглядело – импозантно. – Кто задумщик и автор? – Не-кий..месье .. Шарль дэ Валуа..! – Бакалавр, кулинар, очень богатый, поэт из Губернаторст-ва Франция ( на Земле). – Грамотно..- Смотрите , герр генерал, здесь есть и экономическая составляющая. – Так, так..а ..вот..- На 2000 – и, прибывших приходиться = 200 пунктов  питания.- Да он предлагает…несколько..разгрузить эти кухни.  – Какими силами ? – Все – добровольцы – волонтёры и безсеребрянники, певцы, стихоплёты, танцавщицы, певцы.. и балагуры. – Одобрить, выделить – помощь, если попросят. - ОНИ – не просят, сэр! – Выделить ! – Слушаюсь .
- Как мы сами , до. Этого не додумались..стареем, брат, стареем, всё Мир – спасаем..- Жизнь то проходит – мимо!!! – Это у Вас то , сэр ! – К-х-ы-м..- Давай сами придём к ним на «субботник» , А ?- Я , с удовольствием, ведь я то же немного – пою, только , что такое «субботник»?, - Сэр?
Навалились – и построили за 2-а месяца, из которых добрых 3-и недели , ушло на доделки и установку – оборудования (которого не было, изготавливали – сами..из старых бло-ков..вышедших из строя ..всё шло в дело..).Чего , чего , а изобретателей и «Кулибиных» - было , доста..- У них , здесь просто – выросли крылья..чего ни пожелают..всё – можно.
-Установку..- пожалуйста, воздушную подушку на сцену – нате, Фейверки – будте любез-ны, торжественный – залп ( из трофейного орудия) – будет сделано.Все 2000 Землян, во-лей не волей но, после работы и службы сами - разбились по интересам..
Не успели назначить –Торжественный Концерт( на 8-м часов продолжительностью) и  День Открытых Дверей. –Как –Бац..- З а я в к а !
 -Что ещё ? – Мадам..Олли сарацинская, Аллен Стажарова, графиня Г.Картавина, Квета Мортилова, баронесса Фултон с другом из Бразильского Генерал- губернаторст-ва…пожелали  организовать..Дом Мод им. Шанель на «Альборее». – Вот те на..- Причём тут Дом Мод и Шанель ?- Они так - пожелали..
 -Месье, у нас столько – народу..поэтому мы..предлагаем 1-й город на «Альборее» на-звать.. – «Циалковск - Бург», вы как –«За» ? –Я ?..- Даже не знаю..- Ну, конечно, милашка Морти – «За», я же – говорила ..!
 _ Слушайте, Мартин у нас нет , какой нибудь экспедиции..на соседний Спутник ..там или куда подальше ? – График экспедиций лежит у Вас на столе, сэр! – Я, хочу куда нибудь – отлучится.
- Кто возглавит –Анклав ? – По моемому они и так великолепно обходятся, как Вы счи-таете? – Ну..у нас собраны – не последние люди с Планеты Земля..много видных полити-ков, бизнес - мэнов, миллионеров и  миллиардеров , фаворитов Королевских домов и се-мей… военных , высокого ранга..- Так , что я – не старший по званию ? – Что Вы..конечно – нет, но вы «Комадэр»(Вице – Адмирал Мартин Бьюик, тем самым хотел – подчеркнуть, что О.Морти не только «Командор», а и «Камандэр»-  то есть ст. генерал –распорядитель.- О- Боги, а Я тут – выпендриваюсь. А оказывается !– Срочно в «командировку», срочно..

 Он и ещё 48 аэронавтов – улетели , через 3-и дна на соседний Спутник «ХК- 4» на «Шат-ле». Перед высадкой , сделали дежурный – облёт.- Ваше Высочество – Вы видите? – Ви-жу.. - Это не Землянин. – Это корабль «Григорианцев».- Что они тут делают, проклятые насекомые ? – Что то – огней не видно.- Прячутся, как всегда. – Да , они такие..но не в этот раз. –Почему ? – Корабль – безжизненный, сенсоры – не видят жизни на нём.- При-таились «долгоносики», валим отсюда! – Майор, не забывайтесь, вы на капитанском мос-тике.- Извините, сэр! – Проверить ..ещё раз. – Есть.(через 10-ть минут).
- Сэр, проведено полное – сканирование их корабля, признаков – жизни не обнаружено !
- Приготовить – десант. –Это рискованно. –Да. - Но я сам – пойду , во главе десанта.
- Сэр, штурмовые боты – готовы! – Вперёд!
Причалили, присосались, вырезали  в их борту голубым пульсирующим лазером отвер-стие, врезали переходной шлюз..оттуда дыхнуло..космическим холодом..выравняв давле-ние – вошли..Святая Магдалина Тобосская, всё по другому, ни чего не похоже, как управ-лять этим кораблём ?- Как – поворачивать ?- А у них оружие – есть.- Вот тут ты можешь не сомневаться..-Заверяю тебя.- Есть, но где ? -  Эти скоты , что 2-х метрового роста?- Су-дя по картинкам –да.- Как можно открыть – эту дверь? – Вот сюда Они вставляют хоботок и крутят..- Какой – хоботок? -.Тот самый..- Ха –Ха –Ха..
- Да, они же – хитиновые..у них размножение по-другому ! – Ты, чё  пробовал? –Пошёл ты, хоть и граф..- Стойте ! – Стоим. – Такие же каменные диски.. Как и на том, корабле.
Да, сдались они им ! –На , что то – значит дались! –Вот чёрт. –Шеф, ни кого нет. –Автопилот работает ?- Да , ни чего не работает. Бортовой компьютер ?-Как он выглядит, сэр?- Он , что просто болтается на Орбите?- Получается – так. – Топливо – есть? – Шеф, мы не знаем..как вообще - он должен работать.
-Давно – болтается ? – Давно..- Может Его можно – отбуксировать? – Куда, сэр, он - огро-мен.- Такие громады – не сажают вообще..- Их удел – Орбита, сэр!
- Что будем делать ? – Всё снять на «видео», улетаем от сюда..вернёмся - когда будем го-товы. - Дани, оставьте радио – маяк.- Очень интересно, занимательно , но – уходим.- Да, как тут разобраться..это , что за пульт  с крючками ? –Это , что за рычаг по середине каю-ты..? –А вот это, вообще – что это такое может быть ?- Херня какая то..- Это , что ..что то среднее между глушителем , аквариумом и приборы, приборы, провода...- Может у них на «Эфирной» тяге ? – Иллюминаторов – нет, сидений – нет. - Пульт – где ? - Ничего – нет, у-у.. тараканье отродье.- Где они прячутся? –Эти «Саблезубые – Кузнечики» ?- Не ..ори..сейчас выскочат, откуда нибудь..штук  200 и перекусят тебя по- полам.
- Всем на – космо-бот. - Это – Приказ, а вы ..Даниэль Дэ Барбарак  ..зайдёте ко мне в каю-ту.- Когда вернёмся !
-Эй, Граф, пока я вывешиваю – этот «Маяк»..вы , ваше хамство- собираете диски, все..
- Ящик пива «Ливенбрей» с – меня.(шепотом).. И извинение..- Годится? - Да .- Быстро.
- Тут ещё , что то. –Что ? – Какая то коробочка..-  Бери все и валим..- Красный провод- сюда, белый провод- присоединить..- Вот и всё.. – Бежим..Граф..- Ха – Как ты себе это представляешь? –Бежим? – Мы же в скафандрах..- Пошевеливайся..- Толстяк. –Я толстяк ?
- Ну не я же .- Я тебе – устрою. - Дуэль…?  »Командор» и так – убьет  нас..

По прилёту..
-Сир, вы велели , мне зайти.- Да, что за страсти вы там рассказывали ?( Стоит по стойке «Смирно») – Я , предлагал ,графу, вернутся с подмогой на вражеский меж-голлактический крейсер  и захватить его. – Зачем ? - С детства мечтал быть – капитаном.- Образование ?
-1-я Космо- Академия в Ванкувере , выпуск 4005г., с отличием и дубовыми листьями.
- Ого !- Хорошо, я подумаю.- Как отнёсся к этому – граф? – Он – «За».- Дэ Барбарак, разве это не титул.., почему вы с графом , всё время пикируете друг на друга ?- Мы – друзья , Сир, ..это дух соперничества. – Смотрите..как бы из Вас не вылетел, тот самый – дух.
- Разрешите – идти, Сир? –Идите.
-Ну , чё..попало?- Не очень.- Слушай, пойдём посмотрим,  что в коробочке ?- Поедем. Они уединились..- Так..орнамент какой то..запор..- Опа..-Ё..Маё..-Это то , что я думаю?- Это – бриллианты, но они поддельные  по тому , что чёрных и фиолетовых бриллиантов не бывает.- А сколько –это стоит?- На рынке..-Ну на покупку космического корабля – думаю, хватит.- Одного? – Нет, это не бриллианты – это жемчуг..- Так вот в чём дело..- Здесь была –жизнь..- Очень давно..-Кузнечики узнали про – это и ..- Но на рынках Земли не было такого товара.- Ха, они же живут в другом Мире.- Деревня !- И из за этого – сыр бор ?- Я те чё – Оракул ?- Нам с тобой надо на Землю! – Мне и здесь –хорошо, Хельза обещала – любить меня вечно ! - А как же их корабль?- Заберём потом.- Что ты делаешь?
-Разделил камни. – Ну, это ж я их нашёл..хочешь – всё оставить себе? – Что дальше ?
Клайд – подал заявку на «Козино»,  я подам на «Альборейскую Биржу», мы Граф, богаты.
- О. Морти готовит «Максаржана»  на Землю.- С золотом? – Нет с кукурузой..- Прилетят ещё 5 000 «Альбареанцев», отбор ещё идёт.- Что нам делать ? –Жить, бороться и. Искать !
- Если нас разоблачат?- В чём, в том , что мы обхитрили «кузнечиков» ? –Я тебя –умоляю.

Через 30-ть дней Граф напросился в экспедицию по обследованию найденного –бункера. Именно – там он находит 2-е бусинки «Фиолетового  и Чёрного» жемчуга... случайно ..Сенсация.(Друг в бешенстве, толку от басенок – нет, продать невозможно..а этот хмырь – купается в лучах Славы..Сволочь и предатель..Обида – душит горло).
-2-я сенсация.
Граф - погиб , при не выясненных обстоятельствах – сорвался со скалы «Хом-2»Северная Гряда  «Тильмудских» гор, район «Камульчи».
Шло следствие – гл.вопрос ,что Он там – делал ? – Лейтенант Даниэль Дэ Барбарак( его единственный друг) – в это время был на дежурстве.(или не – был ?).- Выясняем, шэф.

Управа Планеты «Альборее» - действительно готовила   найденный на «Альборее», поса-женный  космолёт «Максаржана» к отправке на Землю. В начале – хотели на «Автопило-те», но нашлись добровольцы..Аж ..8-м человек.- Ну- ну..сказал»Командор» - летите, пусть  хоть Земляне – увидят живых »Альборейцев».
Отъезжающих провожало –куча народу..многие передавали на Землю, своим близким письма и подарки...( Шеф – приказал . –Не больше одного слитка золота..на руки..) – Его не жалко, пусть помогут близким, но что б не было – Ажиотажа.. – Учредили –таможню.. В день отлёта – те вырядились в особую красную  уни - форму. Простились. – Чао !
 И - улетели.

«Командор» с лукавил, когда сказал, что ему не – жалко золота. Он – знал какая реакция будет на Земле.. О.Морти –умудрённый жизненным опытом человек..Но даже он- выта-ращил глаза..когда вместо 5 000 Землян, сразу записалось в обратный рейс = 25 000 же-лающих полететь на «Альборее».Подлёт такого количества- уже требовал серьёзного под-хода к встречи. Им и занялись.«Альборейцев» - Земляне встречали с помпой, духовых  оркестров ( Давно вышедшем из моды, но Земляне верили, что так – положено). Ну как же..колоний много, а золото везут только они. Многое на Планете Земля изменилось. Жить стали, как-то спокойней, что ли.- Не то , что мы на «Альборее».Надо ли говорить , что на Землю - Правдами и не правдами но попал –Даниэль Дэ Барбарак. Проболтавшись в Нью-Йорке, он нашёл щедрых покупателей на свой товар ( тёмный жемчуг).Сделка со-стоялась в банке «Резерв –Банк Нью-Йорк оф Америка». Продавец получил ячейку (для хранения – товара) , счёт и чековую книжку на его имя на сумму 2 000 000 000 Евро – бондов. Пожав руки – расстались. Дани – отклонил предложение насчёт обеда. И сам удобно устроился  в кафе на крыше небоскрёба № 115.
Каково же было его удивление – когда он обнаружил подвох.- Нет, счёт – был подлинный,
Чековая книжка исправно –работала, имя  было – его. Но высвечиваемая сумма на книжке – было на 4-е нуля –меньше. И составил - 200 тысяч. Проверка банка – ни чего не дала, ячейка - пуста..а  книжка и положенные деньги на его счёт – были именно те, которые ему положили..Просто во время – передачи, ему всучили другую книжку. Суки. Обвели – вокруг польцев.На – жизнь ему – хватало и…он..
З а п и л.
Отвлечёмся!
Через пол - года..когда была наказана(ни в чём не повинная младший унтер- офицер Ната-ли Валоватая и её , после карцера перевели в прачечную для новорождённых дитей). «Альборее» в этом плане – била все рекорды.- Хвалили дальновидную политику «Коман-дора», как он настаивал во время отлёта и беседовал с гражданами( все об этом помнили..)
Пары, пары, где ваша пара ,сеньор ? –Здесь некоторые , эти пары – распались, но тут же образовывались другие..Так , что рождаемость не страдала. Потом – условия..уход, ясли, садики, школа, внимание и любовь. Малышей все - любили, это факт. Так – вот. Обрати-лась мадам Натали непосредственно к Морти, но её не приняли..Оливия Эйзенхауэр стро-го несла свою службу..Тогда Натали стала ждать его в холле у его каюты. Дождалась. Слёзы. Просьбы. Увещевания. Пригласил на ужин. Потом кофе  в номере...Беседа..
На утро из номера – вышла: молодая, ладненькая, очень красивая брюнетка уже ст.лейтенант связи «Земля поинт Претория» и довольная направилась на новую работу.
- Уж лепестками – роз на ложе.., поспешно - Юность пролилась
- Моя ж , не яркая – лампада,  чадит –  последним фитилем..*
На новой работе та преуспела –и  получила чин майора .За идею создания бесперебойной связи с Землей. Ну естественно она не могла ускорить движения радио волн.(Хотя над этим работала). Она предложила – другое..- Вести бесперебойную вещательную програм-му на Землю. А не как раньше - сообщения отправляли – пучком и потом ждали 11,5 лет, когда оно достигнет нужной Планеты.- И как только первая волна достигла Земли..то они вещали – бесперебойно..сыпали новости, радио – письма, новую музыку, сообщения.(Был конечно и минус..они устаревали, но что сделаешь , все мы не молодеем.) На «Альборее» её передачи пользовались огромным  успехом и каждый желающий мог отправить весточ-ку – домой. Не говоря про – ученых,..которым всё время нужно было сноситься с Цен-тром. Хоть не выключай радио.
Оценили и на Земле.
Они стали слушать их ежедневно и ежечасно – всегда..Так же ведя беспрерывную обратную связь с «Альборее».
В общем – удалось.

Состоялась – ещё одна встреча месье и майора  связи.. «Земля поинт Претория».Мадам Натали , за это время .. похорошела..Для правдивости – этой истории, надо сказать, что Они – были знакомы и на Земле..- Не близко, но знакомы. Так как мл. сестра Морти - учи-лась с ней в одном классе и та бывала в их доме..- Один раз Морти, даж танцевал с ней( давно..) на Балу.. Не большого росточка..тёмноволосая, милая, стройная молодая дама.
В этот раз..3-и дня из номера, ни кто не выходил..
Но – всё когда нибудь кончается..кафе –не кончилось, «Лоза»- не кончилась, «чивапи» и буженина- не кончились, отношение – не заканчивались…но – кончалось время пребыва-ния начальника  Отдельного Узла Связи  «Центр – Вселенная – Центр»  её превосходи-тельства госпожи полковника …
-Да, с прибывшими Новых Поселенцев, было много хлапот.Такое –калличество: - надо разместить, накормить, записать и трудоустроить. Но каково, же было удивление «Альбо-рианцев»  когда Земляне – только и спрашивали – как устроится туда , где копают золото …прямо  совковыми лопатами ? – Месье , как нам быть ? – Ну, хотят копать – записывай-те..пусть поле перекапывают.
Информация , про редкие «Фиолетовые и чёрные  жемчужины» не осталась не замеченной как на Земле( СМИ), так и на далёкой «Альборее».О.Морти – доложили , доложили и про след..ведущий к ним..и про возможную экспансию не дружественных «Григорианцев» именно по этому поводу.- Отношения выросли из его рамок..Они стали – «Меж- Голлактическими» и он попросил – помощь у Спец.Служб Земли и его Правительства. Полномочия – или полномочного представителя( Последнее предпочтительнее, так как у него и так «Полон рот забот» с новыми 25-ю тысячами «Альборейцев» присланных ему с Земли).
Помощь – прибыла. В виде – его друга и начальника генерал – прапорщика  Александра Константиновича Стройкова  с 19-ю сотоварищами из разных Ведомств. Они заняли от-дельный модуль и приступили к «работе».
А на Земле..их люди занялись отработкой «следа» с камушками..Через 21-день..вися на «Дыбе» Дон сеньор Альваро Дэ Сантана Дэ Базилев-с (проводивший эту «Аферу» Нарко- Барон из Губернаторства Колумбия) – п о к а з а л..
-Про «заговор» ,про новые разработки и про «Покушение» на Президента..
-Хватит молоть – чушь.. Давай про «Черные бриллианты» ?
-Да, они облапошили этого лопуха и пьяницу Дани..- Это , что. Всё.. из за него?
- Из - за этого «слизняка»..Вы меня..?
-Камни – Вернуть..Финансовые средства в размере 1 миллиард 800 миллионов Евро - Бондов – перечислить в «Альборианский Банк «ОРИОН Корпорейшин ЛТД» как пожертвование на благие Дела.. в котором высоко ценились и принимались , не только золотые «Альборианские» Динары но и обычные Евро –Бонды. И вот только .. тогда…уважаемый.. мы подумаем – как снять с Вас и ещё с 44-х ваших подельников – обвинение в Государственной - Измене ! – А можем -  выдать вас «Григорионцам» - как виновных..( Да , я там – не был!) – Хде ? - О, они просто  – обожают, на завтрак, таких жирных и тупых свиней как Ты...Скотина..-  Он еще – раздумывает ?
-Это , что –шутка  ? – Олонсо – приступайте..
-Не только – вернули..но ещё пожертвовали (один из своих Особняков, «добровольно – без всякого принуждения»..) - детям сиротам.
 Случей на "Альборее"
- Алле !
- Центр?- Ну, центр.- Это 5-й. – Что 5-й ? - Говорит 5-й пост.- Эй, студенты, недоучки с 5-го поста , говорит, говорит..говорите..вас слушают.- На..нас – напали. – Вы брали с собой алкол? –Нет..но они приземлились и идут к нам.(женский голос) - Эй, салаги..что у вас случило-с? - Приземлился «Стреколёт», вышли какие-то кузнечики ( по 2-метра) и идут к нам. –У вас оружие есть? – Есть. – В..Р=У=Ж=Ь=Ё..вашу майку мать..быстро!!! – Мы все 12-ть человек – взяли ружья и стоим. – Они? – Тоже встали.- У-у-ф..- Так, слушай мои ко-манды.-  Слушаем, мэм. – Демонстративно..медленно..поставь своё оружие.- Поставил.- Теперь – один – иди к нему.- Но их 6-ть штук. – А сколь идёт? – Один. – Ну вот...(- другая линия..- Гос.по.ген.- на.па.дени.- В ру.уже.- 2-а верт.- 3-и с.м.л.-6-ть ГРУ. По 50-т че.- Старт !!)
- Видишь, крошка..мы сейчас с ними – договоримся..- Мэм, мне что то не посебе,
У нас тут 4-е девушки.- Но тогда у вас должно быть и 8-м мужчин..- Не робей..- Помощь уже вылетела.- Правда ?..- Ой,.. какие жуткие твари..- Как крабы ?- Мэм, крабы – по срав-нению с ними просто ..ой, меня – рвёт..- Стоять ,суслик, стоять! – Идёт только «муравей – прямоходящий»..Прям ко мне.- Ты там ..только в обморок- не вырубайся..если честно я ведь тебе поверила…- Мэм, я в порядке..оно что то мне показывает – Что?- Дощечка кока я то..И?..На  ней русские…нет.. это…латынь..- Мэм, латынь – это «Вязь» ?- Нет, доро-гой..возможно..персидский ?- Вот ,вот..( по другой линии..- Срочно переводчика с персидского, иранского, турецкого..Б-ы –с –т –р –о !)
- Что сейчас делает – эта креветка? – Ждёт. (опять другая линия..Вкл.громко- говорящую связь..- Всем, всем..на 5-й пост..Срочно нужен, срочно п е р е в о д ч и к на «Фор-тси»..передайте Морти..Срочно..Там – «ЧП» «ЧП»)
- Ну вот , дорогой мой..я поговорила с Папой..сейчас кто то из них будет..- Оно что ни-будь – говорит ? – Ждёт и шевелит щупальцами..У неё большие глаза..- Эй, бамбино..ты я вижу время , там, даром не теряешь - большие глаза..- Уже втюрился ? –А. я ..вот решила тебе…подарить своё фото..без купальника. – А ты, там другую… нашёл?
( Вертолет - приземляется..предусмотрительно в 50-ти метрах от их места.)
 
- Связь ! - На связи Самуэль Симпсон, сэр.- Как наш герой ?- С ними ..пытается.. разгова-ривать..Патрик Стоун, из 5-го отряда, сэр. – Тот «муравей». Что то чертит на  - досоч-ке,сэр.- Дай мне его..- Есть. – Патрик  ! –Говорит –«командор», как успехи? – О , это -  Вы, сэр,..на конец – то ..пока не очень..- У тебя – есть камера ?- Да, да..конечно, сэр.- Ни чего не бойся, мы с тобой..- Включи её и покажи нам , что там..! – О, ..вот .- Н..да-а –а..-  это,..это ..не форси..это..древне …Армянский..- Патрик , держи пожалуйста камеру – пря-мо. - Да, да , сэр.( другая линия.- Эй, вы..там..олухи  из Военно-Исторического отдела..- Вам – видно ? – Что тогда вы – молчите ? – Есть , сэр….пишут:-« Верните парус-ник…наверное это - означает..как «корабль » )
- Патрик..меняемся местами .- Как ,сэр ?- Ты , медленно – идёшь – ко мне , я – к ним..
Поменялись..Ольгерт, когда – подошёл, то сразу поклонился( не глубоко, но – очень учти-во) – Пришельцы в точности – повторили , его жест..Пишет..- «Мы не брали»! – Это , что за – каракули..? -  Очевидно, сэр, это.. означает…»Вы там были ..».- А, вот в чём дело ?
- Как  объявить – П е р е р ы в ? – Скрестите  - руки на груди..Так..Поклонитесь..Покажите на Солнце..(Здесь нет Солнца) ..покажите, вам говорят..и Потом ..покажите им свои часы..и ..Да, подарите их им..Раз они заитересовались..- Свои – дари ( мои 50 000 стоят)
..Делайте , что вам говорят..- Пока я Вас не отдал,  под Трибунал.. Командор.. Так.. Пока-жите – развёрнутую ..пятерню и пяттесь – задом к нам..Вот..получилось..
- У- ф..- Они – отошли к своему «Стреколёту» и что- то там шевелят – ушными отростка-ми .- Патрика, ко мне – живо..- Я –здесь , сэр !- Ну, что , герой ? –Меня.., что то – мутит ,сэр.- Не мудрено..Первый контант ..с этими..и кто ?..- Этот ты …сделал..- Я..? – Сэр, можно я прилягу ? – Центр ! –Срочно врача ..на 5-ю..и генерала  Стройкова..на связь.
- Да, я давно на связи ,Ольгерт – ты  жмот. Да ты чё..Это же Швейцарские золотые часы
« Павел Буре», ещё от – дедушки..- Ну с золотом у Вас  - тут всё в порядке..не расстраи-вайся. Давай по Делу..Давай.- Отойдём ? – Отойдём. Что мыслишь ? – Они хотят свой ка-рабыль. – Кто им мешает? – Очевидно – мы.- Как будет на – древне Армянском –БОМБА ? – У них – нет такого слова . - Ты – заминировал их «Крейсер» ? – Нет, но они почему - то так считают. – С этим – разберёмся …А как – вообще строить с ними - политику ?- На-до – запросить Правительство Земли , я не – уполномочен..не моя юрисдикция... ты у нас - полномочный ..ну вот и …действуй.
-А , серьёзно ? – Мы можем с ними слетать и «разминировать»..А,..они – пусть отвянут от Нас.- Что ты имеешь в виду ? – А вот , что..Спутник «Альборее»..- Наш..на  Всегда ! _ Они же не претендуют..тем более – Наш и ещё 2-а соседних.- Не круто ? – Нет, в самый раз.
- Ну, что ..прошло 5-ть часов ? Продолжим  переговоры ..-Эл. планшеты  для них – приго-товили ? – А.К.- пошли..со мной..
Был  приготовлен , так же некий – шатёр в который «инопланетяне – насекомые» - не по-желали войти.. Боялись, чего то.. !
В этот раз – присутствовали все 6-ро..тварей..и шла трансляция. И Земляне и Альборейцы могли видеть – эту встречу..Первым делом – они (как тогда Морти)..Поклонились (о уже прогресс, учатся..)..Все – шестеро держали в своих верхних лапах – по золотым часам «Павел Бурэ», которые вручили Землянам.. Как они смогли сделать, так быстро, копии ? – А.К. передал, каждому из них..эл. планшеты- мониторы «Tochibo» и на последнем – стал быстро чертить..в низу картинки сопровождались – Русским синхронным Текстом.- Те выпучили на «Альборейцев» свои огромные «сливы», закивали и ...стали тож – чертить. - Переговоры – пошли быстрее..вскоре Морти перешёл к Звёздному небу и показал .. откуда – Мы...закивали, показывая , что – знают.- Ну, Слава те яйца ! В ответ – Они показали, какую то..малюсенькую – точку в немыслимо – далёком Созвездии «Волопаса»..Не известно..Земные звездочёты вообще смотрят туда или нет..   – Ну что , господа тараканы..полетели на Ваш корабъ ? – Опять стали – кивать. Быстро сняв – «Маяк» с их посудины. Морти и 11-ть аэронавтов, сопровождения – пожелали  осмотреть корабъ. –Разрешили – но всё равно – ни чего не понятно..Увидели , только , что Они чего то – запустили, появилась – вибрация  и квадратные, как и ромбовидные лампочки стали – гореть. Договорились о ежедневных сеансах – связи  и … Простились..
- Ну , что Робинзоны..как ? – Первая встреча..- Думаю , что это – «Уреду» * и достаточно - Трансляция на Землю по – видео – была ?
– Второй раз – была и даже с Их корабля - была ! – На Земле – это будет – Сенсация..
- А у нас , что – не Сенсация ? – У всех нас..Да ..
-Ладно, я – устал..
(- Ага..сейчас вызовет – начальника Связи и ..на трое суток в «номера..»)
- А , что – звучит не плохо, я подумаю... над этим предложением ! – Ха –ха –ха..

Натали – пришла сама.
–Здорово это мы придумали с Эл. Планшетами ?- На сколько – я знаю ..планшеты приду-мал ещё – Джон Эппл..в 2001году, это 2000 лет – назад.- А то , что мы вставили туда ..малюсенькие датчики обнаружения ? – О, Контр – разведка , работает !- А ты как ду-мал(разговаривая с ним , сама медленно по – деловому – р а з д е в а л а с ь.Обнажив - прекрасное, стройное, молодое тело( во всей красе и наготе), а так же нижнее бельё , от «Кутюр»  в каюте командора - запахла шикарными духами   «Ем- рос», Турецким кофеем «Арабика», Французским коньяком «Дэ Рю», сигарами « Ля Корона» и е ещё , чем то жен-ско - неуловимым..
Да, прошло ровно – 3-и дня.
В – каюту – стучали , звонили..не изменный ответ
 – Я, с вами – устал и я в – отпуске ! – Оля – ля..сколько можно ? – Сколько – нужно.
С Земли пришёл( глыбкий)  транспортник – с дальним расчетом..суда – то , что нужно – Им . От Сюда – то , что нужно – Нам..- Договорились – быстро. Не всем положено знать , что найденная – глыба Злата , не единственная –здесь..А то, что обнаружили 2-е первич-ных контакторов (высланные Морти на соседний спутник..в «командировку..) – вообще не поддаётся – подсчету. Не говоря ..про «Фиолетовый – чёрныё  жемчуг», который – здесь есть. И не даёт покоя Морти. Это не считая «Элениума», «Бария», «Стрика» -это ж готовое топливо..Надо строить (здесь) заводы.. Ещё пригласить  300- 500 000  человек ,для обживания. Идея – очень – проста. –Создать не «Альборее» Стратегический – За-пас.(Всего..). Даже – кораблей.. - Злато ..не жалко (не последнее) пусть Земляне – пораду-ются. Но надо как Корпорация «Дэ Бирс», регулировать этот Рынок. Натали – у нас есть финансовые Аналитики ? – М- м- м. – На среду ..ко мне. – Можно это сделать , после по-лового Акта ? –Или надо обязательно все – испортить ?..
Через 3-и дня..
-Глав. Пома – ко мне ! слушаюсь!
-Слушай А.К. – мы , что то этого Пабло Неруда..(Патрика Стоуна)..даже не наградили ?
- На какой Орден Вы хотите его представить ?- Слыш, Мы же ..это..Республика. – Ну и что?- Давай. Свой Орден изготовим , например « Сияющая Звезда» с Искрами Ариад-ны..Как ? – Из Золота ? - Из него , дорогой , из него._Землю запрашивать не будем ? – Нет. –А , давай,…будь , что будет. – Да ни чего – не будет –Ну пришлют еще свои транспортники..мы , что – Против? –Нет.- Договорено.
Кстати – покажи. Наши заявки на следующий транспорт. – Это займет много времени. Так как – их целая кипа. –Ладно.- Занимайся..

Через год.

Во время  третей встречи с этими «креветками», Альборианцы увидели , что «Лоп- топы», которые им подарили…встречаются у этих Тараканов – разного цвета и их , далеко – не 6-ть шт. Больше, нА много больше, при чём разного цвета , но одной – единственной формы. 
Отсюда  сделали  вывод – «Они» их так же – копировали..как и золотые часы «Павел Бу-рэ». И когда - «Те» запросили 10т. зерна ( на прокорм). То Зам. по Хоз. – взял со стены – древне – архаичные  деревянные счета и стал щёлкать костяшками…Через какое то время , у него «правая» Сторона , стала такая же как «левая», то есть «равны» и Он торжествен-но изрёк ..(«Им» показав  на Эл. планшете) : за – это с вас ..500 телевизоров, 600 - венти-ляторов, 480- насосов, 700 – генераторов и всего 200 – Эл. тележек..как ? – Давайте – Об-разцы.. Было написано на их Эл. дощечках..Дали..Всё , выше перечисленное – было пре-доставлено..( и это, всего за один  грузовик – зерна ? –Смешно..сущие – копейки..) Мы – так – не умеем..Но своей технологией – копирования , «Они» не делились. А.К. тож изрёк, что «Они» сами – не знают – как  - «Это» у них получается. Всё равно, что когда мы  -  нажимаем кнопки на принтере марки «Ксерокс» - получается цветная копия, так и у Них..
Но, «Альборейцы», а за ними и «Хорианцы»и «Земляне» пользовались их услугами.
Бессовестный – Зам. по Хоз. Ну, просто «надувал  «бедных»  Муравьёв».. беспрерывно..
поднимая – ставки на зерно. – Вот – это (из последней партии) я ..просто не могу уступить меньше  чем за....и далее следовал такой …Список.., что майка дорогая – город можно купить или построить, за то , что Он с Них требовал.- Ну , конечно. Я для Вас – должен сделать – уступку.…Но не могу.  Ох, очень строг мистер  Морти . При словосочетании «Мистер Морти» - муравь всегда – вострили уши..То ли они - уже , что то начинали понимать в нашей речи..то ли им именно – это слово запомнилось ?- Может – оно было созвучно с каким то Их  выражением ?( вообще-то Они – выражались какой то трескотней и щёлканьем..) - Но после – этого..сразу брали – Образцы и шли – выполнять..на этот раз :- пылесосы, компьютеры, снегоходы, квадроциклы ,раковины, энэрго – блоки, кондэцеонеры, муфельные и простые печи, ружья и бинокли + 2-а – телескопа. Эх – хе..много всего - надо ть. Народу то – прибывает и прибывает.. Скол всего надо- ть ? Ладно хоть, заложенные крытые  плантации, стали давать приличный – урожай, а то… А город то «Нью - Андроид» под  миллион, жителей.. .«понаехали тут». Уже и «Полиция» ездит на Солнечных – вездеходах, «Центурии» кличутся. - Да..
Беспокойный Александр Константинович Стройков – решил  проверить , этих «Инопланетян» на сообразительность..В начале , в виде образца – подсунул им …, телевизор – многоканальный – цифровой, без провода и штекера …получил – партию в 2 000 шт., все без проводов...типа …как заказывали. Остуда Он сделал  вывод -  Бестолочи..Во второй раз …на шильдик с холодильника «Япан Хероки» - налепил свою фотку..получил 4 000 шт…холодильников со своим – изображением..Ясно, что  делают – копии не вникая в – суть, просто Автоматически. В 3-й раз , наш – эсперементатор, в герб Швейцарского «Бицикла» - вставил своё кольцо с Бриллиантом и получил….1 500 шт. и «Бицыклов» и колец.
- Оп-па на ..себе – думаю, а тута можа и малясь – подзаработать ! – Началось.. Через – Год, сказался больным и улетел на Землю с Золотой картой «Альборее Банк +»..Ухарь. 

Отношения с «Муравьями – Прямоходящими» - развивались , медленно но вер-но..Благодаря правильно выстроенной Политике О. Морти..Еще – через какое-то вре-мя..выяснилось , что «Они» не плохие – строители и много в этом – преуспели..Тогда – руководство – договорилось с «Ними» и поручило им строить Базу на « Глории», а за тем и на «Тритоне». Ударили по – л а п а м  и …Те – построили. – В замен просили продукты – питания. Были, Они - видать – очень не прихотливы. Так как – продукты были, таки  не затейливы, а Они – очень выносливы..
Ещё через год.
С очередным транспортным кораблём с Земли  «Маджестик -44 »– доставили – море гру-зов и несколько животных , на расплод. С  кораблём , так же прибыли и верующие «Ста-роверы» по специальности – биологи, это : Секлетея Андреевна Барановская и её племян-ник
Оливер Вечаславович Чернораменский. Много молившиеся , но и очень много сделавшие на «Альборее» ( в последствии ставшие – Одна  Профессором , племянник  - Магистром биологии ).   
Были доставлены.. и попугай  «Какаду» и соловей «Джинго». Когда  – «Эти» услышали как соловей – запел, защёлкал и стал выводить свои трели… «Они», прям .. «заквохчили»..
Наверное – если б, могли. То заплакали бы от умиления. Тут же стали просить (Просить , мягко сказано – умолять..) Арсеньева Михаила Ивановича – продать им его.М.И.- не сму-щаясь- запросил 1000-у шт. без кислородных мотоциклов «Кавасаки» с 2-я колясками, обязательно – с замкнутым Циклом. И один, марки « Судзуки», для себя..лично..
Спустя сутки – обмен состоялся. 
А когда – привезли ( по запросу) – муравьиную «Кучу», тут уж вообще произошёл, не ви-данный случай.. «Они» - просто сели… щёлкали своими клювами и смотрели не отрыва-ясь – на них.
Михаил  Иванович – не оплошал..Столько – «Альборейцы»- ещё не получали, ни когда.
А как бережно и с любовью – они несли их к себе, это надо было –видеть..чего –то скри-пели им, щёлкали и без прерывно переглядывались - меж собой…рады, типа.

На «Альборее» стал  править – Муниципалитет и научный Совет. Месье «Командор» - нёс , скорее  дворянско-представительские функции бизнес Элиты Землян. Часто , конечно козырял и щеголял своим генеральским званием и титулом и все его – любили и слушались. Но он сам  - так захотел( по каким то , одному ему – известным причинам).

Новое начинание.

             Избавившись от бремени бесчисленных обязанностей – О.Морти, стал осваивать ещё 2-а, а позже и третий спутник «Трирон». Условия были –схожими , как и на «Альбо-рее», так как были они примерно на одной – Орбите..В флотилии Колонии было уже 6-ть кораблей, так , что было Морти , чем заняться. В каждую- экспедицию им приглашались и   
«Хитиновые», от ..20-ти , до 40 – особей.. Которые (почему- то, очень слушались именно – его). Работали – без масок и скафандров, им они видно были - не нужны, ещё было заме-чено, что Они выдерживают большую радиацию, без видимого вреда своему здоровью..
Находясь на «Альборее» О.Морти – по средам стал давать «балы» с коктейлями. Чем очень оживил , местную публику. Достигавшую уже 1 500 000 человек. Бывали и «Маш-карады»…На 17-м (по счёту) коктейле , Ольгерт беседуя ( с помощью неизменного  видео – монитора «Тошибо») с «Муравьем» предложил ему попробовать коктейль…тот медлил. Тогда , тому , была предложена большая и толстая соломинка, с помощью которой ,он  мог всеже извлечь содержимое..Попытка – удалась. Результат- был ошеломляющий..Это создание – стало не адекватным..пыталось – летать, издавало  какие то каркающие звуки, быстро – быстро стал чертить . Только ему понятные знаки, на прочь забыв всю кирилли-цу, которую так долго и усидчиво ему прививали Земляне. Потом – затих  и впал в кому.
Длившуюся – сутки.
Морти – сделал свои выводы..Больше не угощал, но запомнил его реакцию. Еще через – сутки, когда (по его мнению) всё улеглось – попросил Этого начальствующего индиви-дуума – «скопировать» те самые танки( обнаруженные здесь) . А по сколько – у них нет такой большой «Камеры»  на их корабле , то – предложил построить ЕЁ здесь, прям на «Альборее». Особь – думала 45-ть минут. Опять – кома, что ли ? Позвали биологов ..Секлетею и Оливера..- Нет, не кома. У них, господин «Командор» -  коллективный Ра-зум..оно сейчас сносится с кем- то со своими. Которые – очевидно очень – далеко.- Он , что – На Связи..- Что то вроде – этого. –А ,мы –сеньор Оливер – так не можем ? – Мы – НЕТ.
- А – они значить – Могут? – Получается  - Да. - Интересно..- Особь очнулась.- Да, это возможно..- Мы, господин Муравей, согласны и на Аренду..( Олли – зачем – тебе танки ? –  вопрос от молодого повесы с 3-я бокалами на подносе , рядом с ним..)Тяж с кем – то, воевать затеял ? – С этими – крабами , что ли ? – Не твоего ума – дело.- Устно ? – О, какие – мы важные. – Секретарь ! – Я здесь , сэр.- Запишите фамилию – вот этого  не уважи-тельного субчика, который ( очевидно здесь случайно ) и с первым Земным кораблём – Назад. - Как проф. – непригодного и пусть его фамилия – даже ..Крупп или Рюрик, скорее, конечно - же это  Баран,… Барон Менхаузен..- Слушаюсь, после..завтра – будет исполнено. – Как Вы – смеете..да Я..Вы не знаете..потом – сник..- Господин Генерал –Командор , Я извиняюсь – за нетактичность. - Моя фамилия Жорж Помпиду (младший) –моя семья ..надеялась,…в общем ..Я – сожалею ! – Ах, Вы – сожалеете, сопляк..Мой ответ - НЕТ.

Камера была – построена, конечно, Олли – не нужны были именно –танки. Он хотел про-сто  всю собственную, большую «Камеру». Как всегда – своего добился и ..его возможно-сти, Возросли – многократно. Днём «копировали» всё необходимое для – поселенцев: - Зап. части , предметы – быта, нужные строй – материалы,( хотя на «Альборее» были и свои собственные), иногда предметы – роскоши ( по особому заказу), в основном – рути-на..ни чего интересного.  А ночью  - «Копировали» - продукты  п и т а н и я. Как до – это-го не смогли додуматься Сами «Муравьи» , вопрос конечно – интересный ..но не нужный. Биологи – ссылаются на коллективный – Разум , да и Бог с ним , с их Разумом. Они – сами – могли  «делать» всё , что им нужно и в любых количествах. В место того , что бы торговаться с Землянами. Ночью же – бригада техников-монтажников , делали с«Их» Копировального Ящика..Свой «Копировальный Ящик». ККК * - копия копии с копии. Но ,  глубоко под грунтом , что бы не было видно. За тем О.Морти ( зная , что на Земле – нет такого) –Хотел..сконцентрировать в своих руках на «Альборее» . ВСЕ производства товаров, для  ВСЕХ  «Колоний». ( Забегая немного в перёд -  можем сказать , что – ЭТО ему  удалось в Полной мере..Круглосуточно – заработало  - 200 КАМЕР) Может по тому , что Земля – уже превращались в Космос –Империю и старалась , не столько подчинять себе – Миры. А больше делала упор – на собирание налогов и даней с подчиненных Им пространств и территорий.
О.Морти – этот «Не потопляемый» - стал опять Мульти – Миллиардером..Почётным жи-телем Земли и Альборее одновременно , меценатом  по –совместительству, Графом Са-вицким по Указу. Организовал на «Титане» 2-ю Космос – Академию( Перетащив туда преподавателей из 1-й, выпихнутых на Земле на Пенсию). Диплом Новой Академии, те-перь    – ценился на много Выше, чем Земной. Так как – слушатели – были в основном – бесстрашные молодые люди..не нашедшие себе место на Земле, бредившие – Космосом и Подвигами.. (Учили на «Альборее» - бесплатно + полный пансион, содержание, красивая форма и ежемесячная стипендия  - 20 000 Евро – Бондов), увольнение , по выходным( у кого они были, а были – только у «отличников»), Трудоустройство 100%.
Престиж – «Альборейской Академии  на Титане  -  был. Очень Высок»

* Справка , служащий с Земли - получал в 4044 году примерно = 10 000).

Сколотил и вырастил..целую плеяду – блистательных Пилотов, Космонавтов , Аэронавтов и Космос – Капитанов.
 
Пусть – Будет – Так !.. 

Население  у О. Морти – достигло отметки – 3 000 000, только.. Землян.
Он кроме – этого, обзавёлся – охраной. Состоящие из 8-и офицеров Землян и 4-х – Му-равьедов, которые носили и очень гордились, погоны ст.  фельдфебелей..
Готовых – за него и « В – огонь и в Воду, в – Космос и  в  Открытый Космос » .

О.Морти – вел переговоры с колонистами с «Кассио- Пие»,  где дела обстояли не так удачно , те – испытывали огромное напряжение в освоении Планеты. За 2-х летнее за-творничество на Орбите…не смогли даже установить модули, не говоря уже о чём-то другом. Ольгерт – постоянно звал их - присоединится к его Колонии, приглашал в гости – их наблюдателей. Выступил с речью: - «Земляне – все братья, давайте жить дружно и интересно!» Ему – было жалко почти миллионное население, бездействовало и было не довольно своими не решительными руководителями. Будучи – дальновидным , он переговорил и с руководителями..пообещал Их людей не мешать со своими( отдельное поселение на Юга – Восточном полушарии «Альборее» и сохранения – их должностей. Только конфедеративно – формальное  подчинение «Местным властям» и всё..Во вторую встречу – он приготовил  и показал внушительный золотой значёк (который нужно было бы носить на левой стороне груди, вручается – ВСЕМ  новым переселенцам с надписью «За освоение «Кассио –Пие и Альборее 4024 год».Чем  не мало – удивил, озадачил и обрадовал своих менее удачных друзей. Упреждая их вопрос, сказал, что ; - « Мы же самостоятельная Республика, имеем Право !». – С о г л а с и л и с . – Стали готовиться в – прелёту.

 После  их прилёта и 2-х недельного – карантина, устроили грандиозную – встречу и фее-рию. На торжественном приёме ( в честь прибывших ), были приглашены ..и прибыли с разных точек Спутника : - Главы муниципальных Образований ( все не ниже Баронета), начальники «Полиций»( тож не ниже..сержант – капитанов), тех же городов и посёлков, Старосты, Администрация и почётные граждане + гости..
Чевствование проходило в Софитовом Дворце  на  300 000 посетителей, все не убрались. По этому, как только – закончилась, торжественна часть, то все вышли на просторную площадь  им. 1-го Космонавта Ю.Гагарина. Значки - вручали, старшим рот и батальонов (которых – хитрый «Лис» Морти, уже Сам и назначил..для Будущего). Вручали.., по 1000 шт для ускорения Процесса . И то он – затянулся..Перешли к Торжественному..Ужину..
- Размах – конечно поразил всех вновь прибывших..Такое количество  богато накрытых столов, километр длинной, кушанья, напитки, деликатесы и вина, посуда и золочёные – кубки. Такая колоссальная – подготовка..К их встречи, не осталась , не замеченной.  И всё это – после спёртых, душных, кают их корабля .Где – они провели почти 2-а года.. – Им казалось..- Если ,  есть где то Рай – то, Это – здесь – Точно !
Всё – как из Рога Изобилия.. Почти..почти как..,Только,  Ольгерт и его команда , знали , что – это приблизительно. …Так и есть. – Все радовались, были сыты и довольны, вклю-чая руководство. ( Это, очень – важно, пока..).
Ж\ Д.
Разместив и расселив – большинство прибывших, как и обещал Морти,  на Отдельной  Территории «Альборее», оказалось, что на 250 000 , там не хватает мест. Их оставили ( пока) в месте с основными  Поселенцами. А через 2-а месяца..- «Они. Сами, исключитель-но – Сами не пожелали присоединяться к «своим».
Еще, среди – Новеньких,  появились – вербовщики..которые предлагали им с семьями – другую ( высоко оплачиваемую  работу). В другом месте. Они не врали..платил Морти – хорошо. Цель – его была , вывести из под юрисдикции как можно больше –людей. Ему - это – удалось. Охранявшие его Муравьеды( Через 6-ть месяцев – курс «Молодого Бойца») – сменились все , кроме Старшего. Их стало уже 6-ть.Потершиеся около Морти «Хитино-вые» - получили назначения на строительство «Электра – Железной Дороги» .После – Этой..Появились и Другие Дороги. Может менее важные , но не менее – нужные..Дорога
 Которая,  должна было соединить 2-а Континента. Новый Свет и Старую Колонию. Про-тяжённостью = 2 000 км. Закупили 4-е «Сапсана» улучшенной модели. Работа выполня-лись «Роботами» «Те»  их только направляли и контролировали. Время – им было отпу-щено  - 1-н Год. Каждый из «Муравьиных - столоначальников» неизменно старался копи-ровать привычки Морти. Сидел с бумагами, на столе – был телефон, . По которому – «Он»
Говорить – не мог..только – для Морти ( вдруг прилетит)..Стоял – графин, пить воду, правда «Они» - пили. Им это казалось, это  – естественным. Но было смешновато глядеть , как один – приносил другому «Кофе», которое «Тот» - не пил..Зачем-то курили – сигары, толк в которых не понимали . И у всех –всех в кабинетах стояла ( Обязательно) пузатая бутылка с «Хеннеси» и красивые фужеры. Пить Они, то же - не пили. Но так – Делал – Морти. А уж – если Морти – навещал своих воспитанников …то…
Радости – не было предела..они и тихонько свистели, шкворчали, тёрли конечностями. Морти – знал про. Это и не пропускал ни одной процедуры , по Их – этикету. – В начале – поклон..потом –сесть, кофе, сигару и наконец – «Хеннэси». Хозяин 100-лет буде вспоминать , это посещение и работать, работать и работать..
А уж – перед – д р. у г и м и..своими сородичами..и говорить – не че.

Уже 4 –е миллиона Земля находилось на «Альборее».

В своих действиях и поступках О. Морти – опирался ..в первую очередь на пытливую мо-лодёжь, на бизнес Сообщество и молодую поросль Знати ( им же и созданную).
Тезисы..
-Тем , кто занимается Бизнесом, кредитная  – Поддержка !
- Налоги – ( Майка …Моя ..Дорогая )   -  Отменяются, для тех у кого  Центральный «Офис» на «Альборее»( или – не Центральный)..
- По рождению 1-го «Альборианца» - папе – 1-н миллион , по рождению 2-го = 2-а и тд.
-(И , где – этот Морти , берёт деньги ? ) - Дык ..работает – Ведь..
 
Бизнес – расцвёл..На «Альборее» переехало  8-м Институтов НИИ и лабораторий.
Четыре Планеты – пожелали встать под Знамёна О.Морти. Не все из них – гуманоидные..
Стали прилетать и «Корризоияне», и  с Планеты «Тиро», и ящера –подобные, но друже-любные с «Альфа –Центавры». Все – знали …про «Командора», гостеприимного и ра-душного Землянина  О.Морти,  со Спутника «Альборее».
 – Им было нужно – всё..топливо , продукты, ремонт, общение , вода и знакомство, туго-плавкий  металл  и золото, руда и лед, зерно и кислород…Всё , всё , всё !
Не которым  понравилось – пиво, другим - богатая библиотекафам, «Тироианам» - беско-нечные фильмы и ролики проЗемлю ,гуманоиды – прямоходящие с «Туманностей» пред-почитали – хвойные ванны. Сутками - нежась и фыркая в них – писали на планшетах -:
« Это –кайф и Супер!»- К т о ? – Их научил так – выражаться ? – Кто ?
Другие, просто – тащились – от..не поверите..простого кислородного коктейля.
Шершаво – трёхпалые рептилоиды с миндалевидными глазами, были ( по фигуре) схожи с человеческой Расой. И по этому, часто покупали и носили их одежду. Напившись пива, стали заглядываться на «Дам» и «Не дам»..лёгкого поведения в баре  «Новая Амазонка». Заплатив – бешеные деньги – уединились. Когда выходили из - за зановесочки..было – видно , что – Ей.. не понравилось, зато «Тот»...  просто – цвёл..Нежно – нежно..держал её за руку..мурлыкал..и обещал – женится..! – Мне , надо – посоветоваться с «подругами».- Я  не готова ..так ..сразу( Конечно она ..не была – готова, что б вот …так…сразу) но на вся-кий случай – спросила, богат ль Он ?  Облом – богат, очень богат – Он командир Их него «Крейсера » в 5-м помёте, 20-й вязке, 16-й Секреции.. - Святая Магдалена, что это ? – Слушай.. по мурыжь ему голову..может – передумает ? – А, сегодня , давай  под- играем ему..-Эй.. лентяи музыканты ..- Вы, что там ? – Спите ? – А , ну..Свадебный Марш 
«Мендельсона»..
- Гулять , так – гулять Б....до утра..
Не передумал. 
Матка –Боска..что делать то ? – Слушай ..я знаю  одну девушку( из порядочных), она в каюте О.Морти – убирается,  давай у неё – спросим ? Её  или  Его? – Ну,…в начале – Её.
- Хуже уже не будет – давай. Зульфия Тобосская–обратилась к ней...А ты сама как, бо-ишься Его ? –Да, не знаю я,.. вроде – нет. Он – ведь такой богатый, что я могу уже не ра-ботать «Там» в кафе.. - Тогда..скажи, что нужно ждать 9-ть месяцев, иначе, мол,  ни как не льзя. – А дольше ? - Дальше,.. глубже, не глубже, как часто.. – решай. Сама.
Господин «Рэ», так его звали, время даром не терял. С Космос –Крейсера – сошёл. Связал-ся со Своим и его назначили..Первым.  Ст. торговым представителем на «Альборее» от своей Планеты. Снял отдельное «Бунгало», переехал туда – Сам и взял с собой «Невесту». – Та, конеч ,всё ещ не верила..считала себя, ну вроде  –служанки. И по тихонь-ку..привыкала. Общались , молча , жестами и по эл.планшету (Он у него был).Кроме это-го, она уже знала
- «Тюр» - идти. «Сик» - ты. «Хыл» - дом. «Рэг» - кто?
Обычно они с Хельзой спали  отдельно..но ..не без – Этого..Денег у него – было «не ме-ренно»..он положил их в простой , верхний ящик комода, что бы – она видела и покупала всё – необходимое. Еду , одежду, мебель. Хельза – по своей инициативе, и на свой вкус – купила( Себе – украшение, в первые в жизни, он кстати – не ругался..). Ему..3-и сорта, одеколона и туалетной воды, крем после бритья( хотя точно не знала- бреется Он или – нет. Её подруга Сара , посоветовала ей – Пусть мажется..а как Он – пахнет ? –Да, нор-мально..Он по моемому, уже сам мажется. – А, ты всё равно –купи. - Те, чё – его деньги – жалко.. и мне – купи. Может –тогда ты и  – сама будешь натирать ему, эту «Его» штуку. –Могу и натереть.. подумаешь...
Ужинали втроем.
Спали - тоже втроем. Саре – понравилось больше .. Ещё  больше понравился ей – его до-рогой подарок (утром). Ну ..ты Хельза..даёшь.. Да , это не я .. «д –а –Ю.» , это ..Ты..ему даёшь , сука. - Сама то кто ? – Он сделал мне – предложение.. - Что – сьела ? – Он и мне.. сделал – предложение ! – Я – первая ! – Что то , я – сомневаюсь , что – Он у тебя – первый. Сучка.. От такой и слышу. Что будем делать ? – Я – первая ! – Нет – Я ! –Давай по очереди . – Как это ? –О, Святая простота, да, чё ...первый  раз ..что ли..Ха!
Но я так..не делаю.  За то Я – делаю..Вот ,какая сволочь ты Сара. –А ты ? –Ну если ты та-кая то ..давай еще, кого нибудь позовём 3-тьей . Да, ты чё – обалдела, что ли ? А, что ?
Вдруг у него на нас на всех – денег не хватит, и мы останемся с носом, мы – тут отдуваемся, корячимся – а она будет – пенки снимать ? –Нет уж, ты – влезла..так уж и сиди, помалкивай.- Давай ..сами как нибудь разберёмся с ним и с нами, А? –Давай.- Как.? - Да, очень просто..- Будем обе – его жены. - Обе ? – Обе ! – А, его спрашивать не будем? – Он же не против..Ха . Да и ..«был» уже с тобой.., чего уж там..- Слушай ,Хельза. А с тобой – он долго ,«Это »? –У меня по 2-а часа.–А у меня по 3-и..Может у него с секрецией - чего?
Да , кто Их знает..может у Них у «Всех» -так? –Давай с другим – попробуем ?- Ну, ты.. воще..дура набитая( А узнает ?) - Что – убьёт, что ли? –Может – с ъ е с т ?- Я не дам !- Ну как – знаешь..а я всёж – д а м...
В Их доме – тишина и покой..господин – целыми днями на работе..вечером – ресторан на троих и ночь на троих.- Обе, днём – предоставлены сами себе..в помещении убирались – роботы системы «Дом». А – они..в парикмахерской, модные  - Бутики,  купили ..Электра –Мобил. Рептилоид был не против. К р а с о т а ! Со временем им стали – завидовать..
- Не такой уж Он и страшный..ни чего лишнего ( по дому) не требует, обходителен, любит делать  подарки (любит и сам..получать – презенты), ему нравится – внимание, особенно любит – учтивость и воспитанность. Они – старались..Даже – этим..дурам , было понятно , что Он , не простой гражданин , что Род.. его – длиннее, Их..книжек. - Они видели, когда приходили к нему с Его корабля.. - Только , что на коленях не ползли...а, уж слушали..как ..Женщины не знали как в Их Армии – стоят по стойке «Смирно!»,..но то как они вытягивались перед Их.. мужем..наверное – это и есть «Смирно !».Приходившие, на них не обращали, ни какого внимания, считали их – кухарками или горничными..в доме Их хозяина. – Ну, не рептилоидки, ну так , что с того ? – А вообще-то –обе– ничего так..улыбаются  ..приятные, чистенькие, хвосты им видно давно – убрали..Ходят – прямо.. головы – бреют..когти - длинные..кожа , как и должно ..шершавая, уши – немного коротковаты и на руках - трёхпалые перчатки, а украшения как и положено (у наших) – на пупке и ..ну наверное – «там».. ..тоже есть нужные тутоировки. А так ни чё.. ( даже по их, строгим понятиям - красивые). 
Что, рептилоиды – зачастили..Это заметили, не только «кухарки». 

Слухи дошли и до Морти. Пригласил (вызвал) К СЕБЕ – ОБОИХ. Но в кабинет пригласили только господина «Рэ».( Был переводчик).
 – Как Ваша торговля? – Мы , сир, только начинаем, нужно было сразу лететь к Вам, как только – узнали, про Вас.- Кстати – как узнали ? - От Ваших Союзников, от Могущест-венных и Великих..наследников Вселенной..от  ( далее не переводимый текст). Типа «Тюр- тыр- пыр». – Кто это интересно, знать?
Тот, молча, кивнул на охранника..Вот – это Они и поклонился. – Они ? – Да, он из их Ку-чи.
(Улья). Как..они ?-  Властители и наследники. Всей Вселенной ? –Да, а Вы разве не по этому их так приблизили к Себе ? –Мы думали – только по. Этому..Вы такой мудрый и всевидящий ! – Хозяин  5-го Спутника. Должность Ваша и Спутник Ваш не Велик. Но…о Вас Землянин О.Морти,  знает – вся Вселенная. - Даже – так? – Даже так..
- Ну- у –у…Дел-А-А !
Охранник стоял не моргая, хотя речь «Туррлина Рэ» - он – понимал..- С чем – пожаловали господин «Рэ» ? – Сир, вы же меня – вызвали.- Ах, да , просто Ваша – новость..Меня не-сколько. …Так сказать...Выбила из себя.- Кофе ? – С удовольствием, это честь, для меня и моей невесты.- Ах, да..- Так – это Вы специально. - Всё – затеяли ? – Ну, почти, хотя де-вушка ..эта с Гольштаньской Провинции Губернаторства Польша – очень мила и непо-средственна.- Вы хорошо – осведомлены .- Её профессия Вас не смущает ? - Бывшая про-фессия ..- Думаю ни кто другой на меня бы и не клюнул и к Вам я  бы ,не попал . – О, ме-сье , так Вы – разведчик ?- Всё просчитали. –Похвально!  –Я  по торговой части – развед-чик, вообще ..мне многое нужно Вам  доложить, рассказать ..поведать.
- И я прошу прощение за столь не обычное наше – знакомство, 2-й раз ...Вот те ..нате !
 
-Секретарь О. Морти – тоже захотел увидеть «Их» пейзажи..- Скучный ландшафт..ни тра-винки , ни былинки , облаков – нет. Только..Лёд, лёд, лёд и горы..Вот почему – Они не торопятся – Домой..- В следующем Их клипе, (Показывали – уже другую Планету)...- Унылая
Картина , испепеляющей  - Пустыни..- Как там можно – жить ?
- Ещё.  Горная Гряда..потом камни, камни, камни.. «Лунный Пейзаж» прям, да и только.
Потом показали , какой то огромный  - Астероид и на нем – Станция..- Лучше , уж ни чего не нашли ? – Да !
Да, про Планету Земля..Они. Знают. Зачем,  Она им – Есть «Альборее» и О. Морти.  ( Он, был – несколько, сконфужен, удивлён и обескуражен ).
 Стал просматриваться Проект.  Межзвёздной Конфедерации Планет и их Жителей. Под руководством  яркого Представителя с Планеты Земля.(Они – согласны..) - Вот те – На..
А, Вы – вообще ..знаете, сколько мне лет? –Нет ,но нам всего по 663 года ..( на «Тиро» -это не много..) , а Вам? - Ну, тогда – я – молод..

Ещё через Год.

Население – возросло , ещё на 1-н миллион, достигло..5 –ит.Флот уже насчитывает ..более 40-а единиц, 2- а из которых- несколько устаревших , отдали в уч.Академию.Не на «Фо-тонной тяге» , а «Ионные». Для пробных полётов. Земляне ..(Используя бесплатное, про-гулочные Рейсы ( организованные – не известными, но очень Богатыми лицами..явно   из «Альборианцев») – стали Прилетать в – Отпуск и в Гости...Пооткрывали – здесь , «Офи-сы», получили подземные..и ..Открылось 8-м Новых улиц с «Конторами» и Конторщика-ми.. Такие как : Ул.им. Баранова – первопроходца на Аляске. ул. Им. Генерального Секре-таря ЦК КПСС  Никиты Хрущёва .  ул. Генералиссимуса Суворова. –ул.  Казака и парти-зана Дениса Давыдова. – ул. Антифашиста Олега Кошевого. – ул. Им. Купцов Нижего-родцев –Башкировых. –ул. им. Знаменитого Путешественника М.И. Арсеньева. Ул. им Графа Орлова . ул. Им. Поручика Графа Александра  Голицына. (безвременно ушедшего).
Добавилась – Сеть, как Земных, так и своих  Банков..Открыли ..  Крытый – «Аква – Парк», дендрарий  и огромную Обсерваторию, 5043 – «Шопы», и.. приступили к строительству Нового и большого – «Космос – Порта».Средств – потребовалось – уйма. Даже пришлась выпустить местные Облигации «Альборианского Займа»( хорошо котировавшиеся на Земле и Альборее. На которые – выплачивались – дивиденды..в виде Призовых Купонов, но не деньгами , а услугами..Начальником – Нового Космос – Порта, прочили лейтенант – полковника Н.Влоловатую. Которая уж очень близка была ...с О.Морти. Хотя , были и другие – претенденты :- Дмитрий Владимирович Волосёнков,  ведущий инженер Наталия
Бессудова, ст. научный..Галина Попова,  искусствовед и известный Общественный дея-тель - Оксана Туганова, контр – адмирал Алексей Кондратьев, вездесущий и неугомонный секунд - майор Гриша Калинкин,  пилоты .. Анатолий Мясников и Аэронавты Лёша Кобяков  с Владимиром Турчинович, метеоролог Миша Горшенин – не претендовал. Из военных -  Саша Перов, Петя Солдатов, Володя Тубольцев, Бевз,  – только собирались  писать  - рапорта., но пока , этого не сделали..
О.Морти – многое успевал, он был не. Один, у него была Его  многочисленная – Ко – мА – н. – да. Только – Его Команда ..примерно – одна тысяча. И ещё миллионы ... преданных ему сторонников и сподвижников, единоверцев и соратников – вольнодумцев  и  богатых мечтателей и это.. только  людей..
Зачастил к мистеру О.Морти и Рептилоид – прямоходящий, господин «РЭ», его - прини-мали..очевидно, по- торговым ..Делам.- Очень сильно разросшимся – за короткое время , знакомства О.Морти и «РЭ». Деньги – по крайней мере – шли, голубым потоков – и прямо в «Альборианский Банк» - много и часто..
В поземных , копировальных камерах марки ..(ККК)  – ночью стали делать.. :- « Танки, Бронетранспортёры, Стрелковое оружие , уни- форму..примерно на – 6-ть полков, полного состава».
Сторонний наблюдатель мог заметить Их слушателей в Лётной Академии «Альборее».
А намедни – прибыло 800 Их ..юношей и особей другого пола. Подали – Спец.поезд, ко-торый  незамедлительно довёз Их до конечной станции в предгорье «Ситру».- А далее Они , с рюкзаками, пошли пешком в приготовленный, для них «Военный Летний Ла-герь».Там были установлены -–казармы с 2-х ярусными солдатскими койками .Где Их и поселили – без разделения на половые отличия..
Буквально на следующее утро Они – стали – овладевать..Искусством – боя и вождению техники.- «Адьборея» ни с кем не воюет, и не воевала. – Зачем ? …– За – «надом»...
У месье О.Морти – появились 4-е млады женские особи ( от Них).Прикреплённые к нему в качестве – Их  стажировке и прямой связи. Их одели в  красивую форму, оружия те не носили. Поселили Их в доме господина «Рэ» на первом этаже. Местные 2-е «Мимозы в невестах» прижали хвосты( еслиб они у них были). Старались – помалкивать ( в тряпоч-ку..). Не вмешиваться в Дела – «горячо ими любимого мужа. Но «девушки» вели себя очень скромно: - занятия , служба Родине, с ново – занятия. Приходили – только спать. Ели – очевидно,  на службе. С «кухарками» - старались, не общается, но уже знали на Рус-ском –«Да» и «Нет».
Иногда они бывали в кабинете господина, наверное, с докладом. Ни чего Такого – «невесты» не замечали..Ночь, для них была по прежнему полна ..загадок и Его – наслаждений.
2-а раза ( в воскресенье) – Они в семиром – завтракали  в кафе «У Ивана», «девушки» за-интересовались : - макияжем и его применением. После завтрака пошли за покупками. Они накупили - столько  всякой свячены, что из сумки( Не сумочки) просто – отвис-ли..Вообще Они, от Их природы были очень – сильные и выносливые..Однажды , госпо-дин»Рэ» не смог развернуться на парковке, так Они в 4-м, подняли и оттащили , заднюю часть Его машыны,вот так – запросто. Лучше с Ними, нам Сара , не ссорится ! –А чё мы с ними будем ссориться ?- Он же к Ним не пристаёт ? –А хоть бы и так, всё равно.- Может – они Его - сестры, смотри, как заботится!- Может, но у нас в Губернаторстве Германия с сестрами, немцам – можно ! –Да, ты чё? –И ходить не куда не нужно .Раз ..и в Дамках.- Да, ну ..тебя.
По – применению Их многочисленных покупок , «Особи» всёж – попросили( жестами) – совета у «кухарок», те с радостью стали им – показывать. Как пользоваться, всем – этим барахлом. Однажды 2-е из Них , пришли к Саре..когда та была в душе. Бесцеремонно от-дёрнули занавески и ..(Сара – чуть не умерла от страха)..стали её обсматривать и щюпать, их интересовало – всё её тело.. И.. потом, переглянулись и – ушли. Сара ещё 15-ть минут стояла под душем « Ни жива , ни мертва».Через месяц , Сара «случайно» подглядела – за Ними..у Них стали расти чёрные волосы ..«Там»., округлились молочные железы, и стали походить на… человеческие .А ноги стали – прямей…во дела..Как Они – так – умеют ? –Фантастика, да и только.
На «Альборее» давно присутствовал, некий контингент из Африканского Генерал - Гу-бернаторства. Бывший  16-й «Штурмовой – Горно –Стрелковый Батальон » из Нацио-нального  Французского  Иностранного   Легиона.  Жили ,НЕГРЫ, очень разрозненно .- Протрубила труба у О.Морти . И они (50-т) челоровек,все как один мужеского полу, были построены на Ратушной Площади. В краткой речи: - О.Морти – призвал помочь братьям с далёкой Планеты «Тау –Кита», где  напрягая последние Силы..их братья бурятся с от-жившим и выжившим из ума. Их диктатором  - Императором  «Ку». Кучисты – это ана-хронизм, тянущий в пропасть - Остатки (после репрессий) своего народа. – По этому Я – прошу Вас, поехать в Их летний Лагерь( Инструкторами)  и подучить Их военному Ис-кусству,котрым Вы – владеете. Я – лично – позабочусь о Ваших семья, и Вашем  6-и крат-ном содержании, сроком на 5-ть месяцев.–«Альборейцы» - ни куда не полетят. –Мы не будем вмешивается в Их Дела –Там..   
- Мы помогаем – Здесь. Как..Вы скажите ?
Дружное , троекратное –Ур-р –а !!! – Ну я так и думал. Благодарю, за службу !УРА!
Служим «Альборее и Рыцарству !»
Да, это–Торжественное  Посвящение, закончено!– Сейчас мои помощники вручат Вам – золотые цепи с изображением «Рыцарей Круглого Стола». Древнего - Камелота .
Желаю  Удачи, Вам и Вашим Близким! Ур-Ра!!!
 Совещание у О.Морти.
Господин «РЭ» явился в Тау – Китянской полевой форме. – Представляюсь по поводу по-лучения очередного звания «ХОК».-Так у Землян – принято ? – Да, так , всё правильно. –но я, тоже приготовил Вам – уни – форму..хочу поздравить и вручить… Внесли парадную казачью форму с лампасами и аксельбантами. О-о –о . – Она завораживает. – И как я в ней буду, называется? –Вы – примерьте, размер – Ваш... Одел.. Так вот – господин казачий «Атаман» Всея ..»Тау и Кита» - поздравляю Вас лично и от Командования..- Командова-ния – чего? –Всей Повстанческой Армии..Да ? –Да, так будет – внушительней – когда Вы войдёте во Дворец Императора ( со своей свитой). Давайте Вашу карту. Разложили на столе. Так вот ,Барон Врангель с  Бароном Унгардом в Крыму  1919году из «Белой Гвар-дии» , имели примерно такую же – диспозицию, что и Ваш – Император «Ку», сейчас.- Судя по Вашим красным лампасам, господин генерал .Вы Морти – из Красной Гвардии ? –А ,кто такой – Байрон ? Байрон – то писак, а я про Крым. –Эта Планета – далеко ? – Да, как Вам сказать..не очень. Ну, так вот. Вы движетесь 4-я колоннами с бронетехникой и стройными рядоми Вашей Армии, к Дворцу Императора. Но идёте – медленно – Ясно? – Иес. – Что – Английский – это  хорошо! –Из Дворца, будите подавать команды (по рации своим ) –«Стор!».- Как только будет какая- нибудь, уступка с его Стороны.- Так – опять , заморозится , то «Форвард-с». Давите на него, давите.- Воевать он не буде. Побоится( я то знаю).- Сколько сторонников у него и сколько , у Вас ? – 500 миллионов, примерно по –полам.- Хорошо ! – Подымите как можно больше Вашего народа. –Уверен –да драки не дойдёт. – Я всё это время – Анализировал –Не дойдёт – если вы. Все, будите..-Ст-ро-го выполнять мои инструкции.- Вы меня – поняли ? – Да, мой генерал!
- Один вопрос, сир !- Где будет Ваша Космо- флотилия , во время «Революции»? –Рядом.
-Не сочтите – назойливым ? – Да.- Там ,в его Свите , есть 9-ть «ХО» - непримиримых ге-нералов. – Они не сдадутся.- Ни чего страшного.- Как говорят в народе:-«Против – лома , нет приёма!»- Смерть?- Да, публичный тер –АКТ, ДЛЯ УСТРАШЕНИЯ – ОСТАЛЬНЫХ.
- Я, готовил солдат, попробую. – Нет, надо –точно. –Как ? –Они вас – знают? –Да. –Устройте..ужин – ловушку.- Пойдут ..слухи. – Плевать..они уже не – успеют.
- У меня к Вам , тоже есть одно ..К- х- ы-м..поручение.- Да .- Передайте вот Это- (протя-гивает тому свиток, писанный на  старинном пергаменте с предложением , для Императо-ра «Ку».- В котором О. Морти..полномочный и представительный ( долее..Бла- Бла-бла), нижайше просит посетить Того с дружеским визитом «Альборее», для(ПМЖ) со всеми его друзьями и Свитой( даж, если их буде –миллион).К его 15-ти ,их 1-ин..ничего не изменит. Место – ему – выделено..в отдалённом районе, свобода – полная, может – женится!!!
Вы, монсеньор – понимаете , ответственность ? –Да, ладно , те. –Если ему , не куда бежать –кабы не – упёрся ?- Я, конечно, был бы Вам – благодарен..
 –Ну – вот , и  действуйте..
- А, сейчас – Обед –Посвящение ! – В ресторане  - «Родина!»
Месьё Ольгерт, у Вас же тут целых 19-ть этажей и на каждом есть – ресторан.- За чем – ехать куда то к «Чёрту на Рога»? – То , что Вы изучаете – фольклор – это похвально. А, сейчас..следуйте , за мной, господин «Атаман»! Тем более, я позволил себе пригласить ваших соотечественниц. Работающих – у меня.  –Слушаюсь!
Летели не далеко.
Когда – вошли..духовой Оркестр заиграл  марш «Славянки» и потом «Кадриль».
Огромный зал был наполнен –казаками Высшего Совете 1-го Круга.,которые уже сидели за столом с налитыми бокалами. –Поздравляли – Все. Потом самый старший  из них.. Ге-нерал Армии Камшилов Валерий Васильевич – поднял кубок и ..- Трижды.. Пронеслось:-«Любо» Любо! Любо!» то Особый – Клич  Козаков и Здравица ! В «его» честь и как при-знание «его» в этом звании..и новой должности . Его приветствовали все…Кого он –знает и кого – нет. Мясо – рептилоиды – не употребляют , по этому «Атаман Рэ», нажимал на бесчисленные фрукты, ягоды, свежие овощи, местного производства, уже с «Альборее» и салаты.
Утром в 4-00, вечеринка, ещё только стала – заканчивается.- Вот , гуляют..
После трудов – Праведных О.Морти, уже у себя в «Офисе»- переоделся и – спустился в
«Бани» с Бассейном, освежится. Когда – вошёл, то сразу – встал. В банном помещении – убирались , те самые соотечественницы «РЭ»..можно сказать в обнажённом – виде. Таки-ми их мистер Морти – видел, первый - раз – Они не смущаются ..так какого –  ражна,тогда должен   я - смущатся..Бравый генерал – разделся (до трусов) и нырнул в бассейн. У «девиц» стопор прошёл и они продолжили свою работу. но –одна ..всё время на него – зыркала, своими миндалевидными глазами и «хлопала»огромными ресницами ..  ..как молодая - тёлочка.- Он , позвал Её (жестом).Та – скинув остатки одежды – нырнула к нему. Он – видел как у неё закрылись глаза и ушные раковины..Под водой, эта особъ  могла находится, на много больше , чем он.-ВЫНЫРНУВЬ ОКОЛО НЕГО..Она кабы случайно задела его по «Одному «месту.- Глазами показала на – остальных..- Он кивнул и они все стали нырять в воду( Очевидно – это им нравилось, но им – не разрешали).
Когда Олгерт –нырнул  с вышки, они стали хлопать  в длани.- Может по тому , что когда – нырял -  слетели трусы..конфуз, да и только. И смех и Грех..Дошло и до парилки. Пока он три раза бегал – нырять, особи сидели , как завороженные ..не дыша – тепло , видно им очень нравилось. Его – они не стеснялись, не принуждённо – трещали ( по своему). Мы-лись и тёрли все свои ( и его) интимные места, за тем разложили Морти на лавке и очень активно стали – массировать, массажировать  всё его тело. Маленькое полотенце лежало на его груди, со временем массажа – оно переместилось ему на лицо..одна Особь – не за-метно капнула, на полотенце снотворно. Всё тело  обволокло истомой, тереть и массиро-вать продолжали, разум –потерял бдительность и ..Заснул. В – это время, 2-я Особь выну-ла пробирку (нужного размера, для семени)–Давай.! Что давай? Ну ! Как мы – э т о сдела-ем ?  Отойди. Осторожно , что ты делаешь?  Не откуси – Его. Что я, дура , что ли ?А, от-куда ты знаешь , что – Т А К , надо ? Мне показали. Интересно, на чем?  На нем. Третья Победно подняла пробирку..и аккуратно закрыла герметичной  пробочкой.  По местам, сейчас проснётся.-Что , что – это с о мной..О – о – о, я что – уснул? –Кому он задаёт во-просы ? –«Особи» в ряд лежали – вдоль бассейна и тоже – спали, было видно как расши-ряются ноздри и вздымаются , не большие их груди..- О х р  а н а ! –Мы , здесь господин. –Что здесь было? –А, что , что то не так ? – Монсеньор, здесь кроме Вас и этих –«Банщиц» более ни кого –нет, и не было, ни кто не выходил, не входил, не кричал, не звал. – Да ? – Они.- Что, покушались на Вас ? –Это разве возможно ? –У них и оружия то ни какого – нет.- Да и всё таки ..они..женские Особи... – Нет, нет, ерунда, – какая то.- Надо ж..померещится же такое. 
–Эх –страсть ,не радость. 
Сомнение –закралось. На утро . «Банщицы» были отправлены в Летний Военный Лагерь.
Друге , в замен не потребовались...

Третий день идёт «Революция»  у «Тау –Китаянцев».
Выступили по – радио, газеты, воззвания, собрания и Агитация. Все вроде получается.
Вокруг – Доставленной Бронетехники полно местного народу.- Вот это ..Да ! – Это от Морти ? – Он у нас  будет новым Императорам? –Надо предложить ему !
Когда движемся на Столицу ?–Товарищ «РЭ сказал..завтра. –Здорово ! –Мы им-покажем!
Тронулись – «Стройными рядами»- Ни кого не вешали, не душили..- Присоединяйтесь !
-Нет, тогда сидите по домам и не мешайте делать «Революцию».- Свобода, Равенство,
Братство !- Долой – Императора. – Ура!
К дворцу подъехало сразу 10-ть танкав.1-я головная колонна, остальные в 6-и днях пути.
Их ни кто не задержал, ни остановил.,50-т «Рептилоидов» были в парадной казачий форме с шашками( здесь ещё не виданных) , остальные в местной форме. Очень много переходило на сторону «Революции». Во дворце – чувствовалось, что, рептилий здесь мало, в основном, военные  – унесли ноги, от – греха..
На первом этаже - отдали честь. Когда прошёл..- А кто это?- Лапоть, это ж1-й министр.- Да, ну ? –Я, его ни когда не видел. –А ты ? –Я то же.
-На 2-м..- Спросили, кто и зачем.. ? -Арестовали..- У ворот Зала.- Как доложить? – Каза-чий генерал –Фельдмаршал с «Альборее» ( серое лицо охранника – стало – белым).
Вошли.
На троне сидел достаточно, еще, молодой – Император( был – напуган). –Вы кто ?
-Вам, ваше высочество, доложили! – Убивать меня – будите ? – Ваше Высочество я с «Альборее». –Ну. –Их властитель, и мой добрый друг, Его Превосходительство О.Морти..
(Опять , этот Морти. Император – ждал Смертный Приговор) –Пригашает Вас в Гости( На долго), вот Грамота от Него. –Что же ты,мерзавец , не подаёшь её мне ? –Если мы с Вами не договоримся ..то..-Громко крикнул:-« Есаул!». Чеканным шагом (Император впервые видел и «Есаула» и шашки, и их необычные танки, и Форму) – подошёл к «РЭ» с факелом и шашкой – На голо.( Император –сжался).
- То Я, Ваше Величество – предам Огню, сей пасквиль. –Что сделаете ? - М- о-л – ч- а –т ь,
Когда с Главнокомандующий говорит.- Вот те на..Я, уж и молчать –должен.
- «Рэ» -берёт местную рацию, Основные Силы –Далеко и его не услышат.- Включает громкую связь.- Всем. Всем, Всем ! -  Занять ..Позиции !- Окружить. - Приготовится к об-стрелу Дворца, из всех орудий ! – Там ваше величество – 50-т миллионов Восставших..
-Да , погодите – Вы, с обстрелом....–Дайте прочитать Грамоту. – Вы – Отрекаетесь ?
-Отрекаюсь. – Что мне по визору не видно, что ли ваши – колонны ! – Подпишите. –У ме-ны ручки нету.- Дадим. – Обстрел, сразу..тоже мне..
- Вот, вам в пример..- Очень вежливое и понятное письмо ! Всё  - обстоятельно…
 Мне нужно месяц, что- бы собраться и лететь к Моему Другу Морти , вот!
-3-и дня!
-Я –не могу , за три дня! – Мы, Вам – поможем.
У  «Революционеров» Начиналась Новая Эра и Новая Жизнь на Их Планете!
Через месяц после «Восстания».
Вместо «Рэ» прилете его помощник «Ю». - У шефа , много работы, господин генерал..-Если позволите ? –Да. – Вот , что нам нужно на первое время..(Подаёт список,  на Фран-цузском языке.) – Где – Здрасьте ? – Прошу Пардону, сир!  Это – раз. – А, второе..список оставите у секретаря..мы рассмотрим.. Но, заранее хочу  сказать – Вам с господином «Рэ». – Мы – Вам. Туда возить , поставлять , ни чего не будем..!!! – Мы приняли беженцев с ва-шей Планеты. – Думали прибудет миллион, а прибыло – 5-ть. Да, а их надо – кормить , поить. - Ну, позвольте, Ваше Высочество ? –
Еще , раз, извините за вторжение, может я, что то не так ляпнул.. Ваше Превосходитель-ство – Мы действовали строго, строго..  по Вашим – Инструкциям..и победили во многом - благодаря Вашей..э-э –э.. «Шахматной партии», если можно так сказать. – И вдруг.. Вы.. Мне..
- Ни чего поставлять – не будем.
-Ужин ?
- Да, кокой ужин- мне стреляться в пору ! –Как я вернусь, с чем? –А, я предлагаю –ужин в 22-00 ресторан «Варитэ – Астория» , знаете где ?– Откуда ?–И, что я буду делать до ночи?  –Идите. Домой к «Рэ», тамошние «Служанки» Вас и покормят и..проводят...- Я же не Он.- А, кто об этом знает ? - Вот вам его крючь (Он мне – оставил). – Ладно, до встречи, Сир.
(Упавшим голосом)
В 22-00. Приехал  на встречу с генералом. - Представитель«Ю», был в своей форме – Не-много прибодрился ..повеселел. Его, привезли, на его же авто. 2-е аккуратные, ухоженные «Дамы»,Землянки.  Сопровождая  его, мило улыбались в руках цветы.- Ого!- Чувствуется хорошая школа и свой стиль.. Морти сопровождала блистательная, обворожительная дама  – Начальник Узла Связи. Она была, очень не большого росточка, как куколка, с красивыми прямыми ножками, на высоких каблучках и в дорогом, из тёмного – бархата, вечернем – платье, с позументами и в старинном, ручной работы «колье», украшенного 12-тью бриллиантами. Столик на 8-м. персон. –Но приборы стоят только у 4-х.- Присаживайтесь господа!- Вот теперь расскажите – подробности. Начал он медленно, явно был подавлен, но в результате рассказа стал – увлекаться подробностями и – разговорился.- «Девочки» ушли танцевать.- А, они все говорили, говорили и говорили.- Натали всё поняла, мешать не надо(Её Морти, будет – Её, но позже..)- Она возглавила, эту женскую команду…в Баре.
- Ну как же так , Ваше Высочество, хоть бы – намекнули..я..же..чуть..было..- Не надо так , не надо.- Вы же не слушаете..Ввалились, мне , надо..- Ваше.., Сир, если б Вы хоть..сказали , что будите строить у нас заводы..фабрики..Ж\Д.- А..то.- Не мы – будем строить , а Вы будите строить, сами ( с нашей помощью конечно) но - Вы.- Воен - Спецов – дадим.

В 24 -00 В разговор включилась Натали. Папик, нам – пора.- Да и твой гость – устал с дальней дороги. –Вы откуда ? –Из пригорода, вам пора ехать. –Ваши обе дамы скучают.
- НУ, ЖЕ – НУ..давайте расходитесь, а то я полицию вызову или лучше Военный Патруль.
-Не шуми, ни кто нас, ни куда не заберёт.- А, месьё, живет в пригороде города»Альба».- Где это ? –Долеко,но нам, правда –пора. «Ауфидерзейн ! »Шеф, я завтра, как штык у Вас. Сегодня. Да куда мы пойдем сегодня, вы же сами говорите –Домой ? Сегодня ,уже 14 чис-ло следующего дня. Время 24-05,так то.. молодой ..(хотел сказать..ч..)..  Вы мой !В Доме господина»Рэ», месье «Ю» был просто удивлён и обескуражен, их непосредственным по-ведением и страстью –Такого он еще не встречал..Это длилось до 05-09 минут..потом он – вырубился и уснул,.. с ними в обнимку.
Вскочил.. Скоко время , я не опоздал? Нет, еще рано, спи дорогой ! –Нет уж, у нас кто по-даёт завтрак ? –Ты имеешь в виду , чья очередь. Моя или Сары ? –Ну ты же сам - отменил, эти глупости..чёт , не чёт.. Я сама тебе всё сделаю. –Это ведь я твоя законная, не то , что Эта. –Ну да, Ну да.- Я схожу в свой кабинет, мне надо поработать, подготовится.
Иди.(Куда ?) – Уже пошел. Со второго круга – нашёл «свой» кабинет. Где моя сумка..так , так.. О, телефон, видео, квадр. Тук- тук..Да. Вот твоё кофе, бутерброды и тосты. О,
Тук –Тук. – А, вот вы где. Я тоже, тебе приготовила яичницу на завтрак. О!  И вообще мы хотели отчитаться: «Что, у нас в доме – всё в порядке. Вот счета за эл.энергию, вот с пар-ковки, ремонт авто,..мы тебя любим, вещи твои разложили по полкам,  вот смотри, ни ко-го не водим, очень себя блюдём (по –пятницам) , почти ни куда не  ходим, вяжем носки , читаем про твою Планету – новасти..,не пьём, деньги твои ещё не кончились, вот они !»
Мои ? А, чьи ?Твои, ты давал. Ну да, Ну да. –(Звонок). Ал-ь-лё . Господина Премьер Ми-нистра – пожалуйста. –К-о-г-о ?
-Ах да. - Это тебя, милый. - Мистер Морти оставил Вам конверт с инструкциями, они уле-тели на неделю, куда, просил не говорить, Вы  зайдёте ? –В любое время до 20-00.- Да, спасибо! Ну вот, теперь время есть. Давайте завтракать .Ты ешь. Мы не голодны. Поел, стал собираться. Ты куда ,мы с тобой, а то сидим тут как дуры. Не удобно, как то...Мы твои жёны, нам удобно (Мои?)  – Слушай , Сара, наш муж  делал  «Революцию» в своей Стране. –Там была, Война, его там контузило взрывом бомбы ,прям из пулемёта. Смотри он нас не узнаёт. Я, тоже заметила. Мы поедем, дорогой, с тобой прям  на  твою Планету поедем, Да Сара ? –Да. Поедем как жёны Патрициев и как Жанна Дэ Ар*к, как «Декабри-стки», Да Сара ? –Да!

 

Во как. А, Жанна Дэ Арк, она то же моя жена ? – Во..Во..Я..чё говорю. Точно контуже-ный. Нет , тут надо серьёзно лечиться. Основательно! Давай – мы тебя уложим, вот так, укроем, обогреем, полежи пока, отдохни..сейчас мы тебе дадим – витамины, это не боль-но. Да, Сара ? –Да .
Ты – вообще заметила, что он, какой то, ни такой ? Я – заметила , что у «него»..какой то ни такой,...меньше !–Это с дороги , устал, нервы..сама сказала - контузия.
- На ,счёт поехать к «нему», как ты себе это представляешь, интересно ? А. чё, сели – по-летели ! Ну – там.. Другая Планета,  другой менталитет, другая культура ! Мы..немного другие !  Ой- Ой- Ой.. Подумаешь. Разберёмся, если хочешь, то можешь  оставаться здесь и следить за Нашим домом, а я пока побуду с ним.. А, Потом, поменяемся ? –А то. Годит-ся. Слушай, нашему мужу, нужны здесь помошники. Точно. – Да, нужны, но послушайте – пака Они прилетят.. Будет поздно. Надо, сейчас, пока Морти соглашается. – «Nay prob-lem? Senor! ». О ! – А то! Обращаются опять к нему :«Слушай нас и всё будет в порядке ! – Ваших здесь ведь – полно, по средам приходит поезд с Дальних Территорий. Мы даже видели всех твоих 4-х сестёр, эти училки, что бы насолить Нам..выучили Французский (для Морти) . Да -да –да , а он их – выгнал !» –Погодите трещать . Это – мысль..Набрать из своей «Альборианской» Колонии.  Я там многих знаю..  А, мы , что говорим, А ? – Да, молодцы обе, хвалю.. ! – Узнайте во сколько туда  поезд?
Я хочу, съездить к ним. Узнаем, спи. И вышли.. –Потом принарядились и  ушли..
В сам «Секретариат» их не пустили. – Вы к кому, ваши документы ? – Мы помощницы Премьер Министра с «Тау», мадам Стронская Хельза и Сара Картавина, вот документы.
-Так . – Мы пришли за письмом и хотим заказать вертолёт, для нашего му.., для нашего шефа. –Он хочет посетить свои Колонии на «Альборее» ! –Вот!
- Передайте Премьер Министру «Ю», что пакет ему доставит нарочный,  не м е д л я !
- Вертолёт у нас всегда – есть. Пусть Сам – позвонит, когда ему – нужно! –Это – Всё!
Вышли. –Это , чё – Облом? – Нет, сказали же – Вертолёт будет ! –Мы, полетим с ним.
-А , почему «Ю» ? – Может это – конспирация?
- Дорогой, ты проснулся ? У нас – хорошие новости ! Летели 5-ть часов.
Колония – была предупреждена, Император – не пожелал.. Встречали из Отдела для пере-мещённых лиц.  Собратья ! – Я – прилетел к Вам  специально для….
..За деньги согласилось работать на Обновлённую Родину – 11 его знакомых .( Не много).
Засыпали вопросами : - «Что – дальше ? – Когда – это кончится ? – Мы хотим - вернутся назад !» Я с этим разберусь, вот эти, две дамы, из Моего Отдела, примут ваши -Прошения.
В вертолёте.
Да, не очень они жалуют. – Что ты хотел, дорогой ? – Вы их – выперли, они всё потеряли, бросили имущество, торчат – тут ,ни чего не делают, ни чем не занимаются.. - Только сплетничают. Ими надо –заняться. –Надо, дорогой.  Организовать у них рабочие места..
( посмотрел на них обоих).Мы готовы ,.. только вместе с тобой, а что – организовать? – Может лучше прочитать конверт от мистера Морти ? – Там как раз , про – это и пишется..- Ну – вот и давай займёмся ! –А, как же, То задание, с которым меня – прислали.  Помочь. Своей Планете ? ..- А вот мы с тобой, так и поможем..Звонок в Колонию..
Это говорит Премьер «Ю», да, здравствуйте! – Мы договаривались на среду, что Вы приедете в Столицу «Нью – Чина – Чти – Тван» так ? –Да. – Я хочу попросить Вас, то-гда..было не удобно так как у Вас там наблюдатели от Императора «Ку». – Так вот, нуж-но, что бы Вас было не меньше 50-и особей, пригласите друзей, знакомых, родню. Это возможно ? Да! – Обед в ресторане «Колхида» - уже заказан( на всех), экскурсия потом – брифинг. Билеты на. Ж\Д – сейчас будут заказаны. – Как ? – Отлично, ждём Вас. Что ? –Вот.. и поговорим..
Приехало 62- особи, обоего пола( вкл. «4-х сестёр»..которые – кое , что ,рассказали «Ю»)
Приехавшие – были достаточно празднично и настроены, и одеты.
«Кухарки» - наняли «Омнибус» + их авто.- Они очень – волновались, как же – 1-е Задание от Их мужа..А, они – будут – стараться..Вот – И ..это ..не подведут его..Да !
Ресторан «Колхида» распахнул, не только свои двери. Перед прибывшими ,но и свою объёмистую книгу –заказав..(Платили не они). – Читать по-людски, умела только одна
«Особь» в шляпке..  и то – по –слогам. – А то , что тараторили им , встретившие Их «Да-мы» -(из- людского Рода ), они не понимали..- Подали просто: - Воду, сок, мороженое и кофе для «Дам». Эффектно появился Премьер Министр «Ю» - громко поздоровался, по-просил. Всех – сесть, и разложил свои цветные листочки. – Приступим ! – Сегодня, мы вручаем – 11-ти, из Вас–удостостоверение Личности..Земного Образца и с Людскими Именами и Фамилиями. Привыкайте.  Мы с Вами – живём среди людей.( Ропот в зале..)
Кроме этого. Вы получите – местные деньги, маршрутные листы и именные тетради. В которых Вы, должны вести –ежедневно свои записи. Повернулся к своим жёнам.  Раздай-те,  пожалуйста ! –( Когда шум и оживление в зале улеглись..) То, продолжил..
-Я хочу Вам рассказать , как много Нам нужно сделать..-1- вое, это – легализоваться и
 Получить -  рабочие места.- 2-е . Нужно занять – наших бежавших «Таукитов», здесь на «Альборее», есть – программы и деньги. Но их –слишком много 5-ть миллионов.- Думаю , что половине – надо помочь вернутся – назад. Наш, вновь организованный коллектив с таким количеством ..просто не справится . Нас было 3-е, потом 14-ть, теперь, надеюсь – 65 –ять ? –Да, да – мы все..За ! – Нам нужно как-то, Их всех классифицировать , это 3-е задание ..Перепись – прибывших и создание картотеки. – Вот..Вы, Вы и ВЫ..займётесь  -этим. –Переписать нужно –Всех, не получится , тогда всех – отъезжающих.. Понятно ? Дружно –закивали.. – Почему я просил Вас приехать в расширенном составе..Нам нужно обсудить направления НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.- Предлагаю..
-Строительство. Ж\Д –      100 «Особей»  -Работа на новой шахте–  300 «Особей»
- Такси…,надо обучить-   1 000  - На грузовые обучить   -  3 000
- Бизнес- курсы, обучить - 5 000
- В свой Банк, надо обучить.– 1 000 – На первое время, хватит.– Ваше мнение?– Вы- «За» – Отлично! Правда. Как вы видите , еле – еле 10-ть тысяч, а Их ..5-ть миллионов. Но – это только –начало, первые – ростки нового мышления (отношения).- Хватит – жить по Ста-рому! Будем – жить по Новому !Прошу , высказываться, может кто то хочет –выступить? –Вы?- Прошу ! –Выйдите, пожалуйста, в Центр.- Да ,говорите, просим Вас. – Так. –Вы , предлагаете – языковые курсы и Почту, а ещё сеть магазинов? Хорошо ! А, деньги какие, наши ? Нет их.. Интересно !Скажите , протокол – кто нибудь ведёт –Нашего Учредитель-ного Собрания Фонда ? (Опять, посмотрел на Хельзу и Сару). Обе встали «Господин Пре-мьер Министр, попросите выступающих – изъясняться на более понятном д и а л е к т е ! 
- Да, да..я забыл..ведь..вы..Хорошо, тогда ,я буду вести протокол..собрания.–Подойдите  сюда, ко мне !Улыбаясь,( очень – вальяжно, явно привлекли внимание – осталь-ных)подошли и жеманно сели рядом .Одна с лево, другая с право, разложили – его пись-менные принадлежности. Хельза..Встала..Можно мне ? – Да(удивлённо) . –Я училась пе-нию, методика обучения с методологией – изучения языков  - схожи. Министр – быстро стал переводить..Увидев – это , она стала делать –паузы. – Так вот, принципы преподава-ния описаны ,ещё Великими Учителями Древности: - Луначарским и Станиславским. – Я беру на Себя..организацию курсов Португальского и Испанского языка. Прошу – записы-ваться ! (Ого!). – Похвально ! – Поклонилась и села на место. Сара (зашипела ей)..ты же не говоришь по Португальский ?
Дура, мне и не надо. – Я буду – Директором, я ты - бестолочь, будешь укомплектовывать штат преподавателей. – Устно?– Вот, сука !- От такой и слышу..Ну погоди у меня. Гожу. 
Ой-Ой-ой, прям вся испугалась..                (Реплика из зала)..
- А куда, будет идти строительство Ж/Д ? – Просто дальше..для развития, других Терри-торий. – А может ? – Построить. Ж/Д в обратную сторону, вторым рядом ? – Верно ! И под поверхностью..- Здорово !   Копать – Открытым способом – 2 000 км., много народу можно –занять. –А как с финансированием ? –Администрация О.Морти – выделила 1-н миллион «Евро – Бондов», если в ответ  - Император – даст больше. –Тогда..- В общем будет = 50:50..Если..Миллиард, то... и Они миллиард. –Понятно ? – «Фифти – Фифти». – Морти – заставляет Императора ( таким образом) – учувствовать в делах его подданных ? – Да ? – Да !
- Господин Премьер, мы вообще, чисто теоретически..можем побывать на их Родной Пла-нете ..»Земля- Ю. ?»..Интересно? – Я поговорю с Морти .(Морти , к стати – Идея понрави-лась. После согласования с Центром. – Он, даёт команду – Готовить 300 пар, молодых «Особей», предупредив , что – вернутся – Не Скоро !» ) - Смотри..раньше летали за 12-ть лет( в одну сторону), майка дорогая!!!  Сейчас, техника развивается, скорости – растут,
 можно долететь до Земли – за 6-ть лет,10-ть месяцев и 12-ть дней. –Ого! –Смотри. Сам!
 Я , тоже – хочу  п о л е те т ь с ними, за старшего  ! А, твои жёны ? Они ж не мои. Ты… им сказал , об – Этом ? Н- е –е –т. Ну вот.. А они – давно с Земли? Давно ! Ваша стар-шенькая –Хельза, хочет ребёнка.. –От меня? – Но! Это не возможно, мы же разные Расы ? – Мне , то же поздновато , разве, что «Папой Римским». Ха !
Да, это известно, но ребёнка хочет  всё равно, мы можем помочь, Вам.- Я не допущу, что бы  Она…там..с кем-то..там..Этого и не треба! А как ?  Искусственное Оплодотворениё . – От кого ? – Можешь выбрать ..Сам лично( в лаборатории) . Спасибо, монсеньор, Надо.. посоветуемся с обоими..Во вновь созданном Фонде - забот полон рот..  Их уже не – 65-ть «Особей», а 265. –Стараниями мисс Хельзы и Сары, есть и люди. В основном – они ого-лили.  То «кафе», где когда- то, работали и сами. Вернее «кафе» - то продолжало работать, они его «Арендовали» под благое Дело. Сделали там  свой «Штаб», просто им было здесь привычней работать..Объявление  у входа..
«Дедал – Адьборея». Центр по изучения – Языков. Французские и Шведские ..любые пе-реводы. Наши очаровательные – сотрудницы в любое время..24- часа..в тесном( непосред-ственном) контакте с клиентами..ВИП – клиенты –обслуживаются ..отдельно ! Раз и ..в дамках..Обращайтесь..не дорого…гибкий тариф..всегда рады..Всем и каждому ! 
Как ни странно. Но Её курсы – успешно работали..По средам и пятницам – преподаватели ездят - туда в Колонию., где выделены огромные классы. По – вторникам и четвергам – те, охотно сами сюда приезжают.. Есть и успехи, много пришлось побегать . Пока не набрали – штат преподавателей. Ими ( с удовольствием) стали – пенсионеры и студенты. Если б в объявлении о наборе  преподавателей Русского языка стояли цена 1-го часа, то Хельзе и Саре – пришлось бы отбиваться не от – учеников . а от них. К ним..подходили индивидуально..-  Обе товарки,  службу – поняли. –Делай – Во Благо и тебе –Воздастся. Мистер «Ю», был – щедр. Не скупился для – Дела. И они это прекрасно – поняли и ..действовали.
Из беседы :
- Мы очень хотим видеть Вас среди наших преподавателей ! – Оксфорд, Куимбра, Ейский  Университет. – Мэм, ну, что вам мешает, скажите.. мы поможем ? – Возраст ? –Мадам, за вами будет приходить авто – ежедневно.  В Колонии – мажете не ездить, поедут – по мо-ложе. – Что ещё ? – Я бы хотела , чтобы оплата было, хотя бы – как в Ейском. ( В дни мо-ей молодости..). Сколько Вы получали ? -100 000 в год. – Лично вы, будите получать -200 000., Вас  устроит, такая сумма ? – Да, вполне. – Они не кусаются ? Что Вы ! –Но в Ваш ый.. Я же – Директор, мне нужна – солидность. Да, Сара? Да !Да..чёрт с ва-ми..делайте , что хотите. А мы , дорогой и делаем..у нас уже 1 800 учащихся -Вот. Сара !
Отнеси эти списки в «кафе» - на бесплатные –обеды.- Что ? –Дорогой , тебя не ждут в Министерстве ? –Ждут ! А мы ждём – тебя к ужину, будут твои любимые  голубцы, - Чао ! – Бесовки..откуда – столько , прыти ?
Сара , ты была в типографии ? –Да , мы же с тобой были там , вместе ! –Когда будут гото-вы , наши брошюры ? – В субботу. – Заедем ? – Тебе не терпится похвастаться «Линколь-ном» перед этим – задавакой  Павле ? – Ну , что ты , Павле тут не причём ! –Если хочешь? –Можешь сама получит «Линкольн» в «Салуне». –Хочу ! – Ну, вот и съезди – за ним.

Пани – Директор ! –Да.  Я хочу попросить Вас о проведении в нашей Колонии, дополни-тельной встрече с рабочими с. Ж\Д. – А . что такое? – У них есть рад – предложений и они хотят – обсуждать  их ,только с Вами.- Ну , что ж ( поправила причёску ) –когда ?- А если мы пошлём туда новеньких, Жаннетт и Боливию Торос ? Только с Вами ,мэм. Заинтриго-вали.
-Вызовите , ко мне , эту – новенькую ..из газеты, как её ? Хлоя, мэм.- Вот её.
- Хлоя, мы поедем скоро в Колонию  к рептилоидам, там  ведутся работы по рытью котло-вана ( круглосуточно, между прочим), так вот – ты можешь сделать – «Репортах» с места событий ? Я так и думала. Водитель нам нужен или ты сама хочешь вести наш новеньки «Линкольн» ?- Я ток и думала, оденься по- дорожному, по строже, мало ли , хорошо ?
Звонок..
Да,  сколько?..А, во – сколько?..А. вас – сколько ? –Нет мы ..уже давно - не обслуживаем.
-А в прочем..
Кто пани Хельза ? – А, кто спрашивает? –Я из компании « Струве и сыновья». – И что ?
Хотел бы предложить , для ваших, учеников, скидки на уч. Принадлежности и прочее..
- Покажите. –Вы в курсе , что наши – ученики – это вполне взрослые, сформировавшиеся трёхпалые Особи.- Вот – посмотрите…ещё мы предлагаем…- Вы , меня слушаете..? – Ал-ле, гараж.. Вы, куда пришли ? – К Вам . Сара – покажи ему – фото наших учеников. О..Боже !
-Аллё! –Я, вам ,мистер Дулитл уже сказала – мы за простой вам , платить не будем.- Как так ? – А, вот так !  А если ..ты свинья , ещё будешь мне дерзить..Я –всё скажу «папе»!
-Не надо? –Я, так и думала – до свиданье мистер Дулитл, всегда ..к вашим услугам !
- Аллё !
- Да, это «Агенс»! –Кто у телефона ? – У телефона – его Директ мадам Хельза !- Что вы хотите ? –Учится ?- Но у нас…несколько специфичный контингент..- Ну и , что вы прилетели с последним рейсом на »Альборею» с Сербского Кантона ? – Да, мы – учим! –- Пан Ивица, так , что с того ?–Ну, я же Вам – объясняю.. Настаиваете? – О, какой! – Ладно. Приходите и учитесь (если вам так – хочется..но я вас – предупредила...).

Хлопоты, хлопоты..через неделю 1-й Выпускной – вечер.- Готовились. –Лучшие 18-ть Особей – полетят на Землю ,продолжать начатое  Образование . Остальные и ещё, 1000 Особей – летят домой, надо и. Там, на их планете – учить человеческий язык.- Будут те-перь - сами преподавать. Пусть развиваются. Они готовы к этому, основы – заложены.
Выпускной, был задуман с – размахом : - Вручение Дипломов, праздничный концерт, че-ствование и непосредственно, сам банкет.- Все расходы- за счёт учебного заведения , есть и приглашенные граждане, в том числе и Земляне: администрация города, Администрация  конторы мистера Морти ,Руководство Колонии, друзья, старосты новых групп, добровольные помощники, которые участвовали в формировании –новых взглядов рептилоидов
Пригласили и Император «Ку» ( который в этот раз –пожелал.. и прибыл со всей – помпой и значительно , поредевшей Свитой). Господин Премьер Министр, по присутствовал при – открытии вечера, за тем вместе с О.Морти и ещё 4-я друзьями – уединились в отделении ресторана «У Шаляпина».Точнее в его биллиардном – зале , для игр в «Русский Большой биллиард» в котором – подавали и закуски, выпивку и жаркое по «Нижегородски». –Им ни кто не мешал, они надеялись , что и они –то же. В разгар их вечеринки к ним пожаловали , мисс Начальник  курсов ,и её заместитель с  Нач. Узла Связи , мадам –Натали Валоватова ( в  полной , парадной военной форме, которая – грозилась  призвать на военную службу и «этих» своих новых подруг в качестве Офицеров и Военных Переводчиков телеграфистов. Те – обещали, подумать! ). А, что – будем ходить форме, пусть нам – все отдают – Честь! ( свою мы уже – отдали..). – У присутствующих на этой старческой тусовке – вытянулись лица.- Ни кого, не спрашивая – расселись, как по моновению волшебной палочки, принесли и подали  – Шампанское «Калиостро»  Брют. – Дамы, подняли тост : - « За дружбу и взаимопонимание !».- Молча – выпили и…остались.- Вы, что то. Хотели ? – Побыть с вами.- Может быть – позже ? – Нет, сейчас. – Мы, что мешаем ? – Мы хотели побыть одни – А мы хотели – побыть с вами и потанцевать, вы, что стесняетесь, нас ?- Нет..ну, что Вы ! – Тогда – пошли, «Белый танец».- Сейчас ? – Да, к-х-ы-м, пошли. – А. то сели, тут и пьют свой противный коньяк, одни.   
Ночевали на Вилле у О.Морти..компанию им и его друзьям составили:- И Хлоя, и Дороти, и Жаннэт Крил, и Оливия Торес, естественно Натали с Ольгертом заперлись опять на 3-е-суток. Вилла было в распоряжении гостей. Которые не теряли даром времени и не терялись сами. – В сауну пойдём ? – Ага. -  Возьмите пиво, господин Министр ! – Вы – это..не очень шокируйте..моих друзей. – Они, что голых Земных женщин не видели..Ну всё же.
Это,  друзья Морти, а не Ваши. - Давайте мы ему позвоним и спросим : - Можно нам всем в сауну пойти нагишом ? – Или нельзя? Стали собираться. –Ну, что – позвонила ? –Да, позвонила.. Раз так, сказал, то.. сейчас они то же придут, он хочет посмотреть на сколько правильно распределен загар у нас на теле..после отпуска. Да -а?- Ждём.- Ха. –Вот и мис-тер Морти с мадам Натали.  – Как  вы себя чувствуете , маэстро ?- Не очень..- А вот мы сейчас вам сделаем – массаж на всё тело, потом душ «Шарко», бассейн, потом ухи из «Севро – колы» - очень способствует..така жирненькая, полезна у-у-у – как «Рыбий жир».- А рыбьи яйца и «Водка», у Вас есть ?- Водка в бутылях икра в банках, чёрная и красная, из какой, сделать по бутерброду ? – Мне надо – восстановить потраченные ( с ней) силы, буду есть ложками..О-ля –ля.- После – возлияния, дружно стали Ольгерта, массировать на ложе.-Уф-оф-а-а..- Оттягивай, оттягивай..складки, складки..- А ты , что – оттягиваешь ? –Сара? – А?
В это время.
-Тук – тук- тук..Кто там ? – Это , Марта, обслуживание номеров.- Нас уже – обслуживают!
- Я – принесла  Вам дополнительные простыни..Вошла..  Оставьте – тут. – А мне показа-лось , что нам в «костелянную» - звонил мистер Морти ? –Да, он здесь.- А где ? – Вы Мар-та, что хотите его видеть, он не один. Но, вы  можете –раздеться и пройти к нему в «Сау-ну». – Если он сам скажет – то и разденусь !–Подумаешь. Он, мне помог– сыну в
«Гвардию»  вступить. – Тогда, не стесняйтесь , проходите ! –Я и не стесняюсь. Можете здесь, можете – там. Прошла.  Села. – А вот и обе жены , мистера «Ю».Вышли – распа-ренные. Он , что –«Шах» ? –Берите – выше. Пади «Шах»? – Ещё – выше. –Правда, что  у него 2-е жены ? Не верите ? –Можете быть – 3-ей, он не против ! Выходит «Ю», она быст-ро – прикрылось. –Ой – это, не человек ? – За то очень – богатый ! –Правда ? –Да, очень! –Да, вы , что ? – Это ж – Премьер Министр. – Когда Он – был то?..Раньше правил – Борис Тадичь, потом  - Томи Николичь . – Он не наш. – Глаза …добрые ..вовсе не противный.  –Ой – ой..на меня смотрит..О- о- ..какое «Достоинство» – у него. –Вот потому и 2-е жены (Из России).  –Россия – эта Планета такая ? – Она  далеко ? – О-о-о.. да.
- ( Марта - приятная Земная женщина, почти 40-лет, не замужем, глаза – карие, стройная фигура, тёмные волосы ( и на голове тоже), длинные ухоженные пальцы с маникюром, рост -180см)
Подошли – Хельза и Сара..
Ну, третьей, не третьей – а служанкой, можем – взять. Ну как – пройдись ! – Не корова.
Согласна , с завтрашнего дня ?–Ну, не знаю..– 3 000 оклад, питаешься и живёшь с нами..
Сколько? – 3000. –Да за такие деньги , я не только посуду буду мыть , а и двор подметать.
Этого не требуется. Условие. – К Нашему Министру – не приставать ! (чаще – одного раза в неделю). Да Вы. Что ? Мало ? – Как вы такое можете – говорить? – Можем. – Какой ни-будь – язык знаешь? – Финский и не много Эстонский..- Надо ж? – Как раз – такого у нас нет? – Где ? – Узнаешь ! – Скажи что- нибудь.-.. «Улля Регис..Тэра..Я Тайга!» - Звучит красиво..- Вы приняты! – Правда ? – Кривда. – Будешь – воровать,  выгоним.- Да, вы что ? –Ни чего, мы тебя предупредили.( Надо ж - зарделась, голая стоит среди мужиков и ни чего, а тут – зарделась ?) –Принесли – мяса «Хати» на вертеле, маленькие печёные колба-ски из местного «Зубра» с подливой «Тиру»и корнишонами, а так же голубцы, для «Ю» из листьев «Тори», как Агава , только – понежнее...Марта – осталась. –Её ни кто не принуждал..Но и не выгонял( Растворилась среди этой , неуёмной публике).Для неё - это был неожиданный и приятный Праздник , в её унылой , повседневной жизни..- Работа, общежитие для сотрудниц ( дом – она сдала в Аренду, что бы помочь – сыну..), вот и все развлечения, ещё  - вечерний звонок в часть ( по средам). – Да, в пятницу – они с такими же 3-я  , кумушками встречаются в кафе «Адмирал». Кофе , чай..потанцуем..Вот и всё  - радости Жизни..- А она , ещё не старая, всего то 39 –ять зим. Хочется – перемен к лучшему. Внимания..Если переехать, то за общагу – можно не платить, харч –их, уних есть авто, давно собиралась на курсы.- Вот и пойду, учится. – А, что ? Может и наладится ?- Вообще то , этот «дядька Рептилоид» конечно..странноват. Сколько ему интересно зим ?- Выглядит - хорошо, учтивый, может не так страшен – чёрт, как его малюют ?Да и «эти» 2-е тетки , такие бодренькие – не померли же от «Этого» с ним..все в золоте и украшениях, ходят как – хозяйки..Ухоженные. Все их знают,  а уж выглядят–ну  просто «Супер!»
 – Рискну..будь, что–будет,  их ведь не съел ?  А – меня и подавно..не съест. А.. «Это»..да шут с ним, кому я – нужна ?  Может и не каждый день, надо «Это» делать.. Ко мне уже ,и так, год ни кто не пристаёт..            В бане..было – весело и приятно. Ели, пили, много  говорили, смеялись. Мужчины – периодически курили свои пахучие – сигары. –Так же периодически - уединялись с дамами для…«Бесед». По долгу (потом ) плавая в бассейне ( с ними же). Марту, ни кто не трогал.. 
 Так – весело балагуря, отдыхали -  плавали  и парились,.. не заметно – прошли 3-и дня..
Пора и Честь знать..Стали – разъезжаться..Из всех, отвезли на такси..только Хлою, она куда-то спешила. Остальные дамы поехали с  Государственные мужья, на их личных авто, с шофёрами и флажками..
Хельза и Сара – сами со своим Министром. Марта, осталась. Сдавать  дела..- За мадам - Натали приехал «Военный Патруль», видно Он сами их – вызвала.О.Морти – сказался усталым, остался – дома, отдыхать от этого кавардака.
Конец – отдыха – начало счета. Надо работать. Кроме – языковых курсов, жены «Ю» еще вели кучу программ с жителями Колонии. Часто – там бывали, их знали и уважали за их ( как им казалось) бескорыстную помощь. Их жителям, которым посчастливилось - полу-чить , хоть какую-нибудь работу, уезжать не хотелось. Но , не смотря на старания Фонда Морти и ещё десятка других организаций. К работе и учёбе не было привлечено и поло-вина Резервации из 5-и миллионов то ?( Вернее уже – 4-х) Готовили списки – на возвра-щение желающих. Когда ( по инициативе Сары) стали брать – подписку, что – назад не примут, очередь стала - значительно редеть.
Типа – может, обойдется..другие живут и ни чего..получают Пособие, устаиваются на ра-боту..может и мы , ещё раз попробуем..улететь –  всегда успеем, а что там их ждёт?
 Революция ?
Император занимался – самолюбованием, позиционированием Собственной Персоны и в Дела..не вмешивался, встречаться ни с кем не хотел. Жил в своих – Апартамента


Рецензии