Как Галка по воде ходила

                Галка и тетя

          У Галки есть тетушка Людмила. Ей лет 80-90, но она очень бодрая, живет в горах на перевале. Отопление – печка, вода в колодце. Хорошо что есть электричество и телевизор. И появился мобильный телефон. Иногда Галка звонит ей, проведывает. И тогда диалог на час, не меньше. Недавно звонит ей Галка, а тетушка сразу:
-  Так, Галя, у меня к тебе серьезный разговор!
-  Да, тетя Люда, слушаю!
-  Значит так, рассказывай, кто сбил польский самолет?
-  Тетушка, как сбил? Кто сбил? Его никто не сбил, это стечение обстоятельств…
-  Ну да, рассказывай! Ничего вы внизу не знаете! Его сбили ракетой земля-воздух-земля и ракета летела с юга…
Галка поняла, что разговор о ракетах, мастерстве пилотажа и НЛО будет долгий и ее телефонный лимит этого не выдержит:
-  Тетя Люда, если хочешь обсуждать польский вопрос, перезвони, а я у тебя хотела спросить, какие гостинцы привезти, а то на майские приеду.
-  Галя, небо подождет, у меня тоже деньги на телефоне кончаются, - поняла уловку Галки тетушка, - а привези ты мне кроме того, что всегда книгу, Граф Монте-Кристо, хочется перечитать, детство вспомнить.
-  А, это ее Дюма-отец написал.
-  Да? А Королеву Марго кто написал? Дюма-мать что ли?

                Как Галка по воде ходила

        Книг о космосе прочитано уже достаточно, можно сказать, что Галка с вселенной на ты. Теперь надо все воплощать в жизнь. Давно хотелось перейти в следующее измерение, ну хоть на часок, или даже минут на пять! В фильмах герои делают запросто – проходят сквозь стену и в другом измерении! В книгах тоже все ясно, посидел, провел медитацию и вперед! Галка так и сделала, села в позу лотоса, это было трудно, колени не сгибались как надо, потом встала, отрешилась и прямо на стену!!!
        С первого раза не получилось, может колени согнула не так как надо или мантру не ту читала. Голова болела, помогла холодная примочка, замороженная курица из холодильника. Но люди же перемещаются! Через час увеличила медитацию вдвое, наученная горьким опытом  замотала голову полотенцем и …
        После третьей попытки эксперименты были прекращены. Что ж, отрицательный результат тоже результат. Пошла в гости к своей подруге Полине поделиться впечатлениями. Полина у нас всевидящая, всезнающая, и вообще не такая как мы. К Полине если идти по короткой дороге, то через речку. Когда дождей нет, то речка мелкая, по колено. Подошла к речке и вспомнила, Христос же ходил по воде! Села на берегу, медитирует. Встала, отбросила все земное, чувствует как тело наполняется легкостью, руки и ноги воздушные, вся она растворилась в воздухе, оставила все земное, вся из себя космическая, в мыслях вознеслась и плавно шагнула вперед по воде…               
        Шагнула неудачно, у берега была яма, яма была по пояс. Кое-как перебралась на ту сторону вброд, выкрутила платье, присела передохнуть. Оглянулась вокруг  –  а рядом такая красота! Птички щебечут, трава, цветы, теплое солнышко, речка журчит рядом – просто рай! И зачем ей весь этот космос, телепортация, вселенные, НЛО, ведь наша планета такая красивая, и на ней столько много прекрасного!


Рецензии