Мои размышления

             
   Постигать человеческую натуру крайне интересно, каким бы этот человек ни был: хорошим,плохим,мудрым или глупым, так как в нем всегда есть элемент таинственности,чего-то неразгаданного,непознанного даже им самим,не говоря уже об окружающих его людей.
   "Прочитать" его невозможно,сколько бы вы с ним ни жили. Как новый день несет в себе что-то новое, так и каждый человек меняется.
   Некоторые меняются до неузнаваемости от тех жизненных ситуаций, которые преподносит им сама Жизнь.
   А еще очень интересно открывать в себе новые способности. Это очень увлекательное занятие. Только не ленитесь и меняйтесь, меняйтесь, меняйтесь. Это завораживает!

                *********************************************
 
   Если человек закончил школу и институт и больше не надо ему работать над собой, то это заблуждение, ибо работа над собой необходима ежедневно.
   Если в голову приходят плохие мысли, их надо гнать прочь. Они приносят плохие результаты. Мысль должна быть светлой и чистой, тогда жизнь будет приносить радость и счастье. Когда мы делаем все с любовью нам покойно и умиротворенно!

                *********************************************

    Читайте книги достойные, с глубокими мыслями, думайте,рассуждайте,пытайтесь найти главное, чтобы захватывало душу и сердце. Ищите истину, тогда с Вами будет справедливость и совесть.А со-весть это весть о вечном!

                *********************************************

                О природе
    Когда попадаешь в осенний лес,чувствуешь необыкновенное блаженство, что сливаешься с природой,ее красотой,с желтыми,красными,зелеными листьями. Дивную янтарную лиственницу обвил багряный виноград. А она стоит вся блаженная! И как будто говорит: "Да, я вот вся такая необыкновенная!"
    Хрустящие листья обволакивали стопы прощальным шелестом.
    Небесная голубизна отражалась в глазах. Солнце дарило последние теплые лучи. Смотришь на солнце, жмуришься, а оно играет переливисто в ресницах, как будто заигрывает с тобой.
    Скоро пойдет снежок белый пушистый, алмазный.
    Вот уж снежинки-пушинки купаются завороженно-приветливо в черных моих волосах.
    Черные мокрые волосы сосульками падают вниз, а холодное солнце ярко светит на них! 
 


Рецензии
Здравствуйте, Таня!
Читаешь эти строчки Вашей маленькой зарисовки и ощущаешь всплески зрелой авторской энергии. Хочется увидеть Вас, прикоснуться к чёрным волосам Вашим и вместе с Вами чувствовать то «необыкновенное блаженство», которое Вы испытываете, оказавшись в осеннем лесу. Прочитал утром — настроение на весь день. Спасибо. Жду Ваши новые творческие находки.

Валерий

Валерий Кононов   20.10.2015 06:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милый Валера! Спасибо за один из самых замечательных отзывов! Буду его беречь. Мне тоже хочется Вас увидеть и обнять. Счастья Вам на долгие годы и новых нежнейших,обволакивающих стихов.
Всегда Ваша, Татьяна.

Татьяна Ромкина   20.10.2015 22:07   Заявить о нарушении