Марк Райден. Спустя время

Отзыв, если его можно так назвать, написан в 2011 году.. Хм.. Тогда я особенно углубленно окунулась в историю об Алисе Л. Кэрролла. Тут я и встретила этого художника...

Марк Райден родился 20 января 1963 года в Медфорде, штат Орегон в семье автомобильного „художника”, который восстанавливал и красил машины, и домохозяйки. Жил вместе с двумя сестрами и двумя братьями. В текущее время он живет и работает в Эйджил-Рок, штат Калифорния в студии, которую он разделяет со собственной супругой, художницей Мэрион Выпекал. У их двое малышей — Рози и Джаспер.
Художнику нравится изображать детей, по его словам, в силу "ностальгического подхода". Ему нравится рассматривать детский период, как один из самых комфортных в жизни человека, где присутствуют свободный творческий потенциал и воображение, есть способность удивляться миру и жизни, есть открытость к новым идеям.

Свое мнение, касаемо Марка Райдена я, конечно, в некотором плане, изменила. Однако, от этого он не становится менее интересным художником.
Завораживает его символизм, детали и качество работ, их размер и реалистичность, и, в то же время, пугающая сказочность. Интересно и то, что в каждой из картин (практически), существуют такие элементы, как шмели, глаза в непредназначенных для них местах, Линкольн, куски мяса, зайцы, младенцы и многое другое... Это необычно.

В каждом его произведении существует некий скрытый смысл, и от этого его творчество становится более поразительным и притягательным! Глядя на картины, невольно представляешь, чем же закончится сюжет? Может случится что-то интересное, а может кто-то погибнет и конец будет совсем не радостным...


Рецензии