О Силе Воли

Давно я что-то не скидывала мысли на страницу. :)
Сижу тут светлым "зимним" днем, наблюдая за октябрьским снегом за окном... =)
Спросила у Высшей Субстанции (не надо спрашивать, кто это))), о чем бы написать...
Сказали мне- подними темы о силе воли, об отношениях с партнером, о детях, о любви. Отвечаю -опять? О любви много было, о детях не хочется пока говорить... Может, ритуалы, приметы, советы мистические добавить? Мне ответ -мол, нет, те темы людям куда интереснее. Да? Ну ладно.

О Силе Воли.
Кастанеда писал о "мелких тиранах" - дав такое определение людям, которые постоянно вставляют палки в колеса, "мешают" жить и жизнью наслаждаться, оскорбляют или распускают сплетни, делают гадости, лишь бы как-то задеть свою страстно желанную "жертву". ))
Что такое Сила Воли, как по мне?
(Вообще с удовольствием порассуждаю с Вами на эту тему, пишите.) Это внутренний стержень и верность себе. Это сила характера. Самоконтроль. Это следование своей цели, своему пути, несмотря ни на что. Это способность проявлять себя и быть эффективным. В тему: "собаки лают, а караван идет".
"Мелкие тираны" укрепляют волевой дух, делают нас сильнее и крепче. Они нужны, чтобы на мир посмотреть иначе. Чтобы преодолеть свой страх и научиться гибкости,
(а иногда равнодушию и даже радости от подобных ситуаций. Моей знакомой наличие недругов дает вдохновение: "а как иначе? Ведь тебя считают лучшей, раз так злятся и пытаются нагадить. Тут радоваться надо и продолжать делать то,что делаешь, а не печалиться!" )).

А зачем эти люди ведут себя подобным образом? Чего им спокойно не живется?
Кому-то повампирить надо, кто-то видит в Вас те качества, которые хотел бы приобрести, но ленится (или не верит, что может так, оттого злится)- причин очень много. Делают это из собственной слабости.
Вывод один: все приходит вовремя. Значит, сейчас необходимо решить эту задачу. Поменять свое отношение к ней, реакцию, найти плюсы в свою пользу.
Спрятаться в свою ракушку -самый простой и нехитрый вариант, только рано или поздно все равно придется из нее выйти.
Все происходит для повышения осознанности, для того, чтобы мы умели накапливать личную силу, а не отдавать ее направо и налево (страх, осуждение, злость, ревность), умели ее контролировать и направлять на достижение целей.
Все будет, но не сразу.

Верьте в себя.
;)

(добавила свои сумбурные рассуждения и ушла заниматься делами))


Рецензии