Подлый убийца

Предупреждение: все косяки и ляпы являются стилизацей под индивидуальный писательский стиль персонажей рассказа :D
 
 
«Создавались слова на бумаге. Листки откладывались, брались новые. И словно бы что-то необъяснимое, но оркски правильное и приятное разливалось в воздухе! История рождалась…»
Григорий Неделько и Павел Ганжа, «Оркаизация»
 
 
- Ну, и зачем было так делать?! – завопил редактор. – Серия только-только раскрутилась, последнюю книгу продали с тиражом в пять тысяч – гигантская цифра для таких графоманов, как ты!.. А ты берёшь и убиваешь главного героя!..
- Достал он меня, - ответил писатель обиженно. – Нытик какой-то пафосный.
- Сам же такого придумал!
- Так это когда было? Я на всё готов был, чтобы опубликовали. А теперь моё имя известно, я могу в печать - хоть этикетку от трусОв…
- Ты хоть понимаешь, что это катастрофа?! Главный герой помер!.. Про что следующую книгу писать?!
- Новый цикл романов начнём…
- Легче писателя нового начать! Лучше б не герой сдох, а ты! Сдох! Ты! Да на твоё место сто человек метят, они бы твою серию и продолжили, а ты!..
- Вы же это… сами же в тираж подписали…
- А я читал?! Я ж не знал, что ты там, в самом конце, такую подляну!..
- Но это же ваша работа – читать мои романы…
- Завали хлебальник! Умри! Сдохни! Как ты смог такое допустить?! Книги уже раскупили!.. Что теперь делать?! А я-то… Я-то!.. – редактор схватился за голову и тяжко застонал. – Я-то смотрю: что это весь интернет взбеленился, что это все психуют, тебя проклинают? Убийца! Ты – подлый убийца!.. Таких, как ты, расстреливать надо! Ишь чего удумал – главного героя замочить!.. Видеть тебя не хочу! Чёрт! Дьявол! А, впрочем, хрен с тобой, я сегодня добрый! Возвращайся домой, пиши продолжение. И чтоб героя воскресил!..
- Но это же… э… не фантастика какая-то тупая…
- Пофиг!.. Умрёшь ты уже, наконец, или нет?! Когда ты ласты склеишь?! Когда коньки откинешь?! Задолбал!
- … Это мелодрама вообще-то. Там никто не может воскреснуть. Это ведь реализм.
- Какой на хрен «реализм»?! Сопли с сахаром! Наивняк! Не бывает такого в жизни! Только девки сопливые двенадцатилетние в такое верят! «Реализм»! Иди домой и пиши продолжение! Чтоб главный герой – как штык!..
 
*
 
Петя Тузиков, более известный под псевдонимом Анджелика Кисс, пришёл домой в препоганейшем настроении, открыл «Ворд» и начал излагать всё, что в голову придёт. Авось, и правда найдётся способ воскресить Ибиса Исаева – героя нашего времени, романтика, поэта и сердцееда, в которого так влюблена Фрося – скучная очкастая прыщавая «серая мышка» с мужиковатыми плечами, нулевым размером груди, брекетами в пасти и чуть-чуть миловидным личиком, которого не видно за громадными очками. Короче, та, с кем себя могут смело ассоциировать читательницы его романов…
 
**
 
Глава 1
… Фрося вернулась домой в печали. Вчера она похоронила Ибиса – свою любовь – а сегодня ей не осталось ничего более, кроме чашки кофе, ванильной сигареты и томика Тютчева, этого прекрасного писателя, который единственный в этом прозаичном, холодном мире мог бы понять её тоску. Тоску единственной, неповторимой. Самого одинокого существа во вселенной.
Она вспомнила улыбку Ибиса, его сексуальную мускулистую спину, его плечо, к которому она так любила прижиматься, слушая из его уст лучшую поэзию, вытирая его слёзы, которые он, не скрывая, проливал, не в силах удержаться при виде её неотразимости, ведь между ними была настоящая, с первого, с первого взгляда – и на всю жизнь… О, Ибис!
 Вдруг ей захотелось взять ручку, тетрадь и записать всё, что приходит ей в голову. Она представила Ибиса – но немного другого. Она представила его в том мире, где он не умер бы. В мире магии и волшебства.
Ручка заскреблась о до боли пустую белизну бумаги, оставляя следы высших чувств…
 
***
 
Эльф Эбис выпустил стрелу и пронзил орка, который держал за шею Фроду – его любимую. Они обняли друг друга.
- О, Эбис!
- О, Фрода!
Они слились в поцелуе. Затем он стянул с неё бронированный лиф и нежно, трепетно коснулся её груди. Она испустила страстный вздох. Он снял её набедренную повязку и вошёл в неё. Она застонала в экстазе и закинула голову назад. Она упала на землю, и они слились воедино. Его нефритовый жезл околдовывал магией сосредоточения мужской силы её трепещущее нутро.
Эбис не смог уснуть в эту ночь. Он думал о том, как рассказать Фроде о своих чувствах, и, не в силах справиться с искушением, взял в руки папирус и принялся писать свои мысли. О его чувствах могло поведать лишь нечто далёкое, неземное, совсем из другого мира.
Например, звёзды...
 
****
 
Млечный Путь сиял в недостижимой дали.
В космической бездне прогрохотали взрывы.
Космодесантник Энис бросился сквозь обломки и короткими плазменными очередями мощной пушки СКС-69 принялся разносить один за другим корабли Республики.
Но скоро они окружили его.
Спрятавшись за обломком крейсера, он закрыл глаза и подумал о Фрейдине – девушке, которую Республиканцы взяли в заложники. Как выжить? Как выжить и спасти её? Он не знал. И поэтому он, ожидая, когда артиллерия перезарядит плазмиды и одним точным залпом покончит с ним… он решил вспомнить давнюю историю, которую рассказывал ему полковник Питер Тузер. Это была сказка, смысл которой мог натолкнуть его на способ спастись.
Любимая история полковника была про овечек, чьё положение казалось не менее ужасным, чем эта звёздная перестрелка в объятиях ледяного жестокого космоса…
 
*****
 
Сто овец прятались в хижине от серого, голодного волка.
- Нам не спастись! – воскликнула главная овца. – Что же делать?!
- Нельзя отчаиваться! – возразила самая маленькая овечка. – Давайте рассказывать друг другу истории. Так мы сможем переждать беду и, может быть, найдём шанс спастись!
И они начали рассказывать истории, которые услышали от грибника, зашедшего в волшебный лес.
Это была история про далёкие места. Очень далёкие места, объятые ужасом и отчаяньем…
 
******
 
В чёрном сердце мрачного города, похороненного под серыми небесами, которые, будто мутная жижа из копоти, стекали по обветшалому куполу вечного сумрака, что, кажется, ещё секунду, и развалится… рассыплется так же, как и вся его жизнь.
Грибник налил сто грамм и, не закусывая, проглотил спиртное, которое лишь едва обожгло очерствевшее горло.
- Жизнь дерьмо, - пробормотал он. – Но ничего. Я, суки, ещё покажу вам! И этой стерве! Ох, она попляшет! Она пожалеет, что со мной развелась! Я не сдамся! Я задавлю тебя! Слышишь, стерва, задавлю!
Он закашлялся и потерял сознание.
А на следующий день он оказался в «обезьяннике». Грибник не помнил, что было вчера, из-за чего опухло лицо. Лишь одна фраза заставила его щербатые зубы оскалиться:
- Я тебя задавлю, сука. Ты пожалеешь.
 
******
 
- Точно! – воскликнула маленькая овечка. – Хорошая история! Давайте и правда задавим волка! Давайте одновременно выпрыгнем из домика и затопчем волка копытами!
Так они и поступили.
 
*****
 
Вспомнив эту байку, космодесантник усмехнулся.
Ну, конечно, нужно лишь верить Фрейдине. Ведь они вместе с ней уничтожили роту гигантских механоидов на планете Виагрус. Фрейдина не даст взять себя в плен просто так. Наверняка у неё есть какой-то план…
И действительно – второй звёздный крейсер разлетелся на щепки.
Корабли Республиканцев взрывались один за другим.
А из облака обломков уже летела на спасательном челноке его Фрейдина. Принцесса далёкой планеты, во имя своего народа отправившаяся на войну.
- Я люблю тебя, - сказал ей Энис по радиосвязи.
 
****
 
Дописав эти строки, Эбис наконец-то понял, какие слова нужно сказать Фроде, чтобы разбить стену, воздвигнутую меж ними жестокой непреклонной судьбой!
Он разбудил Фроду поцелуем и прошептал:
- Я люблю тебя, дорогая. Но люблю тебя совсем не так, как твою погибшую сестру. Твоя старшая сестра была со мной до тебя. Я тоже её любил. Любил больше жизни. Я не меньше тебя скорблю о её потере. Но я люблю тебя не потому, что ты похожа на неё. Я люблю тебя сильнее. Пусть ты её сестра-близнец, но не думай о себе, как о замене. Тебя нельзя заменить. Ты единственная. Несмотря на то, что ты похожа на свою сестру, как две капли воды, ты гораздо красивее её!..
И у них был ещё один раз.
 
***
 
Фрося вытерла горькую слезу и затянулась ванильной сигаретой, хлебнув кофе солёными от слёз, дрожащими губами.
- Дурачок, - пробормотала она, когда неизвестный гость коснулся поцелуем её вытянутой от наслаждения шеи. – Зачем ты заставил меня волноваться?
- Потому что я люблю тебя, - ответил Ибис.
- Но я думала, что ты умер. Мы все думали, что ты умер. И я тоже. Пока не поняла, что этот человек – не такой, как ты. У него была твоя внешность. Но когда я смотрела на его тело в гробу, то не чувствовала к нему того, что чувствовала бы к тебе. Ведь он был не тобой, правда?
- Да, ты права, - Ибис обнял её за стройную талию своими мужественными руками и прошептал ей в ушко, поцеловав в мочку. – Права. Да, я мог погибнуть. Но в последний момент на моём месте оказался мой брат-близнец, с которым меня разлучили при рождении. Он появился неожиданно для меня, и ушёл из жизни до того, как смог мне что-то объяснить. Но я очень хочу узнать про него всё. Пожалуйста, Фрося. Поехали вместе со мной туда, где жил мой брат. Выясним подробности той истории, которую он не успел рассказать. Раскроем его тайны и завершим его дела.
- О, Ибис! – и Фрося отдалась своему любимому.
Они были счастливы. И любили друг друга всю ночь. А затем – ещё ночь. И ещё ночь.
 
**
 
- Фух! – воскликнул Петя. – Вырулил! Какой же я гений! Ай, да я! Пойду, редактора обрадую!
 
*
 
- Может, уж лучше новый цикл начнём? – промямлил редактор, стукнув себя ладонью по лбу и захныкав.


Рецензии