Вспомним незабываемое

  Наступил октябрь, и непростая осень заставляет вспомнить отдельные штрихи того, как было разрушено Великое Государство, основанное на Вере в нерушимость Дружбы братских народов, осознавших историческую неизбежность победы социализма и коммунизма, отменяющих эксплуатацию человека человеком.
Это заставка, а теперь собственно штрихи, совсем неизвестные большинству нынешнего поколения, почти полностью зомбированного твиттером и фэйсбуком.

Вспомним, как Горбачёв объявил о новом "мЫшлении", суть которого состояла в том, что ранее хищные волки вдруг стали вегетарианцами и мечтают расчёсывать шёрстку овечкам, а потому теперь не нужны волкодавы для их защиты.

А вспомним и такое. Как он жаловался, что наша система не даёт ему проводить реформы (не хочет сама разваливаться, как мифологически утверждается уже 20 с лишним лет, что СССР "сам" развалился, как и социализм). Вывод: её надо разрушить, а нАчать с Варшавского Договора. И всё это открыто в газетах и в телевидении и якобы с целью заботы о народе и хотя бы о потомках. А вот как он успокаивал несогласных членов Политбюро, что его "реформы" не опасны: "Чего бояться, у нас Армия, войска КГБ, Внутренние войска, железнодорожные войска". А на деле, когда КГБ Белоруссии сообщило в Москву о преступниках-заговорщиках в Беловежской пуще: Ельцине, Кравчуке и Шушкевиче - гарант сохранения СССР по Коституции сам совершает конституционное преступление, не арестовав заговорщиков, а ведь Ельцин так боялся этого, так как осознавал всю тяжесть этого преступления (правда, сразу после роспуска Союза, трепался, что разрушить Союз невозможно, все связаны и будут дружить, но только лучше).

А вспомним, ещё и сам Горбачёв в начале большой партийной карьеры в нарушение партийного устава Андроповым (местное партийное руководство было против его выдвижения, но Андропов прямо нарушил партийные законы) был запущен на высокую орбиту не без сопротивления некоторых членов Политбюро, интуитивно не доверявших быстро растущему провинциалу-выскочке. Но тогда мы всего не знали, а пресса послушно рекламировала молодого и растущего. Правда, могли удивиться тому, что на похороны Андропова приехали все главные фигуры наших непримиримых врагов, которые впоследствии руками наших "вождей"-предателей, создавших свои команды поддержки, "легко" организовали крупнейшую историческую катастрофу двадцатого века и, возможно, всей Новейшей истории. На самом деле, эта "лёгкость" готовилась с 1917 года, и многие детали этого ещё предстоит уточнить.

Если мы сможем осознать и преодолеть всё это, то станем непобедимыми, хотя и дорогой ценой. Но История за-дёшево не делается, и мы не раз уже оплачивали её издержки. 


Рецензии
Дай Боже крепкого здоровья Горбачёву, чтобы он смог дожить до скамьи подсудимых, перенёс судебный процесс без инсультов и инфарктов, и здоровенький получил причитающуюся ему петлю!

Дмитрий Орехов   10.10.2015 15:25     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за солидарный отклик. Думаю, что до суда дело не дойдёт. В лучшем случае, до некоторого общественного осуждения и то в обстановке жесточайшего воя всех либеральных кругов. Даже за это надо ещё долго бороться с учётом того, что либерастические метастазы проникли в молодое поколение пепси.

Герман Гусев   10.10.2015 18:14   Заявить о нарушении