C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Собачья азбука морзе

                Не осуждайте  меня!               
              Я  кошек  и собак люблю. Но на  расстоянии.               
  В семью   моих друзей Тима  вошел  совсем  маленьким щеночком. Сосед просто так  раздавал  первый помет  своей  породистой  суки, ибо  по разным достоверным и не достоверным   разговорам - если  первый, но через  бочку-  то  счастья  не  будет.
    Тима  вырос и  имел  свое  место в  доме . Порода  у  него  угадывалась издалека. В длинном  теле, коротких  ножках, с  узлами  коленками, мясистыми  лопухами  ушей, которыми  он  хлопал, (когда  свои блохи    нашептывали разные  пасквили  про других  собак) не  хуже  чем  в  Большом  театре. Экстерьер крупного  животного  навевал  даже  уважение. Этакий  Илья  Муромец среди норных  собак.  Внушительные габариты  предполагали  работу  по  крупному  зверю. Мышки - норушки  счастливо  отдыхают в  сторонке.   
     К хозяину  он был  ближе  чем остальные  три собаки. Охранял его и днем и ночью  ,спал в  углу  кровати в  ногах. Если хозяин  опаздывал ко сну,  верный страж  давал  ему  знак  коротким  гавканием.   Он имел только один  право  сидеть за  спиной  кормильца и греть его  своим длинным телом.
     Процесс кормления  поражал  своей  неординарностью. Собачий  корм размещался в  миске   и пес тут же надвигался своей довольно крупной  башкой     над  кормом, скалил  зубы, ушами  прикрывал  свое  кровное, зорко  оглядывал  окружающее пространство, высматривая возможное  посягательство со стороны  других собак. Начинал трапезу(иначе не  ел)  только  после  увесистого пинка  ногой  хозяина  под  зад. Импульс  на  разрешение  приступить  к еде   быстро  прокатывался  по    длинному телу, и пища в  четыре  приема  перемещалась  из  миски  в  его желудок.   
        Собачники,  работающие с  этой  породой,  утверждают,  что использование  такого  рода  азбуки Морзе заложено  генетически. А как  можно  общаться  с  собакой,  если  ее длинное  тело  уже  находится в  норе  и  она  может  воспринимать  только  такие  команды. Один  удар  под  зад  - вперед. Два  удара- вылезай  назад.   
 PS.Век живи-век учись.Дал  прочитать  рассказ  соседу  по гаражу.У него,заядлого охотника,  лайка. К моему  удивлению он  просто   хмыкнул и изрек,что ничего  удивительного  и нет. Явление  достаточно распространенное.Свою собаку(родственник отдал на время отпуска) он  уговаривал поесть  пару  дней.Исхудала  вся  бедная.Что  только не  делал.Вывела  из  себя  до  пинка. И все  стало на  место.               


Рецензии
Научили, завтра пну
Не собаку, а жену.

С улыбкой!

Владимир Фомин 4   10.10.2015 17:59     Заявить о нарушении
Владимир.Спасибо что прочитали.В Краснодаре рано утром вызвали такси.Явилось во время.За рулем негр совсем без оттенков серого.Я у него спрашиваю (на анг.) ты кто и откуда.А он (на рус) Я русский.Пушкин тоже русским был.Познакомились.Ангола.20 лет на Кубани.Об этом следующая миниатюра.

Александр Коломиец2   11.10.2015 00:42   Заявить о нарушении
В 1977 году я за три рубля объехал пол мира - Гвинея, Ангола, Мозамбик, Йемень,
Порт Луи, Сомали. Всё это в "Морских рассказах"

Владимир Фомин 4   11.10.2015 07:05   Заявить о нарушении
.Буду читать.Владимир. Вы обратите внимание на более серьезные вещи которыми я горжусь. Повесть для внука. очерки о взятии Дворца Дар уль аман. Очерки о Даманском.Там нет ни какой литературы .нонфикшен.удачи

Александр Коломиец2   11.10.2015 19:41   Заявить о нарушении