Путешествие в Латринию. Глава 4. Сражение

Возвращение Кругландия приводило в ужас этих маленьких и прекрасных существ. Они могли лишиться своего собственного мира, ограждающего их от ужаса и действительности реальной жизни. Пуфи, Зупи и Муфи нужна помощь!
-Мы поможем вам!
-Правда? Так можно?
-Правда, родные мои, правда!
Только лучики солнца осветили Латринию, только монстрики, зевая, просыпались и умывались капельками росы. Вдруг страшные тёмно-серые тучи стали наползать на чистое небо Латринии. Все чувствовали, что возвращается их ужасный враг. Собрались все и ждали, ждали сражения, даже не задумываясь о том, чтобы сдаться и отдать злодею свой мир, свой кусочек Вселенной. Он пришел, пришёл не один, со множеством воинов. А с нашей стороны было лишь 100 существ. Численность его войска значительно превышала численность нашего. Но мы пошли в бой. Войско Кругландия покрывало Латринию черным порошком, от которого начинали вянуть растения, появлялось множество туч на небосводе, всё превращалось в сплошное черное пятно. Монстрики посыпали, в свою очередь, всё пыльцой цветов, которая имела противоположное действие, она оживляла растения и очищала небо, как ластик стирает след карандаша на белом листе бумаги…


Рецензии