Красное и красное Не Стендаль

              Часть первая.

Раздирающий душу вой ядерной тревоги нарушил тишину комнаты. Лежащий на постели молодой человек, протянул руку к тумбочке, нащупал мобильный телефон и наконец отключил будильник. Обладатель столь оригинального девайса хмуро присел на кровати, все еще с прикрытыми глазами, и стал вспоминать сон.
Красный свет пронзил его сонный разум, была ли это вспышка огня, светофора, или еще чего либо, Сергей не понял, снились какие-то ярко красные всполохи вспышек, алые зарницы отсвечивали в воспаленном мозгу. Вспышка была последним фрагментом его сна, но, проснувшись, он почувствовал тревогу, словно его о чем-то предупреждали во сне, словно чья-то воля сопротивлялась его действиям, чей-то разум, может высший, может разум богов, хотел сообщить ему о чем-то главном и важном, что произойдет сегодня, ведь сегодня у Сергея должна была состояться помолвка с Мариной.
Молодой человек вскочил, сделал пару разминочных упражнений, и поплелся в душ, по дороге покосившись на аккуратно разложенный фрак, с ярко красным кушаком. Сие нелепое одеяние было выбрано не без настоятельных уговоров Марины, его невесты. Уже почти год они были вместе, он привык к девушке, правда ни о какой любви и речи не было, просто было несколько соображений, мол пора бы уже остепениться, как-никак, 25 лет, Мать постоянно нудила, выпрашивая на старости лет внучат, а Марина, тихая, спокойная, рассудительная девушка казалась подходящей кандидатурой на роль жены и матери детей. Постоянно повторяя о своей пламенной любви, при этом ее голос звучал почему-то как у механической куклы, она смогла его буквально загипнотизировать. Финал казался ясным, недвусмысленным, и должен был разыграться сегодня, в районном ЗАГСе, куда молодожены месяц назад подали заявление. Выйдя из душа, и растираясь красным полотенцем, Сережка невольно вспомнил ночной красный кошмар. Настроение окончательно было испорчено. Бормоча ругательства под нос, проклиная все предчувствия и вещие сны, высокий, стройный атлет с телом Апполона  принялся облачаться в праздничную одежду.
Одеваясь, Сергей вспомнил, что забыл позвонить в турагенство по поводу свадебного круиза на корабле. Он улыбнулся, представив, как будет радоваться Марина, когда узнает о его свадебном подарке.
Тут раздался звонок. Взглянув на телефон, заметил СМС-ку от друга, прочитав, чертыхнулся еще раз, на этот раз вслух и от души. Записка гласила:-Прими мои поздравления, если не хочешь провести первую брачную ночь в полной темноте, заскочи в магазин, и купи новую лампочку для красного торшера.Да уж, как говорится, не было печали.Торшер стоял в соседней комнате, квартиру они делили с другом Сергея, Игорем. При выборе комнат, едва увидев красный торшер, нелепые розовые занавеси и в тон им красные обои, Сергей сбежал в соседнюю комнату, которую сейчас и занимал, хотя она была гораздо меньше. Однако друзья договорились, что первое время Сергей с Мариной будут жить в "покоях новобрачных" как ехидно поддразнивал его Игорек. Под конец, изрядно помучавшись, обмотался красным кушаком, взял ключи от машины, мобильник, взглянув на часы, понял что опаздывает, и стрелой выскочил из квартиры, напоследок неудачно врезавшись мизинцем в косяк. Сев в автомобиль, вспомнил, что неприятности лампочкой и помолвкой не ограничиваются, он позабыл сьездить в турагенство, и забрать путевки на Красное море, куда они должны были поплыть в круиз, в свадебное путешествие.
Проезжая на авто по главной дороге, он увидел яркие красные огни рекламы магазина бытовых приборов, чертыхнувшись, резко притормозил у обочины, и вспоминая друга "теплыми" словами в душе , бросился на красный свет светофора перебегать дорогу. Сергей услышал громкий визг тормозов и скрип покрышек, заметил краем глаза спортивный стильный спорт-кар ярко красного цвета и почувствовал сильнейший удар в лодыжку, опрокинувший его оземь. Открылась дверь водителя, и юное создание, на высоких шпильках, бросилась к нему, что-то невнятно и яростно выкрикивая, подбежав к Сергею, залепила ему оплеуху, и, резко развернувшись к нему спиной, начала всхлипывать. И вдруг зарыдала , горько и во весь голос, как маленький ребенок. Обалдевший от такой ситуации, парень неловко со стоном поднялся на ноги и прихрамывая подошел к ней.
Так, стоя вдвоем посреди улицы, не обращая внимания на протестующие крики водителей и яростные сигналы, стояли оба, она - громко и навзрыд плача, он - остолбенев от неожиданности. Сергей сделал первое рефлекторное движение защиты: подойдя, обнял девушку и стал ее ласково утешать.
Она обернулась. Детски-невинное прекрасное личико было измазано так неподходящей к юному личику косметикой, а огромные голубые глаза с укором и упреком смотрели ему в лицо.
-Вы меня напугали! это вы во всем виноваты!!
Тут ее настроение резко изменилось, и она с интересом оглядела парня с головы до ног, зрелище и впрямь было впечатляющим, рослый, стройный красавец во фраке никак не вязался с утренней рабочей суетой улицы. В свою очередь, Сергей не остался в долгу, оценивающим взором  осматривая голубоглазую красавицу с огненной короной волос, курносым носиком и изящной фигуркой в вечернем наряде, ярко-красном платье коктейль-парти и, в цвет платью, красных лакированных босоножках. Либо папина дочка, либо папикина, с неприязнью подумал Серега, дорогая тачка и одежда свидетельствовали о богатстве, явно не заработанном собственным  трудом.
Девушка пришла в себя первой.
 -Что вы тут делаете в такой нелепой одежде? задала она вопрос.
- То же самое, я могу спросить у вас, явно не на фабрику собрались, отпарировал Сергей.
-Ну во-первых, давай на ты, непосредственно заявила девчушка, меня зовую Ксю, а тебя ?
-Сергей, кратко представился он.
-Очень рада, ну а теперь расскажи мне подробно, зачем ты напялил фрак, и куда ты идешь ?
Непосредственность девушки граничила с бесцеремонностью, Сергей даже покраснел от возмущения, что возомнила эта птаха о себе?? но к собственному удивлению, не стал отказывать, и вкратце обьяснил, что должен купить лампочку, затем сьездить за путевками, и отправиться прямо в ЗАГС. так, перекидываясь фразами, они вошли вместе в магазин с красной вывеской, Сергей купил пару лампочек, перекидываясь шутками, они под ручки подошли наконец к машинам. Решив напоследок изобразить джентльмена, Сергей решил дождаться, когда девушка отьедет на своей красной машине, затем уехать самому. Приподняв дверцу, Ксю плюхнулась на сиденье, вставила ключ, и стала заводить машину.
-Странно, не заводится. В ее огромных глазах уже блестели слезинки, она умоляюще смотрела не Серегу, -ты бы не смог помочь мне? -извини, в таких редкостных машинах я не разбираюсь, но есть выход, если ты спешишь, я мог бы подвезти тебя, а затем машину заберет спецбригада по ремонту. Ксюша сразу разулыбалась, согласно кивая головкой.


Рецензии
Интересно, что же будет дальше?

Ксения Сафронова   15.10.2015 04:02     Заявить о нарушении