Что от нас скрывает официальная наука?

Обращение к читателю
В своей статье я собрал лишь незначительное количество фактов, которые свидетельствуют о странных тенденциях в современной науке: идет массовое умолчание и искажение некогда общепринятых научных истин. Вот небольшой пример: кому-то надо снова возвращаться к гипотезе о плоской Земле, или возрождать гипотезу о пустотелости нашей планеты. Много непонятного и с полетами на Луну-  нас постоянно запутывают то отрицанием этих полетов, то признанием их как неоспоримых фактов. Можно, конечно, списать все эти глупости на не слишком ответственных  блогеров, которые в погоне за сенсациями беззастенчиво лгут своим читателям. Но есть вещи и посерьезнее - некоторые научные факты просто стараются стереть из памяти человечества. Как тут не вспомнить Оруэлла и его роман анти-утопию?
Поэтому я посоветую думающему читателю бережно сохранять старые энциклопедии и технические справочники. Со временем они помогут определить масштабы научных фальсификаций,




1. Сколько спутников у Земли?

У меня в личной библиотеке хранится учебник географии, изданный в 1928 г. для учащихся I ступени (т.е. для начальных классов). В разделе "Спутники Земли" читаю следующее:
"Земля имеет около 10 спутников. Самый крупный из них - Луна".

И ни слова о том, кто  открыл эти спутники, когда, какова их орбита... Но тут можно понять авторов - учебник писался для детей, которым подобные сведения совершенно лишние. Но почему об этом открытии сегодня молчат? Если эти спутники были зафиксированы, то почему нет упоминаний о тех астрономах, кто их наблюдал? Почему нет данных об их орбитах? Если эти спутники исчезли, то когда?

Интересно то, что энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона в статье о спутниках планет солнечной системы пишет, что у Земли всего лишь один спутник - Луна. То же самое утверждает и профессор К.Д. Покровский в своем "Кратком учебнике космографии", издания 1914 года. Большая советская энциклопедия издания 1926-1947гг. так же молчит о наличии у Земли других спутников, кроме Луны.
Значит ли это,  что эти таинственные  спутники  были открыты в короткий промежуток времени с 1926 по 1928 гг ?  Или же эти спутники появились в то время, когда на Земле бушевала Первая мировая война? Не пришельцы ли из глубин космоса прилетели наблюдать (или контролировать?) эту мировую бойню?




2.Пылевые фантомы  Луны?

Читаем в  книге Я.И. Перельмана "Занимательная астрономия" издания 1966г.:

"Строго говоря, у Земли имеются, кроме Луны, еще два спутника. Не искусственных, а вполне естественных. И не крошечных, а такого же размера, как и сама Луна. Но, хотя эти «Луны» были открыты уже давно (в 1956 г., польским астрономом Кордылевским), видеть их очень мало кому удавалось. Все дело в том, что эти спутники целиком состоят из пыли. Эти пылевые «Луны» перемещаются среди звезд по той же трассе, что и настоящая Луна, и с той же скоростью. Одна опережает Луну на 60 градусов, другая на столько же отстает. И от Земли их отделяет такое же расстояние, как и Луну. Края этих «Лун» размыты, что очень затрудняет наблюдение".


Ни слова о 10 спутниках Земли! Странно, ведь Перельман начал популяризацию астрономии  в 30-е годы, в то  время, когда в школах еще изучался приведенный учебник астрономии. Значит ли это, что к тому времени  эти спутники уже исчезли? Но и с пылевыми фантомами не так все просто. Возникает естественный вопрос: почему об этих лунных фантомах нет ни строчки в публикациях наших дней? Если они состоят из пыли, то интерес к ним астрофизиков должен быть повышенный - что это за пыль и какие физические силы заставляют эти фантомы вращаться вокруг Земли? Но в действительности это загадочное физическое  явление полностью игнорируется. Почему?



3.LDE  феномен или космический пересмешник?

"Это явление впервые было обнаружено в конце лета 1927г.норвежским радиолюбителем И.Халсом. Принимая сигналы голландской КВ станции в Эндховене, он слышал и их ослабленное эхо. Его удивил не сам факт радиоэха, а то, что с наряду с сигналами, запаздывающими на 1/7с,- на время обращения сигнала вокруг Земли – наблюдались и более слабые их отголоски, с задержкой на 3 с. В феврале 1928 года Халс сообщил об этом странном явлении своему соотечественнику – исследователю полярных сияний Карлу Штермеру.
 
Штермер решил сам проверить сообщение Халса. По его просьбе радиостанция Хильверсум специально для наблюдений за радиоэхом передавала в определённое время на волне 31.4 м условные сигналы ( три тире). Сигналы посылались каждые 20 с продолжительностью 1.5-2.0 с. Наблюдения начались в марте 1928 г, но только 11 октября после полудня в Осло было принято радиоэхо с запаздыванием в 3-15 с. За каждым посланным сигналом следовало одно радиоэхо, или несколько, которые, как правило, также состояли из трёх тире. Иногда длительность радиоэха была больше основного сигнала, но частота модуляции оставалась такой же, как у основного сигнала.
Были точно зарегистрированные следующие 5 серий радиозадержек:

1) 15,9,4,8,13,8,12,10,9,5,8,7,6
2) 12,14,14,12,8
3) 12,5,8
4) 12,8,5,14,14,15,12,7,5,5,13,8,8,8,13,9,10,7,14,6,9,5,9
5) 8,11,15,8,13,3,8,8,8,12,15,13,8,8 (в секундах)

 В тот же день , но в другие часы голландский физик Ван-дер-Поль также наблюдал многочисленные радиоэхо с запаздыванием в 8, 11, 15, 8, 13, 3, 8, 8, 8, 12, 15, 13, 8, 8 с.

В последующие дни обнаружить радиоэхо удалось только 24 октября от 16 до 17 по Гринвичу. Радиоэхо принимали в нескольких пунктах, причём запаздывание во времени в отдельных случаях достигало 30 с . Позже это явление наблюдалось в феврале 1929 года. В мае того же года французские наблюдатели Галле и Талон на волне 25 м и на о. Пуло-Кондор (Индокитай) приняли около 2 тыс. радиоэхо с запаздыванием до 30 с. и амплитудой, примерно в три раза меньше основного сигнала.
Более чем о 70 радиоэхо с запаздыванием до 55 с, наблюдавшихся от 30 мая до 8 июля, сообщалось в печати в 1934 г. Впоследствии не раз появлялись сообщения о странных запаздываниях не только телеграфных сигналов, но и телефонных разговоров".

Вот еще одно любопытное наблюдение над радиоэхом:

"В 1967 году эксперименты по обнаружению LDE проводились в Стэнфордском университете Ф.Кроуфордом. Феномен удалось подтвердить, но особо длинные радиоэхо и серии, подобные тем, что наблюдались в 20-30-х годах, не были обнаружены. Часто встречались задержки со временами 2 и 8 секунд, со сдвигом частоты и сжатием времени между импульсами эхо по сравнению со времене между импульсами основного сигнала. Опыт исследования известных данных LDE приводит к еще одному любопытному наблюдению - в любом новом диапазоне радиоволн, т.е. в том диапазоне, который только начинает использоваться, феномен проявляется четко и серийно, так же, как и в 20-х годах, затем, по прошествии нескольких лет эхо "расплываются" и перестают фиксироваться серии".

Не  буду перечислять многочисленные случаи фиксации радиоэха, которые продолжаются и в наше время. Добавлю лишь, что запаздывание может исчисляться и сутками. Этому явлению даются самые разнообразные объяснения, но они продолжают оставаться всего лишь гипотезами. Четкого научного объяснения этому феномену нет. Более того, в последнее время его стараются не вспоминать.



4. Аномальные гравитационные зоны
В Калифорнии (США)обнаружено одно из самых загадочных мест на планете. Некоторые законы физики тут совершенно не действуют, а закон всемирного тяготения работает по-своему. Предметы, которые должны стоять вертикально, находятся под углом к земле. А шары вообще катятся по наклонной плоскости… вверх.
 О подобных природных аномалиях известно давно, такие места есть повсюду. Таинственный лес в Калифорнии хоть и большой, но радиус самого заколдованного круга — всего 50 метров. Но все эти обстоятельства не делают происходящее более понятным.
Чтобы исследовать загадочный лес, в Калифорнию регулярно приезжают ученые, но найти объяснений не могут. А версии рождаются одна за другой: "под землей слишком много магнитной руды”, "в этом месте наблюдается гравитационная аномалия” и, конечно, "здесь когда-то разбилась летающая тарелка”.
 Геофизики на этот счет говорят: гравитационные аномалии обычно выражаются в виде изменения ускорения свободного падения в их окрестности, что может свидетельствовать о наличие полезных ископаемых с большим значением плотности или, наоборот, о наличии больших пустот в породах.
В последнем случае иногда наблюдаются такие аномальные явления, как текущая вверх по наклонной плоскости вода или движущиеся по направлению вверх колесные средства передвижения. К наземным проявлениям аномалий также относят отклонение линии отвеса от вертикального положения и изменение скорости хода маятниковых часов. В случаях, связанных с залежами руды, часто наблюдаются также геомагнитные аномалии, которые связывают с различными явлениями в атмосфере Земли и в ионосфере.
Версия о том, что сюда когда-то прилетали инопланетяне, хоть и не самая правдоподобная, зато звучит увлекательно. Все, кто побывал здесь, пытаются найти ответы на множество возникающих вопросов. И главный из них — как вопреки известным законам все здесь происходит с точностью до наоборот?
Приближение к этой зоне ощущается людьми издалека. Начинает учащенно биться сердце, возникает состояние легкой эйфории. Все это можно было бы отнести на счет небольшого подъема, который приходится преодолевать, чтобы взглянуть на "аномальную поляну”, однако существуют реалии, которыми пренебречь невозможно. Рядом с городом Санта Крус действительно расположилось уникальное место, поражающее воображение любого человека.
 У границы аномальной зоны на земле лежит двухметровая бетонная балка. Один ее конец находится за пределами поляны, то есть на обычной территории, а другой расположился в зоне действия таинственных сил. Гид, обычно сопровождающий туристов, вытаскивает из сумки уровень, благодаря которому можно убедиться в том, что балка лежит горизонтально.
После этого он предлагает двум желающим, приблизительно одинакового роста, из числа участников группы встать на ее противоположные концы. И тут все присутствующие замечают, что человек, стоящий на конце балки, расположенном в аномальной зоне, выглядит гораздо ниже своего напарника. После этого испытуемые меняются местами, и все повторяется: человек, оказавшийся в зоне, становится ниже ростом!
 Загадочную поляну неподалеку от Санта Крус обнаружил 60 лет назад Джордж Прейзер. Врач, к которому он обратился по поводу головных болей, назначил ему прогулки на свежем воздухе. И вот однажды, гуляя в окрестностях города, Прейзер почувствовал вдруг, что на полянке, затерявшейся среди зарослей эвкалипта, он чувствует себя как то особенно легко. Джордж стал приходить туда ежедневно и вскоре избавился от головных болей.
Со временем он построил  на поляне хижину и поселился в ней. Эта хижина стоит там и поныне, правда, крыша уже провалилась, а стены сильно перекошены. Люди, пытающиеся приблизиться к строению, чувствуют странное давление: им кажется, что на их пути встает невидимая упругая стена, преодолеть которую довольно сложно. Приходится сильно наклоняться вперед и двигаться с видимым усилием, как против ветра.

Замечено, что компас, принесенный на поляну, начинает вести себя очень странно. Он правильно показывает стороны света лишь на метровой высоте, но если его опустить пониже, стрелка начинает бешено вращаться.
На поляне, с наклоном к ее центру, установлен деревянный желоб около пяти метров длиной. Если с силой пустить по желобу тяжелый металлический шар, он едва ли проделает половину пути. На середине шар останавливается, а затем, наращивая скорость, катится обратно.
Так же странно ведут себя на поляне и неметаллические предметы. В центре же хижины, построенной Джорджем Прейзером, раз в неделю на исходе дня (обычно по вторникам) на несколько секунд возникают условия, имитирующие невесомость. Люди, оказавшиеся там в это время, неожиданно взмывают к потолку!
 Кстати, в России, неподалеку от Красноярска, есть скала Красный гребень, на которой фиксировались похожие гравитационные аномалии. Житель Ангарска В. Антраков оказался в тех местах летом 1977 года. "Поднявшись на Красный гребень, я остановился, залюбовавшись открывшимся видом каньона Базанх, – рассказал он журналистам через некоторое время. – На скале было еще трое ребят лет двенадцати.
Вдруг какая то сила сдавила мне голову, сковала руки, ноги, оторвала меня от земли, подняла в воздух и понесла в сторону обрыва. Я понял, что сейчас упаду на дно ущелья и разобьюсь. Меня захлестнул ужас. Тотчас загадочная сила ослабила хватку, и я грохнулся на склон с высоты трех метров. Ушибся, но не очень. Поднялся и пошел вниз, чтобы больше не испытывать судьбу.
 Впереди меня со всех ног в страхе убегали пацаны. Через два года я шел по дну того самого каньона. Вокруг не было ни одного человека. И вдруг я получил такой сильный толчок в грудь, что упал на спину. Я сразу же понял, что еще раз столкнулся с той же таинственной силой, что когда то подняла меня в воздух”.
Нечто подобное происходит и на поляне в районе города Сан та Крус. Люди, оказывающиеся там в определенное время, смогли убедиться в неожиданном проявлении гравитационной аномалии. Гиды получают особенное удовольствие, наблюдая за тем, как туристы, рассуждающие о том, что такого не может быть, вдруг оказываются сбитыми с ног неведомой силой или же, беспомощно размахивая руками и ногами, взлетают под потолок старой хижины.
Один из гидов, Билл Хопкинс, отработавший в аномальной зоне уже около 30 лет, рассказывает, что многие туристы, наслышанные о здешних чудесах, приезжают с различными приборами. Один японец, например, привез лазерный излучатель. Включив его, он с удивлением обнаружил, что в эпицентре зоны лазерный луч, идущий строго горизонтально, вдруг отклонился вниз.
Вызывают удивление и несколько деревьев, растущих на поляне: их стволы имеют винтообразную форму. Исследователи аномальных явлений предполагают, что такая форма стволов обусловлена необычным расположением силовых линий магнитных и электрических полей.
К сожалению, несмотря на то, что о существовании аномальной зоны известно вот уже более 60 лет, она до сих пор не стала предметом серьезных научных исследований. Власти города Санта Крус предпочитают использовать ее как приманку для туристов, интересующихся таинственными территориями на нашей планете.
Аномальные зоны обнаружены (или же неожиданно возникают!) по всей планете. В последнее время они найдены  в  Китае, Корее, Румынии….  Но нет никаких сведений о внимании ученых к этим странным и загадочным явлениям.  Эти зоны используются лишь для привлечения туристов. И это вызывает   подозрение в том, что от нас что-то тщательно скрывают.


5. Марсианские каналы.
Марсианские каналы наблюдались астрономами, начиная с 60-х годов 19 века. Но наиболее полно и подробно их зарисовал и описал  итальянский астроном Джованни Скиапарелли (1835-1910), наблюдавший Марс в 1877 году во время великого противостояния. Он нанес на свои схемы около ста каналов и дал им имена. Затем эти каналы  наблюдали и другие астрономы, и, что наиболее важно, неоднократно  фотографировали их. Были составлены подробные схемы этих каналов и отмечена такая особенность, как сезонное их потемнение. Это связывалось с тем, что весной начинали таять льды в полярных областях, вода устремлялась по каналам в экваториальные области, вызывая весенний рост растений. Зелень и давала потемнение прилегающих к каналам территорий. Даже была определена суточная скорость потемнения - около 100 км.
С увеличением качества телескопов увеличивалось и количества наблюдаемых астрономами каналов. Если Скиапарелли  видел всего 113 каналов, то  к 1908 году общий список каналов достиг 437.
Происхождение каналов стали связывать с деятельностью разумных существ - марсиан.
В СССР одним из последних популяризаторов теории разумной жизни на Марсе был Феликс Зигель. В своей книге "Загадка Марса", выпущенной в 1952 г. он писал:
"В 1926 году с помощью 60-дюймового телескопа удалось впервые сфотографировать двойные каналы, казавшиеся раньше иллюзией. Но особенно плодотворным оказалось последнее великое противостояние Марса, происшедшее в 1939 году.
В этом году были получены сотни фотографий Марса, на которых обнаружено около пятисот каналов. Общее же число всех открытых каналов превысило тысячу. Больше того: фотография зафиксировала и все сезонные изменения каналов.
Фотографирование и наблюдения марсианских каналов продолжались вплоть до 1944 года, когда Марс снова удалился от Земли и стал неудобным для наблюдений. Несмотря на это, даже в 1948 году профессору Тихову, наблюдавшему Марс в 10-дюймовый телескоп Ташкентской обсерватории, удалось снова увидеть некоторые из крупнейших каналов".
Но, некоторые астрономы упорно отрицали существование каналов. Они их просто не видели в свои телескопы.
Окончательную точку в проблеме каналов поставил искусственный спутник Марса «Маринер-9», который в 1971—1972 годах провёл фотосъёмку 85% поверхности планеты с разрешением от 1 до 2 км (2% поверхности сфотографированы с разрешением от 100 до 300 метров).
 Большинство классических каналов оказалось оптической иллюзией.  Каналы на Марсе исчезли самым таинственным образом.


 Но почему до этого каналы видело так много астрономов в различных обсерваториях мира? 
 Трудно поверить  в то, что лет пятьдесят-шестьдесят подряд астрономы во многих странах массово видели эти "оптические иллюзии" на Марсе. А потом эти иллюзии по неизвестным причинам прекратились.
Может быть, эти каналы существовали, но исчезли в результате неких масштабных изменений?
О том, что совсем недавно на Марсе случилась некая глобальная катастрофа, свидетельствует  громадная прямолинейная рытвина, так называемая  Долина Маринер, длиной 4500 км, шириной – до 200км, а глубиной до 11 км!
Долина почти прямолинейна, но это не  обычное геологическое образование, это – след удара космического тела неимоверной силы
Самое интересное, что долину Маринер открыли совсем недавно, примерно в середине 20 века. Одновременно с этим исчезли и марсианские каналы.
О том, что впадина появилась недавно, свидетельствуют и схемы каналов Скиапарелли и других астрономов - они не видели до середины 20-го века этой громадной впадины и не нанесли ее на свои схемы.

Начиная с середины 20-го века Землю стали во множестве посещать НЛО. Первый НЛО был зафиксирован в США, и там же были обнаружены в 1948 г, как предполагают,  остатки разбившегося космического аппарата неземного происхождения.
Связаны ли эти события - катастрофа на Марсе и появление НЛО на Земле? Видимо, да.
Обращает на себя внимание и то, что после этой марсианской катастрофы технический прогресс на Земле значительно ускорился и принял формы, ведущие к откровенному самоуничтожению. Возможно, что нас к этому кто-то подталкивает. Марсиане?
Похоже, что те марсиане,  кто выжил после  катастрофы, стремятся поскорее освободить Землю для своей популяции.
Вот один из примеров.  Первые химические трассы на небе появились в 50-60 годы 20 века. Тогда распылялся, большей частью, порошковый алюминий. Видимо, это были первые эксперименты пришельцев над природой Земли и людьми. Потом состав веществ, распыляемых в атмосфере значительно усложнился, и сейчас распыляют некие сложные соединения, включающие как биологические компоненты (бактерии, вирусы, грибки) так и сложные соединения наночастиц, способных к самовоспроизведению. Как считают независимые исследователи химических трасс, эти нано соединения по сигналу из установок G5 или со спутников способны активироваться и начать уничтожение человечества.

В  этой запутанной истории с марсианскими каналами остается множество непонятных  моментов - была ли это оптическая иллюзия? как она возникла? почему исчезла?
Но самый главный вопрос в другом;  если катастрофа на Марсе случилась, и в результате ее произошли некие масштабные изменения в топографии планеты, зачем земные ученые упорно скрывают  этот факт?  Неужели земная наука полностью контролируется пришельцами?

***
Дмитрий Саночкин, автор с ПРОЗА.Ру, прислал мне весьма интересную цитату из книги Ажажа В.Г. Под колпаком Иного Разума. Привожу его письмо:

"Вот для вас информация, отрывок из заявления Гордона Купера, американского астронавта:
"Я лично знаю одного человека, офицера, длительное время служившего на военной базе в Розуэлле (где, как уверяют, произошел случай крушения НЛО в 1947 году). Он говорил мне: все, что случилось в Розуэлле, - правда. Сообщение о крушении метеозонда было официальным прикрытием. Но все, кто в то время работал на базе, видели несколько трупов пришельцев, которые перевозились с места аварии в лабораторию для аутопсии. Позже мой друг был переведен на канцелярскую службу на базе в Уайт Сэндз, где в его обязанности входило... выписывание фальшивых документов, паспортов и официальных бумаг "гостям правительства" (как ему объяснили). Кто были эти неизвестные "гости"? Почему их селили в разные штаты, устраивали на работу, ассимилируя среди мирных жителей? Возможно, это были пришельцы, которые обретали на Земле новый дом? Возможно, но это уже мои личные домыслы, что они случайно "вышли на Землю", блуждая в космосе в поисках жизненных ресурсов. Я трезво смотрю на вещи и понимаю, что мои слова выглядят бредом сумасшедшего. Но мой друг не отвергал подобных предположений. Он также сказал, что эти "гости" расплачиваются за услуги с американским правительством чистой платиной, которая у них имеется якобы в избытке. Но это, повторяю, мои личные выводы. Я часто задумывался, какова цель проведения американским правительством политики отрицания. Началось это в середине Второй мировой войны, когда была создана специальная организация для расследования "феномена НЛО". Одновременно с этим возникла "наука лжетворений", цель которой - добросовестное покрытие просачивающихся в прессу фактов убедительными опровержениями, часто базировавшимися на вполне правдоподобных теориях. Делалось это для сокрытия информации, для устранения повода возникновения тотальной масштабной паники из-за психологической неподготовленности людей. Ведь было абсолютно ясно, что факт существования совершенной высшей цивилизации мог разбалансировать умы людей, дестабилизировать упорядоченный ход жизни на всей планете. Мог начаться массовый психоз" (Ажажа В.Г. Под колпаком Иного Разума, с. 86-87)".

Дмитрий Саночкин   27.08.2021 01:14


6. Биологическая трансмутация элементов

 Алхимики средневековья упорно искали способы создания философского камня, с помощью которого, как представлялось им, можно было с легкостью превращать свинец и другие металлы  в золото. Этот процесс  даже получил у алхимиков название - трансмутация. Трансмутацию пытались осуществить многие века, и некоторым ученым, как предполагали их современники, это удалось. Хотя официально не известно ни одного успешного эксперимента по трансмутации, в Новое время ходили упорные слухи, что несомненных успехов в превращении металлов в золото  добились   Ньютон и Генри Кавендиш, английский ученый, открывший гравитацию. 
В 19 веке трансмутация была подтверждена научными опытами. И на этот раз из свинца не было получено золото, но были получены удивительные результаты. Оказывается, и животные, и растения имеют необъяснимую  способность генерировать новые элементы. Из ниоткуда они получали и накапливали в своих организмах самые разнообразные вещества. Французский химик  Луи Николя Воклен (1763-1829) в результате тщательных экспериментов установил, что скорлупа куриных яиц содержит кальция в несколько раз больше того количества, которое курица получает с кормом.
 Откуда же появился этот дополнительный кальций?  Неужели организм курицы способен каким-то неизвестным образом производить нужные ей вещества?

 Немецкий химик Альбрехт фон  Херцеле (1821-?) провел более 500 экспериментов и доказал, что растения получают необходимые им вещества не из почвы, и не из воды... Они их получают в результате каких-то необъяснимых внутриклеточных процессов. 
Академическая наука очень негативно восприняла подобные исследования и подвергла их сокрушительной критике. И,  даже, объявила их лженаукой и предпочитала о них не упоминать. Книги фон Херцеле  убрали из всех библиотек, и лишь в 1930-х в Берлине доктором Рудольфом Хаушка они были найдены и «переоткрыты».
Можно понять официальную науку: получение новых веществ из ниоткуда является не просто неким необъяснимым феноменом, это нечто сродни мистике и волшебству. Если такое явление и в самом деле существует, то оно способно поставить крест на всей официальной химии и физике, превратит в пустышку   несколько веков упорного труда ученых!  И классическая наука была вынуждена  бороться с подобными идеями, отстаивая свое существование..


Появление ниоткуда новых веществ - это, конечно же, еще не трансмутация в ее чистом виде.  Поэтому классическая наука и в 19,и в 20 вв. относительно легко защищала свои завоевание от напористых сторонников биологической трансмутации, ограничиваясь, большей частью, лишь   пренебрежительным   отношением к результатам их опытов. Но настал день, когда непризнанная биологическая трансмутация заявила о себе более серьезно.

21 июня 2016 года произошло событие, претендующее на мировую сенсацию. Группа российских ученых (В.Курашов, Т.Сахно, Карабанов) на пресс-конференции, проведенной в Швейцарии, заявила об открытии ТРАНСМУТАЦИИ урана и тория с помощью биотехнологии.

При помощи этой технологии можно быстро и дешево получать в больших количествах почти любые изотопы.

По словам участников группы, им удалось найти  простой и дешевый способ трансмутации.  Ее можно провести в биореакторе,  наполненной урановой или ториевой рудой, с помощью бактерий особого вида. В питательную  среду вносятся добавки, содержащие элементы с переменной валентностью. В результате жизнедеятельности бактерий ими синтезируются изотопы элементов, более тяжелых, чем уран. Некоторые из этих изотопов обладают большой коммерческой ценностью, и стоят в тысячи раз дороже золота, поскольку синтезируются в крайне незначительных количествах (граммы), пользуются большим спросом, активно используемые в медицине, оборудовании для проверки багажа в аэропортах, в промышленности и т.д.

Возможности новой технологии впечатляют – появилась возможность вместо граммов синтезировать килограммы и даже тонны самых дефицитных и дорогих изотопов, включая молибден-99. Объем мирового рынка только медицинских изотопов уже составляет порядка 8 миллиардов долларов, и спрос на них стабильно растет из года в год.
Поддержку своему изобретению российские ученые в России не нашли, поэтому выехали в Европу. Но, видимо, и там что-то не сложилось. Прошло уже шесть лет, изобретение не было поддержано, а судьба изобретателей не известна. Даже информации по ним нет в интернете. Полное забвение.
Такому же полному забвению преданы исследования группы ученых из Украины (руководитель В.И. Высоцкий), работавших по этой же теме и добившихся определенных научных успехов.

И это далеко не единичный случай, когда перспективные научные разработки или замалчиваются, или же по каким-либо причинам прекращаются. Достаточно вспомнить электромобиль, массовый выпуск которого мог начаться еще лет сорок назад. Но нашлись силы, которые сумели перекупить патенты и не позволили автомобильным концернам его выпускать. Вроде бы, здесь замешаны нефтяные корпорации, которые боятся потерять свои доходы. То же самое повторилось с технологиями переработки каменного угля. Появились научные разработки, позволяющие повысить энергоотдачу от сжигания каменного угля раз в десять. Но, эти технологии так и не были внедрены в промышленность.

Так кто, или что препятствует продвижению суперсовременных технологий? Кто стремится мировую промышленность оставить на примитивном уровне? И с какой целью?


7. Антигравитационная платформа В.С. Гребенникова

Ви;ктор Степа;нович Гребеннико;в (23 апреля 1927, Симферополь — 10 апреля 2001, Новосибирск) — российский энтомолог и апиолог, художник-анималист, специалист по разведению и охране насекомых, писатель. Заслуженный эколог России, член Международной ассоциации учёных-исследователей пчёл, а также член Социально-экологического союза и Сибирского экологического фонда. Создатель Новосибирского музея агроэкологии и охраны окружающей среды.

Самоучка, не имел высшего образования.  Утверждал, что создал антигравитационную  платформу, способную перемещаться с огромной скоростью, и совершил на ней несколько полетов. Впоследствии он эту платформу разобрал и уничтожил ее, не желая, чтобы открытый им способ преодолевать гравитацию оказался в руках недостойных людей.


Рецензии
Статья не завершена. Впечатление - что она оборвалась. Нет законченности.

Александр Мишарин   30.10.2022 03:30     Заявить о нарушении
Это не статья, а скорее перечисление некоторых интересных фактов, которые в свое время считались научно доказанными, а потом самым непостижимым образом исчезли из всех справочников. Наука их не отвергла, не причислила к научным заблуждениям - о них просто перестали упоминать. Почему?..
Чтобы закончить этот материал, я должен обладать знаниями, намного превосходящими уровень знаний современной науки. Вы понимаете, что это мне не по силам. Поэтому я всего лишь задаюсь вопросами.

Владимир Куковенко   30.10.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.