Сказка про солнечного зайчика

Сказка про солнечного зайчика

         Нравится Юле сказка про солнечного зайчика. Зайчик такой шустрый, ловкий, быстрый, яркий. Он скачет не только по полу, но и по стенам, потолку, кровати, мебели, игрушкам,  выпрыгивает  на  улицу,  играет  даже  с  прохожими. Теплом,  светом  озаряет,  блестящим  бисером  рассыпается,  как  бы  смеётся,   смеётся, а в руки не даётся!
Зайчик  от  солнышка  испускается,  лучится,  искрится яркой  желтизной  глаза  слепит, нежный, сверкающий, не похож на лесного белого ушастика, а похож на лучик из фонарика: светлый, золотистый, ласковый. Зайчик с Юлей играет, не устаёт, не убегает, дразнится:
-«А ну, поймай, а ну, поймай!» Вокруг рук вьётся, ладони щекочет,  а   Юля смеётся.  Смех,  её  серебристым  колокольчиком  заливисто   звенит.  Девочка   за  солнечным  кружочком   на   диван – ПРЫГ, а  юркий зайчик –СКОК  на  кресло.  Юля  за  ним.  Вот-вот  схватит,    восклицает  :  -Гоп,  гоп сама ладошками ХЛОП-  ХЛОП – мимо, ХЛОП – мимо! Выскальзывает  солнечный  лучик
«Куда  это  ты?  Так  не  честно!»- волнуется  девочка,   сама  пальчиками    кружочек  ловит,  от  напряжения  выдыхает:   «Ух,  ты,   и-и-и-,  эх!  Тра-та-та   М-М- Гоп  А зайчик  снова  -СКОК,  и  на  полу.
»«Я тоже прыгать умею, - задорится Юля,
- ВОТ!»,
- и прыг на яркий кружочек, чуть с дивана не упала. Зайчик – СКОК и на стену! Юля по стене ладошками ХЛОП, а оранжевый шарик уже на потолке!
-«Так не честно,
- кричит Юля,
 -сюда прыгай!»
Ладони лодочкой подставляет. ХЛОП – поймала. Ладошки от солнечного зайчика стали розовые! На них видны ручейки- сосудики, по которым кровь течёт. А ещё линии, чёрточки на коже и маленькие – малюсенькие точки – ямочки! Бабушка сказала, «это малюсенькие, при малюсенькие оконца, через них зайчик солнечный согревает тело, ручки, ножки, отчего становится так хорошо, радостно, весело!» Юля хотела поселить зайчика в кукольном домике, но он там не стал жить! Выпрыгнул и рассыпался блестящими бусинками.
 Юля стала ловить зайчика всегда в ладошки. Он к ней часто приходит не только в открытое окно, но пробивается сквозь шторы, сквозь стёкла оконные и даже через раскрытую дверь. Будит Юлю по утрам. Девочка счастливо улыбается новому солнечному дню: ведь они с зайчиком станут играть весь день «в догонялки». Правда, вечером, когда стемнеет, золотистый кружочек уходит домой в солнышко, за облака, под ночное покрывало. Видимо,  тоже ложится спать Он,   как и Юля, в ненастную погоду, в дождь или снег, - гулять не выходит,   боится простудится. Потому девочка не любит хмурые,  пасмурные дни, что скрывают от неё солнечного зайчика. Ночью Юля спит, как и зайчик. Просыпается утром бодрая, весёлая, ждёт золотистого зайчика к себе в гости!


Рецензии