Суть жизни со смыслом

       Суть и смысл любой игры - получение удовольствия. То есть играть и выигрывать.
       А там где "удовольствие" - там и "зависимость". Алкогольная, наркотическая, сексуальная, властная...
       Игра - это вам не "хухры мухры", как думают некоторые.
       Все восторгаются мыслями Шекспира и Пушкина, которые поняли значение игры в жизни человека : "Жизнь - театр, и каждый в нем играет свою роль" или " Что наша жизнь? Игра."
       Обобщая их слова, следует сказать : "Вся наша жизнь - стремление к кайфу".
       И всё вращается вокруг этого. Смысл жизни состоит в  стремление получить удовольствие от неё. Суть жизни - обеспечение возможности получения наибольшего удовольствия.
       Фрейд отдыхает. Секс - это всего лишь один из способов получения удовольствия, кайфа.
       Ницше отдыхает. Воля и власть нужны только лишь как средства получения наибольшего удовольствия, кайфа.
       Коммунизм отдыхает. Всем по потребностям - это и есть суть получения удовольствия, кайфа.
       Весь смысл человеческой жизни можно трактовать через стремление получить удовольствие, посредством реализации того, что в тебя заложено  тем или иным способом в той или иной предельной степени.
       Эпикурейцы это поняли.
       Писатели каббалы  также это поняли. Они это назвали "желанием" - главным движетелем всего. Желание чего? Получить удовольствие, удовлетворение...
       Минимизация энергии системы - это, выражаясь метафорически, даёт "кайф" для всех участников химического или физического  процесса. Максимилизация энтропия - это второй способ получения "кайфа" для подобных систем. Бог заложил это изначально во всё и на всех уровнях организации, что создал.
      Стремление к удовольствию,  к удовлетворению внутренних желаний движет каждым субъектом и объектом мира.
      Квартира лучше чем пещера...
      Банан в руке лучше чем на дереве.
      Машина лучше чем лошадь.
      Смартфон лучше чем эбонитовый телефон.
      Компьютер лучше чем механический калькулятор.
      Свобода лучше чем несвобода...
      Почему?
      Потому что все они дают человеку больше комфорта, независимости от стихий природы и кайфа от жизни.
      "Кайф" может быть четырёх видов.
      Физический.
      Физиологический.
      Интеллектуальный.
      Духовный.
      Кто дорос до какого уровня уровня - тот и будет получать соответствующий  этому уровню "кайф". Лучше всего суметь достичь  всех четырёх уровней.
      Весь смысл развития и эволюции человечества - это получение максимального удовольствия,  "кайфа" от жизни. Каждому на своих достижимых для него уровнях развития.
      Кому-то температура и мясо в щах. Предел  кайфа.
      Кому-то жемчуга и машины.
      Кому-то открытие закона, а кому-то вера в Бога...
      Кому-то получение Нобелевки, а кому-то приобретение квартиры с удобствами.
      Или переезд в Германию...

      "Ещё раз о смысле жизни" http://www.proza.ru/2015/06/22/2062
      "Что есть игра? Жизнь? Кайф?" http://www.proza.ru/2016/10/11/1550


Рецензии