Любовь

Здарова, чувак, вот я и добрался до компа, посмотрел тут всякие новости, постно посмотрел, без интереса. Понимаешь, ко всем этим новостям, мозг уже атрофировался. Убийства, войны, взрывы, катаклизмы, политические встречи. Смотришь, как меняются картинки, одна, другая, третья. Под ними, одинаковые строчки со стандартными комментариями. Интернет превратился в мусорную корзину. А может  он всегда ею был, просто, чтоб - это понять, нужно было время.

 

Информация льется сплошным потоком, который, без всякой фильтрации, обрушивается на сознание. Главное – вовремя, и обязательно актуально. Как только пропадет актуальность, свалится рейтинг.  А жизнь  - погоня за рейтингом. Рейтинг   заменил интеллект. Рейтинг   украл совесть. В погоне за рейтингом, мы перестали задумываться о человеческих чувствах. Чувства потеряли яркость, притупились, стали пресными, однотонными. Самый высокий рейтинг там, где переизбыток негативной информации. Негатив - очерствляет сердце. А такое сердце - перестает любить. Люди перестали любить без оглядки, любить  до покалывания в кончиках пальцев. Любовь стала рациональной, аккуратно упакованной. Чтоб в нужный момент ее можно было развернуть, поносить и спрятать назад. Любовь – разменная монета. Слово - хочу, заменило слово - люблю. Я буду любить тебя, если ты переспишь со мной, подаришь новый телефон, женишься, свозишь на Гавайи, приготовишь ужин. 


Новая любовь- новые требования, новое хочу. Поменять любовь   ничего не стоит. Не удивлюсь, если скоро юристы будут оформлять, в своих вшивых конторах, Договор о Любви, в котором будут прописаны все ситуации, когда, как и за что любить, а главное, за что можно  любить   перестать.   Любовь  рассчитывается на калькуляторе. Кто, сколько, кому  сегодня должен.

И  многие всерьез верят, что это  - то самое глубокое чувство, которое способно соединить два сердца. То самое чувство, воспетое поэтами. Верят и живут, в постоянных склоках, в поисках правды. Живут, приспосабливаясь. Подсчитывая, кто сколько тарелок вымыл, сколько половых актов за неделю исполнил, куда какой носок положил. Живут, годами истязая друг друга придирками. Живут, говоря о любви, ни дня не любив друг друга. Собственный эгоизм и гипертрофированные желания помноженные на цинизм, напрочь убивают те самые зачатки любви, которые так и не взошли на этой не благодатной почве. Постоянные поиски виноватых в своем не совсем удачном союзе.

 

Но мы-то с тобой знаем, что такое любовь, чувак.  Может быть, ты даже мог бы рассказать про это чувство незнакомцу, случайно оказавшемуся с тобой в одном купе. Рассказать в подробностях, красочно, сочно  сильно, до боли в костяшках. Не упустив ни одной детали. Рассказать и уйти, чтоб этого человека больше ни когда не видеть, потому что любовь   для многих -очень постыдное чувство.

 

В обычной жизни мужику говорить про это чувство, неудобно не по-мужски, не по-пацански. Мужики, не разводят сопли, слюни и прочую влагу. У мужиков, твердый характер, железобетонное сердце и много работы. Мужик   должен работать, а не наматывать сентиментальные сопли на кулак. Только слюнтяи обсасывают подобные темы.

 
Можно сколько угодно прятаться от любви за непроницаемой стеной равнодушия. Но.  Когда-нибудь, она тебя обязательно настигнет. Соблазнит, растворит твое сердце, перемелет душу, вытащит из тебя все внутренности. Заставит подчиниться, встать на колени. Ты вмиг поменяешь ценности, ориентиры, задачи. Ты поднимешься над поверхностью и не успев встать на крыло,  свалишься в штопор,  разобьешься вдребезги о скалы, потеряешь рассудок, но не перестанешь любить.

 

Один раз, узнав вкус любви, ты всегда будешь у нее на крючке. Как послушное терпеливое животное, идущее на поводке за своим хозяином.  Твоя любовь не оставит тебя, она навсегда опалит сердце, разрежет его на куски, а потом, сошьет кровавыми нитками. Ее глаза, бездонными озерами, отпечатаются в твоем сознании. Ее рот,  ее дыхание, стук ее сердца, будет преследовать ночью и днем. Все что тебе нужно - это прикоснуться к ней  кончиками пальцев, почувствовать ее обжигающее тепло. Ты будешь умирать и воскресать. Терзаться ревностью и дышать ее воздухом. Потому что она  отравит твой , и с ядовитой улыбкой даст глоток своего. Терпкого, влажного аромата. Ты опьянеешь от этого воздуха, наполненного фруктовыми запахами.

Ты перестанешь слушать музыку, отныне, Ее голос - твоя музыка. Все твои дни будут заняты Ею. Один сплошной Её день. В котором, ты - лишь декорация.  Все, чего не касается Ее рука- второстепенно, там, где нет Её следов – нет дороги.  Ты узнаешь, как глубоко можно уйти в мир своего сознания, упасть туда вместе, спрятать там свои секреты. Тссссссс. Никто не должен видеть ваших слез.

 

А потом она уйдет, не сказав не слова, не оставив даже пепла, не бросив прощального слова. Растворится в воздухе воспоминаний. Она уйдет, но не покинет тебя. Она заставит тебя думать о ней бессонными ночами, изливая в подушку всю свою истерзанную душу.  Ты обязательно напьешься до соплей. Будешь бродить до утра по улицам города, по тем самым местам, по которым водила тебя Она. Ты все узнаешь о боли, ты переживешь эту боль без наркоза,а когда сил терпеть не останется, прорвешь нарыв тупой ржавой иглой.  Она воспитает в тебе мужчину, раз и навсегда похоронив мальчишку. Твоя любовь, твое испытание, твое счастье. Ты переболеешь, переблюешь свое чувство, свяжешь нервы в один канат, сожмешь кулаки. Но не забудешь о ней.

 

Пройдет время, твое сердце вновь будет свободным, но ты будешь помнить свою любовь, в запахах весны, в звуках дождя, в красках лета.   Ты будешь благодарить Ее и когда вновь тебя накроет волной ты будешь с нежностью беречь то, что у тебя есть. Любовь, станет твоей тайной и ты ни кому не расскажешь о ней, разве что, вот этому незнакомцу, в купе.

 

Ты знаешь, у тебя могут быть невероятно крепкие яйца и стальной характер, ты можешь быть директором мира, но когда придет Она, ты отдашься ей без оглядки. Потому что - это самое сильное оружие. Самое мощное слово.  Она навсегда изменит твою личность. Она сделает тебя лучше, честнее, порядочнее. Даже если ты  останешься законченной сволочью. 

 

А самое интересное, чувак. Пережив, все это, ты никогда не упрекнешь свою женщину, грязной кастрюлей, неприготовленным ужином или растрепанными волосами. Никогда не посмеешь копаться в мелочах. Никогда не задавишь ее своим статусом. Она ответит тебе тем же, потому что, она тоже знает, что такое любовь.

 

Твоя любовь, будет жить с тобой всегда.

Когда ты будешь глубоким старцем с седыми висками, сидя под теплым пледом и смотря на осенний дождь, ты обязательно вспомнишь Её. Улыбнувшись, перенесешься в то время, когда ты был молодым  безумным и счастливым. Когда впервые понял, что такое Любовь!

 


Рецензии