Монолог обо всем и ни о чем

Вы знаете, иногда так сложно собраться с мыслями и начать что-нибудь делать. Вот есть желание, а еще и возможность, но ты начинаешь откладывать это дело, оправдываясь тем, что был занят то одним делом, то другим. Постигла и меня эта учесть.

Лень… Во всем виновата старушка лень. Да, именно она! Но как можно заметить, я все же взял себя в руки и занялся делом. Тут вот еще какая штука: иногда хочется утолить писательский голод. К слову, разыгрался он не на шутку. А тут еще и вдохновение пришло. Полный аншлаг в общем! Вот бывает же… Но хватит паясничать-нужно поговорить о вещах мирских и не очень. Таким образом, лирическое вступление можно считать завершённым, и мы приступаем к следующей части нашего Мерлезонского балета.

Знаете, о чем я хотел поведать вам в первую очередь? Разумеется, не знаете, ибо читать мысли вы не умеете. Логично же, согласитесь. Но не суть. А хотел поговорить я с вами о бумаге. Да, о бумаге. Вы можете спросить: а с чего вдруг о какой-то там бумаге, если есть вещи куда серьезнее? А давайте все же приступим к рассуждению.

Листочек бумаги не так прост, как вам кажется. Это не какая-то там производная дерева с определёнными параметрами. Бумага- нечто большее. А давайте посмотрим на все это с другой стороны. Вот почему она «запоминает» все то, что на нее нанесли? Можно конечно сказать, что в процессе написания, чернила попадают в пористую структуру бумаги и застывают там. Сказал я грубо, и возможно даже неверно (да не судите строго, дорогие читатели). А давайте посмотрим на данное действие иначе. Итак, давайте предположим, что в бумаге имеется частичка души и жизни. Тогда можно утверждать, что у бумаги имеется память. Пишущая ручка же будет считаться проводником. Мы формируем в голове поток мыслей и посылаем к бумаге. Она же их воспринимает, обдумывает, и запоминает. В результате, мы видим то, что хотели спроецировать. Мне даже кажется это все логичным. Однако вы скажете, что я просто странный. Возможно. Согласитесь, но ведь каждый имеет свою точку зрения на то, или иное событие.

Справедлив и следующий вопрос: а почему люди иногда предпочтут поведать свои переживания бумаге, но не ближнему? Разумеется, ответы будут различаться: сколько людей, столько и мнений. Тем не менее, спешу поделиться размышлениями одного конкретного человека-вашего покорного слуги. Вот мои мысли на этот счет:
1) Как было сказано выше: сколько людей, столько и мнений. Можно предположить, что человек уже наслушался всяких мнений и устал всего этого. Тогда же он и решается «отдать» мысли бумаге, ведь она структура несовершенная: запоминает все, но свое мнение не выражает;
2) Возможно же, у человека нет доверия к окружающим, или же есть, но устоялось личное мнение, что его не понимают. А можно высказать предположение, что ему хотят лишь навредив, отвлекая от текущей проблемы. Однако все это уже субъективно…
«Бумага стерпит все…». И знаете, это верно. Она вам ничего плохого не скажет. Впрочем, вообще ничего не скажет. Но не подумайте, что я побуждаю вас все свои мысли доверить только ей.

Все же, только человек может вас выслушать, понять и, по возможности, помочь вам. Будьте с теми, кто вас любит, понимает и ценит. Не обижайте их: они единственные, кто не бросит вас в беде. Цените человечность! Цените!

Знаете, все мы беззащитны. Перед космосом, природой, самим собой. Человек-существо разумное…но не всегда понимающее, что творит. Делая свою жизнь, он легко может сломать чужую. Не хочу повторяться, но придется: будьте с теми, кто не безразличен вам. Не будьте одиночками! Оставайтесь людьми! Живите, творите благо, оставайтесь ангелами…хоть немного!
Пожалуй, на этом я закончу сей монолог. Спасибо за внимание!


Рецензии