О деньгах

Деньги - это материальный эквивалент выражения доверия. Почему за свою работу вы принимаете например рубль? Потому что вы знаете, что придя в магазин с зелёной бумажкой с нарисованным Ярославлем вы скорее всего получите за неё продукты, а не в морду.
"Я плачУ" за тот или иной товар или услугу, значит "я доверяю" продавцу/производителю, что этот предмет соответствует моим ожиданиям и представлению о нём. С этим всё ясно - я заплатил = я поверил. Тогда возникает обратный вопрос, почему у честных людей их как правило не много, а у разного рода проходимцев они как правило в избытке? Это стереотип на самом деле созданный именно этими проходимцами.
В деньгах как таковых нет ни добра ни зла. Они не делают человека лучше или хуже, они лишь инструмент достижения цели. Это как с автоматом на войне.

Хороший человек беря оружие в руки и чувствуя его сакральную силу может стать героем, а человек с глубоко сидящем зверем внутри просто выпустит его наружу. Поэтому денег у вас ровно столько, сколько вы заслуживаете на самом деле. Если их меньше, чем вам кажется, значит этот Мир вам не верит настолько, насколько вы этого хотите. Или вы не нуждаетесь в его доверии, поскольку и без того уже самодостаточны духовно, или на ваше посеянное зерно нужно время. Бывают конечно случаи внезапного богатства или подъёма за счёт обмана.

Практика жизни показывает следующее - внезапный и незаслуженный скачек всегда требует отдачи. А если человеку нечего предложить этому Миру, то приходиться возвращать то, что он дал, а порой и на большую сумму как неоправдавшего доверие. Так что этот мир был создан в гармонии и сбалансирован законами бытия и во всех областях, в том числе и финансовых он сам стремиться поддерживать себя в равновесии. Отсюда вывод прост, ничего нового - чем больше вы отдаёте миру, тем больше он вам возвращает, поскольку он всё больше и больше вам верит. Хотите деньгами, хотите людьми, хотите любовью. Таков закон мироздания...

Проблема здесь только одна - когда из денег делают идола, когда ставят их как цель. В этом случае человек просто теряет самого себя. Он становится продуктом рекламы и начинает играть роли неестественные для себя. Спросите себя, чего вы вообще хотите на самом деле? И если вы ответите - я хочу тот или иной товар или продукт, то вы уже поклоняетесь деньгам и теряете себя. Если же ваш ответ - я хочу СОЗДАТЬ то или это, то деньги для вас будут лишь средством и если Мир поверит, что то что вы хотите создать ему нужно - именно столько он Вам и даст, просто не бойтесь и идите, поскольку дорогу осилит идущий!
Всем бобра!


Рецензии