Размышлизмы...

       Государство - это совокупность чиновников облечённых определёнными властными полномочиями для объединения людей в нечто целое.
       Страна - это общность людей, проживающих на единой территории с одинаковыми интересами - языковыми, культурными, историческими, менталитетными...
       Народ - это совокупность людей, которые осознают своё единство.
       У хорошего народа может быть плохое государство? Да. Это - совокупность плохих чиновников.
       У хорошего государства может быть плохой народ? Да. Это - совокупность плохих людей.
      В хорошем народе встречаются плохие люди? Да. Их стремятся посадить в тюрьму.
      В плохом народе есть хорошие люди? Да. Они становятся учителями народа.
      В любой религии есть плохие верующие? Да.
      Плохие люди могут стать основой религии? Да.
      В хороших семьях могут быть нехорошие дети? Да.
      В плохих семьях могут быть замечательные дети. Да.
      Не надо путать эти псевдопричинно-псевдоследственные связи и возможности.
      Надо всегда разбираться. Конкретно. На основе "Да".
      Купил сегодня (06.10. 15)  две книги Виктора Пелевина. "Затворник и шестипалый" и "Смотритель" (книга 1).
      Будьте любезны 1720,2 рубля. Когда подошёл к кассе продавщица поинтересовалась: а вы готовы к стоимости этих книг?
      Отвечаю: примерно представляю - рублей по 600... Ошибся.
      Она меня спрашивает:
      - Любите книги Пелевина?
      - Я это слово не употребляю относительно неодушевлённых предметов.
      - У меня был знакомый который говорил, что "любить можно только Родину".
      - Я это слово употребляю только относительно женщин...
      - А как же Пелевин?
      - Самое адекватное понятие относительно его книг - интересно.
      - За интерес отдадите 1720 рублей? Пелевин сильно поимеет...
      - Ваш магазин тоже...
      - За свой интерес отдам и больше. Если он возник. За чужой - задумаюсь. Для человека "интерес" определяет его действия. Нет? Либо "интерес", либо кнут...
      На том и расстались...


Рецензии