Блажен, кто верует

Каждый человек, переступив полувековой рубеж, задумывается над нашим мирозданием и создает себе свою собственную концепцию и философию об окружающем его мире,  свои теории на тему о нашем земном существовании. Кто-то делится с окружающими, кто-то держит свои мысли при себе. Придя к своим умозаключениям по поводу нашего бытия, которые складываются на основе  приобретенного жизненного опыта, каждый человек верит в нее (концепцию) и это придает  уверенность в дальнейшем его существовании. Хочу поделиться и я своими мыслями в этом вопросе. Кому-то они покажутся наивными, смешными или абсурдными. Для меня это не суть важно. Это лишь фэнтези на тему. Прежде всего о том, что волнует меня: понятия жизнь, смерть, добро, зло.
Если исходить из того, что наш мир создан, то  значит есть Создатель – Бог. Воспитанные на православных традициях, мы знаем, что Бог един и добр.  Тогда как  понять и объяснить  зло, которое происходит ежедневно – войны, убийства, насилия, катастрофы, в которых погибают и невинные детские души. Неужели Бог так жесток, а выбор жертв случайный? Пройдя уже определенный жизненный путь и сопоставляя факты из жизненного опыта, я могу сказать, что все события в моей жизни  имели закономерность. Сделанное добро с любовью в сердце, всегда возвращается с такой же любовью. И наоборот, даже мысль посланная с гневом в душе, уже не говоря о конфликтных ситуациях, возвращается всегда сторицей. Тогда как объяснить зло.
А может быть зла вообще не существует? Ведь разделяя мир на добро и зло, мы приходим  к двубожию. Добро от Бога, а зло от кого? От кого-то еще? (Люцифер, Сатана и т.д.) Получается, что люди возносят эту сущность в ранг бога, а это противоречит  единобожию и здравомыслию.  С точки зрения нашего земного существования смерть, особенно преждевременная,  есть зло, т.к. наступает конец биологической жизни. Сколько легенд создало человечество о чудесных напитках,  дающих вечную жизнь ( чаша Грааля например). До сегодняшнего дня ученые всего мира занимаются поиском чудодейственных средств для продления жизни. Но если рассматривать нашу  жизнь с другой позиции - как временное пребывание в биологической форме жизни, данное нам с определенной целью и каждому свое количество времени, то все становится на свои места. Биологическая форма жизни, своего рода чистилище, которое должен пройти человек на земле. Чем раньше человек приходит к правильному пониманию бытия, пройдя достойно все испытания (богатство, власть, не нарушая заповеди ), тем раньше его душа приблизится к Божественной энергии любви.
Тем раньше он покидает этот мир ( пословица: «Бог забирает лучших»). Чем больше человек совершает ошибок, тем больше дается времени на осознание (через испытания), ибо Бог любит всех и всем дан шанс.  Если человек в жизни так и не осознал своего предназначения и умер, как говорится, во грехе, то он будет рожден еще, но с еще большим количеством испытаний и страданий, чтобы очистить свою душу.  Если человеку удается искупить свои ошибки, то его душа поднимается выше, если нет, то с каждым новым воплощением уменьшается до полного исчезновения.    Отдельно хочется сказать о талантливых актерах, умеющих перевоплощаться в разные образы. Мы говорим это  талант данный Богом, а может это память души, которая не раз уже была здесь? Не случайно такие люди часто умирают от онкологии, получая окончательное очищение перед последним уходом. Теории реинкарнации существуют во многих религиях. Иначе как объяснить дежавю, которое каждый испытал хоть раз в жизни. А тот факт, когда дети в раннем возрасте пишут взрослые стихи? Или под гипнозом начинают говорить на незнакомых языках?
Плохо, когда человек не выдержав посланные испытания, сам решает свою судьбу. Он прерывает естественный ход событий, нарушая  родовые энергетические связи, навлекая на близких грех искупления.
Приходят в этот мир посланники Божьи – Христос, пророки, с целью помочь людям пройти этот путь, призывающие к любви и гармонии.  Гении, которые своим пребыванием на земле и своим творчеством данным им от Бога пробуждают в людях светлые чувства любви. Мы знаем они живут как правило недолго ( Моцарт, Пушкин и др.)
   Таким образом получается, что ЗЛА НЕТ, т.к. биологическая смерть не является злом. (Злодейство, т.е. отнятие чужой жизни в своих корыстных целях является злом, прежде всего против себя, т.к. является убийством своей собственной души, это отдельная тема разговора.) Биологическая жизнь не является самой большой ценностью для человека, поэтому она  прерывается Богом в нужное для каждого из нас время, в зависимости от всех многочисленных факторов, которые мы в силу своей ограниченности понять  не в состоянии. Не случайно, во многих религиях нет оплакивания ушедших. Биологическая жизнь на земле будет продолжаться до тех пор, пока вся энергетическая масса  окончательно не очистится и не присоединится к своему первоисточнику. Такое понимание мира помогает легче переносить жизненные испытания, не смотря на негативные события окружающей нас жизни. Помогает нести свет души в этот мир и получать его от других. Такое переплетение и взаимопроникновение светлых энергий любви в этом мире, к людям и всему живому создает общность между людьми (например общие молитвы, атмосфера, которая создается в концертных залах при прослушивании великих музыкальных  произведений). все это создает  ни с чем несравнимые чувства единения. В музыке великие композиторы такие как Бетховен в финале 9 симфонии включает оду « К радости», целью служит именно идея объединения всех людей. Скрябин в своей Божественной поэме, поэме экстаза, поэме огня,  целью ставит объединение людей посредством музыки и приближению к Богу. Те же идеи в музыке Моцарта. Все его творчество пронизано светом любви. По-видимому, гениям,  как и пророкам, были даны высшие знания. 


Рецензии
Подозреваю, что подобные умозаключения возникли не на ровном месте, и возможно в незримой реальности, но являются благодатной почвой для размышлений, посылом для переоценки окружающего зримого, как результат - принимающего новые образы и оттенки.

Константин Рылов   18.10.2015 23:15     Заявить о нарушении